|
|
#98029 - 19/09/2008 01:45
"Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
Я долго думала, как же назвать тему, поскольку сочетание "большая прогулка" уже фигурировало как раз у тех, благодаря кому наши похождения состоялись. Но ничего более подходящего, такого объединяющего все наши походы и в то же время простого не придумала. Только такие сумасшедшие, как мы, могли за одну поездку исходить пешком столько! А были мы в Адском ущелье, в Маске, на Лунном пейзаже и совершили просто огромную прогулку по Анаге: от Чаморги к Faro de Anaga и через Лас Пальмас обратно к Чаморге. К слову о благодарности: прежде всего спасибо большое LNata за описание пешеходных маршрутов  Также использовала отзыв еще одной участницы форума о прогулке до маяка Faro de Anaga, к сожалению, не помню ника. И многим другим, кто тоже писал отзывы и выкладывал фотки. Долго читала, мечтала, завидовала и теперь, наконец, осуществили сами. Прежде чем выкладывать фото, несколько советов по пешим маршрутам из собственного опыта. Экипировка: обязательно удобная спортивная обувь, никаких шлепок/босоножек !!! В принципе, сойдут обычные кроссовки, но лучше посолиднее, с подошвой потолще, а не просто а-ля тапочки. У мужа как раз были нормальные кроссовки, он легко прыгал в Маске с камня на камень, а у меня кроссовки полегче, поэтому скользили, приходилось ступать аккуратнее, держаться руками за камни. Дальше - головной убор - кепка/бейсболка/панамка - тоже обязательно! Не все способны быть в 9 утра уже у начала маршрута, а после 10-ти потихоньку начинает припекать, маршруты занимают от 2-3 часов и насколько сил хватит, поэтому попадаете в самое пекло, получить солнечный удар - как нечего делать. Да и лицо весь день на солнце, можно легко обгореть. Из одежды - футболка/майка и шорты. Опять же из-за длительности походов лучше, чтобы были не топики на тонких бретельках (касается девушек), а что-то, закрывающее плечи, а позагорать успеете на пляжах. Если уж очень не хочется закрытые футболки, то не забывать про крема для загара. И наконец, вода/еда. Воды никогда не бывает много! Проверено неоднократно! На пару часов хождений 1 л в принципе хватит. На длительные маршруты минимум по 2-2,5 л. Простой воды. От сладкой только еще больше пить хочется. Да, и конечно, какая-то удобная сумка/рюкзак, чтобы не мешала ходить и чтобы вся вода/еда туда влезли. И теперь непосредственно фотоотчет  Начну с самого простого маршрута. И самого первого Адское ущелье (Barranco del Infierno).Я, конечно же, напрочь забыла, что количество пропускаемых туристов в день ограничено (дабы сохранить природные красоты) 200 чел. и ничего не забронировала. Когда меня спросили про бронь, думала, что придется приезжать повторно. Ан нет, нас пустили, видимо, немного желающих было. Но при условии, что у нас есть 1 л воды на человека, удобная обувь, головные уборы, удобная одежда. Было все, кроме кепок. Поэтому купили там же (остался сувенир на память с надписью Barranco del Infierno), 4 евро за штуку. Вход в ущелье - 3 евро, 1-2 евро - небольшая брошюрка, которую я так и не прочитала. Продолжительность - 3 часа, у нас заняло 2 часа. Маршрут разбит на 7 частей столбиками, около 2-го было что-то вроде мирадора, а вот с 4-го по 7-ой, как нам пояснили перед тем, как нас пропустить, возможен обвал камней, поэтому там нужно идти не останавливаясь. На этом участке дежурят 2 девушки, даже в специальных касках, на всякий случай  При нас никаких обвалов не было. Почти в самом начале - вид на ущелье:  Вид на Adeje:  Единственная попавшаяся живность, жаль, не было булочек: 
|
|
#98032 - 19/09/2008 18:33
Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Astana
|
Замечательные фото.Скажите,пож-ста,насколько сложен маршрут для обычного человека, были ли опасные места? Сможет ли 8-летний ребенок пройти по этому ущелью? Спасибо за ответ.
