Все остальные животные (крупные хищники, обезьяны) при нас вели себя достаточно пассивно, совершенно не желая позировать, лишь одна небольшая обезьянка демонстрировала чудеса акробатики, ловко перемещаясь по своему вольеру с помощью сложной системы бревен и раскачивающихся канатов. Аня минут 20 наблюдала за ее упражнениями, а потом спросила - как обезьяна рассчитывает, куда она прилетит, раскачиваясь на канате?
Посмотрели шоу хищных птиц - они, конечно, впечатляют своими размерами, особенно когда проносятся над самой головой, поправляя перьями растрепавшиеся прически или охотятся на движущуюся "добычу". Во время шоу мы также увидели марабу, сов, покормили венценосных журавлей а также познакомились вот с такими птицам (Аня окрестила их "клювошлепами"). Интересно, как они называются на самом деле и зачем им такой клюв?

Тем не менее, хочу признаться, от шоу я ожидала чуточку большего. Во время шоу ведущий очень много рассказывает по-испански, но переводит на английский от силы пятую часть.

А шоу попугаев вообще крошечное и ни в какое сравнение не идет с аналогичным ярким, живым, динамичным шоу в Порт Авентуре.
В целом парк орлов достаточно сильно контрастирует с вылизанным, блестящим, упакованным в яркую обертку Лоро-Парком. В парке орлов повсюду царит легкая запущенность. В Лоро-парке - ухоженные животные, блестящие шоу и коммерческая жилка во всем: вышел с шоу касаток - тут же продаются касатки во всех видах (меховые, рюкзачки, футболки, ручки, статуэтки, брелоки и т.д.), вышел от попугаев - аналогично, 50 вариантов сувениров на память. Как раз атмосфера Лоро Парка очень живо напомнила мне Порт Авентуру.
Безусловно, интересно посетить оба парка, но у нас более яркие впечатления остались от Лоро.
Фотки из Лоро Парка выложу чуть позже.