|
|
#99395 - 18/12/2008 01:33
В полку тенерифеобажателей прибыло:-)
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2008
Россия
|
13-го декабря вернулись из двухнедельного отпуска на Тенерифе, если кому инетересно - ощущения человека, побывавшего там впервые. Во-первых, сама дорога. Мы живем не в Москве и поэтому пришлось еще ночь до отлета ехать в поезде. Поехали с сынулей, которому на Тенерифе исполнилось 4 года. Ему было интересно все, поэтому в Москву я уже приехала в состоянии "пристрелите меня". В Домодедово приехала обреченно, с мыслью, что из самолета за 7 часов меня вынесут вперед ногами. Но сынуля сжалился и заснул на взлете. Несколько слов о Трансаэро. Козлы, козлы, пи-пи-пи... брали эконом-премиум. Туда - получили нечто похожее, обратно - получили только спутанные объяснения стюардесс. На да ладно, не будем о плохом, не будм просто больше летать этой компанией.
|
|
#99396 - 18/12/2008 01:41
Re: В полку тенерифеобажателей прибыло:-)
|
Junior Member
Россия
|
В общем перелет прошел достаточно спокойно и где-то в восемь вечера мы приземлились. Машину решили брать прямо в аэропорту. Остановились на авторайзене, забронировали машину заранее, поэтому взяли за секунду и поехали.... Муж заранее закачал в GPS карту острова и все было бы хорошо, если бы на острове не поменялись бы все дороги:-) GPS материлась на каждом шагу, что мы сошли с маршрута, требовала развернуться на прямой дорогое и вообще отрывалась по черному. Доехали мы до отеля не "благодаря", а "вопреки". Отзыв от отеле не хочется повторять, я уже где-то в тебе Медитеранена:-) писала о нем. Нормальный отель, только задолбал запах сигаретного дыма, доносящийся со всех балконов. Тоже самое кстати относится и к кафе, за редким исключением.
|
|
#99398 - 18/12/2008 01:52
|
Junior Member
Россия
|
Теперь что касается пляжа. Так как на Тенерифе мы были впервые, то на фразы "отсров вечной весны" особо внимания не обращали. Если есть океан и пляж, то должно быть жарко:-)В первый день замерзнув насмерть на завтраке мы смотрели друг на друга и ругали всеми словами людей, которые пишут, что на Тенерифе можно купаться кргулый год. Стоит сказать, что первые два дня у меня было ощущение, что моя поездка - это рассказ Альтова про девушку, которой на спину ветер прилепил ценник. И когда каждый, кто на этом "попал на бабки" рекалмировал следующему, чтобы ему не было обидно. Я все думала, вот приеду и понапишу "вострженных" отзывов, чтобы еще такие же дураки как я приехали в декабре поплавать. Но... На третий день неожиданно выглянуло солнце и пекло целый день так, что я уже мечтала о той погоде, которая была в первые два дня. После этого солнечного дня я действительно оценила климат Тенерифе и получила от него удовольствие. Климат потрясающий - не жарко!
|
|
#99399 - 18/12/2008 02:02
|
Junior Member
Россия
|
Теперь немного по местам поездок. Поскольку мы поехали с сынулей, то надо было искать компромисс между его желаниями и нашими. Ему хотелось ходить по игрушечным магазином, строить замки на пляже или в лучшем случае - сеъздить в какой-нибудь парк. Поэтому все поездки у нас были достаточно скомканые и сокращенные, но все-равно - ощущений была масса. Первую поездку решили сделать в Маску. У мужа был опыт вождения по серпантину, он сказал "нефиг делать" и поехали... GPS вела себя пристойно и мы достаточно быстро доехали до места. На первой же остановке бодро пощелкались, полазили по тропинкам и поехали к самой Маске. В общем когда доехали, сынуля сказал ключевую фразу: "Сейчас я буду умирать". Я подтвердила. Хорошо, что не укачало мужа. Вернувшись в номер, полдня отлеживалась и сказала, что на вулкан они едут без меня.
