|
|
#96720 - 28/06/2008 14:38
Тенерифе, июнь 2008
|
Member
Зарег.: May 2008
Северо-Запад
|
И так. Туда летели ВИМами из Домодедово. ВИМы задержались с отлетом всего на 20 минут. Удивительно! По прилету нас никто не встречал, потому что, как выяснилось, мы забыли заказать трансфер. Спасибо незнакомой групповодше, которая нас бесплатно посадила в свой автобус, ехавший как раз мимо нашего отеля. Воздух на острове совершенно необыкновенный: когда выходишь из душного самолета на открытое пространство, напоминаешь себе тяжелобольного, на которого обрушивается мир со всеми его красками - и особенно запах - запах океана, перемешанный с запахами цветущих растений, и все это подогретое раскаленной аэродромной полосой. И ветер, конечно! Он здесь всегда - наверно для того, чтобы трясти самолеты при посадке на остров, другой причины я не вижу Южная часть острова, где мы разместились, довольно невзрачная - горы, камни, песок, кактусы. Тем не менее на самом берегу создан просто оазис для туристов - Лас-Америкас, который с каждым годом расползается по побережью и ползет вверх. Хотя количество туристов не увеличивается, а даже наоборот. С чем это связано - не знаю. Может быть с длительными перелетами. В апартаменты нас заселили совсем не те, на которые мы рассчитывали - классом ниже. Нет навеса над террасой и вентилятора в комнате. Плюсом ко всему бассейн под окнами ремонтировали, а это жужжание шлифмашинки, пыль в воздухе и запах краски. Я предложила всем пойти и потребовать поменять номер, но мне никто не внял - народ видимо так устал, что был рад всему. Пришлось смириться с дневным присутствием трабахадоров и результатами их деятельности. 
|
|
#96721 - 28/06/2008 14:48
Re: Тенерифе, июнь 2008
|
Member
Северо-Запад
|
|
|
#96722 - 28/06/2008 14:52
|
Member
Северо-Запад
|
На следующее утро я еще до рассвета отправилась на океан на поиск ракушек, а также чтобы гулять вдоль берега по колено в воде и разумеется, купаться. Народу на пляже в это время немного, в основном несколько русских с нашего самолета, у которых также не произошел сдвиг часовых поясов в сторону канарского времени. А также мужчина, который занимался тай-чи каждое утро часа по полтора-два. А также трактор, который боронил пляж на предмет уборки мусора. А также какой-то местный бомж с одуванчиковой бородой, который выстраивал лежаки в одну линию и подбирал ликвидный мусор. 
|
|
#96723 - 28/06/2008 15:02
|
Member
Северо-Запад
|
Каждое утро, после завтрака, мы посвящали 2-3 часа пляжу и океану. Песок на нашем пляже - серый, если его намочить водой, то темно-серый, это смесь черного вулканического песка, и белого, видимо привозного. Говорят, что вулканический песок полезен - он обладает вулканической энергетикой и оттягивает от человека разные болезни, типа бронхита, ревматизма и прочих болячек, что лечатся теплом. Не знаю, правда или нет, но мой затяжной бронхит меня перестал мучить (надолго ли?) Также прошла боль в спине, которая скрутила меня накануне поездки. Может тому причиной общий стресс перелета и отдыха - кто его знает... Но в ледяном океане я купалась каждый день без боязни опять чем-нибудь заболеть. Живность в прибрежной полосе океана довольно бедная - крабы на камнях, морские ежи (куда же без них?), какие-то полосатые рыбки на мелководье, чуть глубже - хищные здоровые рыбины типа форели, а также песочного света камбалы и невзрачные морские звезды - больше ничего живого я там не видела. Медуз нет (хвала аллаху!) Ракушечный мир тоже представлен довольно скудно - мне удалось набрать интересных ракушек всего на полкоробки из-под мороженного. Зато нашла на дне перстень с каким-то синим неопознанным камнем. После этого шерстила дно океана с удвоенной энергией, но комплект сережек к перстню так и не нашла  ))
|
|
#96724 - 28/06/2008 15:07
|
Member
Северо-Запад
|
|
|
#96725 - 28/06/2008 16:15
|
Member
Зарег.: Jun 2008
Москва
|
Начало интересное, ждем продолжения. Расселили Вас, судя по фотографиям и ремонту бассейна, в Лагосе, так? А поездку заказывали через Арону и в какой-то другой апартотель?
|
|
#96726 - 28/06/2008 17:19
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Мы селим туда, куда обещаем. Без вариантов. Проблема с заменой номера всегда решаема. Если не получается самостоятельно, то делается это через гидов.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#96727 - 28/06/2008 18:00
|
Member
Зарег.: Jun 2008
Москва
|
Петр, и в мыслях не было обидеть любимую Арону!  Просто удивилась тому, что Елку расселили в отель "классом ниже" и хотела узнать, в каких случаях такое может произойти.
|
|
#96731 - 29/06/2008 01:28
|
Member
Северо-Запад
|
Как сказал LP: Начало интересное, ждем продолжения. Расселили Вас, судя по фотографиям и ремонту бассейна, в Лагосе, так? А поездку заказывали через Арону и в какой-то другой апартотель? Не-а, Арона тут совершенно не причем, у нас клубный отдых (тайм-шер на конкретные комнаты) и мы должны были заселиться в соседние апартаменты, буквально через стенку. Там помещение гораздо больше, вентилятор на потолке и навес над балконом. В остальном апартаменты не отличаются от соседних. На ресепшене нам сказали, что наши апартаменты ремонтируются. И правда, как-то утром там красили балкон - видимо совсем облупился. Но больше никаких ремонтов там не производили, иначе бы мы слышали, и более того - на выходные туда заселили какую-то испанскую пару, которая приехала в Лагос на уикэнд.
|
|
#96733 - 29/06/2008 01:59
|
Member
Северо-Запад
|
Как сказал Lemura: Елка, пишите дальше! Одни кошки, худые как велосипеды, уже достойны стать крылатой фразой Лемура, спасибо!
|
|
#96734 - 29/06/2008 02:02
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
У тенерифских кошек почему-то лапки тоненькие. Поэтому они и кажутся худыми. :p
|
|