booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#101555 - 26/05/2009 13:57 Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Оговорюсь, пишу как есть, не пинайте за инакомыслие.

1. Для начала организация поездки.

Покупался тур через Тезтур, 14 дней, Sol Sun Beach Apartamentos (One bedroom) HB. Стоимость тура на 3 человек составила 3000 Евро (Перелет, трансфер, страховка, визы и проживание с HB).

На момент заказа про Арону не знал - на форум вышел позже. У Ароны чуть дороже, но зато были места на самолет, когда у тезтура закончились.

Визы оформили 90 дней мультивиза - все без проблем.

2.Перелет туда летели 8 часов. S7 - кормят неахти - но больше всего бесит, что когда заснешь - тебя постоянно будят - "что будите пить, есть, поднимите спинку и т.д." - теда рейс ночной, обратно утром. Обратно летели 6 часов.

3. Приезд, граница и трансфер без проблем - все легко и просто. Если планируете взять авто лучше берите в аэропорту по прилету, т.к. Вас будут возить по всем другим отелям, прежде чем привезут в Ваш - примено 1 час - на авто 10-15 минут ну и за авто не предется потом ехать/идти - при аренду авто ниже.

4. Выбор и заселение в гостиницу:

Ехали 3 человека, решили брать апартаменты:

Чтоб не брать 2 номера и иметь при этом 2 комнаты.
Чтоб можно было самим покрошить салатику и попить чай когда захочешь.
Предлагалась довольно большой балкон с видом на океан.

Заселились часов в 10 утра - денег доп. не попросили. Номер дали хороший - с балкона вид на бассейн и на океан, маленькое окошко в спальне выходило на улицу. После заселения вручил 5 евро на ресепшене за номер и ранее заселение smile

Номер не люкс, но жить можно. Из проблем:

С улицы ползут тараканы большие (но это во всех Гостиницах - видели давленных огромных тараканов в других отелях) - их проще всего накрыть пепельницой - подунуть под нее бумагу и выбросить на улицу, т.к. всех не перебъешь, да и по размерам - это уже целое животное smile

Ночью задолбал шум уборочных и мусорных машин - которые работают всю ночь!!!

Из приятного - очень мало отелей которые находятся на 1 линии + к тому же довольно не дорого.

Хорошая и вкусная пища, прой вкуснее, чем в местных ресторанчиках.

Если нормально поесть на завтраке - от ужина можно и отказаться smile

Обязательно взяли сейф, т.к. начитались про воровство - все ок!!! Влезает много всего - в т.ч. Canon 40D, 2 объектива, телефоны, GPS, сумка с документами smile

продолжение следует.

#101556 - 26/05/2009 14:03 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
Клиентщик  Оффлайн
Member

Тюмень
Фотографии в студию! beer

#101557 - 26/05/2009 15:13 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал Клиентщик:
Фотографии в студию! beer

С этим вообще проблема - сделано 3400 фото размером 14 ГБ - и выделить что-то очень проблематично и требует времени - постараюсь позже. Пока только описания smile

Кстати - фото не передают тех ощущений, которые испытываешь там smile

#101558 - 26/05/2009 15:29 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Про районы тенерифе:

Действительно остров можно делить на 2 больших климатических пояса:

Юг - где солнце и ветер всегда.
Север - где много дождей и облачно.

Соответственно выбирайте что Вам более по душе.
Sol Sun Beach - находится в районе Playa Fanabe - Cost Adeje.

Одни из самых фешенебельных отелей и пляж - это чуть севернее Fanabe - пляж Del Duqe. Очень советую людям, которые ищут место спокойного отдыха.

Что паразило - это количество прилипал - причем прилипают как негры - косички, очки, браслеты, так и зазывалы в Рестораны - что-то невозможное - просто противно ходить мимо.

Но больше всего порадовали НАШИ - эти пидера_сты берут в прокат авто, ездят вокруг курортной зоны - и выискивают русских!!! Посылайте сразу Нах - несмотря на все правила приличия.

