|
|
#97354 - 25/08/2008 01:52
Свадебное путешествие в августе
|
Member
Зарег.: May 2008
Балашиха
|
Привет всем!!! Вчера вернулись с острова!!! Море впечатлений и восторга!!! С вашего позволения начну рассказ о столь ожидаемой поездке! Начну с аэропорта: попрощавшись с родственниками, которые на лимузине умчали домой, мы пошли к стойке регистрации. Места дали очень хорошие, таможенники не мучали и вообще все прошло гладко. Летели Иберией до Мадрида. Иберия понравилась - вроде как они борятся за право считаться самыми пунктуальными в Европе, поэтому из всех четырех полетов задерживали рейсы 3 раза от 15 минут до часа, но прилетали каждый раз почти вовремя. Национальный колорит прочувствовался в салоне сразу же- русских почти не было. Ну вот мы прилетели!!! (Извините, писать буду короткими абзацами, т.к. только что писала 40 минут и нажатием одной кнопочки все старания стерла... Перестраховываюсь!) 
|
|
#97355 - 25/08/2008 02:11
Re: Свадебное путешествие в августе
|
Member
Балашиха
|
Получили багаж за 15 минут и пошли искать такси. За 30 евро мы долетели ло отеля (причем "долетели" буквально в прямом смысле). Вылазим из машины и видим надпись "Фанабе коста Сюр". Я на четком английском спрашиваю, является ли тот отель Лагосом ле Фанабе на что получаю столь же четкий ответ "офкос". Переспрашиваю еще раз и снова получаю утвердительный ответ. В третий раз этот хмырь нервно отвечает "ну конечно это Лагос де фанабе" и удаляется в машину с явной мыслью, что мы недалекие непонятливые туристы. Ладно, плетемся на ресепшн и встаем в конец очереди. Мозг уходит в спящий режим, но через две минуты он (мозг) вежливо постучался и подкинул повод для раздумий: ну не может Арона, столь хорошо владеющая инфой, не сказать нам, что отель вдруг резко переименовался. Рвусь через толпу пенсионерок дабы не терять время и получаю схемку, как добраться до нашего отеля. Ну хмырюга таксист! Оивезла бы его у нас вместо Красной площади за 104 километр! Ну что делать? Решили идти пешком, благо схемка понятная.
|
|
#97356 - 25/08/2008 02:26
|
Member
Балашиха
|
Вскоре увидели здание напоминающее отель, возможно даже наш (наивные), но он огорожен забором. Надо искать вход. Решено идти в горку, т.к. если ошибемся, то с горки идти проще. Идем 5 минут, еще 5, еще 5 раз по 5 минут и тут забор кончается, а за ним шоссе. Но логика подсказывает, что если продолжать идти по кругу, то вход найдется. Но почему же тогда логика не сказала, что если входа не будет, то мы просто придем на то же место, откуда путь начинали? О! Не до этого нам было в 3 ночи! Дальнейшие блуждания пропущу. Начну с момента, когда мы вновь увидели здание, похожее на наше. Оставив мужа с вещами у ворот (ключевое слово - ворота) я пошла в соседнее кафе узнать, наш ли это отель... Замечу, что помочь старается каждый испанец, причем искренне, но где Лагос не знает никто, даже по схемке! Возвращаюсь к мужу и вижу его, стоящим за воротами. На мои недоуменно вскинутые брови он поясняет, что ворота вдруг сами стали закрываться, и он не успел выйти... Дальше был мой хохот минут на 10. Ну только в нашей новоиспеченной семье могло быть такое: вместо брачной ночи мы стоим на другом конце земли и нас разделяет трехметровый забор!!! О Тенерифе! Не так я представляла себе нашу встречу! 
|
|
#97357 - 25/08/2008 02:44
|
Member
Балашиха
|
Смешно то смешно, но что делать? Вокруг не души!!! Вот как дураки и стояли с час друг перед другом! Потом какой-то полуночник вышел из дома и открыл калиточку рядом с воротами: сам вышел и нас выпустил! Больше не делали ни шагу: поймали такси и доехали до Лагоса. На ресепшене был не очень довольный мужчина, которого я больше там не видела. С равнодушным видом дал карточку от номера и сказал охраннику нас проводить. На мое робкое высказывание :"а у нас сегодня свадьба была" он пожал плечами и не посчитал нужным ответить. Ну да и фиг с ним, но после всех злоключений хотелось чего-то особенного... хотя бы улыбки. Номер достался на втором этаже с видом на верхний бассейн. В соседнем с нами номере делали ремонт - красили, стругали что-то, а рядом с нашим домиком была, видимо, комната уборщиц (каждое утро начиналось с их восторженного трепа - наверное,скучали друг без друга всю ночь) Но это единственный минус, который почти не доставлял неудобств. Отдельное слово о самих аппартаментах: это просто сказка! Побывав для сравнения в обычном номере гостиницы, мы поняли одно: аппартаменты- фантастика!!! После Лагоса отель на севере у обоих произвел впечатление "конуры". Как я понимаю тех, кто писал на форуме про любовь к апартам! Большой им респект! Отдых удался на 200 процентов, во многом из-за столь удачного отеля! Конечно понятно, что в номере только ночуешь, но наличие 45 кв. метров радовало неимоверно! 
