booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10
#99095 - 09/12/2008 01:59 Re: Забавный рассказец  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Мне понравилось! Может, потому, что информацией я и так владею, и интересен как раз стиль, впечатления, нюансы разные, не обязательно информативные smile

#99096 - 09/12/2008 02:13 Re: Забавный рассказец  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Мне почему-то вспомнилась пародия Александра Иванова " Красная Пашечка " up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#99097 - 09/12/2008 02:50 Re: Забавный рассказец  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Неприятный рассказ. Автор то и дело невпопад разбрасывается словами, смысл которых ему неизвестен, но он пыжится изо всех сил, наверное, чтобы сойти за тонкого интеллектуала. В итоге - пустота и ... Басков, который, видимо, и является спонсором статьи :p

#99098 - 09/12/2008 02:58 Re: Забавный рассказец  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Саш, точно подметил. Спонсор явно не турфирма. Или Николай Басков, или кокаиновая мафия wink

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#99099 - 09/12/2008 05:25 Re: Забавный рассказец  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Сразу после прочтения мое впечатление было такое: хорошо написано, но ни о чем. Не информативно, как здесь многие уже подметили. А потом подумал... А если бы мне самому пришлось писать статью для такого журнала... А поездку оплатили и писать надо... Причем не с целью мотивировать кого-либо туда поехать, это не заказуха. И не путеводитель. А вот просто вроде как впечатления от поездки, ориентированные на широкий круг читателей. Причем среди читателей много тех, кто своими глазами видел идолов с острова Пасхи, кормил с рук коалу, лепил снежки в Антарктиде и швырялся камнями с Гранд-Каньона. И что мне им рассказать? Что там можно лемура угостить фиником? Эка невидаль.

Согласитесь, уважаемые, что объективно ничего "такого", что можно было бы выигрышно обыграть в журнальной статье и вынести в заголовок, на Тенерифе нет. Вулкан - бывают и выше. Лоро Парк - есть парки гораздо зрелищнее. Отели - посетите Эмираты для сравнения. Океан - прохладный. Пляжи - не особо...

Да, есть чем продуктивно занять досуг, есть что посмотреть. Но всё это по отдельности опять же объективно "не то, ни сё" для искушенной публики.
Тогда почему остров не оставляет равнодушными очень многих? А вот это как раз очень сложно сформулировать буквами на бумаге. Да еще и так, чтобы было понятно тем, кто там не был. Тут дело в каком-то уникальном наборе на первый взгляд незначительных вещей... В том, что заставляет нас возвращаться и возвращаться в одно и то же место (речь сейчас не конкретно о Тенерифе) и на вопрос друзей "а почему опять туда?" отвечать неубедительно даже для самих себя.

И еще раз перечитав, я для себя решил, что основная идея статьи - это "а ничего там такого нет, но хорошо." А почему хорошо - не понятно. ))) С чем лично я вполне согласен.

ЗЫ. А Баскова автор придумал скорее всего. Это есть такой прием и в журналистике, и в кино. Когда некий эпизодический комедийный персонаж на протяжении повествования выныривает и связывает разные логические фрагменты. Не помню как называется, мы это в школе проходили. Ну типа как саблезубая белка в "Ледниковом периоде".

#99100 - 09/12/2008 06:02 Re: Забавный рассказец  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
По вечерам, когда невидимая жаба, по обыкновению, оглушительно верещит на всю «Абаму», а цветочный дурман мешается с ароматом горячей паэльи, я выходил из ресторана и спускался к краю обрыва посмотреть на океан...

...На Тенерифе с его статусом вечной весны в самом деле словно бы чего-то не хватает, но в этой смутной жажде чего-то еще и заключается очарование острова. К обычному удовлетворению отдыхающего здесь примешивается некая смутная тоска.

Воооооооот! Ощущение от "Тенерифе вдвоем" (втроем, впятером) и "Тенерифе один" совершенно разные. Я был и так, и так, поэтому могу засвидетельствовать. Разве что ввиду местожительства ночью выходил не на утес, а шел на лавочку у океана у Соль Тенерифе. Там в три ночи ни одной живой души. Про "смутною тоску" здорово подмеченно. Зря на автора напали. При кажущейся поверхностности статья глубже, чем банальное перечисление мест для посещений.

