|
|
#102355 - 01/07/2009 05:20
"Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Вот и настал момент нашего отправления на Тенерифе& Кажется, никогда еще не доводилось мне так долго и тщательно готовиться к поездке. А всему виной конечно, форум.  Невозможно было оторваться от историй «формульчан»  , а они, соответственно, очень стимулируют и к собственному творчеству& И вот наступило 19 июня, день нашего отъезда. Полет намечен через Лондон, авиакомпанией «Ryanair». Из Вильнюса нынче после банкротства национальной авиакомпании почти никуда не доберешься& Вот и «Ryanair» летает в Лондон и некоторые другие популярные места не из Вильнюса, а из Каунаса, в 90 км от столицы. Казалось бы, ничего такого, доехать до аэропорта на машине& Но приключения не заставили себя ждать. Не успели мы выехать из Вильнюса (а вез нас на своей старенькой машинке свекор), как машина сломалась& Не могу передать словами, с КАКИМ нетерпением мы все, будущие отпускники я, муж, дочка и мама мужа, ждали такси, пока оно найдет нас на шоссе и доставит к самолету, до которого оставалось всего-то около 1,5 часов и еще 80 км пути& Жуть! В голове проносились потоки мыслей: «А что, если&». Если мы опоздаем на этот самолет, вероятность купить билеты в Лондон на рейс попозже практически нулевая, а ведь самолет на Тенерифе рано утром на следующий день, и на него мы тогда тоже вряд ли успеем. В общем, у меня точно было состояние шока, а разговорчивость нашедшего нас на шоссе таксиста, который увлеченно нам рассказывал, почем свинина и шоколадки в соседней Польше, просто заставляла погрузиться в отчаяние, так как мне казалось, что он не слишком торопится&  Например, я бы на его месте много раз проехала на желтый и уже почти даже красный светофор, а он себе преспокойно останавливался на них& А-а-а! Но вот и аэропорт, он в Каунасе крошечный, бежать никуда далеко не надо, и как только мы сдали свой багаж, даже еще не успели отойти от стойки, сразу было объявлено, что регистрация на наш рейс закончена& Уф! Успели& Через несколько часов мы в Станстеде. Там ночевали в очень милой, такой английской-английской маленькой гостиничке, хозяйка которой на своей машине забрала из аэропорта, отвезла поужинать в местный паб, оттуда забрала, а утром отвезла обратно в аэропорт. В пабе мы «оттянулись» по-английски: фиш-энд-чипс, тушеная говядина, сдобренные разными сортами настоящего эля, а потом еще яблочный пирог (знаменитый «apple crumble» со знаменитым же ванильным соусом) и карамельный пирог (тоже знаменитый английский «sticky toffee pudding»). Напряжение безумного дня потихоньку сходило& Наутро, однако, мы опять еле успели на самолет& Регистрацию мы прошли заранее, через Интернет, так что нам всего лишь надо было сдать 1 чемодан, и мы наивно полагали, что на это у нас уйдет не более пяти минут& Но перед нами предстала несколькосотенная толпа таких же, как мы, которым «только сдать багаж»& В общем, мы уже опять отчаялись когда-либо добраться до острова мечты Тенерифе, пока не пролезли в специальную очередь для тех, у кого вылет совсем уже скоро, вихрем пронеслись через весь аэропорт (а это уже не Каунас, тут идти далековато&), но успели& Оставшиеся 4,5 часа до конца нашего путешествия по воздуху, мы просто тихо отходили от всех ужасов, которые пришлось пережить. Полет прошел незаметно, компанию нам составляли со всех сторон в самолете сидевшие те самые британские подростки, которые потом мешают по ночам спать жителям гостиниц в Лас Америкас.  И вот мы, полюбовавшись видами на острова, приземлились в южном аэропорту Тенерифе! Просто не верится после стольких ожиданий и мытарств.
