booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#100011 - 11/02/2009 17:25 Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
shut  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2008
Москва
Зимний отдых новичка / Best Tenerife /

30 января вернулся в Москву и не смог сдерживать в себе эмоции от отдыха.
[img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618517.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]Обзорная площадка на Тейде
Решил все подробно описать, надеюсь, что это будет кому-то интересно (а если что-то и не понравится или не заинтересует  можно и пропустить, как абзац в нужной, но довольно скучной книге). Сразу оговорюсь  езжу я давно и как множество моих 35-летних сверстников, достаточно много, но к снобам и пресыщенным жизнью «новым русским» себя никогда не причислял - знаю и понимаю ценность денег. Действую и поступаю, в основном, руководствуясь здравым смыслом, при этом много внимания уделяю мелочам (как известно  именно в них скрывается черт). В отчете постарался уделить внимание всем сферам нашего отдыха.
Почему я поехал на Канары.
Со временем отдыха я определился давно  середина января (после праздников). В это время ездим уже не первый раз, в том числе и из-за вопроса экономии  это один из самых недорогих периодов в году независимо от выбора направления.
Наша семья (мы с женой и 4-х летняя дочка) хотела пляжный отдых, но максимально познавательный. Выбор был между Индией и Таиландом. Случайно в Интернете наткнулся на сайт «Ароны», открыл для себя Канары и пропал (реально неделю изучал Тенерифе и чем больше узнавал, тем больше хотелось). Окончательно определился с выбором места и углубился в выбор отеля.
Основные запросы к будущему отелю были таковы (на 95% они были связаны с тем, что с нами едет малышка): подогреваемый бассейн, детская анимация, недалеко от пляжа, бюджет 1200-1300 евро на взрослого. Изначально мы хотели апарты (с завтраком или вообще с самообслуживанием), но подогреваемого бассейна в апартах, как оказалось, не предусматривается, поэтому ориентировались на отели 4* и в райдер добавили: хорошая кухня (полупансион).
Петр, рассмотрев мои запросы, посоветовал отель «Best Tenerife», и я решил остановиться на нем.
Перелет.
Вылетали из Домодедово в ночь с 15 на 16 января. Летели туда и обратно «S7». При этом в полете туда нас кормили 2 раза горячим (самолет был заполнен лишь наполовину). Обратно (в Москву) самолет был объединенным: отменили вылет в Питер и петербуржцы, прилетевшие на остров прямым рейсом, возвращались назад с нами через столицу, т. е. назад мы летели в почти полном самолете. Кормили 1 раз горячим и во второй  булочки с чаем (сэкономили). Перелет занимает около 7 часов. Как ни странно, пьяных на борту не было ни туда, ни обратно.
В перелете на остров (ночном) сильно болтало (5! Раз включали табло «пристегните ремни») После включения табло зажигался свет, стюардессы все бросали и обходили людей на предмет «пристегнитесь, поднимите спинки». Надо отдать должное, что спящего ребенка не будили, ограничились предупреждением супруги (в отличие от истеричной стюардессы компании «Вим-Авиа», которая при отказе разбудить и пристегнуть лежащего на кресле 2-х летнего ребенка пообещала сдать нас в полицию по прилету в аэропорту Кипра. Это при том, что мы должны были улететь в 16 часов сегодняшнего дня, а улетели в 8 утра следующего, причем нас уже зарегистрировали и вылет постоянно (6 раз) откладывали на 2 часа  это после бессонной ночи. С тех пор я «Вим-Авиа» не летун  и вам не советчик.)
После прилета заполнили декларации, прошли контроль (заняло около 15 минут), чемоданы к тому времени уже вовсю крутились на транспортерах. Встречала нас миловидная гид Лена из «Вьяхо Артуро». Погрузились в автобус, поехали в отель.
Отель.
Отель «Best Tenerife», который мы выбрали, находится в восточной части «Лас Америкас» в спокойном месте (шум с улицы не раздражал). Но так как он находится в 40 м. от офиса «Вьяхо Артуро», то нас в отель привезли последними: сначала, проехав мимо, развезли людей по западной части, потом вернулись к нам (кстати, забирали нас из отеля, как вы наверно уже догадались, первыми: нам было назначено находиться на ресепшене в 5:45 утра, после нас мы заехали еще в 12! отелей и последних людей забирали в 7 утра  лишний час утреннего (самого сладкого) сна мы были лишены.
Отель представляет собой букву «П», в центре которой бассейны. По нашим прикидкам, номерной фонд около 200-250 номеров. Ближайшее к морю (извиняйте  океану) место в отеле  именно бассейны, но выход только через «шляпку» буквы П. К морю идти мимо концертного зала «Пирамида Ароны», отеля «Клеопатра» и апартов «Парк Сантьяго 3». Всего до ближайшего вполне пристойного пляжа  метров 350 (нас это расстояние нисколько не напрягало, т.к. мы были готовы к этому заранее.) Но мы ходили на соседний пляж «Лас Вистас» - от отеля метров 600-700. Пляж длиной около километра, где есть душ, туалеты, спасательная станция, фонтан, работающий от силы прибоя, платные сейфы (переодевалок в нашем понимании на пляжах Тенерифе мы не встретили нигде. На пляже «Дель Дюк» на туалете было написано, что это и переодевалка (Dress Room): действительно, все переодеваются или закрывшись в кабинках, или прямо, пардон, у писсуаров; правда народ отдыхает довольно раскованный  можно легко увидеть картину, когда дочь лет 20, 40 летняя мать и 60-ти летняя бабушка загорают рядком топлис; поэтому нами были неоднократно замечены переодевающиеся на пляжах люди разных возрастов: кто-то это делал стыдливо прикрывшись полотенцем, кто  то не утруждал себя и этой малостью).
