booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#98280 - 15/10/2008 15:48 Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Kate F  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
SPB
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЕЗДКИ
Сама, всё сама... Ну, нравится мне это дело! ничего поделать с собой не могу! smile ))
Сначала БИЛЕТЫ Иберией из Питера до Мадрида за 14623р, на 14 дней лететь не получалось, пришлось выбрать 11 дней с 1 по 11 октября. Расписание удачное: вылет из Спб в 6-10, из Мадрида в Питер в 22-50. Две бессонные ночи компенсируются более продолжительным пребыванием на острове. Кстати, об острове. На Тенерифе летела Вуэлингом, ибо
дешевле, чем Иберией, опять же предпочитаю лично забрать свой багаж и зарегистрировать его на следующий рейс самостоятельно, чтоб не потерялся ни дай Боже... Билеты на Вуэлинг - 178,5 евро (6605р) туда: 12:50 - 14:35 - 70евро, обратно: 15:10 - 18:50 - 69евро + 16 (страховка) + 20 (1 место в багаже) + 3,5 (оплата картой). Все билеты покупались через интернет по карте Visa Electron, проблем - никаких.
ОТЕЛЬ выбирала по местоположению, север - однозначно, Пуэрто де ла Крус - без сомнения, поближе к Лаго Мартианез - вот это была ошибка... нужно было брать ближе к автобусной станции! В итоге был выбран отель Catalonia Las Vegas**** с полупансионом. Номер double for single use - 52 евро за ночь, итого за 10 ночей - 520 евро. Оплата при заселении картой Visa Electron.
ВИЗА оформлялась в визовом центре, стоило это 2415р. 2 визита, никаких очередей, очень удобно.
Ну, вот собственно и все! Оставалось только дождаться 1 октября!

ПЕРЕЛЕТ
Мучительный, поскольку ночной перелет просто не может быть другим. "Red-eyes-flight" одним словом. Хоть и сидела я рядом с аварийным выходом, и подушечка надувная у меня была под шею, но все равно, когда у тебя рост под метр девяносто, ничего не помогает frown
Аэропорт Мадрида - это, конечно, песня... ну, ничего, по указателям дошла куда надо. Благо между полетами было 4 часа. Вообще, все очень удобно, туалеты на каждом шагу, так же как и места общепита. Аэропорт Тенерифе Норте тоже очень симпатичный, автобусная остановка прямо на выходе из зала прилета, автобус подошел через 15 минут, погрузили чемоданы в багажный отсек - и в путь! Билет до Пуэрто - 3,13 евро.

ОТЕЛЬ
Водитель автобуса высадил меня где-то в центре города (остановка "отель Мелиа"), откуда до Каталонии пиликать минут 20 (так мне показалось), причем все время под горку, и горка эта была порой так крута, что казалось более разумным уже сесть на чемодан верхом и спуститься с этой горы прямо на нем. В отеле сразу оплатила проживание и сейф (18 евро за 10 ночей, плюс депозит 10 евро, который вернули при выписке). В холле отеля играли в какое-то подобие лото, я поняла, что такая анимация меня вряд ли заинтересует и более даже не пыталась принять участие в массовых развлекательных мероприятиях на территории
отеля... Завтраки и ужины посещала исправно, кормили замечательно, меня все очень устроило. Достаточно разнообразно, вкусно, обслуживание хорошее, официанты приветливые. В общем, все отлично. Публика преимущественно пенсионного возраста, хотя были и молодые пары, с детьми в основном. Больше всего, как мне показалось, было
испанцев, чуть меньше немцев, еще меньше англичан, ну, а русских вообще по пальцам пересчитать. Я только на пятый день обнаружила
русскую пару (мама с дочкой) и в день отъезда видела на завтраке компанию русских из 7 или 8 человек. С персоналом общалась на английском и малость на испанском (по мере сил). На территории есть бассейн, в который я ни разу не ходила. Номер убирали более-менее чисто, полотенца меняли регулярно, шампунь в первый день не положили, так что пришлось купить его в аптеке, затем пакетики с шампунем исправно появлялись в корзиночке, хотя мне они уже не были нужны... Рядом с отелем есть гипермаркет Hiperdino, буквально в двух минутах ходьбы. А за следующим перекрестком - торговый центр Piramides Martianez, в котором находится Mercadona. Так что водички или там сухофруктов купить есть где. Опять же остановка паровозика в
Лоро-парк - прямо на выходе из отеля. Автобусная остановка есть за углом, там ходят 381 и 382, ну, может еще какие-то. Мне было как-то проще дойти до автостанции и оттуда уже ехать соответственно
расписанию туда, куда мне надо. До пляжей Хардин и Гранде 20 минут ходу, пляж Мартианез вообще в 5 минутах ходьбы. Окна моего номера выходили на пешеходную зону, приятно было вечерком посидеть на балконе, полюбоваться на океан.