#99101 - 09/12/2008 09:02 Re: Забавный рассказец  
Renegat  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Красноярск
Quote:
На Тенерифе с его статусом вечной весны в самом деле словно бы чего-то не хватает, но в этой смутной жажде чего-то еще и заключается очарование острова.

Действительно не хватает, понимаешь что не хватает времени на все, а "быстро и всего" не очень то и хочется.
Человеку явно было скучно, а как говорится в "одну каску" отдыхать тоже устаешь, вот и началось копание что тут такого есть, что ни есть хорошо.
Да кстати монент забавный
Quote:
крошкой-картошкой
под алым соусом мохоскажите где такое чудо есть хочу попробовать, а то видел только оранжевый cool

#99102 - 09/12/2008 11:48 Re: Забавный рассказец  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Интересно, что автор - довольно известный музыкальный обозреватель. Что его на Тенерифе потянуло? confused

#99103 - 09/12/2008 20:23 Re: Забавный рассказец  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал Lemura:
Тошнотворное ощущение осталось от этого рассказа. Начиная с названия, заканчивая какими-то странными выпадами в адрес двух известных людей, которые отдых в Абаме могут позволить себе за свой счет. Фыр. И, что самое главное, - это вообще рассказ не про Тенерифе. В нем можно заменить название отеля, вулкана и местности, дернуть еще парочку исторических цитат, а Колю Баскова оставить. И будет можно сдавать очередной репортаж про совершенно другое место.

+
Quote:
Как сказал Алехандре:
Неприятный рассказ. Автор то и дело невпопад разбрасывается словами, смысл которых ему неизвестен, но он пыжится изо всех сил, наверное, чтобы сойти за тонкого интеллектуала. В итоге - пустота и ... Басков, который, видимо, и является спонсором статьи :p

По содержанию и добавить больше нечего.
По форме - стильный декаданс, читать приятно, только не понятно о чем?

#99104 - 09/12/2008 20:26 Re: Забавный рассказец  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал Serge:

И еще раз перечитав, я для себя решил, что основная идея статьи - это "а ничего там такого нет, но хорошо." А почему хорошо - не понятно. ))) С чем лично я вполне согласен.

Да не удалось автору это донести до читателя, слишком увлекся самолюбованием (имхо)

#99105 - 09/12/2008 20:46 Re: Забавный рассказец  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал osha:

Да не удалось автору это донести до читателя, слишком увлекся самолюбованием (имхо)

up2 up2

#99106 - 10/12/2008 04:55 Re: Забавный рассказец  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Саш, точно подметил. Спонсор явно не турфирма. Или Николай Басков, или кокаиновая мафия wink
точно..наверно так и есть
laugh
сам рассказ не понравился cool

#99107 - 10/12/2008 11:44 Re: Забавный рассказец  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Скушные и шаблонные вы люди laugh . Это не рассказ, не путеводитель. Это просто статейка в журналку, который завтра же выкинут или завернут в него селёдку....Чё вы так серьёзно всё восприняли (нравится-не нравится)? confused Нормальная писанина, гораздо лучше любой бредятины из любого женского журнала cool

#99108 - 10/12/2008 12:22 Re: Забавный рассказец  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал ololol:
Скушные и шаблонные вы люди laugh . Это не рассказ, не путеводитель. Это просто статейка в журналку, который завтра же выкинут или завернут в него селёдку....Чё вы так серьёзно всё восприняли (нравится-не нравится)? confused Нормальная писанина, гораздо лучше любой бредятины из любого женского журнала cool

Мы не подумали frown , что писали для селедки. cool

#99109 - 10/12/2008 12:28 Re: Забавный рассказец  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Нормальная писанина, гораздо лучше любой бредятины из любого женского журнала cool

ааа ну если сравнивать с бредом в женских журналах, то это просто произведение интеллектуального творчества laugh а мы, селёдки, и не поняли cool

Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021