booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#96634 - 24/06/2008 00:42 На море окияне, на острове Буяне...  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Была когда-то чудесная страна посреди Атлантического окана. Там были высокие горы, быстрые реки, пышные сады. Населяли ее высокие и прекрасные люди. Образованные, с тонким чувством прекрасного. И звалась эта страна Атлантидой. Но чем-то прогневала она богов, забурлил океан, взорвались потоками лавы вулканы  и страна погрузилась на дно океана. Остались на поверхности только несколько верхушек самых высоких гор, покрытых потоками лавы. Потом на острова опять приши люди. Никто не знает, кто они и откуда. Их позже стали звать гуанчи. Но пришли испанцы и истребили гуанчей. Только воспоминания остались от некогда цветущей нации. Прошло много-много лет. И острова снова расцвели, труд человека победил все, превратил пустыню в цветущий сад, омываемый прозрачными волнами океана...Конечно все это легенда, сказака. Но Тенерифе и есть сказка, на этом острове легко верится в самые невероятные истории! Может и правда спит под водой прекрасная Атлантида... Кто знает...
Мне этот остров вечной весны запал в душу, долго еще будет сниться бескрайняя ширь океана и пальмы на ветру. Поэтому и тянет меня написать рассказ о поездке, хотя бы в письменной форме еще раз пережить все свои впечатления!

Но для начала хотелось бы поблагодарить всех на форуме за любовь к этому острову, за огромное кол-во информации, за желание помочь новичку увидеть все, что только можно, своими глазами. Команда фанатов Тенерифе пополнилась еще нашим семейством, я наверное теперь не уйду с этого форума, пока не выгонят. Даже если не скоро получиться поехать на Тенерифе еще раз, буду просто читать отчеты и ностальгировать!
Предупреждаю сразу  коротко писать я не умею, отзыв будет длинным, хотя были мы на острове всего 7 коротких дней. И еще, рассказ содержит мало полезной информации, потому что ее и так море на форуме. Просто отмечу наиболее запомнившиеся моменты. Это именно НАША поездка и НАШИ впечатления, не более. Если вы все же рискнули читать дальше  Welcome smile ))

Итак  на море окияне, на острове Буяне...

Вступление. Организациия поездки, билеты и отель.

Изначально мы не собирались именно на Тенерефе и знала я об этом острове совсем не много. При слове «Канары» у меня сразу возникли три твердые ассоциации:

1.Из мультика про попугая  таким противным голосом - «Канары, Канары, нас и здесь не плохо кормят». Хотя, вроде это было про Гаваи...
2.Это пафосное место для новых русских и их увешанных бриллиантами жен.
3.Черные пляжи с вулканическим песком и сам вулкан Тейде, без которого не обходится, кажется, ни один путеводитель по Испании.
По счастью, подтвердилась только 3-я ассоциация. Действительно черный песок и обалденный вулкан!

Я живу в Скандинавии, а моя сестра  в Петербурге. И вот она собралась приехать ко мне в гости на лето. Купили билет, офрмили визу, и тут родилась идея - а не махнуть ли нам куда на море всем вместе? По Шенгену, благо мне виза не нужна вообще, а у них уже есть!
Стала лазать по сайтам бронирования и обнаружила Тенерифе, Пуэрто де ла Круз. Стало интересно. Я полезла в инет, набрела на этот форум. Ух ты, оказывается там здорово! Берем не глядя. Тем более что цену нам предложили более чем приятную, а для Скандинавии вообще даром  1.580 евро- перелет и апартамент отель на 5 человек, 7 дней. По 340 евро на взрослого и 220 на ребенка. Компания же собралась такая : я, моя сестра, мой сын 17 лет, мой пасынок 16 лет и сын сестры 9 лет.

Рассказ от моего имени, но иногда будут вставки от моей сестры Тани.

Таня  Хочу сказать, о стоимости тура. Я никак не могу понять, почему у наших перевозчиков такие цены на билеты. Я смотрела билеты из Москвы на тот же период, перелет стоил минимум 600 евро на человека. Билеты через Норвегию по маршруту Санкт-Петербург-Осло-Осло-Тенерифе и обратно обходятся в 450 евро на чел. И это, если брать все без скидок. Если же поискать скидки, то и еще дешевле! К примеру, наши билеты по этому маршруту обошлись нам 784 евро на двоих с ребенком, т. е. 400 евро на меня и 384 на ребенка.

