|
|
#102554 - 20/08/2009 03:43
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
KruNa, в наших умах Вы уже стали канарским аборигеном. Кто же будет теперь будет писать тенерифские хроники? Но в любом случае, ждем продолжения истории! И здоровья Вам, больница была не самой хорошей идеей.
|
|
#102560 - 21/08/2009 02:52
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Я очень-очень всем благодарна за добрые слова, пожелания здоровья.
Lemura, пожалуйста, не переживайте, сейчас со мной все в порядке. Не повезло, что такое случилось именно в последние дни отпуска, а не через недельку, когда я была бы уже дома... Но ничего, все будет хорошо.
|
|
#102563 - 12/09/2009 06:22
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Лечу в Люксембург. Внизу облака, светит солнце... А мне представляется, что я на Тейде. Все, подумала, надо писать дальше наши истории про Тенерифе. Для начала, как говорится, вернемся к нашим баранам, а точнее козлам.  Помните, еще в самом начале нашего отпуска мы в Пуэрто видели на пляже стадо? Вот что было написано про этот обычай в случайно подобранной нами газете «Тенерифе Ньюс» (вольный перевод  ). В Пуэрто купаются козлы В последнее время в долине Оротава часто слышны разговоры про козлиные привычки. Их проникновение в сады, чтобы пощипать травку, становится проблемой для городских властей, допустивших превращение пастбищ в жилые районы. Однако в начале лета всегда есть возможность поприветствовать легкомысленные стада коз, особенно в Пуэрто де ла Крус, где ежегодное купание этих животных в океане чтят как традицию и как дополнительную составляющую отпускного настроения. В этом году более 2 000 коз прибыли в Пуэрто, чтобы искупаться. Но 24 июня там были также лошади, мулы, ослы и собаки. Не привыкших к принятию ванн коз приходилось тащить, толкать и ненавязчиво принуждать к тому, чтобы они вошли-таки в воду маленькой гавани. Это событие, которое заставляет зрителей блеять от восторга, древняя традиция, унаследованная от гуанчей. Изначально это был ритуал очищения, связанный с летним солнцестоянием и плодовитостью, хотя он также считается отличным средством избавления от парочки клещей и других тварей, которым так нравится считать козлов своим домом. Козлы, конечно, этого не понимают и изо всех сил сопротивляются, немало веселя тем самым зрителей, особенно иностранных гостей (конец изложения). Вот какой обычай, оказывается, нам довелось наблюдать. Правда, мы увидели уже остатки былого веселья: все козлы лежали на пляже, их уже никто никуда не тащил, а вскоре они и вовсе собрались и поплелись домой&
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,