В отеле ресторан, 2 бара в отеле и 1  у бассейна. В баре у бассейна во время обеда можно заказать сэндвичи или горячее. Есть 3 стола для пула, 2 стола для пинг-понга под открытым небом, очень небольшой тренажёрный зал, маленькая сауна. Большой бассейн с водопадом, 2 джакузи диаметром 2-а метра под открытым небом, круглый подогреваемый бассейн диаметром 10 м (с плавным заходом и максимальной глубиной 90 см.) Бассейны пресные. Большой бассейн отдыхающими оказался невостребованным как вся монгольская литература по причине температуры воды в нем около 14 градусов (в океане вода была около 18, в подогреваемом бассейне  24-25) В маленьком нежились не только дети.
Баню (сауну) наша семья любит в полном составе (дома ребенок папе с мамой на каменку поддает так, что уши вянут), поэтому в сауну пошли в день прилета: помыться после бассейна, да и усталость бессонной ночи снять. Сауна где-то человек на 5, рядом тренажеры, лавочка, переодевалки и 2 душа. Отдохнуть после парилки можно только лишь в коридоре на лавочке. В самой сауне держат 60°С. Я попробовал найти термостат и выставить сотню, но управление было закрыто на замок, поэтому сауна для нас оказалась невостребованной как вся мексиканская электроника.
Вы, наверное, осведомлены, что середина января  это самое дешевое время отдыха на Тенерифе  не сезон (самолет из Москвы, как я уже писал выше был заполнен наполовину). Именно поэтому, как я думаю, отель у нас напоминал дом престарелых на выезде (из разговоров с другими отдыхающими  это повсеместно). По нашим оценкам отель был занят в среднем на 2/3 (дальше от океана за нашим «Best-ом располагаются две здоровых 4-ки: «Битакора» и «Ла Сиеста» - в какое бы время вечером мы ни шли в отель( а бывало это с 8 и до 12 вечера), в этих отелях светились лишь 10-я часть окошек). Из русских были мы и еще одна пара из Сургута (о них  ниже). Остальной контингент  очень пожилые английские, немецкие, испанские пенсионеры (было несколько австрияков, канадцы). Много инвалидов. Детей практически не было. По этому поводу миниклуб не функционировал вообще, а должен был ориентировочно с 12 до 17 (но мы днем, в отеле или не бывали, или приходили, чтоб поспал ребетенок, поэтому без разницы). Анимация, хоть и заявлена, можно сказать отсутствовала. Часов в 16 по матюгальнику на весь отель пожилых зайцев приглашали на анимацию: проводила эту анимацию колоритная Сабрина (анимация длилась не больше часа и представляла из себя либо бочу, либо дартс, либо кости, либо пинг-понг  именно так, в один день что-то одно). Инвалиды слетались на это действо как грифы на тушу павшей зебры. Вечером проходило торжественное награждение победителей медалями.
Каждый вечер в отеле заявлено с 2030 до 21  минидиско, затем до 2330  приглашенные звезды: клоуны, дрессировщики, престеди (прости Господи) житаторы, балеруны и пр.,
Ребенок у нас в свои 4-е года уже по миру поездил, поэтому разговоры о вечернем минидиско начались с момента, когда он узнал, что мы в очередной раз едем на отдых. А на ужин, если бы мы захотели его шантажировать, за то, чтоб попасть на это минидиско он бы, давившись, тобаско мог бы съесть. Поэтому, когда по-приезду 2 вечера в подряд минидиско не было, мы возмутились (было 2 ангологоворящие 10-летние девчёнки и испаноговорящая Лорейн приблизительно нашего возраста, но их родители на отсутствие вечерних развлекаловок для своих детенков никак не реагировали). На третий день, придя вечером и вновь не увидя вожделённых занятий, поговорили с Сабриной, которая сказала, что детей мало (в этот момент томилось в ожидании, как я уже сказал, еще трое детишек), поэтому ничего не проводится. Мы пошли на ресепшен и сказали, что мы уже не рады, что заглянули на огонек именно в данный отель. Ресепционистка (привет Задорнову) тут же позвонила и все началось (через дней 5 в отеле из детей осталась вообще только наша, но минидиско проводилось всегда: не важно, в пол девятого это было или без пятнадцати  как только мы заходим - понеслась. Про это скоро пронюхал весь отель и на вечерние пляски нашей дочери один на один с аниматором сползалось половина форенеров отеля (когда в предпоследний день Сабрине мы сказали, что завтра улетаем, она плакала от счастья). В том, что у нас в отеле было мало детей был, правда, и один положительный момент: приезжающие в отель артисты всех жанров обязательно вызывали нашу девочку в качестве helpa, а у нас появилась куча уникальных фотографий ребенка. С этим был связан один забавный случай: мы научили её на вопрос «What is you name» отвечать - Арина. Так вот, когда выступал чувак с питонами, он, как и многие другие, вызывает нашего ребенка, узнает у неё имя, дает ей в руки небольшого удава, и на вопрос «How are you» получает уверенное: «Арина». Правда затем он узнал у нас как это звучит по-русски и задал вопрос уже на ломаном русском, на что ребенок под смех зала ответил «окейно».