Надо заметить, что мы все вообще любим ездить в апартаменты. HB или All мы не любим, потому что это привязывает к отелю и потому что это риск. Если питание окажется плохим, то нужно будет либо отдать еще столько же на нормальную еду, либо есть и плеваться. Кроме того мы просто не любим стоять в очереди у шведского стола, искать стол и прочие прелести отдыха «олл». Куда лучше зайти в нормальный ресторан где приглянется, тебя обслужат, все подадут - и фактически за те же деньги.
Лично меня совсем не напрягает накрыть завтрак и помыть пару тарелок после него. А уж на обед  в ресторан. Ресторанов в Испании не перечесть, цены вполне нормальные, еда вкуснейшая, по опыту знали.
Опять же, апартамент  это очень удобно с детьми. Один заход в супермаркед, и затем неограниченно мороженое из морозилки, завтрак когда угодно и что угодно, масса напитков.
Так что предложенный нам отель Casablanca очень нам подошел. 3-х комнатная квартира, две спальни и гостинная с кухонным уголком, большой балкон. В отеле есть взрослый и детский бассейн, интернет, сауна и спортивный зал, кафе-бар, подземный гараж, до моря 500 метров, 5-7 минут пешком. Все это звучало заманчиво... Подробнее об отеле в разделе «Отели и апартаменты».

Видимся мы с сестренкой не так часто, все же живем в разных странах. А тут отпуск вместе! На Теренифе!!! Только бы дожить! Апрель и май проползли улиткой, а вот начало июня пролетело мгновенно.
Наконец 13 июня я встретила их в аэропоту Осло. 14-го собирали чемоданы и болтали, болтали, планировали отпуск, представляли себе виды Тенерифе. Наконец  летим!

Перелет- 15.06.08
Ну лететь компанией Норвиджен для нас не новость. Обычный полет, 5 часов 35 минут, кормят только за деньги, но можно все взять ссобой, кроме воды. Воду можно прикупить в Дьютике или купить на борту.
Правда без странностей не обошлось. Сначала нам дали первый ряд, хотя мы ничего не просили, не бронировали и уж тем более не доплачивали. Мы обрадовались, там так хорошо сидеть! Но выяснилось, что радовались мы рано. Оказалось, что детям до 18 лет там сидеть запрещено в целях безопасности. Этого я вообще не поняла, именно там крепятся люльки для младенцев. Им не нужна безопастность? В общем, наших старших «деток» пересадили на второй ряд. А мы сказали, что пересядем только втроем, нечего рассовывать нас по салону по одному! Они знали, кому сколько лет, когда регистрировали нас на рейс! В результате нам позволили там сидеть с ребенком 9 лет, только на взлет и посадку он садился на второй ряд к старшим мальчикам.
Так что выясняйте этот вопрос заранее, будет очень обидно доплатить за эти места и потом не разрешат там лететь!
Так как вылет был в 6,50 утра, то вскоре все спали. И проснулись только на подлете к чудо-острову. Было много облаков, сквозь которые выглядывала вершина Тейде. Посадка была не очень, для меня нормально, а у сестры жутко болели уши. И не у нее одной, многие дети в салоне плакали и жаловались на боль. Однако сели и наградили летчиков бурными аплодисментами.

Аренда машины
Действительно все просто и быстро. Огромное спасибо форумчанам. По интернету заказали машину Сиат Ибица на 3 дня в компании Оркар (1 день, 4 день и последний день). Показали распечатку, заплатили картой  и вот мы уже несемся по TF-1 в сторону Санта Круз. Дорога очень изменчивая. Сначала совершенно марсиаские выгоревшие камни, а чем дальше на север  тем зеленей и красивей, пальмы, бананы, цветы кругом.
Надо сказать, что у нас дома развязки примерно такие же, поэтому все было довольно просто. К тому же, 3 года назад, я жила пол- года в материковой Испании, на Коста Бланка, так что попривыкла их системе знаков. Ну и конечно  великая сила интернета! С собой были распечатки с Гугле мар, как GPS, буквально по минутам и км., поэтому отель нашли сравнительно легко.
Хотелось еще добавить про Оркар. Слава богу проблем у нас не было, но когда мы возвращали машину ее никто не осматривал вообще. Даже бензин. Спросили где запарковали и сколько там бензина, обычно нужно вернуть столько, сколько получили  и все. Депозит тоже не брали, с карты сняли только конкретную стоимость аренды. Машинка была не очень мощная, в горку тянула плохо, но ездить можно, доехали даже на Тейде. up2

#96635 - 24/06/2008 14:30 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Продолжаю рассказ.

