booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#100026 - 20/02/2009 13:37 На Тенерифе дикарем!  
Juliett  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
г. Самара
Неделю назад вернулись с Тенерифе!!! up2
Пока свежи воспоминания, хочу написать отзыв, поделиться впечатлениями и личным опытом smile (возможно буду писать частями, потому что время не позволяет...)
Была на Тенерифе 10 лет назад с родителями. Это была первая поездка за границу и, возможно именно поэтому, ТАКАЯ НЕЗАБЫВАЕМАЯ.... Все последующие годы я всегда мечтала вернуться туда когда-нибудь обязательно ЕЩЕ! И вот наконец, спустя 10 лет, это случилось! smile
Ездили вдвоем с мужем. Вообще, нам нравится самостоятельный отдых, без туроператора, когда есть безграничная свобода выбора... smile И к тому же получается более экономно. Так получилось и в этот раз.
После тщательно перерытого Интернета в течение 4-5 месяцев (именно так заранее мы начинаем готовиться к путешествиям) мы остановились на сайтах, предлагающих более выгодные цены...
Общий срок путешествия получался 21 день. (Просто МЕЧТА! smile ) Четыре дня запланировали провести у друга под Барселоной, а потом - внутренним рейсом - НА ТЕНЕРИФЕЕ!! smile Далее - 16 дней сказки, обратно в Барселону, и через день - уже в русскую зиму...
Сначало хотели забронировать недорогой отельчик (поскольку не любители 100%-го пляжного отдыха), все равно в нем только - ночевать. А потом решили, что не сможем на одном месте просидеть все 16 дней. И тогда решили еще забронировать на 6 дней частный деревенский домик!!! Теперь уже на севере острова...
Остановились на отеле Медано. Неплохой по описаню отель, экономичный, полупансион... Читали отзывы о нем и русских туристов, и иностранных. Все отзывы положительные. Потом случайно нашли замечательный сайт www.roomsnet.com, цены на котором были СУЩЕСТВЕННО ниже, чем во всех других источниках! (конкретный пример: сутки в Медано с полупансионом на двоих нам обошлись где-то в 55 евро, в то время как во всех других источниках невозможно было найти цену ниже 65 евро). К тому же на сайте есть возможность зарабатывать различные бонусы. Что мы и сделали, поэтому и получилась такая низкая цена. Кстати, еще плюс: оплачивать бронь можно в евро, долларах или фунтах. В условиях прогрессирующего кризиса и нестабильном курсе валют, мы сделали оплату в долларах. За счет разницы в курсах, выгоднее получилось оплатить в долларах!

[img][IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/20/56/56422c6c43f3c762f2.jpg[/img][/IMG]
Это пляж в Медано. smile

(Продолжение следует...)

#100027 - 20/02/2009 13:40 Re: На Тенерифе дикарем!  
Juliett  Оффлайн
Member

г. Самара

#100028 - 20/02/2009 13:43 Re: На Тенерифе дикарем!  
Juliett  Оффлайн
Member

г. Самара

#100029 - 20/02/2009 13:56 Re: На Тенерифе дикарем!  
Juliett  Оффлайн
Member

г. Самара
Хочу отдельно рассказать про внутренний перелет компанией Spanair. Бронировали авиабилеты через Интернет. Причем дешевле всего, и по времени удобней получалось лететь Барселона-Мадрид-Тенерифе. А обратно - уже прямой рейс Тенерифе-Барселона. Забронировали на сайте www.edreams.com (дешевле всего). Отмечу, что в испанских самолетах не кормят, поэтому приходилось покупать с собой еду. Конечно, они предложат вам меню на борту, но цены - соответствующие... Задержек рейсов не было, все прошло гладко. Испанским языком мы владеем, поэтому проблем не возникло вообще никаких. Хотя думаю, что английского тоже вполне достаточно было бы, да и в аэропортах на табло все понятно расписано... В Мадриде у нас была пересадка. Хорошо, что мы успели до "испанской зимы", потому что через 10 дней Мадрид завалило снегом, и в аэропроту были проблемы ...

#100030 - 20/02/2009 17:59 Re: На Тенерифе дикарем!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Какие вы молодцы! И спасибо за ссылку (там запятую в конце надо убрать).

А продолжение будет?

