booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10
#100990 - 03/05/2009 01:51 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Quote:
Как сказал AvaMasha:

я тоже читала тот отзыв)))
причем ДО нашего безумства. Такого я там тоже не вычитала, хотя слова про козью тропу там были)))
Но они не произвели на меня должного впечатления в тот момент.

laugh laugh
Вот точно! Когда читаешь подобное, не задумываешься как оно там на самом деле, ты просто читаешь , а потом, когда сама оказываешься там, тут уже "мама дорогая!" laugh
Вообще местами было страшно , сказать, что было очень трудно - особенно обратно, значит ничего не сказать, но я бы наверно рискнула пойти второй раз up2 но не сразу
Маш, спасибо вам за такую возможность увидеть все это своими глазами beer beer

#100991 - 03/05/2009 21:43 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
Quote:
Как сказал AvaMasha:

я тоже читала тот отзыв)))
причем ДО нашего безумства. Такого я там тоже не вычитала, хотя слова про козью тропу там были)))
Но они не произвели на меня должного впечатления в тот момент.

AvaMasha,
как я Вас понимаю. smile Сама была в такой же ситуации: отзывы читала, но осознание пришло уже где-то после 4-5-го часа хождений.
Раз Вы пишите этот отзыв, значит, справились up2

#100992 - 04/05/2009 11:42 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
kate_ch  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2006
Домодедово
AvaMasha, грандиозное путешествие у Вас получилось. Мы, вроде бы и были на Тенерифе 3 раза, а до этих мест так и не добрались. Придется ехать в четвертый! Правда, боюсь Ваш подвиг вряд ли отважусь повторить. up2

#100993 - 04/05/2009 13:11 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал AvaMasha:
[b] Приключения трех сумасшедших
(Прогулка к маяку Анага)

Почитав описание маршрута, отзывы мне даже мысль в голову не пришла о том, что маршрут, который имеет средний уровень сложности может быть до такой степени несредним. Нам очень повезло, что было тепло, но пасмурно. Иначе бы отчет писатьбыло бы некому smile
[/b]

Моя любимая прогулка!!! Уже три года прошло, а мы с мужем до сих пор считаем этот поход своим главным достижением! smile Причем на тот момент, когда мы туда попёрлись, никаких отзывов на форуме ещё не было и мы даже представить не могли что ожидало нас на маршруте.

#100994 - 04/05/2009 13:16 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Quote:
Как сказал AvaMasha:
...оказывается мы прошли всего ничего((
а в пути уже 3,5 часа

тут мы снова встретили пару из Германии, с которой познакомились недалеко от Лас Пальмас, когда они нас обгоняли. Они видно очень активные "пешеходы".Дорог до Чаморги от Маяка две. Одна 4,4 км (полегче), вторая 3 км (потруднее).
Расспросив их мы пришли к выводу, что нам стоит идти длинным путем.

Ну вы даете! eek Самая сложная часть пути ждала вас впереди!!! Там же два раза надо через гору переваливать...

#100995 - 04/05/2009 13:29 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
не знаю, что там на счет дороги, которая вверх сразу идет (3 км), а дорога, по которой мы шли, мне не показалась трудной, просто усталость уже и так была. В следующий раз я обязательно и вторую тропу проверю laugh laugh laugh

#100996 - 04/05/2009 13:34 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
нет пока времени дописать(
сегодня попробую

#100997 - 04/05/2009 15:59 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Quote:
Как сказал AvaMasha:
не знаю, что там на счет дороги, которая вверх сразу идет (3 км), а дорога, по которой мы шли, мне не показалась трудной, просто усталость уже и так была. В следующий раз я обязательно и вторую тропу проверю laugh laugh laugh

не знаю-не знаю, у нас после маяка уже вообще никаких сил не осталось laugh , хотя мы действительно шли поверху.

#100998 - 04/05/2009 16:25 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Лурит:

laugh laugh
Маш, спасибо вам за такую возможность увидеть все это своими глазами beer beer

beer
надо повторить laugh

#100999 - 04/05/2009 19:04 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Quote:
Как сказал AvaMasha:

beer
надо повторить laugh

ггг а кто-то говорил, что завязал с этим делом
laugh laugh up2

#101000 - 04/05/2009 19:11 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
Потусив минут 5-10 возле маяка, мы потопали дальше. Смотреть там особо не на что, и нужно понимать, что суть прогулки к маяку именно в прогулке, а не в маяке. Иначе только разочарование от увиденного smile Среди нас была минимум одна жертва завышенных ожиданий. Но в общем и целом вроде все довольны оказались, хоть и устали.

Сначала дорожка идет вниз в направлении какого-то поселения на берегу.

судя по всему оно называется так

Туда мы тоже не дошли, потому что времени было уже прилично, а сколько еще двигаться до чаморги хотя бы я уже не могла предполагать. А про Бенихо вообще молчу.

Интересно, как люди там вообще обитают. Ведь кроме горных троп и воды никаких способов добраться до этой глуши нет.

Дорожка вниз в основном приятная, за исключением очень крутых спусков в нескольких местах.
Идти по ней достаточно комфортно: широкая, выложенная какими-то камнями.
У меня почему-то стойкая ассоциация с дорогой из желтого кирпича из "Волшебника Изумрудного города"
По-моему местами камни и правда желтые, но это я уже не уверена, моя память обманута воображением.

#101001 - 04/05/2009 19:20 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
AvaMasha  Оффлайн

Москва

рискну предположить, что там внизу пляж))) но это все мое воображение

Вот и еще один перекресток

А дальше началась сказка. Не знаю почему, но этот участок больше всего запал мне в душу. И не потому что сложный или страшны, а просто странное какое-то место. Сказочно-ужасное я бы сказала. Особенно на фоне отсутствия солнца.

#101002 - 04/05/2009 19:53 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
Сначала тропа идет огородами в прямом смысле этого слова. выращивают все от бананов до картошки.

Прямо на месте можно ознакомиться бесплатной горной поливочной системой)))
с гор вода водопадиками, бассейниками спускается, а потом по вот таким вот желобам расходится по огородам) Скорость воды коллосальная. Для разделения потоков используется все, что угодно: и камни, и тряпки какие-то старые драные и пенопласт)

дальше снова горы-скалы, скалы-горы. Чьи-то брошенные дома)

Вся дорога наверх представляет из себя натуральные и созданные человеков степеньки с редкими прямыми участками.

#101003 - 04/05/2009 20:13 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
А идти нам воооон туда наверх

водопадики. по этой дорожке их встречается великое множество

к разговору про поливочную систему

а вот и места обитания шабачек)

Я знала, что они тут встречаются, читала, и даже не боялась. Но как только видела эти знаки, сразу мне слышались подбегающие собачки, падающие камушки. Ну в общем ужастики всякие))))
Без этих значков у меня бы даже не возникло мысли в голове их бояться или думать, как от них убегать, если они щас стаей на меня выскочут)))

#101004 - 04/05/2009 20:28 Re: Лето начинается весной или Home sweet home / Flamingo Suites /, апрель 2009  
AvaMasha  Оффлайн

Москва

реки

"всё выше и выше"

первый дом и первый облом

все заперто и цивилицацией не пахнет)))

а вот и первая живаю душа)

Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021