Знакомство с городом.
Заселившись в отель мы отправились в магазин. Совсем рядом огромный торговый центр, там есть и Меркадонна. Цены даже ниже петербургских, я уж не говорю о норвежских. Мы накупили соков, воды, мороженого и разных вкусностей на завтрак на неделю и заплатили всего 63 евро.
К этому времени все уже очень голодные, так что пошли в первый попавшийся ресторан. Особого впечатления не произвело, лучше бы поели в ресторане отеля, дешевле и вкуснее. Но все сыты и ладно!
Наконец все организационные вопросы позади и мы можем пойти на пляж! Не далеко, но все вниз и вниз, по лестнице. Ой, а как же подниматься-то ? Ведь все равно придется! Но пока мы вбросили все это из головы, ведь нас ждал ОКЕАН!
И вот он  огромный, синий, в кружеве белой пены. А темно-серый гладкий песок! А парк Лаго Мартианес за спиной! Красотища!
Втроем - я, мой племянник Даня и ОКЕАН- мы затеяли играть в догонялки. Он прыгал на нас, норовил схватить нас за пятки, мы отскакивали. Затем уже мы прыгали за ним, а он отскакивал от нас, но тут же норовил прыгнуть вперед и окатить нас по пояс. Ш-ш-ш - ш-ш-ш, туда-сюда. Напрыгавшись мы все же сдались на милость океана и окунулись в его прозрачные волны. Не скажу что очень уж теплые, но нам-то, после Норвегии и 19 градусов тепло! А тут 22-23 точно есть. Вылезать не хотелось. Солнышко уже стало клонитсья к закату, зажигались огни, в ресторанчиках накрывали столики, город оживал, наряжался к вечеру, как капризная южная красавица. Готовился предстать перед нами в сияющем бриллиантовом блеске огней набережных, в сопровождении огневой испанской музыки. Мы не могли пропустить это свидание и омрачить его своим растрепанным внешним видом, поэтому побежали в отель, наряжаться.
Пуэрто де ля Круз нам очень понравился. Позднее мы ездили в Лас Америкас и еще раз порадовались, что выбрали именно Пуэрто. Намного красивее, чище, чем на юге. Какая-то атмосфера уюта, старинного испанского городка, хотя и в Пуэрто полно отелей. Но при этом красивейшая набережная, длинная улица через центр, уютные площади, скверики, дворики. Очень хорошо рассказано о Пуэрто в отзыве от MTV. Мы, как и она, с удовольствием сидели в кафе на площади под башней с часами, слушали испанскую музыку, ели мороженое, любовались испанской ночью.

Пляжи, солнце и океан.
Начитавшись на Форуме о различных замечательных пляжах с черным и серым песком, да еще с искорками, я с нетерпением ждала встречи с ними.
Начну с пляжей в Пуэрто, все же мы загорали в основном именно там.
Так как отель я заказывала через скандинавский сайт бронирования, то и отзывы по отелю я читала там. И еще на немецком сайте. Там было написано, что рядом с отелем есть «небольшой, но очень уютный плаж Мартианес». Это меня удовлетворило и я заказала отель. Затем стала читать отзывы о пляжах Пуэрто на Форуме и поняла, что мы круто ошиблись! Абсолютно все писали, что купаться там вообще проблематично из-за волн, а песок с крупными камнями, сам же пляж не оборудованный. А вот пляж Хардин просто сказачный, но от нашего отеля пахать до него минут 20. Сказать что я расстроилась, это ничего не сказать. Я была просто в ужасе! Мы планировали ходить на пляж несколько раз в день, потому что в середине дня просто не можем находиться на сильном солнце. Ходить по 20 минут туда-обратно, как минимум 2 раза в день  перспектива не радужная! Но оказалось, не так страшен черт, как его малюют! Нет, пляж Мартиенес именно таким и оказалася. Весьма живописный, но загорать и купаться там не очень. Не так волны, как вход в воду ужасный, без тапок не войти, камни.
Зато до пляжа Хардин прекрасно можно доехать паровозиком, что идет к Лоро парку. Всем рекомендую. Весело, удобно и бесплатно! Ходит по расписанию, каждые 20 минут. Огромное спасибо участникам Форума, которые подсказали этот способ! Только одно замечание. На паровозике довольно строго следят, что бы ездили именно в парк. С зонтиками от солнца и другими пляжными вещами не пускают. И обратно тоже. Нужно затеряться в толпе выходящих из парка, но всегда могут проверить билет. Хотя можно взять такси, это всего 3 евро.
Мы с утра ходили пешочком, по холодку и под горку совсем не трудно, минут 15 идти, а обратно паровозиком или такси.
Сам пляж Хардин чудесный, с черным песочком. Песочек гладенький, как шелковый. На Форуме уже довольно много описаний пляжа, поеэтому вот просто несколько фото.
Очень понравилось нам солнышко. Хоть оно и жугчее, но переносится очень легко. Утром встаешь  довольно прохладно, синее небо вперемешку облаками. Завтракать на терассе под таким небом  огромное удовольствие. К середине дня солнышко начинает припекать довольно сильно. Но легкий бриз с моря не дает почувствовать жару. К вечеру на небе начинают копиться огромные белоснежные облака. Они не торопливо плывут куда-то далеко над Атлантикой, как огромные айсберги в синем небе-море. И дают нам желанную прохладу и защиту от солнца. Хотя, конечно, не стоит забывать про защитный крем, причем фактором 30-50. Иначе сгореть можно очень сильно, все же это почти Африка!
Океан  это вообще отдельная песня. Я сама не очень люблю купаться, гораздо больше мне нравится лежать на песочке и слушать шум волн. Тем более, что климат Тенерифе позволят делать это часами. Не холодно и не жарко. А шум волн просто завораживает.
Но в этот раз я очень много купалась. Волны были чудные, не слишком большие и не слишком маленькие, очень весело прыгать через них. Вода кристально прозрачная, какого-то невероятного синего цвета. Температура воды нам тоже показалась очень приятной.
Еще мы были на пляже Ель Медано и Лас Америкас. Америкас не понравился вообще. Единственное что, там, конечно, гораздо теплее и совсем нет волн. Волнорезы не только вдоль, но и поперек. Зато благодаря этому вода грязнее, вообще нет чувства океана, море и море. А сам пляж, как лежбище котиков.
Эль Медано понравился. Прикольный плосатый песок, самая теплая вода, сильный ветер. Вход в воду пологий, мелко, с левого края пляжа, рядом с отелем «Эль Медано», сильной волны нет. Но ветер и правда сильный, не всем это нравится. Зато раздолье серферам и кайтам. Жить там я бы не хотела, а вот день провести  с удовольствием.
Так как времени у нас было очень мало, не смогли посетить пляж в Лос Гигантос, в Санта Круз, да вообще многого не успели! Неделя  это катострофически мало для Тенерифе!

