booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#98393 - 22/10/2008 01:51 Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Если позволите хочу немного написать о своей поездке. Данные сведения, скорее всего, будут интересны для тех, кто собирается лететь в первый раз да еще и с пересадкой. Старожилы форума могут дальше не читать, поскольку рассказ не литературный, а просто изложение фактов для новичков.
Наша поездка не была запланированной, мы собирались лететь совсем в другое время, но, когда отпуск раз в году, хочется его приблизить. И мы решились это сделать. По счастливой случайности у нас были визы (годовой шенген), но, когда я начала суетиться, уже не было билетов на прямые рейсы. По той же счастливой случайности, здесь, на форуме, иногда оказывается форумчанин со звучным именем RCC, который был настолько любезен, что забронировал и выкупил для нас билеты на рейсы с пересадкой, прислал мне подтверждение, я отвезла деньги в московское представительство и стали ждать вылета, при этом больше всего переживали, найдем ли мы свой самолет в Мадриде и успеем ли мы на свой рейс на обратном пути. Медицинскую страховку оформили в Ароне.
Настал час иксссс. 10.10.08. Рейс Москва-Мадрид, вылет 07.50 из Шереметьево-2. С этим проблем не было, все пробло без сучка и задоринки, не считая того, что таможенник долго рылся в моей маленькой сумочке, не знаю только, что он пытался в ней найти, единственное, что он там увидел, это случайно открытый конверт с деньгами (толстый такой) и спросил: вы все с собой везете? Нет, хотим часть здесь оставить.
Еще один момент. В дьюти фри в Москве покупаем фляжку конька с тем, чтобы выпить его, когда уже прилетим. То есть фляжка летит с нам в Мадрид.

11.30. Мы в Мадриде. Прилетаем в терминал 1. Следующий наш рейс планируется из терминала 2. Посадочные талоны нам дали сразу на два рейса, багаж тоже отправился из Москвы на Тенерифе, здесь все в порядке. И тут я не знаю, как так получилось, но, выйдя из самолет и пройдя паспортный контроль, мы вышли в общий зал аэропорта, соответственно, на следующий рейс нам регистрироваться было не нужно, но обыск необходимо было еще раз пройти. Я прохожу со своей маленькой сумочкой с толстым конвертиком, а моего мужа с рюкзачкой задерживает бравая испанская женщина и пытается ему что-то разъяснить на чистом испанском языке. Хочу пояснить, что мой муж из иностранных языков владеет только языком жестов, поэтому подключаюсь я, которая владею языком жестов + несколько более-менее приличных слов по-английски. И бравая испанская таможенница разъясняет нам, доставая нашу фляжку коньяка, показывая инструкцию, где написано, как мы все знаем, что нельзя вот эту фляжку провозить, что вам надо подняться наверх, пройти прямо и там уже спросить у кого-то что-то. Хорошо, поднимаемся, идем обратно (благо до рейса еще 3 часа) и думаем, как быть дальше. Первым моим желанием было там же оставить им эту фляжку и с развязанными руками спокойно пройти, но... Мы зашли в кафе, заказали кофейку, выпили кофейку с коньячком, правда половину фляжки все равно пришлось оставить.. настроение улучшилось и мы отправились в секонд раз через таможню. Улыбаемся друг другу и проходим, при этом она мило шутит, что в следующий раз будем пить вместе. В совершенно роскошном настроении ходим по дьюти фри, кое-что покупаем, заодно испробовали нашу карточку при оплате (оплата прошла мгновенно) и ждем своего рейса. Кстати, оказалось, что найти свой терминал довольно просто. Для облегчения поиска все выходы обозначены буквами, то есть если у вас выход АВ, то вы ищете по указателям А Б В С, то есть выбираете то, что вам нужно, а потом появляется табло, где вы находите свой рейс и где уже конкретно указан номер выхода.
Немного прервусь на перелет, кстати самолет ужасный, летит много народу, тесный, места между сиденьями мало, в отличие от рейса Москва-Мадрид, где самолет был заполнен на 2/3 и мы с мужем сидели вдвоем на целый ряд, самолет был очень удобный.
Долетели хорошо, по-расписанию. 17.35 по-местному времени. На острове жара, я не ожидала такой погоды. Нормально получили багаж, нормально встретили, посадили в испанский вариант Газели и повезли. Наш отель был по списку первый, поэтому в начале седьмого были на месте.
Немного передохну и продолжу. Извините, если скучновато и без возвышенных эпитетов острову, природе, людям, собакам, кактусам, океану и всему-всему. Об этом написано много и интересно. Мой рассказ - просто рассказ, как отчет о командировке.