[img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618505.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]
Номера.
Как я уже говорил, отель представляет собой правильную 5-ти этажную «П». При этом вход и выход из отеля происходит из «шляпки», бассейны между «ножками». В торцах шляпки и лапок есть выходы на открытые террасы  подозреваю, что эти номера совсем не эконом класса. Вида на океан нет (сам на верхние этажи не поднимался из-за ненадобности).
На наш взляд с номером мы вытянули если не козырного, то уж обычного туза  как пить дать & Нас поселили в левой лапке буквы «П» на 1-м этаже (номера в этом крыле имеют литеру «S») под номером 11. Эти номера считаются семейными, и приехав вдвоем, думаю, что вас туда не заселят. Номер представлял из себя 4-х метровой ширины рекреацию длиной 16 !!! метров, который разделен ванной на две спальни, а встроенный стенной шкаф отделяет вторую спальню от комнаты, из которой выход через застекленную стену на террасу. На терраске (размером 2х3 м.) сушилка для вещей, столик и четыре стула. При этом номера до S8, хоть и находятся на 1-м этаже, но выхода к бассейну не имеют, а начиная с 9-го можно из номера выйти к лежакам у бассейна и вернуться в номер тем же путем (реально у нас от терраски до бассейна было 10м, до бара  7). Это крайне удобно: открыл дверь из номера  и ты в бассейне (или обойти кругом через отель  метров 30), или заказал в баре рыбку с салатиком, сел с тарелкой на терраску, достал из холодильника купленного в меркадонне винца и нормально посидел (на столиках у бара я не видел чтобы кто-то пил с собой принесенное, а в баре кроме пива и каких то сладких ликеров спиртного не было, да и цена, естественно  барная). В общем, расположение номера  шесть звезд. В самом номере 1-а двуспальная кровать, 2-е полуторные и широкий раздвигающийся диван (когда-то в мою московскую студенческую бытность, в подобных условиях с комфортом (без тюфяков на полу) могло бы поместиться шестеро). Холодильник с телевизором тоже есть, но по телевизору с 10-ть испанских, пара немецких, итальянский каналы, 3 новостных английских. Ни детского, ни тем более, русско (украинско, польско, беларусско ,болгарско) говорящего канала не было. А BBC, СNN за пол месяца нашего отдыха о Росиии не проронили ни звука (в финансовых новостях строчкой пробегал индекс РТС и все). Так что, остановившись в этом отеле вы будите чувствовать себя в полной изоляции, как на острове & Можно, правда, покупать русскую прессу стоимостью от 2 енотов, но у меня не было необходимости это делать. Еще в номере есть платный сейф. В нашем номере у сейфа не было дверцы, что сильно позабавило (как мы с женой шутили, в других отелях дают ключ от сейфа, а в нашем  дверцу). Санузел совмещенный, довольно просторный: имеется ванна с душем, биде, фен. Лейка душа без шланга, регулируется только по горизонтали. Когда в первый день жена залезла под душ, то я был вызван по тревоге: резиновая муфта лейки душа слетела с паза и давала не ровные дождевые струи, а правильный водяной круг диаметром метр. В моих рыболовных снастях всегда лежит швейцарский нож, в котором есть и отвертка, поэтому устранил все быстро (чем заслужил похвалу жены, прямо в душе). Но надо отдать должное тому факту, что персонал в отеле очень доброжелательный и отзывчивый. Если бы мы попросили отремонтировать, думаю - сделали бы все в лучшем виде. Единственный момент: пресонал, не задействованный на регистрации или в ресторане может не понимать отличных от испанского языков. Был такой случай, связанный с трудностями перевода: мы вышли купаться в бассейне, оставив на терраске стеклянную дверь в номер открытой. Я, захотев холодненькой сангрии, подойдя к номеру, увидел, что дверь закрыта (при этом магнитная карта  ключ от входной двери была оставлена нами в номере для поддержания функционирования электрических приборов). Оббежав в мокрых плавках вокруг я нашел в коридоре уборщицу, которая по доброте душевной дверку нам и прикрыла. Объяснив на немецком и ломаном английском ситуацию, был с улыбкой впущен в номер. Думаете на этом все& Сча-з-з. Через пол часа вижу у себя на террасе двух мужиков, резво подрываюсь, на ходу прикидывая кто из них покрепче, но мой замах был остановлен на пол пути тем, что мужики были в спецовках и держали в руках одну на двоих дверную ручку (уборщица решила, что у нас ручка на террасу заедает). После того, как я им продемонстрировал хорошее открывание-закрывание двери, мы раскланялись.