Лоро-парк
Про Лоро парк писали уже очень много. Вход 31 евро взрослый и 20 евро ребенок, самый дорогой парк на Тенерифе. Сам парк понравился, хотя ничего супер выдающегося там нет. Хорошо только то, что все собрано вместе и конечно эксклюзивное шоу касаток. А по отдельности мы все это видели  шоу дельфинов, котиков и попугаев лучше в «Миндомар» в Бенидорме, пингвинарий и аквариум лучше в Валенсии. Вот общая атмосфера, попугаи, которые говорят «Ола!», вот это понравилось. В целом сходить можно, с удовольствием провели там пол дня. Во вторник утром народу было не много. После парка пошли на пляж Хардин и купались до 6 вечера. Пришли на паровозик мокрые, с черными от песка лапами. Тогда-то нас и попросили показать билет. Но у нас с собой было, так что поехали домой без проблем.

Лемурятник, парк Орлов и Канделярия. Долгий День Блужданий.
В 9 утра забрали машину в нашем любимом Оркаре и поехали в Лемурятник. До салиды 26 доехали хорошо, через Санта Круз проскочили правильно, без проблем. Свернули на салиду 26 и тут началось!
На Форуме было объяснение как доехать до Лемурятника от Америкаса, а мы ехали со строны Санта Круз. Так что по салиде 26 мы уехали явно не туда. Развернулись, поехали в обратную сторону. Опять выскочили на автостраду. Пришлось ехать до Лос Кристианос и там разворачиваться. Пока ехали, уже увидели вывеску «Манки зоо», но как туда попасть! Опять съехали на салиду 26, но уже с правильной стороны. Повернули по кругу, поехали вперед и увидели, что мы здесь уже были! Вернулись на круг, зачем-то поехали под мост и снова оказались на автостраде! Опять едем в сторону Кристианоса. Как он надоел уже! Сестра высказала предположение повернуть на Арону и доехать с этой стороны. Повернули. Вдруг увидели указтель на Парк орлов- Jungle park. Так как время уже было 11, лемуры уже наелись и уснули, решли ехать к орлам, а к лемурам на обратном пути, когда проснутся.
Но Парк Орлов тоже не дался так просто. Сначала указатели были хорошие, зато потом только один указатель на-право и все! Куда хочешь, туда и езжай после. Мы предположили, что пышная растительность на горе  это и есть парк. Держали курс на нее, оказалось верно. Только мы зачем-то объехали весь парк по кругу и подъехали к входу с левой стороны. Но хоть нашли и на шоу орлов в 12.00 успели! Вход 23 евро взрослый, 16 детский, прямо в аэропорту нам дали билеты со скидкой. Не поняли, что и как, но заплатили 86 евро за 4 взрослых и один детский билеты.
Этот парк нам понравился больше Лоро парка. Очень красиво, настоящие джунгли. Тропа джунглей вызвала восторг, особенно у моего племянника. Какие там шоу! Пролезть там, а потом скатиться на бобе  вот это класс!
Шоу орлов впечатляет, мне даже страшно было. Вроде над моей головой летала сова, не орел, но все равно, она когтями зайца разрывает поплам! Единственное, на шоу многовато говорильни. Причем быстро, на испанском и английском языках. Я не все поняла, а маленьким детям, таким как наш Данька и вовсе было не понятно. Он только начал учить английский, а я не успевала переводить, я ж не синхронист! Тем не менее, детям очень понравились орлы, от которых они уклонялись, и другие птички разгуливающие у самых ног.
