|
|
#96736 - 29/06/2008 02:13
Re: Тенерифе, июнь 2008
|
Member
Зарег.: May 2008
Северо-Запад
|
Вечера на нашем курорте были похожи один на другой - наевшись креветок (кальмаров/ дорады/ форели) с напившись вина (красного сухого/ белого полусухого/ шампанского/ пива/ мальвазии), мы шли гулять по многокилометровой набережной, выложенной глазурованной плиткой. Из каждого ресторана, откуда неслись невозможно вкусные запахи жаренного мяса / рыбы), местные зазывалы, безошибочно распознавая в нас русских, приставали: "добрый вечер, заходи, посмотри, очень вкусно". Иногда над набережной раздавался дружный ор болельщиков, чьи команды в это время забивали голы на огромных экранах. Неслась музыка из караоке баров, где беспощадно издевались над песнями подпитые посетители. И все это на фоне вечного шума океанских волн. 
|
|
#96737 - 29/06/2008 03:28
|
Member
Северо-Запад
|
Через некоторое время, немного устав от пляжного отдыха, мы с чилдреном отправились в Джангл Парк. На 10-часовой бесплатный автобус мы опоздали, и пришлось ждать 11-часового, в связи с чем почти час мы сидели на остановке и стали почти старожилами на этом отрезке времени в этом пространстве, т.к. многие туристы подходили к нам и спрашивали, отсюда ли отправляется поезд на Чаттанугу? О нет, конечно же в Джангл Парк! Сказать, что я люблю зоопарки нет, скорей всего не люблю. Животные в клетках и вольерах вызывают у меня острое чувство жалости: те же болезненные пингвины, что и несколько лет назад, те же сонные тигры, те же крокодилы, мирно греющиеся на солнышке, те же ленивые обезьяны они смотрят на нас, а мы на них& Только у нас есть выбор, а у них нет& Правда один раз проскочило что-то настоящее где-то на тропинке, в зарослях камыша (?) пробежал птенчик какой-то болотной птички, совершенно свободно, как будто он у себя дома. И маленькое болотце с цветущими лотосами& Зато приятно поразил местный павлин. Во время выступления орлов он тщетно пытался привлечь внимание, сворачивая и разворачивая свой шикарный хвост. Когда же выступление закончилось, павлин все-таки сорвал свою часть аплодисментов и весьма довольный собой сложил свой драгоценный хвост до лучших времен. Это его фас: Его профиль: И его арьергард: Ну не красавчик ли? А также нас настигло небольшое разочарование в Парке орлов неожиданно кончились батарейки в фотике, запасные батарейки оказались бракованными, пришлось искать сувенирную лавку, но в ней батареек тоже не оказалось, с горя я купила там кепку, рюкзачок и пищащего резинового орла. Орел оказался на редкость удачной покупкой его звук клаксона вызывал нервический смех окружающих 
|
|
#96740 - 29/06/2008 16:45
|
Member
Северо-Запад
|
Вот и Тейде удивительной красоты вулкан, до которого не то что редкая улитка доползет, а редкий турист его пропустит. Не знаю кому как, а на меня нападает мистическое благоговение перед силами природы, которые способны на такое творчество. Воздух на Тейде довольно разрежен, это я помню по своей позапрошлогодней поездке к нему, когда у меня был бронхит, и трудно было дышать. Но видимо эта разреженность создает какую-то чистоту, кристальность пейзажей. Казалось бы камни и камни, что там смотреть но каждый приезд тянет еще раз увидеть вулкан и каждый раз завораживает это удивительное место& Полюбовались на уникальные тахинастес и в очередной раз задумались на тему, как бы завести у себя дома такой кактус? 
|
|
#96742 - 30/06/2008 02:04
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Семена синяка тейдского, также известного как тахинасте, продавались в цветочном магазине в Лас Америкасе. Я потом почитала в Инете, растил ли кто его в средней полосе, оказалось - да, но до цветочков дело не дошло, выросло только что-то похожее на розетку из листьев. Судя по тому, что синяки я видела на Тенерифе не только на Тейде, но и в чужих огородах, их действительно можно сеять, как цветы, при хорошей погоде они вырастают такие же огромные.
|
|
#96745 - 30/06/2008 03:48
|
Member
Северо-Запад
|
Как сказал Lemura: Семена синяка тейдского, также известного как тахинасте, продавались в цветочном магазине в Лас Америкасе. Я потом почитала в Инете, растил ли кто его в средней полосе, оказалось - да, но до цветочков дело не дошло, выросло только что-то похожее на розетку из листьев. Судя по тому, что синяки я видела на Тенерифе не только на Тейде, но и в чужих огородах, их действительно можно сеять, как цветы, при хорошей погоде они вырастают такие же огромные. Мне тоже кажется, что до таких размеров он у нас на северо-западе не вырастет - и судя по тому, что он растет среди камней у вулкана, он явно нуждается в солнечной радиации в большом количестве. А может это мутант какого-нибудь простенького кактуса, который под влиянием вулканических влияний превратился в такую вот красотищу ? 
|
|
#96746 - 30/06/2008 03:51
|
Member
Северо-Запад
|
Как сказал kinto: Елка, замечательная фотография с закатом, там, где девушка в зеленом стоит на фоне зеленых, кажется, лодочек. У автора фотки безупречное чувство цвета! kinto, спасибо большое  )) Эта девушка в зеленом - моя дочка. А то, что она совпала по цвету с надувными атракционами - скорей случайность, чем закономерность  Но все приятно, что фотку заценили 
|
|
#96747 - 30/06/2008 03:54
|
Member
Северо-Запад
|
Как сказал Марийка: Желто-оранжевые цветы - это, похоже, эшшольция. Их можно и на даче посеять. Семена продаются. Ой, Марийка, большое спасибо! Я очень люблю эти цветы, они у нас росли на даче в свое время, но названия их совершенно не помню, кроме смутного "шольц" или "ишольц".
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,