Особый разговор о туалете. Вообще, немного лирически отойдя от анонсированной темы, хочу заметить, что островитяне  народ ресурсоэкономный, что правильно и мной всецело поддерживается: краны на раковинах, выключатели света у них в общественных местах кнопочные - нажал, и через непродолжительное время кнопка возвращается в исходное состояние (при этом на вулкане Тейде в туалете ход кнопки уменьшен в два раза посредством пластикового хомутика  на высоте 3,5 км от уровня моря с водой совсем напряг). Во-о-от. Унитаз у нас в номере был безбачковый, т.е. к большому белому фарфоровому уху подходит напрямую труба с клапаном. Нажав на клапан, вода под давлением поступает в унитаз & Экономия? Несомненно! Но шум от этого действа стоит такой, что мама не горюй! Сами знаете какая звукоизоляция в отелях (в моей практике исключений не было): если за стеной храпят, громко разговаривают, плачет ребенок  вы в курсе. Теперь к этому добавьте тот факт, что вы знаете когда ваши соседи сбоку, снизу или сверху сходили в туалет. Песня! Мы по вечерам, чтобы не будить спящего ребенка, смывали приспособленной под это дело пластиковой пятилитровой бутылью (подозреваю, что и соседи вечерами смывали лишь в экстренных случаях).
Фанкойлов (внутренних блоков кондиционеров) у нас в номере было целых три, и каждый со своим термостатом. Однако по причине комфортной погоды мы ими не пользовались. В один вечер включили на тепло в комнате ребенка, но, как оказалось, теплая вода к нему подведена не была, поэтому он гонял на рециркуляцию воздух в помещении не обогревая его. Фен тоже специфический  при сушке средней длины женских волос он разогревался так, что обжигал руку. Вообще, из бытовой техники, установленной в нашем номере претензий у нас не было лишь к холодильнику  морозил как зверюга, за что ему простое человеческое спасибо.
Ресторан.
Ресторан в отеле один, довольно просторный и уютный. В пиковое время (к примеру, завтрак длится с 7 до 10, основной народ собирается к 9) даже при незагруженном отеле появляются небольшие очереди, но стоять нам если и приходилось, то не более 5 минут. У нас питание было завтрак-ужин. Ради спортивного интереса поинтересовались стоимостью обеда  20 евро на взрослого и червонец на ребенка (при этом напитки в обед и на ужин покупаются отдельно по меню). Для сравнения  средний счет на нас троих в понравившемся нам уличном ресторанчике (с вином, кофе и соком для малышки)  35 евро. В разрекламированных в отзывах туристов Ароны рыбных ресторанчиках деревушки Los Abrigos (мы тоже присоединяемся к восторженному многоголосью) за 1,5 кг вьяхи и чернее с картошечкой по-канарски, салатиком, двухкомпанентным соусом «Мохо» (под бутылочку очень приличного вина) и десертом счет составит полтинник. В общем, обед а отеле нас не заинтересовал как и все предложения никарагуанских брокеров. В целом, завтраки и ужины очень достойные и разнообразные. Желающие смогут почувствовать себя «аристократом или дегенератом» - на завтрак всегда был сухой холодный брют. Страдающим после перелета нехваткой в организме калия и магния предлагался охлажденный томатный сок (из бутылок). Чай пакетированный, но удивительным образом (подмечено мной пару лет назад) отличается в лучшую сторону от нашего пакетированного настолько, насколько башня «Федерация» отличается от пизанской. Эти отличия распространяются и на колбасы (ели сами и безбоязненно давали ребенку), йогурты и многое другое. За ужином напитки платные и включают в себя воду, пиво и вино. Полулитровая бутылка воды в стекле обойдется в 1,6 евро (в Меркадонне 5 литров воды  70 центов), 0,33 пива  в 2, вино  от 7 за бутылку (при этом, если вы бутылку вина не допили, вам ее принесут на следующий день). Кухня хорошая, разнообразная, много фруктов, вот только с овощами некая засада  всегда были в свежем виде только помидоры, огурцы и китайский салат, но в слегка прожаренном виде были овощные салаты из красного, зеленого перцев, баклажанов, цукини, лука и зелени. Всегда есть выбор мяса, рыбы. Бывали вареные креветки очень приличных размеров, мидии, другой сифуд. Салаты, на мой вкус, были довольно экстравагантными: представьте классический цезарь с финиками, или оливье с консервированным ананасом. Брр. Хотя наверняка кто-то уже побежал записывать рецепт, у всех вкусы разные. Но голодным вы точно не останетесь (я за 2 недели набрал 2,5 кг.  мой рекорд). А представьте тарелку разнообразного свежайшего сыра (7-8 сортов, включая с белой и голубой плесенью, козий) под соленные орешки (кешью, арахис, миндаль) да с пивком - сижу, вспоминаю, а у самого слюней полон рот  ужин «прощай талия». Чего не хватало за ужином  чая или кофе, который можно было выпить только после еды в баре. Я вообще большой любитель чая, поэтому везде таскаю с собой пол-литровый пластиковый чайничек: после того, как укладывали малышку спать, садились с женой на террасе с чашкой чая, обсуждали прошедший день, планировали день грядущий, рассматривали фотографии. Кстати, на счет фотографий: в моем Олимпусе гигабайтной карты хватает при 5 мегах съемки где-то на 450 снимков, которые кончились уже через неделю  берите с собой шнур для аппарата и флешку или ноутбук.
][img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618522.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img] Черная Мадонна в Грачико