На шоу попугаев мы сначала гордо уселись в первый ряд, а потом позорно сбежали. Не думайте, что мы попугайчиков испугались. Но солнце было такое, что даже сквозь темные очки смотреть больно, 14.00, жара неимоверная. Так что досматривали сверху, из-под крыши кафе. А вот в Лоро парке удобные навесы. Ну нет в жизни совершенства!
С трудом вытащили детей из парка в 16 часов. Единственно потому, что в 17 закрывают вход к лемурам, а пропустить их мы никак не могли! Были закуплены финики, бананы, настроен фотоаппарат.
Ура-ура, мы нашли поворот! Оказалось все намного проще. Еще в первый раз, когда мы проехали по салиде 26 и развернулись, нужно было свернуть чуть раньше поворота на автостраду  и все!!! Обидно, хотя и смешно, мы проехали мимо входа ровно три раза, но все по автостраде! Вход: 10 - взрослый, 5 - детский.
Лемуры  прелесть! Там был еще маленький лемуренок, очень шустрый. Все хотели его накормить. Он эти финики даже бросал, потому что ему много было. Все лемуры были не очень активные, на плечи не прыгали. Но с деревьев слезли, финики брали с удовольствием. Ручки у них  не передать какие! Мягонькие, тепленькие, как у детишек.
А бананы очень понравлись обезьянкам. Они так жалобно кричали  «Дайте, дайте», мы лемурам решили не все отдавать, что бы и обезьянкам хватило.
Сам парк маленький и вроде как не производит впечатления. Однако, когда мы спросили у наших детей, что им понравилось на Тенерифе больше всего, все дружно ответили  Лемурятник! Ни Тейде, ни парки, ни пляжи  а именно обезьянки и лемуры! Даже моим великовозрастным «деткам».
После Лемуряника мы заехали искупаться в Эль Медано и затем в Канделярию. В Медано нам было нужно, у моей сестры муж заядлый серфер, мы получили задание разведать обстановку и все сфотографировать. Задание резидента было успешно выполенено, а заодно и накупались от души.
Из-за этого в Канделярию приехали к шапошному разбору. Магазинчики уже закрывались, в собор не попали... Только осмотрели все, поздоровались с гуанчами и поужинали. В общем, в Канделярию нужно обязательно ехать еще, хотя общее впечатление мы все же получили.
Однако день блужданий не мог закончится так просто! Из Канделярии мы выехали уже в темноте. Я, с самого начала, хитро посадила сестру за руль, мотивируя тем, что у меня машина автомат и я отвыкла от ручки, и движение в Питере куда активнее чем в Норвегии. А я, типа, штурман. Штурман я еще тот, регулярно засылала нас не туда. Все время меня тянуло свернуть на один поворот раньше. Причем Санта Круз мы лихо проехали, не смотря на темноту и дорожные работы. Сестра малось чертыхалась, но ехали довольно быстро и по правильной дороге. А вот уже практически в Пуэрто, я радостно закричала, что вот он, наш съезд 31 и заслала всех в Оротаву. В темноте! Кстати, загадка топографии, мы проехали по главной улице около км., развернулись и поехали обратно. Но обратно мы ехали килломертов 5, причем мы никуда не сворачивали, вроде ехали по той же улице. На трассу все же выбрались минут через 10.
Но и это еще не все! Уже у Пуэрто мы почему-то оказались на нижней дороге, проехали через туннель и оказались у Лаго Мартианес. Особенно «понравился» туннель, там вообще нет света, все едут с дальним светом, а поворотов там хвататет и тянеться он по скале над морем! Кто был  тот знает! Очень «приятственно», когда едешь в черную дыру, а из-за поворота вдруг вылетает машина с дальним светом! Но доехали, запарковались  на этом Длинный День Блужданий и Развлечений закончился наконец!

