booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#99395 - 18/12/2008 01:33 В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Lanta  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2008
Россия
13-го декабря вернулись из двухнедельного отпуска на Тенерифе, если кому инетересно - ощущения человека, побывавшего там впервые.
Во-первых, сама дорога. Мы живем не в Москве и поэтому пришлось еще ночь до отлета ехать в поезде. Поехали с сынулей, которому на Тенерифе исполнилось 4 года. Ему было интересно все, поэтому в Москву я уже приехала в состоянии "пристрелите меня". В Домодедово приехала обреченно, с мыслью, что из самолета за 7 часов меня вынесут вперед ногами. Но сынуля сжалился и заснул на взлете. Несколько слов о Трансаэро. Козлы, козлы, пи-пи-пи... брали эконом-премиум. Туда - получили нечто похожее, обратно - получили только спутанные объяснения стюардесс. На да ладно, не будем о плохом, не будм просто больше летать этой компанией.

#99396 - 18/12/2008 01:41 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Lanta  Оффлайн
Junior Member

Россия
В общем перелет прошел достаточно спокойно и где-то в восемь вечера мы приземлились. Машину решили брать прямо в аэропорту. Остановились на авторайзене, забронировали машину заранее, поэтому взяли за секунду и поехали.... Муж заранее закачал в GPS карту острова и все было бы хорошо, если бы на острове не поменялись бы все дороги:-) GPS материлась на каждом шагу, что мы сошли с маршрута, требовала развернуться на прямой дорогое и вообще отрывалась по черному. Доехали мы до отеля не "благодаря", а "вопреки". Отзыв от отеле не хочется повторять, я уже где-то в тебе Медитеранена:-) писала о нем. Нормальный отель, только задолбал запах сигаретного дыма, доносящийся со всех балконов. Тоже самое кстати относится и к кафе, за редким исключением.

#99397 - 18/12/2008 01:47 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
все было бы хорошо, если бы на острове не поменялись бы все дороги

laugh up2

#99398 - 18/12/2008 01:52 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Lanta  Оффлайн
Junior Member

Россия
Теперь что касается пляжа. Так как на Тенерифе мы были впервые, то на фразы "отсров вечной весны" особо внимания не обращали. Если есть океан и пляж, то должно быть жарко:-)В первый день замерзнув насмерть на завтраке мы смотрели друг на друга и ругали всеми словами людей, которые пишут, что на Тенерифе можно купаться кргулый год. Стоит сказать, что первые два дня у меня было ощущение, что моя поездка - это рассказ Альтова про девушку, которой на спину ветер прилепил ценник. И когда каждый, кто на этом "попал на бабки" рекалмировал следующему, чтобы ему не было обидно. Я все думала, вот приеду и понапишу "вострженных" отзывов, чтобы еще такие же дураки как я приехали в декабре поплавать.
Но... На третий день неожиданно выглянуло солнце и пекло целый день так, что я уже мечтала о той погоде, которая была в первые два дня. После этого солнечного дня я действительно оценила климат Тенерифе и получила от него удовольствие. Климат потрясающий - не жарко!

#99399 - 18/12/2008 02:02 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Lanta  Оффлайн
Junior Member

Россия
Теперь немного по местам поездок.
Поскольку мы поехали с сынулей, то надо было искать компромисс между его желаниями и нашими. Ему хотелось ходить по игрушечным магазином, строить замки на пляже или в лучшем случае - сеъздить в какой-нибудь парк. Поэтому все поездки у нас были достаточно скомканые и сокращенные, но все-равно - ощущений была масса. Первую поездку решили сделать в Маску. У мужа был опыт вождения по серпантину, он сказал "нефиг делать" и поехали... GPS вела себя пристойно и мы достаточно быстро доехали до места. На первой же остановке бодро пощелкались, полазили по тропинкам и поехали к самой Маске. В общем когда доехали, сынуля сказал ключевую фразу: "Сейчас я буду умирать". Я подтвердила. Хорошо, что не укачало мужа. Вернувшись в номер, полдня отлеживалась и сказала, что на вулкан они едут без меня.