Экскурсии

[img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618509.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]

Так уж вышло, что водительские права мы с женой оставили в российских паспортах, а хватились только в аэропорту. Родственники в Москве обзвонили полтора десятка транспортных компаний  все кроме DHL отказали по причине того, что права, как и удостоверения личности, таким путем пересылать нельзя, а DHL запросило немалых денег и срок выставили неделю. По прилету обратился в офис «Вьяхо Артуро» с просьбой посодействовать в этом вопросе. Меня выслушали и рекомендовали обратиться к туроператору. В общем, звонил в Москву и отвлекал людей от работы, хотя, как оказалось, у «Артуро» в Москве тоже есть офис и им нужно то было всего отправить электронку с моей просьбой. В итоге, туроператор вывел меня напрямую на офис «Артуро» в Москве, родственники подвезли им, а те, в свою очередь, самолетом с отдыхающими через неделю передали для меня заветные права. Но все равно, без ёрничества, говорю спасибо ребятам из «Вьяхо Артуро» и в Москве, и на Тенерифе  ведь могли и послать.
По поводу достопримечательностей распространяться много не буду: все уже описано до меня. Скажу одно  ездить везде необходимо и поверьте, вы не будете разочарованы и вам не будет мучительно больно за потраченные деньги.
[img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618512.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]

