booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 19 1 2 3 18 19
#102031 - 21/06/2009 03:13 Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
"Мама, как жаль что мы не птицы..." - сказала дочь. " Мы могли бы возвращаться на этот остров вновь и вновь без всяких денег, отпусков, самолетов..."
Что-то я забегаю вперед smile Начну-ка сначала. Прошла неделя, отмечен вчерашний день рождения и только только я нахожу в себе силы привести свои мысли хоть в мало-мальский порядок...
Итак, перелет. Чемоданы собраны, ноги в руки взяты, сумки в зубы, зонтик подмышку и полным составом (я, супружник и две дочки) двинулись в сторону маршрутного такси 308 М. Домодедовская-Аэропорт. Улетали с тяжелым сердцем - недолеченный кашель и сопли у старшей дали о себе знать в виде острейшего коньюктивита накануне поездки. Вооружившись лекарствами и капая капли в глаза каждый час семейка Милады двинулась в сторону аэропорта.
Упавшее настроение стали потихоньку поднимать звонки на мобильный - сначала от Нонны из Екатеринбурга, потом от Септама из Архангельска и уже не без удовольсвия перед посадкой в самолет я лицезрела чету Вахмурки smile
7 часов перелета у меня пролетели как 3, дискомфорта мы с мужем не ощущали, спокойно протягивая свои длинные ноги под кресло соседа и мои страхи о том, что из-за малого места в самолете придется лететь чуть ли не прижавши колени к ушам оказались совершенно ничтожными.
И вот он - Его Величество Остров, черный, грациозный, еще совсем незнакомый, показался в иллюминаторах всех сидящих по левому борту самолета cool

Прекрасное приземление, впрочем как и весь перелет, багаж найден почти сразу, нас встречает гид от Вьяхес Артуро красивая девушка Лада. Все бы ничего, но Лада одета в водолазку с длинным рукавом и горлом, джинсы и что страшнее всего - замшевые сапоги!!! Ну, думаю, пугали нас холодами и видно не напрасно))) Все страхи по поводу погоды развеялись в течении 10 минут нахождения на свежем воздухе в ожидании отбытия нашего автобуса к отелям

#102032 - 21/06/2009 06:36 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
tigrenok  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2008
Москва
Не поверите,но Лада и в августе прошлого года ходила в сапогах)))) wink cool

#102033 - 21/06/2009 11:28 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал tigrenok:
Не поверите,но Лада и в августе прошлого года ходила в сапогах))))

Креативная девчонка она)) Пусть ходит в чем ей нравится, главное, что это не отражается на качестве ее работы up2
По пути в отель лада давала много полезной информации, а я немножко снимала. Прикольная штука уличный пылесос (мне бы такой на дачу!!!!А!!!))))

Отель Best Tenerife ****
К отелю мы приехали третьими по счету и весь трансфер занал не более 15 минут, наверное. Оговорюсь заранее, что попытаюсь написать обьективный отзыв об отеле и недочеты, которые будут мой указаны ни на грамм не испортили нашего отдыха.
Нас приветливо встретили на ресепшн, сказали, что номер будет готов только после 12-00 и мы, оставив вещи в багажной комнате пошли осматривать окресности.

С первой попытки мы не нашли дорогу к пляжу и вышли на другую - каменистую сторону набережной.

#102034 - 21/06/2009 11:39 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Как выразился в своем отчет Вахмурка - "предательский ком", так вот он преследовал меня почти все время нашего отпуска :rolleyes:
Я увидела океан впервые в жизни, почувствовала его силу, запах... Подавив предательский ком, чтобы мои не увидели, что я надумала пустить слезу, я ступила босыми ногами в воду...
Друзья, ну кто тут писал что он холодный?! cool Он слабосоленый, ласковый, с прозрачнейшей чистой водой с издалека набегающей волной и так же далеко отступающей с грохотом волоча за собой вулканическую гальку...

После 12-00 мы получили огромный двухкомнатный номер на 2-м этаже, радости моей не было предела, пока я не открыла балконную дверь: номер с видом на помойные баки отеля и болерную с непрерывным шумом frown (номер заменили без проблем на следующий же день).

#102035 - 21/06/2009 11:46 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Заранее извиняюсь за легкий бардак, но прежде чем начать фоографировать, семейка успела навалить кучу своих вещей))

#102036 - 21/06/2009 15:06 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Quote:
Как сказал Милада:
Как выразился в своем отчет Вахмурка - "предательский ком", так вот он преследовал меня почти все время нашего отпуска :rolleyes:
Я увидела океан впервые в жизни, почувствовала его силу, запах... Подавив предательский ком, чтобы мои не увидели, что я надумала пустить слезу, я ступила босыми ногами в воду...
Друзья, ну кто тут писал что он холодный?! cool Он слабосоленый, ласковый, с прозрачнейшей чистой водой с издалека набегающей волной и так же далеко отступающей с грохотом волоча за собой вулканическую гальку...

up2 Я бы еще добавила, что увидив хотя бы одним глазочком тот океан с Тенерифе, красные, черные, зеленые и прочие средиземные моря потом кажутся несерьезными. Я вот долго задумывалась над этим... Ну почему после Тенерифе мне все кажется лужей... И тут моя мама в прошлом году, когда впервые увидела Тенерифе, с восторгом сказала - "Я впервые в жизни вижу, что линия воды на горизонте так высоко". И тут до меня дошло - мне всегда кажется, что океан уходит не просто вдаль, но и куда-то вверх!!!!