Так однажды мы шли на обед - нам чуть-ли не насильно начали впихивать билеты - я сказал НЕНАДЬ и ИДИ ГУЛЯЙ, так это придурок поездил, потом опять подъезжает - говорит МОЖЕТ ЗАВТРА??? - тут я сдержался, чтоб не шокировать местное население - и сказал, что вызову полицию, если он не отвалит - чудодейственная фраза smile

#101559 - 26/05/2009 15:37 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Las Americas - неплохое место для тусовок, покупок и прогулок, встречаются как очень хорошие так и средненькие отельчики, народонаселение соответствено тоже очень разнообразное от быдла до нормальных приличных людей - такая мини Москва.

Интересные места - маленькие рыбацкие бухты La Caletta (по нашему Ля Котлета) - там довольно тихо (по деревенски) - есть рыбные рестораны и преобладает местное население.

Наверное стоит еще выделить маленькие Горные города и деревеньки - тоже очень интересно, если не отдыхать там, так хотябы просто погулять и посмотреть. (Наиболее близкие к курортному району - Это Adaje, Fanabe, La Calette(севернее Del Duqe, Los Abrigos (по нашему Лос Абрикос - туда можно легко попасть после погружения на подлодке в San Miguel - об этом позже).

#101560 - 26/05/2009 16:05 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Итак едем дальше.

Было решено взять в прокат авто - дабы поездить - до этого все как-то стремался это делать smile

Авто в сезон лучше бронировать заранее. Могу рекомендовать Autoreissen и Orcar - смотрите тему про аренду авто там есть.

Самые дешевые тарифы в Аэропорту.

Это самые дешевые конторы:
1. Есть страховка без франшизы.
2. Нет депозита.
3. Однако попросили Visa - приняли обыкновенную зарплатную карту. У некоторых контор есть либо депозит либо оплата кредитной картой - не совсем понимаю как одно замещает другое, но вероятно - они когут предъявлять требования к счету что ли???
Для этих целей лучше завести отдельную дебетовую карту и бросить на нее необходимую сумму.
4. Сеат ибица 12 дней стил всего 144 евро. -500 р.в день smile Скутеры там дороже smile
5. Кабрио на сайте предлагали за 306 евро на это же время - не взял - потом жалел - там на месте уже машин не было.
6. Учтите, страховка не покрывает шины автомобиля.

Пришел к следующему:

Машину брал на следующий день после прилета - думал буду замученный после перелета - нифига - берите авто сразу!!! На следующий день пол дня потратили на поездку в аэропорт на автобусе!!! Лучше брать такси - 25 евро. А лучше авто сразу.

Сдавал авто за день до отлета - чтоб в случае терок - было время послать их на!!!

Одним из минусов этих компаний являются не самые свежие авто - у нас была 66 тыс.км - бампера и двери все пообтертые (Это лучше сразу все зафиксировать при приемке)- но с другой стороны - все авто на остраве потертые - даже если вы Асс - то вас притрут ну просто обязательно - а при потертом бампере - тут может и невидно будет даже smile

При приемке на авто даже не посмотрели.

Бензин стои 0.7 Евро за литр. НАличность принимает заправщик, с картой - идем в магазин.

GPS - незаменимая штука!!!

1. Взять его с собой из дома.
2. Залить карту.
3. Не забыть зарядку.

Во первых маршрутизация,
Во вторых, что намного важнее в горах - он показывает вам повороты - на сколько острый угол, какой поворот за ним - очень актуально на узкой дороге!!!

Что касается маршрутов - не советую слепо следовать его наставлениям - держитесь основных магистралей - так по дороге на Тейде - я съехал с основной дороги - так 6.5 км слушал женские вопли страха, признаться самому тоже было стремно немного.

Выбор авто:

1. Определитесь с целью - что вам надо - езда по магазинам или в горы и по всему острову?

Для езды по острову и в горные районы нужен авто с мощным двигателем - у нас был 1.4 - были места где хотелось по больше - на 1000 оборотов на 1ой передаче не ехала - жжем сцепление...

2. Умеете ли вы управляться с ручной коробкой передач?

Если да - то это самый экономичный вариант, большинство авто с ручной коробкой. Если есть какая-то неуверенность - советую попрактиковаться троганье в горку (причем крутую) - очень часто приходится пользоваться.

Если опыта с ручкой нет - советую искать автомат с ручным управлением - т.к. в горах - он может очень сильно тупить.