Единственное, посоветовал бы сначала посетить парк бабочек, затем Loro парк, потом Jungle и под конец - лемурятник, (расставил их по мере возрастания впечатлений), но повторюсь, посещать нужно всё!
]
[img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618511.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]

Кроме того, посетившим Siam парк аквапарком можно пренебречь, тем более зимой (там вода не подогревается).
[img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618520.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]
Кстати о зиме: познакомившись с людьми, которых по праву можно назвать аборигенами, узнали, что данная зима 2008-2009 годов  самая холодная за прошедшее десятилетие. При этом температура днем в тени 20 (на солнце реально жарко), вечером 18 (в 11-12 вечера чай на террасе пили в шортах и футболках), один день был пасмурным, довольно ветрено. Мы все купались в океане и хорошо загорели. В общем  рай земной, однако любителям 28-ми градусного океана я в это время ехать на Канары не рекомендовал бы.
Отдельная рекомендация обладателям навигаторов. Прочитав отзыв о том, как один наш соотечестенник 2 часа блуждал по столице, я легко нашел и скачал карту Испании (самая свежая для IGo 8 датирована июлем 2008) и не разу не пожалел. Действительно, вам везде (начиная с нашего Домодедово) будут вручать бесплатные карты острова, на которых есть карты отдельных городов. Но нигде мы не нашли карту Санта Круза. Поэтому, несмотря на некоторые расхождения в карте навигатора с реальным положением вещей, кучу времени и нервов он вам сохранит.
Шопинг.
[img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618504.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]

Не смотря на некоторые высказывания туристов, бывавших до меня, возьму на себя смелость утверждать, что ищущий на Тенерифе шопинга его получит полной грудью. Вообще-то мы, по соглашению с женой, решили сильно покупками не заморачиваться: решили, что можно было бы прикупить сумочку жене, а мне портфель и часы по случаю скорого тридцатипятилетия, и, конечно, для ребенка все что увидим и понравится. Тем более, что мы были в сезон скидок, которые, как оказалось, оканчиваются именно в международный женский день  8 марта. Ну что сказать  во первых, в магазинах, принадлежащих арабам (а это практически 85% аркад) можно и нужно торговаться. К примеру, зайдя в часовой магазинчик и найдя давно облюбованный Лонжин, нам продавцом была продемонстрирована каталожная цена в 2100 евро, после 15 минут разговора он отдавал часы за 1840. Через несколько дней у этого продавца я был готов забрать, а он отдавал часы мне уже за 1500. Единственное что остановило  инструкция на часы была унифицированная, т.е. одна инструкция на несколько моделей. Такие же часы в деревянном боксе, с пластиковой картой гарантии, инструкцией на двух десятках (включая русский) языках во Вьетнаме год назад я мог купить за 65 зеленых (это все происходило в дорогом магазине на набережной и никто не скрывал, что это гонгконгская реплика). В Москве я видел эти часы с оригинальной инструкцией именно на эту модель, поэтому решил не рисковать. Вообще, если задаться целью, то можно накупить чемодан по приемлемым ценам, при этом откровенный Китай совсем дешев (женские туфли всевозможных форм и размеров  10, мужские кожаные мокасины  15-20), фирменные же вещи по бросовым ценам нам увидать не довелось ни в Лас Америкас, ни в столице (к примеру, мужская рубашка «Томи Хелфигер» стоила 127, со скидкой  118), но, повторюсь, специально на это дело времени много не тратили  все покупки делались мимоходом во время различных променадов. Поразили цены на качественный алкоголь, парфюм . На заметку отъезжающим  Remy 0,7 VSOP в Домодедово и Канараском дьютике стоит около 50, в магазине возле отеля  29 евро (жена засекла цены на парфюм в Домодедово  минус 2,5 цены). Различные специалитеты, типа банановых ликеров  это на любителя, рекомендовать не буду. Кстати, шампанское «Фрешене» стоит от 5 до 8 евро (когда покупал подарок для ребят из «Артуро» насчитал 6 сортов

