booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#98029 - 19/09/2008 01:45 "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
Я долго думала, как же назвать тему, поскольку сочетание "большая прогулка" уже фигурировало как раз у тех, благодаря кому наши похождения состоялись. Но ничего более подходящего, такого объединяющего все наши походы и в то же время простого не придумала.
Только такие сумасшедшие, как мы, могли за одну поездку исходить пешком столько! А были мы в Адском ущелье, в Маске, на Лунном пейзаже и совершили просто огромную прогулку по Анаге: от Чаморги к Faro de Anaga и через Лас Пальмас обратно к Чаморге.

К слову о благодарности: прежде всего спасибо большое LNata за описание пешеходных маршрутов up2 Также использовала отзыв еще одной участницы форума о прогулке до маяка Faro de Anaga, к сожалению, не помню ника. И многим другим, кто тоже писал отзывы и выкладывал фотки. Долго читала, мечтала, завидовала и теперь, наконец, осуществили сами.

Прежде чем выкладывать фото, несколько советов по пешим маршрутам из собственного опыта.
Экипировка: обязательно удобная спортивная обувь, никаких шлепок/босоножек !!! В принципе, сойдут обычные кроссовки, но лучше посолиднее, с подошвой потолще, а не просто а-ля тапочки. У мужа как раз были нормальные кроссовки, он легко прыгал в Маске с камня на камень, а у меня кроссовки полегче, поэтому скользили, приходилось ступать аккуратнее, держаться руками за камни.
Дальше - головной убор - кепка/бейсболка/панамка - тоже обязательно! Не все способны быть в 9 утра уже у начала маршрута, а после 10-ти потихоньку начинает припекать, маршруты занимают от 2-3 часов и насколько сил хватит, поэтому попадаете в самое пекло, получить солнечный удар - как нечего делать. Да и лицо весь день на солнце, можно легко обгореть.
Из одежды - футболка/майка и шорты. Опять же из-за длительности походов лучше, чтобы были не топики на тонких бретельках (касается девушек), а что-то, закрывающее плечи, а позагорать успеете на пляжах. Если уж очень не хочется закрытые футболки, то не забывать про крема для загара.
И наконец, вода/еда. Воды никогда не бывает много! Проверено неоднократно! На пару часов хождений 1 л в принципе хватит. На длительные маршруты минимум по 2-2,5 л. Простой воды. От сладкой только еще больше пить хочется.
Да, и конечно, какая-то удобная сумка/рюкзак, чтобы не мешала ходить и чтобы вся вода/еда туда влезли.

И теперь непосредственно фотоотчет smile Начну с самого простого маршрута. И самого первого

Адское ущелье (Barranco del Infierno).

Я, конечно же, напрочь забыла, что количество пропускаемых туристов в день ограничено (дабы сохранить природные красоты) 200 чел. и ничего не забронировала. Когда меня спросили про бронь, думала, что придется приезжать повторно. Ан нет, нас пустили, видимо, немного желающих было. Но при условии, что у нас есть 1 л воды на человека, удобная обувь, головные уборы, удобная одежда. Было все, кроме кепок. Поэтому купили там же (остался сувенир на память с надписью Barranco del Infierno), 4 евро за штуку.
Вход в ущелье - 3 евро, 1-2 евро - небольшая брошюрка, которую я так и не прочитала.
Продолжительность - 3 часа, у нас заняло 2 часа. Маршрут разбит на 7 частей столбиками, около 2-го было что-то вроде мирадора, а вот с 4-го по 7-ой, как нам пояснили перед тем, как нас пропустить, возможен обвал камней, поэтому там нужно идти не останавливаясь. На этом участке дежурят 2 девушки, даже в специальных касках, на всякий случай smile При нас никаких обвалов не было.