ГОРОДА
В первые дни погода не располагала к лежанию на пляже, было прохладно 20-22 и облачно, поэтому я ездила по городам. Сразу купила БоноБус за 30 евро, которого мне, кстати, хватило как раз на все время пребывания на острове, только до аэропорта в последний день мне пришлось ехать за наличные. Сначала посетила Ла Лагуну и Санта Крус (согласно путеводителю Ароны и их предложенной самостоятельной экскурсии), а во второй день Ла Оротаву и Икод де лос Винос. Все это с посещением музеев, достопримечательностей и бабочкариев smile Очень понравилась площадь Испании в Санта Крусе - красиво и необычно. По вечерам обычно гуляла по Пуэрто, изучала местность. С удовольствием сидела в скверике у собора, слушала музыкантов, которые каждый вечер с 8 до 10 играли на терассе ресторана...

ПАРКИ
На второй день пребывания посетила Лоро-парк. Туда - на паровозике, обратно через пляж пешком. Потрясающие шоу! Очень жалею, что не сходила второй раз на шоу касаток, поскольку очень хотелось на пляж smile
К сожалению забыла дома распечатки с парками Тенерифе и не смогла вспомнить где же находится знаменитый "лемурятник" frown ( Поэтому пришлось оставить его на следующий раз smile
В парк орлов не поехала, может когда-нибудь потом...
В последний день в Пуэрто сходила в ботанический сад, ибо питаю слабость к растениям, погуляла с удовольствием.
Парк Таоро тоже очень понравился, причем как нижняя часть с водопадами (очень неухоженная и заброшенная), так и верхняя.
Парк Акватико - это вообще чудо. Особенно, когда там ходишь одна smile И немки-старушки, которые им заведуют, тоже очень милые. Хорошо там у них посидеть чайку попить с тортиком...
Вообще в Пуэрто ОЧЕНЬ много обзорных площадок и пешеходных дорожек вдоль океана, так что погулять есть где!
Кстати, один день я провела с вновь приобретенными друзьями на юге в Лос Кристианосе и поняла окончательно, что юг - не для меня! Слишком жарко, слишком мало зелени и тени. Разве что закат потрясающе красивый, это правда smile

#98281 - 15/10/2008 15:54 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Kate F  Оффлайн
Member