|
|
#98034 - 19/09/2008 20:23
|
Москва
|
Продолжаю. Лунный пейзаж.Следуя рекоммендациям, доехали до Вилафлор и стали отсчитывать 500 м. Через 400 м оказался какой-то съезд вправо, а над ним был мирадор. Мне как-то не показалось, что это то самый съезд, и мы порулили дальше. Дальше увидели слева закрытый шлагбаум, но раз закрыт, значит, опять не то. Несколько поворотов на серпантинах и справа опять съезд, теперь уже с табличкой:  Свернули. Едем. Забыли даже смотреть на километраж, т.к. больше были озабочены тем, чтобы аккуратно ехать по дороге, а в самом начале несколько кочек, дальше где-то грунт, где-то укатанный песок. Навстречу попался кто-то из местных. Слева были горы, покрытые лесом, справа открывались такие виды:   Через какое-то время, когда слева горы стали более пологими, я где-то далеко заприметила указатель. Муж к нему пробежался, там было указано направлене до Лунного пейзажа и порядка 3,5 км (могу ошибаться). Мы все же решили проехать еще дальше. Вскоре слева увидели еще один указатель, ступенечки и двух спускающихся туристов. И опять же покатили дальше. Там, где дорога стала пошире, увидели припаркованную машину - значит, мы движемся правильно. И опять же решили проехать еще и посмотреть, что же там. Слева вдалеке я разглядела белое пятнышко - Лунный пейзаж! Я даже засомневалась, но что еще это могло быть. Решили вернуться туда же,где встретили припаркованную машину и оттуда начать пеший путь. Буквально метрах в 200-300 встретился очередной указатель, который подтвердил, что идем правильно и до цели 2,4 км. Дорога в этой части пути выглядела так:  так:  и так: 
|
|
#98035 - 19/09/2008 20:36
|
Москва
|
В общем, дорога проходила то на солнце, то в тени деревьев, иногда чуть подъем, иногда чуть вниз, в основном постепенно так вверх. И главное - ни души  То ли все прошли раньше нас, то ли еще не проснулись, то ли другими дорогами шли. Люди уже стали встречаться непосредственно у Лунного пейзажа. А вот и он сам, только вот не могу вспомнить точно, но, по-моему, это снято с мирадора:  И вторая его часть:  От мирадора одна дорожка шла влево, и одна, поуже, по направлению к пейзажу. Решили подойти к нему совсем близко. Дорожка узенькая, по склону горы, местами перебираешься по камням. Преодолели такую горку:  Вид с нее:  И вот он сам - Лунный пейзаж, белый:  Поближе: 
|
|
#98036 - 19/09/2008 20:54
|
Москва
|
И мы почти на нем:   Теперь перебираемся ко второму "островочку":     За Лунным пейзажем опять оказалась дорожка и оттуда шли люди. Мы решили прогуляться и посмотреть, что же там. А там оказались склоны гор, покрытые лесом и дорожка уходила куда-то очень далеко. Мы еще хотели дойти до черного Лунного пейзажа, и как я себе примерно представляла, он должен был находиться за горой и быстрее к нему пройти для нас было бы, если вернуться через белый и пойти дорожкой, уходившей влево от мирадора. Так и сделали. Пока выбирались, еще несколько фото:   Даже сняла небольшое видео, но, к сожалению, не умею обрабатывать видео-файлы и уменьшать их.
|
|
#98037 - 19/09/2008 21:02
|
Москва
|
А дальше дорога была уже покруче вверх, мы к этому моменту уже часа 2 с лишним нагуляли, подустали. Пахло теплой хвоей  И виды открывались красивые. Если не ошибаюсь, то это уже Гран Канария:  Очередной указатель на белый и ничего про черный Лунный пейзаж:  От этого указателя дорога разделялась и шла влево и вверх. Сил на подъемы у меня уже почти не осталось, поэтому решено было разделиться: муж полез вверх:  а я пошла влево:  Прошла я немного, здесь дорожка была ну совсем простая: ровная и какая-то уютная, по обе стороны - елочки, под ногами все устелено желтыми иголочками. Опять повстречались люди. Я прикинула, что скорее всего эта дорога выведет меня прямо к отелю у подножия Тейде, поэтому вернулась и тоже стала взбираться на гору:  Вот здеь подъем был совсем крутой. Но я обогнала немецкую пару с ребенком, которые гораздо раньше начали взбираться. Это уже почти на самом верху:  Вдалеке едва заметна пирамидка, вблизи она значительно больше: 
|
|
#98038 - 19/09/2008 21:31
|
Москва
|
А вот, видимо, как раз кусочек черного Лунного пейзажа:  Вдалеке справа, как бы на гребне этой горы ходили люди. Но мы в этот раз уже выбились из сил окончательно, муж вообще в этот момент был где-то выше меня на горе, а я как представила, что сначала надо будет спуститься между двумя этими горками, потом подняться вправо, а потом еще идти и идти, решила, что на один поход нам уже хватит.  Вот еще эта горка:  А это я отдыхаю возле пирамидки, муж снимал с самого верха горы:  Виды с самого верха:   Это с обратной стороны горы:  А это соседняя гора, на которую сил уже не хватило даже у мужа: 
|
|
#98039 - 19/09/2008 21:32
|
Москва
|
И просто растение - чем-то напомнило снежинку:  Обратно идти было легче, т.к. теперь уже вниз и вниз. Итого нагуляли почти 5 часов вокруг да около. Вернувшись к машине, все-таки проехали дальше по дороге, чтобы посмотреть, а что там в конце. Приехали в итоге в какой-то лагерь, но то ли он уже не используется, то ли не сезон - он был пуст. Фоток не сохранилось, однако на въезде в него был такой же рисунок, какой попадался нам на маршруте на столбиках. Значит, отсюда тоже начинается одна из дорог до Лунного пейзажа. И напоследок, небольшой кусочек дороги: 
|
|
#98041 - 19/09/2008 23:34
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#98042 - 20/09/2008 00:52
|
Москва
|
Большая прогулка по Анаге.Это был самый длинный и самый тяжелый поход. Накануне мы ездили на пляж Альмасига и на обратном пути решили завернуть и разведать обстановку, что там в Чаморге. По пути останавливались и фотографировались там, где приглянулось: Где-то далеко внизу должен быть пляж Терезитас:  А это как раз вид на север, вдалеке видны Roques de Anaga:  Туман:   Лес:  В таком лесу по ночам вполне можно снимать фильмы-ужасов  : 
|
|
#98043 - 20/09/2008 00:57
|
Москва
|
|
|
|
|