|
|
#96779 - 29/06/2008 22:18
Re: Тенерифе и Гомера, фото
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
|
Единственный мирадор, с которым не пошло Pico del Ingles оказался со всех сторон в тумане. Когда вечером ехала обратно я на него заехала еще раз, но то же самое не видно ничего. Ездила я туда-сюда по Анаге часов 5, доехала до Чаморги - это правда была бессмысленная и довольно опасная трата времени именно этот кусок серпантин сужается и ехать несколько стремно. Главным образом не из-за самой дороги, а из-за местных водителей. Я совершенно офигела, когда на слепом повороте без гудка ровно в меня на большой скорости и ровно по середине дороги выехал грузовик и даже не затормозил. Ну правильно, что ему какая-то крошечная Панда... Если бы не моя быстрая реакция и чистое везение наличие места на обочине, куда я тотчас свернула боюсь подумать, что бы было. После этого инцидента я ехала до Чаморги медленно и гудя на всех углах как пожарная машина. Чаморга впечатления не произвела вообще смотреть нам совершенно нечего, зато с обратным путем повезло я пристроилась за каким-то местным с расчетом, что, если будет что-то встречное врежется он, и под его чутким руководством доехала до Мирадора Байладеро минут за 10. Как, сейчас не понимаю.      
|
|
#96780 - 29/06/2008 22:21
|
Участник форума
|
|
|
#96781 - 29/06/2008 22:28
|
Участник форума
|
|
|
#96782 - 29/06/2008 23:04
|
Участник форума
|
На следующий день, стащив, как водится, сэндвичи, поехала в сторону Маски. Поскольку по дороге мне надо было заехать в нашу nizacars, до Маски я доехала часа в два. Стала думать, куда дальше, с одной стороны в семь рейс, а обратно сложный серпантин, с другой уж очень мне понравился этот район, эту часть острова я вообще не видела, а она оказалсь одной из самых красивых. Особенно после Маски, где заканичиваются туристы и начинаются деревеньки и редкие пляжи. Захотелось облазить весь этот кусок острова, ну или, учитывая временные рамки, хоть мельком посмотреть что успею. В общем, я поехала дальше. Фотографировала в связи с нехваткой времени уже абы как, не всегда вылезая из машины и только когда было ну уж совсем невтерпеж что-то запечатлеть.     В общем из всего Тенерифе у меня осталось желание вернуться и поездить именно по этому кусочку острова. Хоть он и уступает по красоте Анаге, подкупает в нем то, что там вообще нет туристов, да и местных немного, он очень обособлен и обладает какой-то своей атмосферой. Поскольку перед отъездом мне приспичило обязательно искупаться, я озадачила гпс поисками пляжа. Тут надо отдать ему должное - видимо решив напоследок себя проявить, пляж он нашел сразу и довез меня туда безошибочно. Пляж вот:  Очень милый и уютный, и опять-таки с теплой водой. Название я конечно как всегда не помню, сейчас посмотрела на карте и не нашла, но помню, что он находился почти на самой северо-восточной точке острова. В общем, плавала я там напоследок долго и с кайфом, и, когда вылезла, с опаской стала искать часы. Времени было начало пятого. Рейс в 7-15, вещи были даже примерно не собраны и валялись по всей машине, а я стою на асфальте в мокром купальнике с гпс и прикидываю, есть ли шанс успеть хотя бы к вылету, черт с ними с двумя часами, за которые принято приезжать. Ситуация осложнялась тем, что в аэропорту не было офиса низакарс, и мне надо было самостоятельно отыскать их стоянку и бросить куда-то ключ, что с моими способностями что-то находить и без надежды получить помощи от гпс, было проблематично и по хорошему требовало как минимум лишних получаса. Спросила гпс сколько ехать в аэропорт, он сказал 80 км, половина по серпантину. Я решила, что лучше не считать, сколько времени это может занять в моем исполнении, потому что чего расстраиваться, все равно я там где я есть. Да и вообще перспектива отъезда как-то не радовала... В общем, упаковала вещи и поехала. Могу с уверенностью сказать, что после этой поездки я могу принимать участие в соревнованиях по езде по серпантину, по крайней мере, когда после езды с предельной скоростью по этому полуторополосному серпантину (при этом я еще и гудеть успевала - потому что вчерашний грузовик был еще свеж в памяти, точнее я по моему просто не спускала руку с гудка чтобы наверняка), я выехала на обыкновенный двухполосный серпантин, ощущение было, что я на самой прямой и легкой дороге в мире  ) По крайней мере, через полтора часа после выезда с пляжа я уже была в аэропорту, еще полчаса ушли на запланированое торможение в поисках стоянки, и зайдя около начала седьмого в аэропорт я даже оскорбилась, увидев, что в очереди на регистрацию еще есть люди. Плохо правда, что в этой спешке я случаяно увезла с собой документы на машину. Вот доказательство, что на обратный самолет я все-таки успела))   Вот.
|
|
#96784 - 30/06/2008 01:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Евгения, я зацепилась взглядом за вид с "какого-то мирадора" на Гомере и сидела, тупо пялясь, минут 15. Совершенно волшебные огоньки и домики, просто сказка. Жалко, что я на Гомере такого сама не увидела, т.к. вечером поздно не была. Поражает Ваша легкость на подъем, так с удовольствием покататься туда, куда хочется, обычно мешает переполненная всякими рамками голова. Искренне восхищаюсь и рассказом, и фотами.
|
|
#96786 - 30/06/2008 02:57
|
Member
Зарег.: Oct 2006
Домодедово
|
Eugenya, tolko chto otpravila tebe pismo, a seichas obnarujila tvoi rasscaz. Potriasauschie fotografii i rasscaz, kak vernemsya otpishus.
|
|
#96788 - 30/06/2008 05:57
|
Участник форума
|
Как сказал kate_ch: Eugenya, tolko chto otpravila tebe pismo, a seichas obnarujila tvoi rasscaz. Potriasauschie fotografii i rasscaz, kak vernemsya otpishus. Давай, я тебе уже ответила по мейлу  Хорошо тебе доотдыхать!
|
|
#96789 - 30/06/2008 06:01
|
Участник форума
|
Как сказал Lemura: Евгения, я зацепилась взглядом за вид с "какого-то мирадора" на Гомере и сидела, тупо пялясь, минут 15. Совершенно волшебные огоньки и домики, просто сказка. Жалко, что я на Гомере такого сама не увидела, т.к. вечером поздно не была. Поражает Ваша легкость на подъем, так с удовольствием покататься туда, куда хочется, обычно мешает переполненная всякими рамками голова. Искренне восхищаюсь и рассказом, и фотами. Ага, мы тоже долго пялились на эти домики. Живьем они еще более сказочные. Хочу обратно на Гомеру! Так только так и здорово путешествовать - когда утром не знаешь куда приедешь вечером. Я против организации, она убивает дух путешествия 
|
|
#96791 - 30/06/2008 15:28
|
Member
Зарег.: Oct 2007
|
Eugenia Что за оптику использовали? Штатив с собой таскали?
|
|
#96792 - 30/06/2008 16:54
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
|
|
|