#99400 - 18/12/2008 02:08 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Lanta  Оффлайн
Junior Member

Россия
Вторая поездка была в парк Орлов. Ну что сказать... Шоу орлов - эта та вещь, которую нужно видеть. Ощущение, когда эта птица несется прямо на тебя, а потому резко взмывает к инструктору - дорогого стоит. Кстати, бы в парке орлов два раза. Один раз - в день отъезда. Была очень пасмурная погода и посетитлей было очень мало. Шоу оказалось в два раза короче и многие вещи они не показывали. А орлы вообще сказали "не пошли бы вы все" и улетели кружить над островом. Смотреть на безрезультатно пытающихся их позвать служителей - было неинтересно. Повеселил только дельтопланерист, который начал кружить прямо над площадкой. За едой видимо прилетел:-)

#99401 - 18/12/2008 02:15 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Lanta  Оффлайн
Junior Member

Россия
Лос-Гигантес. Это то место, где мне захотелось жить. Не знаю почему на меня такое впечатление произвели эти скалы. А на пляжи с черным песком в Ла-Арену мы ездили достаточно частно. Нам показалось, что там теплее, да и волны были посильнее, чем в Лас-Америкас. Очень приятноеместо одним словом. Контрабандой вывезла в купальнике полкило песка. Сын столько же вывез в волосах. Грамм триста, как обнаружилось дома, - в ушах. Оторвались в волнах на славу.

#99402 - 18/12/2008 02:38 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Lanta  Оффлайн
Junior Member

Россия
Лоро-Парк. Я же говорю, нам повезло. Дороги действительно перестраиваются сумасшедшими темпами. Развязка на Лоро парк перед Санта-Крузом - вся разворочена, поэтому по навигатору ехать невозможно. При нас срывали старые указатели, а новые еще не повесили:-) Самое неприятное от Лоро-Парка - парковка. Их родная была уже занята и какое-то бодрые мальчики пускали в единственно свободное место за 5 евро. Как-то некрасиво, такой знаменитый парк, а вокруг шушера, как на Курском вокзале. Но на этом неприятные ощущение от Лоро-парка заканчиваются. Описывать слишком долго - просто советую всем там побывать. Самый большой восторг - от дельфинов. Но опять же, мы пробегали его галопом, потому что через три часа чадо устало и ничего ему уже было не надо.

#99403 - 18/12/2008 04:05 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
А продолжение и фотографии будут? smile

#99404 - 18/12/2008 13:36 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Vicont  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2004
Москва
Quote:
Как сказал Lanta:
и все было бы хорошо, если бы на острове не поменялись бы все дороги:-) GPS материлась на каждом шагу, что мы сошли с маршрута, требовала развернуться на прямой дорогое и вообще отрывалась по черному. Доехали мы до отеля не "благодаря", а "вопреки".

Кстати, да, аналогичные ощущения ... Правда, это касается в основном дорог, если это можно назвать дорогами smile (я не о качестве покрытия, а о ширине, количестве перекрестков, кругов, знаков, и прочих загогулин), Лас Америкас*а, очень много изменений в организации движения, хотя карты в навигаторе были свежие.

#99405 - 18/12/2008 14:56 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Lanta  Оффлайн
Junior Member

Россия
Quote:
Как сказал VladFine:
А продолжение и фотографии будут? smile

Да, постраюсь продолжить как время будет:-) А фотки я добавлять не умею:-(

#99406 - 18/12/2008 15:05 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Lanta:

Да, постраюсь продолжить как время будет:-) А фотки я добавлять не умею:-(

а вот здесь можно научиться :rolleyes: beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#99407 - 18/12/2008 15:05 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал Lanta:
А фотки я добавлять не умею:-(

Так это же просто. Вот инструкция

http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=9&t=000591&p=

#99408 - 18/12/2008 15:19 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Почувствовали, как мы фотки смотреть хотим :rolleyes: laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#99409 - 18/12/2008 18:43 Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)  
Squabbler  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2008
Рига
Quote:
Как сказал Lanta:
все было бы хорошо, если бы на острове не поменялись бы все дороги:-) GPS материлась на каждом шагу,

Регулярно пользуясь навигатором брал ссобой аж три. cool
TOMTOM6 - карты действительно ооочень старые. Единственное преимушество удобство пользования.
GARMIN - карты поновее, но еще отстают.
NAVIGON - самые точные карты, но пользоваться им жутко не удобно. Или непривычно после ТОМТОМа.
В результате пользовался ТОМТОМом не обращая внимания на крики. А если надо было добраться не кружа, NAVIGON.
P.S. Отчет пишется. wink

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021