|
|
#98393 - 22/10/2008 01:51
Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Если позволите хочу немного написать о своей поездке. Данные сведения, скорее всего, будут интересны для тех, кто собирается лететь в первый раз да еще и с пересадкой. Старожилы форума могут дальше не читать, поскольку рассказ не литературный, а просто изложение фактов для новичков. Наша поездка не была запланированной, мы собирались лететь совсем в другое время, но, когда отпуск раз в году, хочется его приблизить. И мы решились это сделать. По счастливой случайности у нас были визы (годовой шенген), но, когда я начала суетиться, уже не было билетов на прямые рейсы. По той же счастливой случайности, здесь, на форуме, иногда оказывается форумчанин со звучным именем RCC, который был настолько любезен, что забронировал и выкупил для нас билеты на рейсы с пересадкой, прислал мне подтверждение, я отвезла деньги в московское представительство и стали ждать вылета, при этом больше всего переживали, найдем ли мы свой самолет в Мадриде и успеем ли мы на свой рейс на обратном пути. Медицинскую страховку оформили в Ароне. Настал час иксссс. 10.10.08. Рейс Москва-Мадрид, вылет 07.50 из Шереметьево-2. С этим проблем не было, все пробло без сучка и задоринки, не считая того, что таможенник долго рылся в моей маленькой сумочке, не знаю только, что он пытался в ней найти, единственное, что он там увидел, это случайно открытый конверт с деньгами (толстый такой) и спросил: вы все с собой везете? Нет, хотим часть здесь оставить. Еще один момент. В дьюти фри в Москве покупаем фляжку конька с тем, чтобы выпить его, когда уже прилетим. То есть фляжка летит с нам в Мадрид. 11.30. Мы в Мадриде. Прилетаем в терминал 1. Следующий наш рейс планируется из терминала 2. Посадочные талоны нам дали сразу на два рейса, багаж тоже отправился из Москвы на Тенерифе, здесь все в порядке. И тут я не знаю, как так получилось, но, выйдя из самолет и пройдя паспортный контроль, мы вышли в общий зал аэропорта, соответственно, на следующий рейс нам регистрироваться было не нужно, но обыск необходимо было еще раз пройти. Я прохожу со своей маленькой сумочкой с толстым конвертиком, а моего мужа с рюкзачкой задерживает бравая испанская женщина и пытается ему что-то разъяснить на чистом испанском языке. Хочу пояснить, что мой муж из иностранных языков владеет только языком жестов, поэтому подключаюсь я, которая владею языком жестов + несколько более-менее приличных слов по-английски. И бравая испанская таможенница разъясняет нам, доставая нашу фляжку коньяка, показывая инструкцию, где написано, как мы все знаем, что нельзя вот эту фляжку провозить, что вам надо подняться наверх, пройти прямо и там уже спросить у кого-то что-то. Хорошо, поднимаемся, идем обратно (благо до рейса еще 3 часа) и думаем, как быть дальше. Первым моим желанием было там же оставить им эту фляжку и с развязанными руками спокойно пройти, но... Мы зашли в кафе, заказали кофейку, выпили кофейку с коньячком, правда половину фляжки все равно пришлось оставить.. настроение улучшилось и мы отправились в секонд раз через таможню. Улыбаемся друг другу и проходим, при этом она мило шутит, что в следующий раз будем пить вместе. В совершенно роскошном настроении ходим по дьюти фри, кое-что покупаем, заодно испробовали нашу карточку при оплате (оплата прошла мгновенно) и ждем своего рейса. Кстати, оказалось, что найти свой терминал довольно просто. Для облегчения поиска все выходы обозначены буквами, то есть если у вас выход АВ, то вы ищете по указателям А Б В С, то есть выбираете то, что вам нужно, а потом появляется табло, где вы находите свой рейс и где уже конкретно указан номер выхода. Немного прервусь на перелет, кстати самолет ужасный, летит много народу, тесный, места между сиденьями мало, в отличие от рейса Москва-Мадрид, где самолет был заполнен на 2/3 и мы с мужем сидели вдвоем на целый ряд, самолет был очень удобный. Долетели хорошо, по-расписанию. 17.35 по-местному времени. На острове жара, я не ожидала такой погоды. Нормально получили багаж, нормально встретили, посадили в испанский вариант Газели и повезли. Наш отель был по списку первый, поэтому в начале седьмого были на месте. Немного передохну и продолжу. Извините, если скучновато и без возвышенных эпитетов острову, природе, людям, собакам, кактусам, океану и всему-всему. Об этом написано много и интересно. Мой рассказ - просто рассказ, как отчет о командировке. 