#100012 - 11/02/2009 21:10 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
nota8239  Оффлайн
Member

Россия
судя по вашему рассказу, вполне приличный отель.А есть ли рядом с отелем развлечения на вечер?Скорее всего поеду одна, не хотелось бы сидеть в номере или ехать за три-девять земель. Есть ли рядом кафешки с русскоговорящим персоналом, с языками у меня проблема. И вообще где русский народ гуляет?

#100013 - 12/02/2009 01:16 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Как ни странно, пьяных на борту не было...

Большой бассейн отдыхающими оказался невостребованным как вся монгольская литература...

...сауна для нас оказалась невостребованной как вся мексиканская электроника....

...престеди (прости Господи) житаторы...

...в номере есть платный сейф. В нашем номере у сейфа не было дверцы... в других отелях дают ключ от сейфа, а в нашем  дверцу...

...чем заслужил похвалу жены, прямо в дУше...

up2
...возможные будущие кандидаты в ЦИТАТНИК форума...

#100014 - 12/02/2009 01:51 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Так вот кому я везла права? Мы прилетали 23-го января. Приятно познакомиться.
Между прочим, в Парке Сантьяго-3 есть отличный бассейн с подогревом (это по-поводу того, что в апартаментах нет таких бассейнов). beer

#100015 - 12/02/2009 05:20 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
а фотографии будут? wink

#100016 - 12/02/2009 12:49 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
shut  Оффлайн
Junior Member

Москва
МАРИЯ, спасибо вам за хлопоты. Мы действительно в отдыхе много бы потеряли, не получи я права. Еще раз благодарю

#100017 - 12/02/2009 13:53 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Прикольный рассказик smile ждем фоток!

#100018 - 12/02/2009 19:43 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
shut  Оффлайн
Junior Member

Москва
Рыбалка на Тенерифе - [img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618515.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]
[img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618518.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]
Т. к. этот раздел будет интересен очень не многим, решил написать его последним. Перед отъездом мной форум по этому вопросу был довольно подробно изучен, поэтому постараюсь не повторять уже существующей информации&
Куда ни еду, всегда беру с собой снасти для рыбной ловли. В этот раз, т.к. с нами был ребенок, вещей было море, поэтому ограничился простой закидушкой и старой телескопической удочкой.
wink [img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618514.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]