Оптимально подходит Кашкай на вариаторе - он есть у какой-то русской компании там.

Ну и не съезжайте с дороги - говорят, что лавовая парода легко рвет шины.

3.Как дела с парковкой?

Все улочки очень узкие - с парковкой проблемы....

Езда по дороге:

На автостраде 120. Как рассказал месный таксист - скорость мерят из других авто - автоматических камер нет.

В городе 50.

Если хотите чтоб уступили дорогу - не моргайте дальним, просто включите левый поворотник.

Если машина въезжает на автостраду - все из правого ряда уходят в левый, дабы она могла нормально въехать - короткий путь для разгона.

В туман - все ездят без ближнеги и противотуманок в горах -я этого прикола не понял - и включал все как у нас.

Если перед вами кто-то сломался или есть препядствие включаем аварийку - дабы сзади успели сориентироваться.

По поводу пешиходов - пропускают нехотя и только в курортной зоне.... В больших городах - жесть. ТАк же в больших городах опасайтесь мотоциклистов - ездят между авто, а расстояние у них между авто в разы меньше чем у нас.

#101561 - 26/05/2009 16:47 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Экскурсии:

Нас привезли в отель, и сразу назначили место и время встречи чтоб все нам рассказать - как бы я не был против, людей "за" было больше - пришлось идти, итог - пол дня убитого времени!!!

Там предлагабт экскурсии и говорят про ограничение в багаже при полете домой.

После встречи было решено ехать на Ла Гомерру экскурсией - хотели было оплатить - так надо было пиреться куда-то в светлое время суток. Вечером на пляже захожу в 1 попавшуюся контору - и что ввы думаете Саити женщина Анна, продает нам ту же экскурсию в тот же автобус с тем же рускоговорящим гидом и не за 70 евро а за 58!!!! Мысль в голове "вот пида_сы этот тез тур".

В итоге у нее мы накупили и другие экскурсии:

1. Прогулка к китам на яхте (Яхта метров 10) - 40 Евро с сендвичами.
2. Подлодка - 45 евро. - кстати такие подлодки как они говорили только 2 штуки и обе на канарах (Кстати лодку тоже можно купить).

Ну вот и все.

Признаюсь - экскурсии с гидом - ненавижу smile
Но теперь я понял почему!!!

На гомерру ехать с экскурсией выгодно, т.к. одни билеты на паром стоят примерно столько же, а с авто будет дороже.

Но - всю дорогу в автобусе я спал - т.к. экскурсия ранняя, а при том, что вам монотонно расказывают что-то - спится втройне хорошо.

Из минусов:

1. На любой остановке нужно ждать пока все не загрузятся - занимает очень много времени.
2. Автобус не остановится там где вам захочится.
3. Ехать на огромном автобусе по отвесным скалам по узенькой дорожке лично мне более стремно - чем самому

#101562 - 26/05/2009 17:03 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Теперь касаемо самих мест:

1. Тейде - лучше ехать самим на авто. т.к. ровно половина впечатлений - это дорога туда.
2. Мыс Тено - нигде об этом не говорится особо - ехать туда можно на авто. Будьте очень аккуратны - дорога от Buenovista del Norte к самому Тено закрыта из-за камнепада - туда едут на свой страх и риск - в случае чего не ждите возмещений по страховкам smile Не забудьте взять купальник с собой!!! На самом мысе есть старая рыбацкая станция - где можно спуститься в прозрачную чистую воду и поплавать. Также есть Маяк.
3. Горы Анага - очень красибые горы - советую начинать путь от Ла Лагуны.
4. Лоропарк - это по желанию - хороший большой зоопарк.
5. Candellaria - находится недалеко от Santa Cruze de Tenerife - 2 примичательных момента
1- Пекарня - где пекут офигительные пирожные с заварным кремом и прочи вкусности, 2 - это площадка над церковью Канделарии - откуда открыватеся прекрасный вид. От церкви идет дорожка пешеходного тиапа в сторону города - если дойти до конца по этой дорожке по правую руку увидите пирожные. 7Евро за поднос набитый пироженными!!!
6. Ущелье дьявола - туда лучше не ходить, не настолько там прикольно, сколько задалбываешься идти. Если соберетесь - лучше идти с утра - есть предварительная запись по телефону.
7. Очень понравилось в Гарачико - это рядом с Тено. Там ниже Замка на берегу моря в застывшей лаве сделали дорожки пешеходные и там волны очень красиво заполняют эти пустоту - вобщем надо смотреть.
8. Советую взять погружение на подлодке - говорят это только на Канарах есть такое.
9. Если не ходили на яхте - тоже интересные ощущения.