SPB
ПЕШЕХОДНЫЕ МАРШРУТЫ
На север я забралась специально, чтобы иметь возможность погулять по лесам и горам Анаги... Первым делом решила пройти маршрутом до маяка
Анаги, который любезно выложила здесь LNata, вообще, конечно, спасибо огромное всем форумчанам за их советы, мнения и опыт, которым они щедро делятся! На этом форуме я почерпнула массу
полезной информации! На 102 автобусе доехала до Санта Круса, далее на 246 до Альмасиги. И пешком до Бенихо, Эль Драгуийо, Лас Пальмас и, собственно к маяку. Здесь я хотела бы сделать лирическое отступление или, скорее, напутствие тем, кто захочет повторить этот маршрут... Поскольку легких путей мы не ищем, я не пошла вниз от маяка, а полезла наверх. Так вот, этого делать НЕ следует! Если, конечно, вы не спортсмен-олимпиец... Ибо подъем совсем не легкий, а пол-маршрута к тому моменту уже было пройдено, и маршрут этот тоже был то вниз то вверх, да еще по козьим тропкам... В общем, хорошо подумайте прежде чем карабкаться вверх, поскольку вы будете
ограничены временем до автобуса из Альмасиги, который уходит в 18-10! Нет, конечно, там есть еще один на 20-35, но в какое время я бы тогда оказалась в Пуэрто? далеко за полночь, полагаю... Короче, полезла я вверх, думала сдохну, простите... Очень была рада, когда добралась до перевала, и с радостью рванула вниз к Чаморге. Там у меня мелькнула здравая мысль закончить свое путешествие и уехать на автобусе в 16-30 до Санта Круса, но я, конечно, эту мысль отбросила, видимо, мозг к тому моменту уже начал отключаться. В общем, от Чаморги пошла к Кабезо дель Техо, причем, страшно сказать, опять
вверх! Тут, правда, через лес. Бесконечный подъем, как мне тогда показалось... Народу вокруг - никого. Но я была очень рада, что меня
никто не видит, так как зрелище, думаю, являла собой весьма жалкое. И вот уже в верхней точке этого пути из Чаморги до Эль Драгуийо я что-то сделала не так... Точнее, я пошла куда-то, видимо, не туда... Хотя шла по бело-желтым указателям. В общем, иду я по этой козьей
тропке вниз, радуясь тому, что не вверх. Иду себе иду, и вижу, что Эль Драгуийо остается в стороне! А я его обхожу как бы сверху! Вижу ту тропу, которой я шла в начале пути, но сейчас на нее никак уже не попасть, и в связи с этим я думаю, куда ж я приду??? Тем более, что бело-желтые указатели как-то перестали встречаться... Иду вся в сомнениях, но быстро иду, так как все еще надеюсь успеть на автобус. Хотя бы на последний. Но уже начинают складываться в мозгу фразы на
испанском о том, как бы попроситься на ночлег... И тут я упираюсь в ЗАБОР!!! В этот момент я окончательно поняла, что иду не туда! И обратно дороги нет, вернее, она слишком долгая. Ну что ж, наше дело правое, надо преодолевать эту преграду... Благо, забор чисто символический метр с небольшим. Из колышков таких заостренных. Ну,
если б я в этот момент могла здраво соображать, я бы просто убрала колышек, который калитку придерживал, открыла бы, прошла и закрыла. Но! В моем состоянии я могла только взять эту калитку штурмом! то есть перелезть через нее! Когда я на нее вскарабкалась (а после 5 часов ходьбы вверх-вниз ноги-то уже не те...), калитка начала страшно раскачиваться, что неудивительно! вряд ли кто-нибудь весом в 70 кг когда-нибудь пытался на нее взгромоздиться! Я поняла, что сейчас кто-то из нас двоих развалится и поспешила с этой калитки свалиться (по нужную мне сторону естественно), заработав попутно себе огромный синяк на ноге frown После такого экзерсиса я уже совсем ничего не соображала, но все еще
пыталась любоваться панорамой океана, которая открывалась справа от меня, понимая одновременно, что сейчас я по ходу пройду мимо Альмасиги и уйду куда-нибудь в долину, которая лежала слева. С