Тейде
После вчерашних приключений всю пятницу провалялись на пляже. Вечером пошли в ресторан Помидоро( кажется так), уже во второй раз. Нам не показалось дорого, ужин на двоих с маленьким пивом потянул на 22 евро. Конечно, в других ресторанчиках еще дешевле, зато какой там антураж! Океан прямо под боком, каменная терасса в стене. А готовят как! Хваленая канарская картошка сама по себе особенно не впечатлила, зато с кроликом в соусе сальморехо, с зеленым соусом Мохо! М-м-м! Пишу и слюнки текут при одном упоминании. Мы потом в другом месте ели курицу в этом же соусе сальморехо, тоже очень-очень вкусно!
А уж в Помидоро и рыбка свежая есть, и креветки на гриле. Наш любимый ресторан в Пуэрто!
Долго разлеживаться нет времени, так что в субботу рванули на Тейде. По дороге через Оротаву.
Сначала дорога сложная, серпантин и все вверх. Зато виды  слов нет. И потрясающий сосновый лес, синее небо. Все цветет. Какие-то ромашки, белые и сиреневые, желтые кустики, травы. А запах! Мед и разогретая солнцем сосна с нотками морской свежести. Я бы этот воздух в бутылки разливала и продавала, как сувенир с Тенерифе! А над всем этим гордая вершина Тейде. Это нужно видеть, это не возможно описать.
Затем выехали на кратер и начались совершенно Марсианские виды. Все красное и черное, кругом песок и камни. Но что поразило, на сухом песке цветут цветы!!! Даже при подъеме на самую вершину я увидела белые пятнышки. Я думала это камни, а приблизила  мама дорогая!  это кустики белых цветов! Вообще для меня лично, Тейде  это самое сильное впечатление от Тенерифе.
И «Синяк Тейдский» мы застали цветущим! Вот уж повезло, так повезло! Ближе к подъемнику он уже отцвел, на на кратере цвел во-всю. Очень не обычно. И он просто гудит от пчел, наверное там очень много вкусного нектара.
Хочу отметить совет по поводу подъемника, он нам очень помог. Не нужно ехать туда с утра. Мы приехали к часу, очереди в кассу не было вообще, в зале ожидания ждали минут 40, где-то 4-5 гондол. А когда спустились около 3, то вообще было свободно. И парковочные места были у самого подъемника и в зале ожидания сидели человек 40, не больше. Максисум на второй гондоле можно было уехать. С утра же туда приезжают все автобусы и очередь на два часа минимум! Стоимость подъема 24 евро.
На самую веришину мы не поднимались, не было разрешения. Честно говоря, я бы и не смогла. Лезть туда довольно высоко, а у меня и у Дани через 5 минут на вершине посинели губы и бешено билось сердце. Все очень красиво и не реально, но было трудно даже пройти по дорожке. Было не холодно, однако ветер сильный и холодный, теплый свитер не помешает. А внизу  пекло, солнце просто сжигает, нам показалось, что было градусов 35.

Таня  Для тех, кто едет с детьми, я хотела бы посоветовать взять футболку с динными руковами, легенькую, но закрывающую все. Летом не так напрягает холод на вершине, как солнце внизу. Сгорели даже уши, хотя крем был 50!

С Тейде мы ехали через Чио, эта дорога намного легче, чем от Пуэрто и не менее красивая. Лес растет на голых камнях, а ближе к вершине поля черной, застывшей лавы. «Палец бога» тоже видели, но выходить их машины на это пекло уже не было никаких сил, так что остались мы без фото. Зато нам сделали фото с ним при подъеме на вершину. Такая комбинированная фотка, мы на фоне заснеженного Тейде, а сбоку цветущий «Синяк» и «Палец бога».
После Тейде мы поехали в Лос Америкос, мальчики катались там на водном скутере, там же пообедали, покупались.
Один раз посетить интересно, однако отдыхать там стоит только если очень любишь солнце и пляж. На севере, конечно, облака, не так тепло.
Всю неделю в Пуэрто было +25-30, облачно. На пляже раньше 10 утра и делать нечего. Один день откровенно холодный, +21-22, тучи. Как назло, именно в этот день мы пошли в Лаго Мартианес. Лежать было еще ничего, а купаться просто холодно. Мальчишки через пару часов свалили в бассейн отеля. Там вода теплая и горячий душ под боком. Мы тоже ушли в районе обеда.
В остальные дни на пляже Хардин было замечательно. Без облаков даже слишком жарко. Все время было голубое небо вперемешку с облаками.
А вот в Америкас небо было синее-синее, +27 в 5 вечера и ни облачка. Может и не всегда так, но мы были в Парке Орлов в четверг и затем в Америкас в субботу  погода была именно такая. Ну и чисто внешне там видно, что жарко. Кругом- выжженая пустыня, только там где поливают  там зелено.
А вокруг Пуэрто зелено везде.