По приезду, несколько дней наблюдал как ловят люди. Моя рыбалка происходила с волноломов, ограждающих пляжи от волн. Местные пользуются для рыбалки средней жесткости спиннинги с буйками вместо поплавков. При этом в качестве наживки используют буквально все: рыбу (как мясо, так и живую рыбешку), хлеб (тесто, макароны  сам видел, как один оригинал накручивал на крюк вареные спагетти на манер того, как мы накручиваем болтушку из манки), червяка и пр. Видел, как один мужик ловил на тельце краба без лапок (прямо в хитине)  понаблюдав за ним минут 20 я ни одной поклевки не заметил. Убил меня на повал один англоговорящий дедулька (да и не меня одного  другие очевидцы тоже оборачивались): этот божий одуван достал кусок твердого сыра размером с небольшой сотовый телефон и весом грамм в 100, воткнул в него с пяток некрупных крючков и отправил эту конструкцию метров за 40 в океан. Минут через 10-15 он вытащил снасть (уже без сыра, но поклевок у него за это время не было) и проделал опять туже процедуру заново. В общем  кто во что горазд.
Насмотревшись на все это вдоволь, я решил идти проверенным путем  ловить на креветку (купил в Меркадоне мороженных, залил кипятком из чайника  приманка готова). Придя днем со снастями на волнолом и определившись с глубиной, порезал креветку на маленькие части и приступил. Вообще  то, с глубиной ловли дело обстоит как и с приманками: кто-то ловит в «пол воды», кто  то при явной глубине 6-7 метров ставит 1,5. Я же, как и большинство рыбаков, привык руководствоваться при ловле на море первой частью известного высказывания о том, что рыба плавает по дну. На удочке у меня стояла леска 0,25 с поводком 0,12. С тонкого на более толстый поводок я перешел очень быстро  после 2 поклевки я остался без крючка. Клюет на креветку очень не плохо (погода и сила волны, на моем опыте, влияла на клев очень слабо). За время отдыха удалось поймать не очень крупных бычков, дорада (или что-то на нее очень похожее), несколько видов разноцветных рыб с полторы ладони, которые дедульки, с охотой забирающие у меня рыбу, брать отказались (один из этих видов рыб, по аналогии с Черным морем, был назван мною зеленухой из-за сильной схожести). Отдельный разговор о дорада  экземпляры от 250-300 грамм вытащить без сочка, которого у меня не было, не возможно (пару раз пробовал, когда никого рядом не было  остался без крючков). Поэтому или тащить с собой сак, или ловить в компании, где он есть. В целом, я рыбалкой не разочаровался, хотя и видел какого-то польского дедушку, который как на работу каждый день ходил за рыбой и возвращался пустым со словами «в океане рыбы нет». Единственный момент, ловя на камнях не забывайте, что там же обитает много крабов. Я однажды неловко положил удочку с наживкой, крючок скатился по камням к ближайшему крабу, прыжок  я без крючка.
Итоги
Отдых удался. Ребенок сказал сакраментальную фразу: «папа, я выучу язык, буду понимать людей и жить здесь».
.[img]http://photofile.ru/photo/ivgres/115300950/xlarge/124618507.jpg?cid=656576c91c0148cd471a7fdfce6b1fb3[/img]
P.S. Забыл добавить про отель  прямо возле него автобусная остановка  очень удобно. И еще забавный моментик: неоднократно вечером видели на ближайшем пляже мужичка с металлоискателем  врядли он ходил в поисках металлических денег (максимальная монета  2 евро), поэтому не берите с собой на пляж украшения, чтобы у мужичка было поменьше работы

#100019 - 12/02/2009 20:49 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
Shalimar  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2008
Новосибирск
А фотографии?

#100020 - 17/02/2009 16:07 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
shut  Оффлайн
Junior Member

Москва
Фотки, в основном не панорамные, т.к. не хватало памяти в фотоаппарате и мы все чистили.
Будут вопросы - пишите

#100021 - 17/02/2009 20:16 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
отличные фотки! а на последней такой милый пушистик laugh

#100022 - 18/02/2009 15:18 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Дочке в Сиам-парке понравилось? Она купалась, каталась на чём-нибудь? Вода для неё теплая была?

#100023 - 18/02/2009 21:52 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
shut  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Дочке в Сиам-парке понравилось? Она купалась, каталась на чём-нибудь? Вода для неё теплая была?
Администратор

Понравилось очень. Купалась, в основном в искусственном водоеме с волной (там воду греют), а на детской площадке ей понравился этот брандспойтик, от которого она не отходила (на детской площадке вода очень холодная и бегать по горкам мы ей запретили, т.к. там отовсюду льет - водопады, фонтаны и пр.)
Катались мы с ней на лодочках по речке (там взяли дочке спас жилет (во все тело) и потом его назад не отдавали), и на крайней слева (от входа в парк) горке - довольно не страшная горка на круге для 4-х человек с ограничением по росту в 110 см.
Там же (в "Сиам-парке") видели маленький смерч: зрелище завораживающее - в день нашего посещения было довольно ветренно и в момент, когда мы лежали на лежаках у озера с искусственной волной, на другой стороне этого искусственного озера образовался маленький смерч (метрах в 50 от нас), просуществавол секунд 15 (пошел строго от нас, вышел на сушу, повалил пару пластиковых стульев) и рассосался. Но заворожил не сам смерч, а то, что он втягивал воду (представьте капли воды в круговом хороводе, поднимающиесы на высоту метров 10). Чарующее зрелище. Жаль,снять не успел eek eek

#100024 - 18/02/2009 22:20 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Ну, ни фига себе! eek Было бы фото/видео века...

#100025 - 19/02/2009 18:26 Re: Зимний отдых новичка/ Best Tenerife  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Спасибо, shut! Значит в след. раз обязательно в Сиам поедем. Этой зимой доча замерзла в Акваленде, и так просилась в Сиам, но нас на всё просто не хватило.
Кстати, я смерч тоже однажды видела, 12 лет назад в Иордании, он шёл параллельно с нашим автобусом. Зрелище конечно завораживающее.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 27 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021