|
|
#102356 - 01/07/2009 05:22
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 1-й. 20 июня. В аэропорту мы с молниеносной скоростью получили багаж и заранее заказанную в Оркарс машину Форд Фокус, на 63 дня, всего за 876 евро. Оформление всех документов заняло буквально несколько минут. Мы на улице! А там так тепло, так ярко, так чудесно! И всего-то еще только 11.30 утра, весь день впереди. Подойдя к машине, мы с удивлением заметили, что у нее дизельный двигатель. Это нас только порадовало, и особенно мы эту радость прочувствовали, впоследствии разъезжая по серпантинам острова. Мы погрузились в свою машину и поехали «домой». На все наши предстоящие 9 недель на Тенерифе у нас снят домик на севере, в городке (или деревушке) Эль Танке, что не доезжая до Икода. До океана далеко, надо обязательно ехать на машине, но мы сами это выбрали: традиционный канарский домик, так называемая «финка», раскинувшаяся на территории небольшого сада, на склонах горы над океаном. В ней несколько домиков, один из которых занимает хозяйка голландка Хетти, вышедшая нас встретить с измазанными краской руками& Говорит, работаю, пишу& А вокруг тишина& Абсолютная деревня, все так и дышит спокойствием, благоденствием, воздух, запахи& Нет слов. Один из домиков наш! Старый, уникальный домик, в котором тем не менее есть все необходимое спальные места для 5 человек (при желании можно и больше), кухня со всей основной утварью и техникой, большой открытый камин в гостиной, огромная ванная, ну а самое классное место терраса! Она двойная: одна как бы такой внутренний дворик со столом и опоясывающей его скамьей и с открытым камином для жарки рыбы и мяса, а вторая терраса прилегает к первой это такое полукруглое пространство со столиком и стульями под сенью фиговых деревьев, на которых зреют пока еще совсем зеленые плоды. Экстаз! После осмотра нашего жилища я спросила у Хетти, есть ли тут утюг. Честно, она на меня посмотрела странным взглядом и произнесла: «You know, its Tenerife. Its all different here» («Знаешь, это Тенерифе. Здесь все по-другому»). Она и не знала, что эту фразу мы станем повторять каждый день, что мы ее подхватим, как мотто нашего долгожданного отдыха&  И ведь правда: это Тенерифе, здесь все по-другому. Вот она, наша терраса:  А это гостиная, а за ней кухня (вход в дом как раз со стороны кухни открываешь входную дверь и сразу оказываешься в кухне).  Ванная. Ее окошко выходит во внутренний дворик.  А это спальня. В ней вот эта двуспальная кровать, которая занимает всю нишу под окном, опять-таки выходящим во дворик. Мне безумно нравится спать у этого открытого окна, ощущая на коже легкий ветерок, приятные ароматы прохладных вечеров или свежего утра за занавеской...  Мужу, правда, места в длину маловато, а мой рост как раз под эту кровать! 
|
|
#102357 - 01/07/2009 05:23
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Гостиная и камин. Это вид, если фотографировать от входа, из кухни.  Еще гостиная и часть кухни с выходом во внутренний дворик.  Ну и немного снаружи.  А из нашего двора& Виден Тейде (под рукой пока только это фото, присланное нам хозяйкой, наверное, зимнее, судя по снегу, так что вы не пугайтесь, сейчас тут снега нет  ).  Вход в нашу избушку.  Закатное небо с нашей горы. 
|
|
#102358 - 01/07/2009 05:30
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102360 - 01/07/2009 10:43
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Да, весело добирались. А все-таки хорошо жить за границей. Мысленно поменял в тексте Вильнюс на Москву, Каунас на Питер, 90 км на 700... аж оторопь взяла.
|
|
#102364 - 01/07/2009 13:44
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Спасибо всем за комментарии.  Конечно, я буду продолжать! Вообще план был таков, что я каждый вечер буду все подробно описывать, но мы на Тенерифе уже полторы недели, а я только сейчас смогла присесть к компьютеру... Видно, и правда, здесь все по-другому. JulДомики в деревне на Тенерифе, как выяснилось, стОят меньше, чем в Литве. За 9 недель этот дом на 5 человек стОил нам 2500 евро за все, включая смену белья и полотенец и уборку раз в неделю. Я посчитала, что в сутки на человека получается примерно 8 евро. 
|
|
#102366 - 01/07/2009 14:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Очень радует, что любимое чтиво будет долгим  Будем ждать путевые заметки PS: Домик обалденный, и место мне это очень нравится 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#102369 - 01/07/2009 21:20
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Шикарно! Просто ШИКАРНО!!! И в Танках мы были - заправлялись!Отпадное местечко!! Молодцы! С нетерпением буду ждать продолжения!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,