|
|
#97362 - 25/08/2008 15:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Это все сейчас на лимузинах ездят, а мы, например, на мотоциклах на свадьбу катались 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#97364 - 25/08/2008 16:51
|
Member
Зарег.: Nov 2006
Москва
|
Как сказал Olik84: Летели Иберией до Мадрида. Иберия понравилась... А можно чуть поподробней про Мадрид, пересадку, багаж и Иберию? Плиз. Очень актуально мне.
|
|
#97366 - 25/08/2008 18:20
|
Member
Балашиха
|
а почему было не взять трансфер Ну... Интересный вопрос, ответа не нахожу... Я очень хотела сразу в аэропорту взять машину напрокат, (я хитрая- за рулем-то не я бы была ...) а муж отказался... Просто уже из головы вылетело, как мы будем добираться. ну зато будет что вспомнить...не банально так Да!!! В принципе это на нас похоже, но в памяти врезалось надолго! 
|
|
#97367 - 25/08/2008 19:25
|
Member
Балашиха
|
можно чуть поподробней про Мадрид, пересадку, багаж и Иберию В Мадрид мы прилетели около 10 вечера, багаж не получали, (т.к. это стыковочный рейс), но нужно на стойке регистрации это озвучить, а то могут багаж выдать в Мадриде - девушка вспомнила об этом в последний момент. В сам город мы не ездили, времени не было, о чем пожалели - если есть такая возможность, лучше на денек там задержаться - когда еще через Мадрид куда полетишь! Иберия как-то сразу внушила доверие, самолеты отличные, сидеть удобно, кормят нормально, пилоты отменные (ну не могу же я написать другое - долетели ведь хорошо! :rolleyes: ). Совет: просите места в 10 ряду, там ноги вытягиваешь спокойно, места много. На борту не курят, чего я боялась, все достойно. Бизнесс класс от обычного отличается только наличием шторки, которую закрывают от простых смертных на четверть полета максимум, а так разницы никакой! Очередей на регистрацию нет. Вспомнила интересную вещь: у русских ручная кладь по размерам такая, как у трех испанцев весь багаж вместе взятый. Как наш самолет только взлетел на пути в Москву (может, лишний груз просто сбросили прям над Мадридом?  ) Рейс задержался в том числе из-за того, что каждый русский пытался распихать свои 33 авоськи по уже забитым полкам, а остальные тупо ждали окончания сего забавного действа. Мне опять повезло - девушка уронила на голову какую-то загагулину, которая, видимо, подпирала все сумки и ... они с грохотом обрушились на мою голову! Я еле сдержалась... Но они своего добились и втиснули таки свой чемодан... Кстати при полете в Москву стюардессы устроили очень интересный распорядок: ядреный свет горел пол пути, почему-то в 3 часа ночи стали кормить, потом минут сорок разливали все разливательное, потом, накорнец-то приглушили свет, что можно было хотя бы вздремнуть, а за час до посадки выключили весь свет полностью. А пилоты были такие: один весь черноволосый с густой черной бородой и низкий, а второй - высокий и лысый! Смотрелись они супер! 
|
|
#97368 - 25/08/2008 19:56
|
Member
Балашиха
|
Продолжу: в первый день по прилету мы легли спать на пару часов и проснулись около 10 - на завтрак опаздали, решили пойти на пляж - погода классная, народу - одна тетечка с собачкой. Мы только поохали и поахали - какое чудо, в аывгусте на пляже в 10.30 утра никого нет! Ну это только мы могли совершить такой финт ушами и перевести часы на ноутбуке два раза в разные стороны по чуть-чуть, наручные часы перевести три раза назад по "саманепоймускока". На самом деле было 6 утра и поняли мы это довольно таки поздно... Да... Свадьба отнимает столько сил и морального здоровья у человека! После свадьбы не шампанское, а молоко за вредность пить надо!!! Потом мы пешочком прошлись до пляжа Торвискас и весь день прозагорали и прокупались. Забегу вперед: после прочтения на форуме ценных мегабайтов информации я сразу выделила: что хочу увидеть, что смотреть не буду, а какую инфо хотелось уяснить для себя. Так одним из аспектов было изучение отелей, про которые пишут здесь. Так вот: я так и не поняла, чем всем так понравился Торвискас. Мы его неоднократно излазали вдоль и поперек, но так и не поняли любви форумчан! Кстати, хорошо помню фразу Петра про то, что "в какой отель люди в первый раз едут, в тот и возвращаются потом". Да, мы бы вернулись только в район Фанабе - но абсолютно объективно. Мы изучали все районы, но отдыхать в дальнейшем хотели бы там. Дьюк не понравился - долго до пляжа от стоянки шли, какой-то пляж сонный и маленький, а вода такая же. Районы правее Торвискаса - даже гулять там не понравилось, кучи народу, начиная с 6 вечера, машину поставить просто негде. Фанабе как-то демократичнее что ли. Это мнение обоих членов нашей семьи! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,