Кусочек торта smile )))

В последний вечер мы с сестрой решили попить кофе в Гранд Кафе на набережной. Так как до этого мы ездили на вулкан, потом ужинали, потом укладывали вещи, то выбрались мы туда уже в пол 11. В кафе и так народу не много, а уж в это время было совсем пусто. Мы выбрали чудный столик с видом на море. Правда никакого моря было не видно, темно. Но все равно хорошо, ветерок, шум волн, народ по набережной гуляет. Заказали по тортику и по кофе. Когда нам принесли заказ, то мы чуть не упали! Там и так кусочки не слабые, а тут официант любезно сообщил нам, что с 10 вечера у них действует спец. предложение  два куска торта по цене одного! А потом он стоял и хитро на нас посматривал, одолеем ли мы это. Но не на тех напал! С лозунгом « Мы ничего не оставим арабам!», мы слопали все!
Отступление: не подумайте чего плохо, мы к арабам относимся хорошо. Просто у нас с юности эта байка. Наши друзья снимали квартиру, а потом решили съехать. После них должны были въехать арабы. За годы аренды у друзей накопилось масса разных открытых бутылок с выпивкой. Тащить их с собой не хотелось и они объявили вечеринку для друзей под лозунгом - « Мы ничего не оставим арабам»! На утро у всех жутко болела голова от смешания спиртных напитков, но допили все! С тех пор и пошла эта присказка.
Так что, арабы там или нет, но тем, кто любит сладкое, стоит посетить Гранд Кафе именно после 10 вечера! Тортики там очень вкусные, а цена вопроса 4 евро  кашка кофе и кусок ( два!) вкуснейшего торта.
Еще хочу отметить чаевые. На Форуме был долгий спор- давать-не давать и если давать, то сколько. Оказалось все намного проще. Практически везде прямо в счет включены 5%. Так что платишь по счету и все. Ну а если не включено, но добавляешь те же 5% и все довольны!

Выводы и «пугалки»
Главный вывод  на Тенерифе чудесно и хочу еще! Планируем следующий визит уже на 2 или 3 недели и обязательно с мужем. Так его жаль, он не видел всей этой красоты!

Однако хотелось сказать несколько слов по поводу того, чем нас пугали разные знакомые. Все  ИМХО.
Тенерифе не пляжный отдых  Это смотря что понимать под пляжным отдыхом. Наверное тем, кто любит 2 недели пластом лежать на пляже, не очень подойдет. Хотя тоже на любителя. Лично мне очень понравилось, что не жарко. Солнышко греет хорошо, но ветерок все время освежает и даже нет особого желания заходить в воду. То есть купаться здорово, но именно что бы поплавать, попрыгать в волнах, развлечься, а не для того, что бы охладить организм.
Температуры воды мне тоже очень понравилась. Мне трудно, когда воздух +35, а вода +30, я закипаю!
Ребенку такая температура воды может и холодновата, зато это искупается тем, что в остальном климат просто создан для маленьких детишек! Нет ни комаров, ни мушек, вода в меру соленая, не жарко, аклиматизация проходит очень легко.
Сами пляжи весьма своеобразные. Черный песок - это очень экзотично, а на ощупь он очень приятный.
Так что для меня отдых оказался вполне пляжным.
Нет достопримечателностей, скучно  Вот уж не правда. Достопримечательности бывают разными. Колизей  это достопримечательность, но и норвежский фьорды  тоже. На Тенерифе  природные достопримечательности. На мой вгляд, то что создано богом, человеку не переплюнуть. Красота природы - главная достопримечательность на все времена! Ну и потом созданный на голых камнях цветущий сад парка Орлов восхищает меня не меньше, чем какое-то историческое здание. А старинные испанские городки, типа Оротавы, Канделярии, дают возможность в полной мере насладиться духом старой Испании, представить, как именно с Канар Колумб отплывал в неизвестность. Этакая романтика дальних странствий. У нас осталось за кадром столь многое, что даже перечислять не хочется! А по скалам Лос Гигантос я по сию пору плачу горькими слезами! По моему, там можно отдыхать три недели и каждый день находить что-то новое, ездить в новые места.
Канары  это дорого. И опять это не так. Я уже писала, что путевки мы купили за смешные деньги. Но и на самом острове в ресторанах и магазинах цены приятственные. Обед 6-8-10 евро с пивом, в магазинах цены ниже, чем в России. Аренда машины и бензин тоже радуют.
Дальний перелет. Ну от нас не такой уж дальний. А тем, кто летит из России можно разбить перелет на две части, лететь с пересадкой в какой-нибудь Европейской стране. Даже интересно, на форуме много интересных рассказов именно о пересадках ( в Мадриде, Барселоне и т. д)

Спасибо, что дочитали до конца. Если есть вопросы  с удовольствием отвечу.