#102037 - 21/06/2009 19:03 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
"Мама, как жаль что мы не птицы... "
Название рассказа, мне кажется, очень точно отражает состояние души многих форумчан beer wink

#102038 - 21/06/2009 21:44 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
tigrenok  Оффлайн
Junior Member

Москва
Милада, а меня почему то преследует вопрос, как быстро дочка выздоровела дыша тенерифским воздухом?)). На фотографиях обе красотки выглядят довольными и счастливыми up2 )))

#102039 - 21/06/2009 21:51 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
чайка  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
санкт-петербург
А продолжение то будет? Прямо заждалась.

#102040 - 22/06/2009 03:20 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Продолжение обязательно будет и обещает быть длинным cool
Quote:
"Я впервые в жизни вижу, что линия воды на горизонте так высоко".

Наталья, а ведь и впрямь...!!!
Тигренку: во время приземления инфекция из носа попала и в ухо. На следующий день дочь плакала от боли. В аптечке было все - абсолютно все, кроме отипакса по той причине, что аптекарша забыла мне его положить в пакетик с остальными покупаемыми мною лекарствами. Я зашла в ближайшую аптеку у отелю и в продаже лекарства мне отказали, сославшись на отсутствие рецепта от врача. Был выбор идти на платную консультацию к местному доктору, либо дозваниваться до Москвы в страховую и далее действовать по их инструкции. Мне не хотелось терять времени, поскольку я точно знала, что с ребенком и мы просто пошли в другую аптеку. Меня там прекрасно поняли и продали замечательное средство в виде сиропа (до сих пор я не знала, что отит можно вылечить принимая сироп). Я настаивала на каплях, она показала мне аналог отипакса, но настояла на том, что сироп много лучше. И если мол не поможет через 3 дня, то придете за каплями. Помогло на следующий же день, но курс мы до конца пропили. Купалась приболевшая дочь с второго дня пребывания на острове, кашель ушел на 4-й день. up2

#102041 - 22/06/2009 03:47 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Ресторан отеля

Еда в отеле очень вкусная - морепродукты, рыба, в изобилии фрукты, сахарные арбузы, дыни, папайя, апельсины, грейпруты, яблоки, груши, виноград... Завтраки изобиловали йогуртами, сухо и свежими фруктами, яичница, омлет, бекон, грибы с овощами, печеные помидоры, фасоль, несколько видов колбас и сыров, паштеты, шампанское и т.п. На ужин всегда свежая рыба на гриле, мясо, ну куда ж без папас аругадас, соусы, сыры (отдельный стол и с рокфором и камамбером и прочими)
Вообщем у нас по еде никаких претензий, кроме того, что иногда они грешили несвежими арбузами и апельсинами (видимо нарезанными впрок на лотки), но случилось такое пару раз за 2 недели.
Итог по отелю: 4-ка с уютными довольно просторными номерами, недурным питанием, средней уборкой (бывало ощущались остатки песочка на простынях). Территория совсем небольшая, два бассейна с прохладной водой, отличная вечерняя детская анимация (на дневной не были ни разу).
Минусы:
- в ванной жил таракашка, пугавший меня по ночам до полусмерти и видимо пугающийся сам. Смывался тут же, как включали свет)) Я просто не выключала свет в ванной комнате на ночь и таракашка больше не беспокоил.
- пару раз несвежие фрукты на завтраках (как я уже упоминала выше)
- скудный ассортимент шампуней и гелей (кому это важно), они примитивные в одноразовых бумажных пакетиках неудобных для пользования
- ни тапочек, халатиков не предусмотрено, может быть это нормально для 4-к на острове.
Много пожилых иностранцев и русских, по моим подсчетам около 30% а может и поболее (кому важно). Русских кстати на острове было очень много везде, родная речь постоянно, куда не зайди, разве что ни одной души на Медано и Бенихо (но об этом позднее))
По принимающей стороне Вьяхес Артуро - им ставлю 10 баллов из 10 возможных!! up2

#102042 - 22/06/2009 04:01 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Вы когда-нибудь слышали как поют дрозды? На рассвете я иногда просыпалась, выходила на балкончик и долго слушая мелодичное пение этих прекрасных птиц. С полным восходом солнца к ним присоединялись со своим ухуканьем горлицы, чирикающие воробьи и резко орущие патагонские попугаи smile
Певчий дрозд

Горлица (фото сделано не на Тенерифе, но горлица точь в точь)

Тенерифский попугай

#102043 - 22/06/2009 04:16 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
За день до того как получить машину, мы отправились с детьми в минигольф клуб. Если стоять спиной к пирамидам Ароны и лицом к поющему фонтану, то этот клуб слева от фонтана. Очень симпатичное местечко, дети в восторге! Пока мама фотографировала, девчонки пытались обыграть папу))

Обыграв папу и затарившись шоколадными "перепелиными яйцами дрозда" в соседнем магазинчике сладостей довольная семейка двинулась в сторону отеля smile

#102044 - 22/06/2009 04:23 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Следующий день: Фавориты пригоняют авто, семейка едет в лемурятник, но кружит по Чаёфе, как по бермудскому треугольнику... laugh

#102045 - 22/06/2009 04:25 Re: Мама, как жаль что мы не птицы... / Best Tenerife /  
tigrenok  Оффлайн
Junior Member

Москва
Очень радует количество красивых ярких фоток)) Ждём продолжения Вашего Тенерифского вояжа
cool

Страница 1 из 19 1 2 3 18 19

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021