Почти в самом начале - вид на ущелье:

Вид на Adeje:

Единственная попавшаяся живность, жаль, не было булочек:

#98030 - 19/09/2008 01:53 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Дорога - половина маршрута выглядит примерно так, местами есть небольшие подъемы и спуски:

А это уже вторая половина пути, более зеленая и теннистая:

А это конечная цель маршрута - водопадик:

Слева внизу как раз одна из тех девушек в каске:

Еще вода:

#98031 - 19/09/2008 01:58 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
А теперь обратно:

Просто понравились камни (на самом деле они выглядели как-то посинее):

Ущелье:

#98032 - 19/09/2008 18:33 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
di_na  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2007
Astana
Замечательные фото.Скажите,пож-ста,насколько сложен маршрут для обычного человека, были ли опасные места? Сможет ли 8-летний ребенок пройти по этому ущелью? Спасибо за ответ.

#98033 - 19/09/2008 19:55 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
di_na,
нет, маршрут несложный. Мы видели людей с детьми. Там в одном месте только есть спуск, а на обратном пути получается подъем по ступенькам. Мне только кажется, что детям такие маршруты не особо интересны, им бы парки.
И лучше тогда уж приезжать пораньше, ущелье совсем близко к Лас Америкас, вполне к 9-10 часам уже можно быть там.

#98034 - 19/09/2008 20:23 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Продолжаю.

Лунный пейзаж.

Следуя рекоммендациям, доехали до Вилафлор и стали отсчитывать 500 м. Через 400 м оказался какой-то съезд вправо, а над ним был мирадор. Мне как-то не показалось, что это то самый съезд, и мы порулили дальше. Дальше увидели слева закрытый шлагбаум, но раз закрыт, значит, опять не то. Несколько поворотов на серпантинах и справа опять съезд, теперь уже с табличкой:

Свернули. Едем. Забыли даже смотреть на километраж, т.к. больше были озабочены тем, чтобы аккуратно ехать по дороге, а в самом начале несколько кочек, дальше где-то грунт, где-то укатанный песок. Навстречу попался кто-то из местных. Слева были горы, покрытые лесом, справа открывались такие виды:

Через какое-то время, когда слева горы стали более пологими, я где-то далеко заприметила указатель. Муж к нему пробежался, там было указано направлене до Лунного пейзажа и порядка 3,5 км (могу ошибаться). Мы все же решили проехать еще дальше. Вскоре слева увидели еще один указатель, ступенечки и двух спускающихся туристов. И опять же покатили дальше. Там, где дорога стала пошире, увидели припаркованную машину - значит, мы движемся правильно. И опять же решили проехать еще и посмотреть, что же там. Слева вдалеке я разглядела белое пятнышко - Лунный пейзаж! Я даже засомневалась, но что еще это могло быть. Решили вернуться туда же,где встретили припаркованную машину и оттуда начать пеший путь.
Буквально метрах в 200-300 встретился очередной указатель, который подтвердил, что идем правильно и до цели 2,4 км. Дорога в этой части пути выглядела так:

так:

и так:

#98035 - 19/09/2008 20:36 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
В общем, дорога проходила то на солнце, то в тени деревьев, иногда чуть подъем, иногда чуть вниз, в основном постепенно так вверх. И главное - ни души smile То ли все прошли раньше нас, то ли еще не проснулись, то ли другими дорогами шли. Люди уже стали встречаться непосредственно у Лунного пейзажа.
А вот и он сам, только вот не могу вспомнить точно, но, по-моему, это снято с мирадора:

И вторая его часть:

От мирадора одна дорожка шла влево, и одна, поуже, по направлению к пейзажу. Решили подойти к нему совсем близко. Дорожка узенькая, по склону горы, местами перебираешься по камням. Преодолели такую горку:

Вид с нее:

И вот он сам - Лунный пейзаж, белый:

Поближе:

#98036 - 19/09/2008 20:54 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
И мы почти на нем:

Теперь перебираемся ко второму "островочку":

За Лунным пейзажем опять оказалась дорожка и оттуда шли люди. Мы решили прогуляться и посмотреть, что же там. А там оказались склоны гор, покрытые лесом и дорожка уходила куда-то очень далеко. Мы еще хотели дойти до черного Лунного пейзажа, и как я себе примерно представляла, он должен был находиться за горой и быстрее к нему пройти для нас было бы, если вернуться через белый и пойти дорожкой, уходившей влево от мирадора. Так и сделали. Пока выбирались, еще несколько фото:

Даже сняла небольшое видео, но, к сожалению, не умею обрабатывать видео-файлы и уменьшать их.