#96636 - 24/06/2008 16:59 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
benuk  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
up2 up2 up2 cool

#96637 - 24/06/2008 17:14 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ох, как хорошо!

Спасибо за рассказ, остались ощущения как от недавнего путешествия. Отдельное мерси за "кусок торта" - а я что-то насчет 2 по цене одного и не знала, надо наверстать. Я правильно понимаю, это ведь Rancho Grande,100 метров не доходя до El Pomodoro (кажется, так), другого "гранде" там вроде нет.

Да, Пуэрто - это песня, я очень рада, что это начинают чувствовать. (Еще больше рада, что не все wink )
А можно фотографий попросить разместить чуток? wink
up2 up2 beer

Puerto... wish I was here...
#96638 - 24/06/2008 17:25 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Спасибо за рассказ up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#96639 - 24/06/2008 17:43 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
to rainbow-n
Да, да- это именно то кафе.Север нам очень понравился. Когда мы ехали в аэропорт Осло, то была потрясающая радуга, мы под ней проехали.
Наверное это вы желали нам счастливого пути! smile ))

#96640 - 24/06/2008 20:44 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
ptl  Оффлайн
Member

Питер
Попытаюсь вставить несколько фото от меня и Laks.К сожалению просто фото у нас мало, фотографы из нас так себе. Фотографировали больше себя на память.

Мы летим в Норвегию. Самолеты Норвиджен обычно белые с красным носом и картинкой на хвосте, но нам достался необычный.

А это уже Тенерифе. Начну с пляжей.
Пляж Хардин.

[URL=http://keep4u.ru/full/080624/dca0d36a482382fdf9/jpg]

По дороге на пляж. Оля (Laks)и Даня.

Пляж Эль Медано.

Отель Эль Медано. Выход в море прямо с солярия.

Отдельный вопрос к сотрудникам Ароны. Я никак не разберусь с ценой на отель Медано (на фото.) Сколько будет стоить неделя проживания там для семьи -2 взрослых и 1 ребенок 9 лет? Я нашла цены только за все, с перелетом, а сколько просто отель с полупансионом?
:rolleyes:

#96641 - 24/06/2008 20:52 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Цены на проживание без авиаперелёта и трансфера можно посмотреть на этой странице.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#96642 - 24/06/2008 21:31 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
ptl  Оффлайн
Member

Питер
Лоро парк. Паровозик в Лоро парк.

Шоу касаток.

Поругайчики.
Они смешно кричали "Ола! Ола!!", а получалость "Оля! Оля!" Мой Даня сначала даже удивился (он же не знает испанского), почему тете Оле попугайчики кричат имя, а ему нет, но тмя Даня попугаи так и не освоили.

Океанариум. Пингвины не получились.

Черепаха. Я чуть не полезла на нее фотографироваться. Она была как статуя, мы подумали, что она не живая. И вдруг эта статуя как ломанется! Хорошо я не успела залезть на нее. Смутило то, что вроде это вольер, наверное там кто-то живет, так что лезть туда нельзя.

#96643 - 24/06/2008 22:51 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
ptl  Оффлайн
Member

Питер
Парк Орлов.
Настоящие джунгли.

Птицы гуляли у самых ног.

Тропа джунглей. Вытащить от туда ребенка очень сложно. Мой Даня пролез там раза 3, и мы еле уговорили его уйти, потому что нас ждут голодные обезьянки.

Старшие "детки" ловили кайф поджидая нашего рейнжера.

laugh

#96644 - 24/06/2008 23:31 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
ptl  Оффлайн
Member

Питер
После парка орлов мы наконец попали в Лемурятник. Оля написала в рассказе как мы его искали. Это был цирк! Я была за рулем, и уже просто видеть не могла эту трассу! Куда бы мы не ехали, мы снова и снова оказывались на ней. Я себя чувствовала Алисой в Зазеркалье. confused crazy

#96645 - 25/06/2008 00:07 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Laks:
to rainbow-n
Да, да- это именно то кафе.Север нам очень понравился. Когда мы ехали в аэропорт Осло, то была потрясающая радуга, мы под ней проехали.
Наверное это вы желали нам счастливого пути! smile ))

beer

Спасибо за фотографии! Отель не фоткали внутри?

Puerto... wish I was here...
#96646 - 25/06/2008 00:14 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
ptl  Оффлайн
Member

Питер
Об отеле Laks написала в разделе "отели". Все фото там.

#96647 - 25/06/2008 00:32 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
jula  Оффлайн
Junior Member

Эстония
И вдруг эта черепаха как ломанется up2

#96648 - 25/06/2008 01:02 Re: На море окияне, на острове Буяне...  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Молодцы, сестрички! up2 beer Очень интересно! А какими авиалиниями летели из Осло? Можно сайтик? smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021