такими грустными мыслями я уперлась в крышу какого-то домика в Бенихо! К счастью, тропа вела не во двор, а куда-то в сторону и выруливала на асфальт! Радости моей не было предела! И тут я до кучи увидела и желто-белую полоску на камне! Не могли, гады, на том заборе ее нарисовать что ли?! До автобуса оставалось еще минут 40 и я, забив на пляж, рванула в Альмасигу. 10 минут мне хватило, чтобы до нее добежать и вскарабкаться по пандусу с дороги в город. Оставшееся время провела на остановке благодаря Бога, что успела... Так что итоговый совет - от маяка топать вниз, а не вверх, по возможности уехать из Чаморги, ну и наконец, следить за указателями!!! А истинные экстремалы вполне могут повторить мой путь, только майку запасную захватите, поскольку вспотеете и высохнете раз 20 за время пути... И пахнуть будете соответственно... Кстати, есть мне совсем не хотелось, обошлась фисташками и сушками, воды выпила 1 л, еще 0,5 мне не хватило, пришлось добирать на станции в Санта Крусе.
На следующий день я выбрала маршрут "полегче" - от Лас Карбонерас в Чинамаду и оттуда в Пунта дель Идальго, откуда собиралась уехать на автобусе. Дорога - все время вниз, что
собственно и было решающим фактором при выборе маршрута. В Лас Карбонерас я ехала одна. Водитель не в счет. Причем автобус едет сначала в Таборно, там у него типа конечная, а на обратном пути он
заезжает в Лас Карбонерас. До Чинамады можно дойти человеческим путем по асфальту, а можно как я по горам. Для этого нужно по желто-белому указателю свернуть с асфальта на лесенку, которая ведет в гору, ну и дальше карабкаться себе вверх пока не надоест. Виды, конечно, шикарные. Рекомендую. По асфальту скучно wink В Чинамаде немного заплутала, но в итоге вышла на нужную тропу и продолжила путешествие вниз. Встретила пару-тройку туристов, которые с завидным
упорством лезли вверх, посочувствовала им в душе... Дорога, надо сказать, была неблизкая. Вроде бы всего 5км, но видимо из-за того,
что идти нужно достаточно осторожно, скорость маленькая и времени уходит немеряно. А надо сказать, что шла я в босоножках, что было,
конечно, ошибкой. Ботинки-то все же лучше по любому... В самом Пунта дель Идальго долго искала автобусную станцию, пока не узнала у местных, что здесь только остановки. Найдя ближайший столб с
указателем автобусной остановки, прилипла к нему и уже никуда не отходила. Через 20 минут подошел автобус и отвез меня в Санта Крус. Воды ушло 1л, этого хватило более чем.
Последний мой маршрут, как оказалось, был самым легким - по ущелью Маска до пляжа и далее на кораблике до Лос Гигантес. Опять же только вниз. Ну, скажу я вам, народищу в Маске!.. Это ж просто час пик какой-то! Невский проспект. Один встреченный там мною немец сказал, что это просто highway to the beach, и я с ним полностью
согласна. Вспотела несколько раз и только в те моменты, когда нужно было обгонять группы немецких туристов, ибо нужно очень следить,
чтобы никого не спихнуть с обрыва и самой не навернуться. А некоторые из них (туристов), надо сказать, очень расслабленные и совершенно не следят за тропой и не торопятся уходить в сторону, когда их обгоняешь. У них тут, понимаешь, экскурсия! "посмотрите налево, посмотрите направо..." Очень меня позабавило объявление о диких кошках. Я бы посоветовала им написать проще: "Турист, убей кошку - спаси ущелье!" Короче и понятнее. Вообще, конечно, странная у них логика. Мне кажется, чем меньше туристы будут кошек кормить, тем больше птичек и ящерок те сожрут. Но, видимо, их политика дала
свои плоды, ибо я ни одной кошки в ущелье или на пляже не видела. На пляже я была пол-второго. Поскольку билет на кораблик я купила еще в Маске (там это можно сделать в любой сувенирной лавке за 10 евро), а время в билете стояло 16-00, я с удовольствием провела 2 часа на пляже. Удовольствие было испорчено вертолетом, который прилетел на пляж, когда я была у скал, далеко от своих вещей. Я не успела их убрать, и как следствие песок был везде - в рюкзаке, в ботинках, в одежде... Потом он прилетел еще раз и в этот раз песком засыпало уже меня лично, хоть я и стояла вдалеке на камнях... На кораблике я
поняла, что морской болезнью не страдаю, это порадовало. В пути наблюдали только летающую рыбу, но и этого было достаточно. Лос Гигантес симпатичный город, у меня было минут 40 до автобуса, чтобы его осмотреть. В принципе, если бы времени было больше, можно было бы посидеть в каком-нибудь ресторанчике. Но я как раз успевала к ужину в отеле, так что обошлась мороженым. Расход воды во время спуска - 1 литр.
Очень хотелось съездить еще к старым сигнальным станциям Анаги, и к Тейде, но времени как обычно не хватило frown