smile beer

#98394 - 22/10/2008 02:28 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Извините, глотнула немного зеленого чая.
Продолжаю свой отчет.
Выгружаемся из "газели" и видим Редженси Кантри Клаб (извините буду дальше писать по-русски, так быстрее РКК). Впечатляет. Заходим внутрь, обстановка шикарная, нас просят немного подождать, поскольку обслуживали других клиентов. Я, ожидая увидеть RCC (в дальнейшем Константин) и не видя его уже думаю, как мне объясняться с менеджерами. Но, о счастье, мне мой муж говорит: здесь что, есть русскоязычные сотрудники? И, о боже, вот от, наш герой. Как же мы были рады его увидеть после 13-ти часового перелета. Замечу, что все проблемы он взял на себя, при этом нам предложили на выбор прохладного шампанского или свежевыжатого сока, что в такую погоду было в самый раз. Опять же бутылку шампанского дают в подарок (вкусное). ДОстаточно быстро все оформили, получили ключи, сразу заплатили за сейф, оставили копию кредитки и Константин повел нас в наш номер.
Приходим. Открываем дверь - и АХ. В принципе, я ахнула не сразу, а когда увидела кровать в спальне (к сожалению, у меня есть фотография кровати только в разобранном виде перед отъездом), иначе все бы поняли мой АХ. Очень большая терраса со столом и с большими мягкими лежаками, большая ванная с джакузи, отличная кухня, вентиляторы, фумигаторы и т.п. Сказать, что мы были приятно удивлены - это ничего не сказать. Скажу сразу, заплатили мы за номер 490 евро за неделю + 105 евро на шесть дней за аренду машины опять же по спецакции, предложенной Константином, за что ему еще раз огромное спасибо. Договорившись о встрече на завтра, причем Костя спросил не рано ли нам будет встретиться в 9.30? Зная, что в Москве в это время 12.30, а встаем мы обычно в 7.00, то, конечно, мы сказали, не рано-не рано, конечно, самый раз. Скажу сразу, как я пожалела о своих словах на следующее утро. Но это я отвлеклась. Этим же вечером мы пошли в ресторан, который нам посоветовал Константин, благо он находится в двух шагах от клуба "La Ectancia" (извините, если с ошибкой). Это было действительно чудесно. Прохладный вечер, горящие факелы, открытая терраса, приятная музыка пиано, отличная французская кухня в стиле фьюжн, хорошее вино, хорошее обслуживание - это было отлично(общий счет с бутылкой вина 64 евро, с предоставленной клубом скидкой). Прекрасное завершение тяжелого дня. Прийдя в номер - свалились замертво. Как же тяжело было просыпаться к 9.30 по-местному времени. Если бы не назначенная встреча, то мы бы, наверное, до вечера не выходили из номера.
Встретились с Константином, оценили чудесный бассейн с очень теплой и чистой водой, джакузи, мягкими лежаками, большим количеством душевых кабинок, баром у бассейна, прудиком с рыбками и т.д. и т.п., записались на вечер шашлыков, договорились о дне презентации и разошлись.
Дальше я пропускаю несколько дней, поскольку о том, куда можно поехать, куда можно не поехать уже рассказано много и подробно. честно признаюсь, в этот раз я была не путешественницей. Просто реально нужен был отдых. Съездили только с мужем туда, где он не был, причем съездили самостоятельно. Узнали удобную дорогу на Тейде, нашли дорогу до Лоро-парка и т.п. Конечно, это не бог весть что, но...
Фотоаппарат барахлил, к сожалению, попробую выложить несколько фотографий наиболее известных мест. За качество прошу прощения.

И, в заключение, хочу рассказать об обратном перелете. Из номера нас выселили в 10.20, оставили чемодан в камере хранения, пару часов провели у бассейна, переоделись и поехали потихоньку пообедать в Лос-Абригос, после чего поехали в аэропорт. Наш рейс вылетал в 18.25.
Наш вылет опоздал на 30 минут, я немного переживала, поскольку на пересадку нам отводился час с небольшим. Сразу скажу, хотя и вылетели с опозданием, но, как ни странно, прилетели практически вовремя (феномен). Прилетели вместо 2-го терминала и третий, а вылет у нас из первого. Сразу скажу - идти достаточно далеко. Быстрым шагом минут 15-ть. Времени 10-45-ть по Мадриду, аэропорт - пустой, все магазины закрыты - тишина. Вылетали из самого последнего тупикового выхода. Своих людей было заметно издалека. Вылетели почти по-расписанию, задержка в 10-ть минут не считается. Единственное большой минус - это очень неудобный самолет (ОЧЕНЬ), за все пять часов я не сомкнула глаз настолько неудобные сидения, соответственно, прилетев в Москву в 6.50 можете представить наше самочувствие. А тут еще и багаж не находится, ну совсем хорошо, хотя, поскольку сильно устали, истерику закатывать не стали, все написали, описали, заявку оставили (главное, талончик не потерять) и поехали домой. Машину оставляли в аэропорту на платной стойнке, поэтому домой доехали без проблем, чего и всем желаю.
А сейчас попробую добавить несколько фотографий просто так, без подписей. Спасибо тем, кто смог прочитать все это до конца и кому он, может быть, чем-нибудь поможет. Не бойтесь летать с пересадками и спасибо всем, кто мне, также, помог своими рассказами и подсказками.

beer beer

#98395 - 22/10/2008 02:47 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98396 - 22/10/2008 02:59 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98397 - 22/10/2008 03:01 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98398 - 22/10/2008 03:21 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98399 - 22/10/2008 03:29 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98400 - 22/10/2008 03:40 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98401 - 22/10/2008 03:47 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98402 - 22/10/2008 03:58 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98403 - 22/10/2008 03:59 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98404 - 22/10/2008 04:01 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#98405 - 22/10/2008 07:22 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Рада, что RCC вам понравился! smile Только что-то новое -- нам шампанского не давали, и номера Костя не отсматривал, и простите, в них не провожал... laugh Или поменялось что? laugh Все,до завтра, пора в аэропорт wink

#98406 - 22/10/2008 09:50 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
Favorit-Trio.com  Оффлайн
аренда авто

Зарег.: Oct 2007
Тенерифе
Хороший работник и обязан привносить в свою работу что-то новенькое, иначе не сможет ничем удивить и чего-либо продать. Так что не удивляйтесь, то ли ещё будет... beer

#98407 - 22/10/2008 11:55 Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2007
Москва
Интересный рассказ, даже для не новичков smile
А какими авиакомпаниями перелеты были?

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021