#98037 - 19/09/2008 21:02 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
А дальше дорога была уже покруче вверх, мы к этому моменту уже часа 2 с лишним нагуляли, подустали. Пахло теплой хвоей smile И виды открывались красивые. Если не ошибаюсь, то это уже Гран Канария:

Очередной указатель на белый и ничего про черный Лунный пейзаж:

От этого указателя дорога разделялась и шла влево и вверх. Сил на подъемы у меня уже почти не осталось, поэтому решено было разделиться: муж полез вверх:

а я пошла влево:

Прошла я немного, здесь дорожка была ну совсем простая: ровная и какая-то уютная, по обе стороны - елочки, под ногами все устелено желтыми иголочками. Опять повстречались люди. Я прикинула, что скорее всего эта дорога выведет меня прямо к отелю у подножия Тейде, поэтому вернулась и тоже стала взбираться на гору:

Вот здеь подъем был совсем крутой. Но я обогнала немецкую пару с ребенком, которые гораздо раньше начали взбираться.
Это уже почти на самом верху:

Вдалеке едва заметна пирамидка, вблизи она значительно больше:

#98038 - 19/09/2008 21:31 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
А вот, видимо, как раз кусочек черного Лунного пейзажа:

Вдалеке справа, как бы на гребне этой горы ходили люди. Но мы в этот раз уже выбились из сил окончательно, муж вообще в этот момент был где-то выше меня на горе, а я как представила, что сначала надо будет спуститься между двумя этими горками, потом подняться вправо, а потом еще идти и идти, решила, что на один поход нам уже хватит.

Вот еще эта горка:

А это я отдыхаю возле пирамидки, муж снимал с самого верха горы:

Виды с самого верха:

Это с обратной стороны горы:

А это соседняя гора, на которую сил уже не хватило даже у мужа:

#98039 - 19/09/2008 21:32 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
И просто растение - чем-то напомнило снежинку:

Обратно идти было легче, т.к. теперь уже вниз и вниз.
Итого нагуляли почти 5 часов вокруг да около.
Вернувшись к машине, все-таки проехали дальше по дороге, чтобы посмотреть, а что там в конце. Приехали в итоге в какой-то лагерь, но то ли он уже не используется, то ли не сезон - он был пуст. Фоток не сохранилось, однако на въезде в него был такой же рисунок, какой попадался нам на маршруте на столбиках. Значит, отсюда тоже начинается одна из дорог до Лунного пейзажа.
И напоследок, небольшой кусочек дороги:

#98040 - 19/09/2008 23:11 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Jennyfer
Очень интересно, а главное наглядно... С нетерпением жду про Анагу beer

#98041 - 19/09/2008 23:34 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Jennyfer, на ваших фотографиях лунный пейжаз стал еще боллее "лунным" up2 Некоторые фотографии нереальные просто! up2 up2 up2

Давайте Анагу! beer

#98042 - 20/09/2008 00:52 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Большая прогулка по Анаге.

Это был самый длинный и самый тяжелый поход.
Накануне мы ездили на пляж Альмасига и на обратном пути решили завернуть и разведать обстановку, что там в Чаморге. По пути останавливались и фотографировались там, где приглянулось:
Где-то далеко внизу должен быть пляж Терезитас:

А это как раз вид на север, вдалеке видны Roques de Anaga:

Туман:

Лес:

В таком лесу по ночам вполне можно снимать фильмы-ужасов smile :

#98043 - 20/09/2008 00:57 Re: "Большая прогулка по Тенерифе" - фотоотчет  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
А вот эти растения мне очень приглянулись, они попадались вдоль дороги в тех местах, где туман и влажность, как участок дороги посуше и с солнышком - эти "цветы" сразу пропадали, но я их все равно нафотографировала много:

Растительность очень буйная, в прошлом году мы ездили через Ла Лагуну в Анагу и немного гуляли, но в этот раз дорога до Чаморги очень напомнила Ла Гомеру:

Вот уже поменьше тумана:

И солнце:

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021