#100031 - 21/02/2009 00:01 Re: На Тенерифе дикарем!  
Juliett  Оффлайн
Member

г. Самара
Возвращаюсь к продолжению.. smile
Машину забронировали заранее, через интернет, по совету Ароны (большое спасибо!) у Autoreisen. Машина на 16 дней обшлась нам всего в 170 евро. (Citroen C3, Seat Cordoba или Seat Ibiza).Можно было и дешевле заказать (Citroen C2 всего за 158 евро на 16 дней!).
По прилету на остров машинка нас ждала уже в аэропроту. Еще удобство состояло в том, что возвращая ее в другом аэропорту острова (прилетали мы в южный аэропорт, а улетали из северного), мы ничего за это не доплачивали.
Итак... приехали мы в отель. Конечно комната, надо признать, досталась нам не слишком хорошая... С видом на узкую улочку, на которой всегда тень. Балкона в номере тоже не было. А также не было холодильника и пульта от телевизора (а настройки каналов были сбиты, так что без пульта не настроишь... smile ) И холодильник и телевизор предлагались за отдельную плату. Также за ежедневую доплату в 15 евро предлагались и номера с видом на океан.
Но поскольку туристы мы не требовательные, в отеле только ночуем,то все это нас абсолютно не смутило и ни на грамм не испортило нам отдых! wink
Сам по себе отельчик милый, очень оригинальный ресторан вынесен на сваях над океаном. Стеклянные стены с двух сторон позволяли любоваться утренним прибоем за завтраком... Шведский стол не ломился от изобилия блюд, как, скажем, в Турции... Но вся пища была хорошо приготовлена и разнообразна. Каждый день было что-нибудь новое. За 10 дней пребывания в отеле мы отведали говядину, свинину, кальмаров, разные виды рыб, крольчатину, курицу, индейку... И еще: в этом отеле всегда очччень вкусные десерты!!!! crazy

#100032 - 21/02/2009 00:39 Re: На Тенерифе дикарем!  
Juliett  Оффлайн
Member

г. Самара
В первый же день мы поехали в парк, на зверюшек смотреть!... wink
Первым стал парк орлов. Еще 10 лет назад я обошла все тенерифские зверинцы с родителями, но естественно хотела туда вернуться снова! Как оказалось, теперь парк орлов переименован в Jungle park, потому что сменился хозяин. Но ощущения от посещения остались по-прежнему потрясющими!!!

Кстати, на входе, у кассы надо спрашивать, положена ли вам какая-нибудь скидка? И покажите кассиру ваш контракт на машину. С некоторыми прокатными конторами у них сотрудничество. Например с Autoreisen, у которого мы брали машину, такое сотрудничество имеется. И один билет в парк нам был бесплатно! (Кстати, такая же история и с парком миниатюр PuebloChico) smile

#100033 - 21/02/2009 00:39 Re: На Тенерифе дикарем!  
Juliett  Оффлайн
Member

г. Самара
Были в Обезьяннике. 10 лет назад это был Tenerife Zoo. Сейчас там немного все перестроили, сделали акцент на обезьянах. На мой взгляд, стало лучше.
Лемурчики ТАКИЕ МИЛАААШКИИИ!!!!! Такие добрые и медленные!!!..... smile Так и хочется дома себе такого завести!!! Кстати, из прошлого опыта знала, что буду кормить лемурчиков тем, что есть в их кормушках, и поэтому еду на кассе для них не покупала. Но в этот раз малыши оказались заеденными! И предложенными из их же кормушек апельсинами и яблочками питаться не хотели! Случайно в сумке у меня оказались киви. КАК ЖЕ ОНИ ИХ ЛЮЮЮБЯТ!!!! Разрывали меня просто на части! smile А съев кусочек киви из рук, начинали вылизывать мои пальцы, которые были в соке...

А еще сидят они очень смешно! На попе, подобрав коленку лапой! smile

А вот Кактус парк и парк Амазония, что совсем рядом с обезъянником, сейчас почему-то ЗАКРЫТЫ... frown По неизвестной мне причине...

(Продолжение следует...) smile

#100034 - 21/02/2009 02:29 Re: На Тенерифе дикарем!  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Juliett:
Были в Обезьяннике
eek за что? )

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#100035 - 21/02/2009 02:39 Re: На Тенерифе дикарем!  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
To Peter up2

#100036 - 21/02/2009 03:14 Re: На Тенерифе дикарем!  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал PUTNIK:
[b]To Peter up2 [/b]

up2 up2 up2
Путник, записывайте, это для Вас! laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#100037 - 21/02/2009 05:10 Re: На Тенерифе дикарем!  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Взял на карандаш... laugh

#100038 - 21/02/2009 11:55 Re: На Тенерифе дикарем!  
Juliett  Оффлайн
Member

г. Самара
ммм... простите, я кого-то обидела?..
Но парк действительно называется "Обезъяний" (monkey park). Может, не слишком удачное слово подобрала, конечно... frown

#100039 - 21/02/2009 12:25 Re: На Тенерифе дикарем!  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Juliett, да шутят они так, по аналогии с "обезьянником" в милиции smile Шутники-с. cool
Продолжайте, пожалуйста. beer

#100040 - 21/02/2009 13:16 Re: На Тенерифе дикарем!  
Juliett  Оффлайн
Member

г. Самара
Знаю, что шутят smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021