13 день(четверг).Сегодня поездка на запад.Ikod de los Vinos.Автобус 460.
По традиции сижу на первом месте.За рулем красивая,стройная женщина лет 40.
По дороге до Чио уже ездила.Интересно, что там дальше ? Проезжаем уютные маленькие городки.Заросли кактусов.
Автостанция маленького городка.
Автобус уже выруливает на трассу, как водитель замечает метрах в 30 женщину, идущую в нашу сторону.Водитель обменялась взглядом с женщиной, остановила автобус, открыла дверь и спокойно ждала,когда женщина подойдет.(Женщине не пришлось бежать во все лопатки,автобус не умчался из под носа).
Продолжаем путь.Вскоре после Чио начался серпантин.Очаровательный городок
Santiago del Teide.Где то после него на маленькой остановке вышли пол автобуса и быстро загрузились в другой,который повез их в Маску.
Я подумала,что я не лазальщик по скалам. Мне бы бегущие
навстречу дороги с непредсказуемыми поворотами, прогулки по кривым улочкам незнакомых городов, набережные океана с роскошными пальмами, заросли кактусов, растущих в чистом поле.
И вот наш автобус стал подниматься в горы.Я проглатила таблетку от укачивания и продолжила любоваться дорогой.Не берусь описывать словами красоту горных дорог и чувства, которые я испытала...Мы поднялись на самый верх и один пассажир попросил остановить автобус и сказал по английски ,что отсюда он пойдет пешком.(Он еще на автовокзале сказал водителю,что пойдет пешком).Она долго недоумевала, почему здесь, но он настоял.Он остался на мирадоре фотографировать, а мы отправились дальше.
Я ехала и думала, почему же я вчера, когда ездила горы Анага не догадалась выйти на перевале и спуститься пешком к Таганане.Там такие виды!..
На склонах расcыпались кусты одуванчиков.Дорога петляла.В автобусе стало плохо пассажирке.Водитель нашла возможность остановить автобус, сказала:"No problem ,подождем сколько надо.Мы всегда останавливаем, если укачивает".
Туристка из Германии вышла из автобуса на воздух.Я вышла следом, предложила ей таблетку.Она проглатила таблетку, подышала, и автобус продолжил путь по маленьким городкам.Пассажиры входили и выходили.Водитель, очаровательная женщина уверенно вела автобус, оживленно болтала с вошедшими пассажирами,приветствовала редких прохожих на улицах.Все друг друга знают.Спокойная ,размеренная жизнь маленьких городов...
Остановилась около дорожных рабочих,открыла дверь.Глаза горят! На ступеньки вскочил рабочий, фактурный красавец. Обменялись несколькими фразами,она послала воздушный поцелуй,подмигнула,парень остался на дороге, а мы продолжили путь.
По серпантину спустились к IKOD DE LOS VINOS.Знаминитое дерево было видно
с горы.Очень понравились старые деревья,растущие вокруг храма на сувенирной площади.
Переплетенные стволы и ветви. Город очень понравился.Погуляла по улицам,посмотрела на дерево,попробовала вино (не понравилось),не купила.Козий сыр очень вкусный.
Видела компанию финнов,так они надегустировавшись, под ха-ха-ха мели все подрят...
Купила сувениров.Зашла в обувной магазин,и заметила, как-то покосились на меня продавцы.А туфельки красные ,лодочки с изящной пряжкой,я померила, но в туфельках надо побыть немного, да и второй померить.Смотрю продавцы косятся.И до меня дошло! Е К Л М Н СИЕСТА , или как она там...Вообщем обеденный перерыв.Я и ушла ни соло нахлебавши.А туфельки красивые,красные...
Сегодня особенно устала от горного серпантина, и маленькая булочка, съеденная на ходу,общалась в желудке с двумя таблетками от укачивания.
К вечеру вернулась в гостиницу.А там как обычно.Сангрия, хомон, инет,кровать.