|
|
#99400 - 18/12/2008 02:08
|
Junior Member
Россия
|
Вторая поездка была в парк Орлов. Ну что сказать... Шоу орлов - эта та вещь, которую нужно видеть. Ощущение, когда эта птица несется прямо на тебя, а потому резко взмывает к инструктору - дорогого стоит. Кстати, бы в парке орлов два раза. Один раз - в день отъезда. Была очень пасмурная погода и посетитлей было очень мало. Шоу оказалось в два раза короче и многие вещи они не показывали. А орлы вообще сказали "не пошли бы вы все" и улетели кружить над островом. Смотреть на безрезультатно пытающихся их позвать служителей - было неинтересно. Повеселил только дельтопланерист, который начал кружить прямо над площадкой. За едой видимо прилетел:-)
|
|
#99401 - 18/12/2008 02:15
|
Junior Member
Россия
|
Лос-Гигантес. Это то место, где мне захотелось жить. Не знаю почему на меня такое впечатление произвели эти скалы. А на пляжи с черным песком в Ла-Арену мы ездили достаточно частно. Нам показалось, что там теплее, да и волны были посильнее, чем в Лас-Америкас. Очень приятноеместо одним словом. Контрабандой вывезла в купальнике полкило песка. Сын столько же вывез в волосах. Грамм триста, как обнаружилось дома, - в ушах. Оторвались в волнах на славу.
|
|
#99402 - 18/12/2008 02:38
|
Junior Member
Россия
|
Лоро-Парк. Я же говорю, нам повезло. Дороги действительно перестраиваются сумасшедшими темпами. Развязка на Лоро парк перед Санта-Крузом - вся разворочена, поэтому по навигатору ехать невозможно. При нас срывали старые указатели, а новые еще не повесили:-) Самое неприятное от Лоро-Парка - парковка. Их родная была уже занята и какое-то бодрые мальчики пускали в единственно свободное место за 5 евро. Как-то некрасиво, такой знаменитый парк, а вокруг шушера, как на Курском вокзале. Но на этом неприятные ощущение от Лоро-парка заканчиваются. Описывать слишком долго - просто советую всем там побывать. Самый большой восторг - от дельфинов. Но опять же, мы пробегали его галопом, потому что через три часа чадо устало и ничего ему уже было не надо.
|
|
#99404 - 18/12/2008 13:36
|
Участник форума
Зарег.: May 2004
Москва
|
Как сказал Lanta: и все было бы хорошо, если бы на острове не поменялись бы все дороги:-) GPS материлась на каждом шагу, что мы сошли с маршрута, требовала развернуться на прямой дорогое и вообще отрывалась по черному. Доехали мы до отеля не "благодаря", а "вопреки". Кстати, да, аналогичные ощущения ... Правда, это касается в основном дорог, если это можно назвать дорогами  (я не о качестве покрытия, а о ширине, количестве перекрестков, кругов, знаков, и прочих загогулин), Лас Америкас*а, очень много изменений в организации движения, хотя карты в навигаторе были свежие.
|
|
#99405 - 18/12/2008 14:56
|
Junior Member
Россия
|
Как сказал VladFine: А продолжение и фотографии будут? Да, постраюсь продолжить как время будет:-) А фотки я добавлять не умею:-(
|
|
#99406 - 18/12/2008 15:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Lanta:
Да, постраюсь продолжить как время будет:-) А фотки я добавлять не умею:-( а вот здесь можно научиться :rolleyes: 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#99409 - 18/12/2008 18:43
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Рига
|
Как сказал Lanta: все было бы хорошо, если бы на острове не поменялись бы все дороги:-) GPS материлась на каждом шагу, Регулярно пользуясь навигатором брал ссобой аж три. TOMTOM6 - карты действительно ооочень старые. Единственное преимушество удобство пользования. GARMIN - карты поновее, но еще отстают. NAVIGON - самые точные карты, но пользоваться им жутко не удобно. Или непривычно после ТОМТОМа. В результате пользовался ТОМТОМом не обращая внимания на крики. А если надо было добраться не кружа, NAVIGON. P.S. Отчет пишется. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,