Вот, собственно, и всё! Впечатлений - масса, как будто месяц там провела, а не 11 дней... Улетать не хотелось, конечно... Я еще вернусь!

#98282 - 15/10/2008 16:44 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ох, как хорошо! up2 И "сама, все сама", молодец просто! cool У меня вот как-то духу не хватает. Или просто тип характера другой?

Вопрос у меня про Акватико: а енто где? На карте обозначено лишь Parque Maritimo и в мой последний визит там ничего не было (такой долгострой затянувшийся). Это "оно"? И вход с какой стороны?

Ну, и традиционно: фоток хооочется! beer smile

Puerto... wish I was here...
#98283 - 15/10/2008 16:46 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Пломба  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2004
Круто...

#98284 - 15/10/2008 16:58 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Kate F:
......но все равно, когда у тебя рост под метр девяносто, .....

Конечно в раз-вир-ту-а-ли-за-ци-ю. laugh

#98285 - 15/10/2008 17:03 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Kate F  Оффлайн
Member

SPB
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Ох, как хорошо! up2 И "сама, все сама", молодец просто! cool У меня вот как-то духу не хватает. Или просто тип характера другой?

Вопрос у меня про Акватико: а енто где? На карте обозначено лишь Parque Maritimo и в мой последний визит там ничего не было (такой долгострой затянувшийся). Это "оно"? И вход с какой стороны?

Ну, и традиционно: фоток хооочется! beer smile

Думаю, это да, тип характера... я - псих-одиночка, видимо, Вы - нет laugh
Акватико - это Bello Risco в Таоро-парке. Вход - по указателям.
Фотки вставлять ишшо не научилася... хотя есть забавные wink

#98286 - 15/10/2008 17:06 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Kate F  Оффлайн
Member

SPB
Quote:
Как сказал Obmorok:

Конечно в раз-вир-ту-а-ли-за-ци-ю. laugh

Щас зайду, отмечусь... Только там на фотке не оч понятно, что я высокая. Надо было хоть спичечный коробок что ль рядом положить... для масштабу. Иль еще что-нить...

#98287 - 15/10/2008 22:06 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Спасибо, очень интересно и познавательно у вас получилось up2 beer

#98288 - 16/10/2008 02:40 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
up2 cool

#98289 - 16/10/2008 03:42 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Восхищен cool cool cool

#98290 - 16/10/2008 14:08 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Kate F  Оффлайн
Member

SPB
Итак, научившись вставлять фотки, спешу выложить то немногое, что считаю достойным внимания... Это в Aquatico он же Bello Risco.

А это уже вне самого парка, там где стоят столики и можно попить чаю с тортиком:

Бугенвиллию А-БА-ЖАЮ!!!

#98291 - 16/10/2008 14:13 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Kate F  Оффлайн
Member

SPB
Продолжим...
Классная "лужа" на площади Испании в Санта Крусе:

#98292 - 16/10/2008 14:39 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Вот спасибо, вот уважили smile
Очень мне Акватико понравился, а еще кактусята на склоне up2

Puerto... wish I was here...
#98293 - 16/10/2008 14:45 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Kate F  Оффлайн
Member

SPB
Маршрут до маяка Анаги...
Тропы бывают разные:

и ЭТО - тоже тропа:

случаются и особо живописные участки:

Этот утес у меня зафоткан со всех ракурсов... Ибо ходила я в итоге все время мимо него - что туда, что обратно:

Когда я фоткала ЭТУ вершину, я даже предположить не могла, что заберусь НА нее:

И вот утес уже далеко позади, а маяка все не видать...

#98294 - 16/10/2008 14:47 Re: Puerto de la Cruz 1-11.10.2008 (самостоятельно)  
Kate F  Оффлайн
Member

SPB
Ага! Воооооооон он маяк белеется вдали:

Все запомните: отсюда нужно идти ВНИЗ, а не вверх!

Впрочем... если вы желаете насладиться ТАКИМ видом, то тогда конечно только вверх!

"Сказочный" лес, но все еще нужно ползти вверх...

Похоже, это была верхняя точка подъема на пути от маяка к Чаморге:

Осторожно! Здесь бродят голодные собаки!

Но черррртовски усталые... так что они не опасны smile

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021