#101563 - 26/05/2009 18:16 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
На удивление много толковых советов. Спасибо! smile

#101564 - 26/05/2009 18:39 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Подходим к самому главному:

1. Одна неделя - мало.
2. Четко решите - зачем вы едете на тенерифе, если покупаться - не самый лучший выбор. Если загореть и посмотреть остров - Вам туда.

Кстати по поводу загара - ниже "50" крем брать не советую. Мы набрали как обычно разных и 15 и 30, а 50 взяли исключительно мне - так все только им и мазались. Кстати мы брали Nivea 50 - не только предохраняет от ожогов, но как оказалось и отлично снимает боль после - просто чудо какое-то.

3. Наконец, определитесь с количеством экскурсий и не пытайтесь объеденить 2 экскурсии в одну.

4. Лично я устал от такого отдыха smile подъем в 7 утра!!! - в горах нечео делать после 12 - погода портится - а большинство поездок связано с горами.

5. Очень сильно парила арендованная машина - я просто был уверен, что мне ее прикончат на стоянке - все обошлось (да вот только свою машину по приезду покацал.....) - видимо давил груз ответственности.

6. Океан не всегда чист на пляже - порой хуже чем на черном море, иногда удавалось перейти на другой пляж - там была вода чище.

7. Если вы не собиратесь купаться имеет ли смысл лететь 8 часов в один конец? Есть и более интересные и доступные места ближе.

8. 8 мая Океан был просто леденющий, позже вода стала прогреваться.
9 мая ходили по пляжу с лозунгами гитлер капут и пели Катюшу.

9. Покупая экскурсию на соседний остров - спросите себя, а все ли вы видели на Тенерифе? Мы были немного расстроены - обнаружив лес подобный Гоммерскому в горах Анага....

Итог такой: Было интересно, очень понравилось, хочу ли я туда вернуться - скорее нет, одного раза достаточно.

Прошу с пониманием отнестись к данному отчету и учесть, что отдых будет именно таким, каким его устроите себе ВЫ.

#101565 - 26/05/2009 19:25 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Так вообще вы интересно рассуждаете, со многим соглашусь, только вот крем солнцезащитный с коэффициентом 50 меня удивил eek

#101566 - 26/05/2009 19:30 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал Umka:
Так вообще вы интересно рассуждаете, со многим соглашусь, только вот крем солнцезащитный с коэффициентом 50 меня удивил eek

В смысле удивил? Я быстро сгораю - мне нужен 50, подруга устойчивее - но пользовала только его.

Я вам больше скажу, я подгорел немного, но уже боль прошла - я одел футболку, рубашку с длинным рукавом - мы поехали на Тайде - так там обоженные места еще больше обожглись - причем не я один такое почувствовал - очень сильное солнце.

Ну наверное все разные, может кому и много будет 50.

А поповоду заживления - мои дамы тоже сначала накупили себе кремов Алое, Водкой я их натирал - а потом смотрю они все это тоже бросили и мажутся 50.

#101567 - 26/05/2009 19:31 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал Umka:

возможно у каждого своя чувствительнось кожи, меня больше удивило, что под кремом еще и обгореть умудрились

Quote:
Кстати мы брали Nivea 50 - не только предохраняет от ожогов, но как оказалось и отлично снимает боль после - просто чудо какое-то.

#101568 - 26/05/2009 19:32 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
А я честно летел покупаться....и вода 8 мая мне холодной не казалось....и крем у меня был всего 30 (а потом вообще с фактором 2 купил..) beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#101569 - 26/05/2009 19:33 Re: Тенерифе Май 2009. 14 дней / Sol Sun Beach  
GeoInc  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал osha:
[QB][/QB]

Ну крем то держит, но ты же не 24 часа в нем ходишь - где-то сгорел - все - вперед мазаться. Или вот забыл намазаться smile

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021