|
|
#98394 - 22/10/2008 02:28
Re: Полет с пересадками (неделя в RCC)/октябрь 10.10.08-17.10.08
|
Участник со стажем
Москва
|
Извините, глотнула немного зеленого чая. Продолжаю свой отчет. Выгружаемся из "газели" и видим Редженси Кантри Клаб (извините буду дальше писать по-русски, так быстрее РКК). Впечатляет. Заходим внутрь, обстановка шикарная, нас просят немного подождать, поскольку обслуживали других клиентов. Я, ожидая увидеть RCC (в дальнейшем Константин) и не видя его уже думаю, как мне объясняться с менеджерами. Но, о счастье, мне мой муж говорит: здесь что, есть русскоязычные сотрудники? И, о боже, вот от, наш герой. Как же мы были рады его увидеть после 13-ти часового перелета. Замечу, что все проблемы он взял на себя, при этом нам предложили на выбор прохладного шампанского или свежевыжатого сока, что в такую погоду было в самый раз. Опять же бутылку шампанского дают в подарок (вкусное). ДОстаточно быстро все оформили, получили ключи, сразу заплатили за сейф, оставили копию кредитки и Константин повел нас в наш номер. Приходим. Открываем дверь - и АХ. В принципе, я ахнула не сразу, а когда увидела кровать в спальне (к сожалению, у меня есть фотография кровати только в разобранном виде перед отъездом), иначе все бы поняли мой АХ. Очень большая терраса со столом и с большими мягкими лежаками, большая ванная с джакузи, отличная кухня, вентиляторы, фумигаторы и т.п. Сказать, что мы были приятно удивлены - это ничего не сказать. Скажу сразу, заплатили мы за номер 490 евро за неделю + 105 евро на шесть дней за аренду машины опять же по спецакции, предложенной Константином, за что ему еще раз огромное спасибо. Договорившись о встрече на завтра, причем Костя спросил не рано ли нам будет встретиться в 9.30? Зная, что в Москве в это время 12.30, а встаем мы обычно в 7.00, то, конечно, мы сказали, не рано-не рано, конечно, самый раз. Скажу сразу, как я пожалела о своих словах на следующее утро. Но это я отвлеклась. Этим же вечером мы пошли в ресторан, который нам посоветовал Константин, благо он находится в двух шагах от клуба "La Ectancia" (извините, если с ошибкой). Это было действительно чудесно. Прохладный вечер, горящие факелы, открытая терраса, приятная музыка пиано, отличная французская кухня в стиле фьюжн, хорошее вино, хорошее обслуживание - это было отлично(общий счет с бутылкой вина 64 евро, с предоставленной клубом скидкой). Прекрасное завершение тяжелого дня. Прийдя в номер - свалились замертво. Как же тяжело было просыпаться к 9.30 по-местному времени. Если бы не назначенная встреча, то мы бы, наверное, до вечера не выходили из номера. Встретились с Константином, оценили чудесный бассейн с очень теплой и чистой водой, джакузи, мягкими лежаками, большим количеством душевых кабинок, баром у бассейна, прудиком с рыбками и т.д. и т.п., записались на вечер шашлыков, договорились о дне презентации и разошлись. Дальше я пропускаю несколько дней, поскольку о том, куда можно поехать, куда можно не поехать уже рассказано много и подробно. честно признаюсь, в этот раз я была не путешественницей. Просто реально нужен был отдых. Съездили только с мужем туда, где он не был, причем съездили самостоятельно. Узнали удобную дорогу на Тейде, нашли дорогу до Лоро-парка и т.п. Конечно, это не бог весть что, но... Фотоаппарат барахлил, к сожалению, попробую выложить несколько фотографий наиболее известных мест. За качество прошу прощения. И, в заключение, хочу рассказать об обратном перелете. Из номера нас выселили в 10.20, оставили чемодан в камере хранения, пару часов провели у бассейна, переоделись и поехали потихоньку пообедать в Лос-Абригос, после чего поехали в аэропорт. Наш рейс вылетал в 18.25. Наш вылет опоздал на 30 минут, я немного переживала, поскольку на пересадку нам отводился час с небольшим. Сразу скажу, хотя и вылетели с опозданием, но, как ни странно, прилетели практически вовремя (феномен). Прилетели вместо 2-го терминала и третий, а вылет у нас из первого. Сразу скажу - идти достаточно далеко. Быстрым шагом минут 15-ть. Времени 10-45-ть по Мадриду, аэропорт - пустой, все магазины закрыты - тишина. Вылетали из самого последнего тупикового выхода. Своих людей было заметно издалека. Вылетели почти по-расписанию, задержка в 10-ть минут не считается. Единственное большой минус - это очень неудобный самолет (ОЧЕНЬ), за все пять часов я не сомкнула глаз настолько неудобные сидения, соответственно, прилетев в Москву в 6.50 можете представить наше самочувствие. А тут еще и багаж не находится, ну совсем хорошо, хотя, поскольку сильно устали, истерику закатывать не стали, все написали, описали, заявку оставили (главное, талончик не потерять) и поехали домой. Машину оставляли в аэропорту на платной стойнке, поэтому домой доехали без проблем, чего и всем желаю. А сейчас попробую добавить несколько фотографий просто так, без подписей. Спасибо тем, кто смог прочитать все это до конца и кому он, может быть, чем-нибудь поможет. Не бойтесь летать с пересадками и спасибо всем, кто мне, также, помог своими рассказами и подсказками. 
|
|
#98395 - 22/10/2008 02:47
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98396 - 22/10/2008 02:59
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98397 - 22/10/2008 03:01
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98398 - 22/10/2008 03:21
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98399 - 22/10/2008 03:29
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98400 - 22/10/2008 03:40
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98401 - 22/10/2008 03:47
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98402 - 22/10/2008 03:58
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98403 - 22/10/2008 03:59
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98404 - 22/10/2008 04:01
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#98407 - 22/10/2008 11:55
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
Интересный рассказ, даже для не новичков А какими авиакомпаниями перелеты были?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,