booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#103199 - 06/07/2009 16:22 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
lenkin  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2009
москва
Отлет- прилет

Улетая из аэропорта Домодедово 26 числа, наблюдали коллапс местного масштаба. Что-то сервис прохождения паспортного контроля нынче упал. Время получения заветного штампика о вылете, сильно увеличилось во всех аэропортах. Если б не задержка рейса, поседели б прямо в очереди на контроль, вместе с теми товарищами у кого самолет улетал через 10 мин, когда система приказала долго жить и процесс встал. Что-там было, лучше описывать не буду.

Совет для вылетающих после регистрации, ноги в руки, и на разведку в очередь паспортного контроля.

Прилетели вечером, почти ночью. По старой традиции пошли в разведку на пляж. Он был темен и желания купаться не вызвал. Поэтому мы продолжали прогулку по променаду. Где встретили БАЛЬШОГО ТАРАКАНА с компанией сородичей. Ну, очень большой таракан на нас внимания не обращал и дефилировал по дорожке в поисках еды. Только шоковое состояние ступора, удержало меня от попытки с воплем влезть на пальму. На форуме про этих жителей информация мне не попадалась. В голове крутилась мысль о том, куда ж это мы попали, и как-жешь теперь отдыхать дальше. Вечер скрасил ирландский паб с живой музыкой ставший нашим пристанищем (вечерним) на весь период отпуска. От отеля мы тоже не были в восторге окна выходили на дискотеку. Опять проблемы с сантехникой, а кондиционер только издавал противный шум, не вырабатывает нужное количество желанной прохлады. После 7 часового полета приятно растянуться на кроватке, вытянуть ножки, расслабить все мышцы, вот оно счастье, и отключиться под грохот дискотеки... Начался отдых.

#103200 - 06/07/2009 16:27 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
lenkin  Оффлайн
Junior Member

москва
К достоинством отеля (Sol Tenerife), можно приписать его место положение и еду.
Утром отправились купаться на океан. Тараканов нигде не было видно. Около отеля на пляже виднелись зонтики.
Где зонтики, там пляж-это ошибочное мнение. проверено!

Подобные пляжи были на Крите, поэтому-то, что это пляж у нас сомнения не было. Каменистая плита (вулканического происхождения) поросшая мелкими водорослями с множеством заводей, где плавают мелкие рыбки и бегают крабики, а так же обитают ЕЖИ. Кроме нас там плескалось человека два наверно.Тапочки для купания я предусмотрительно оставила дома. Океан конечно не отличался тепловодностью и купание становилось похоже на изощренную пытку. А ведь я читала, что там песчаный пляж, а тут ужас какой-то. Муж неодобрительно на меня посматривал. Куда ты меня притащила! - читалось во взгляде.

С трудом выбрались на берег, волна начинала усиливаться, а уж если собьет с ног на таком дне, костей не соберешь. За то, там интересно разглядывать всякую океанскую живность. Полюбовавшись всем, что удалось отыскать мы двинулись в поисках более подходящего места для купания. И о чудо! Набрели на песчаный пляж, радости моей не было предела. Вот уж жизнь налаживается

По дороге к отелю встретили русскоговорящего частного гида, он предложил нам свои услуги и обозвал наш свеженайденый пляж одним из самых плохих на острове. Это классный пляж, вот тот, что там, указывая на камни, он так себе, а этот чудный. Тот ,что там это вообще не пляж, там только для загара просветил нас соотечественник. От услуг отказались ибо дорого.А Маску нашу пешую раскритиковал и сказал, что делать там нечего, и мы ничего не потеряем если возьмем две экскурсии в саму деревню, а потом в Лос гигантес и с моря посмотрим на ущелье. (забегу в перед и скажу, что преложенный вариант гида впечатляет мало. По Маске нужно идти пешком, тогда и только тогда можно получить истинное удовольствие).
После мы двинулись на поиски экскурсий и проката авто. Встреча с отельным гидом намечалась на 16:00. Во встречи с ним мы не могли себе отказать, а вдруг что-нибудь дельное предложит.Поэтому экскурсионный день пропал. Зато мы нашли пешеходную Маску. Заказали на завтра авто и прогулку на яхте. По поводу восхождения на Тейде все еще думали, как лучше это сделать. И прошли чудной дорожкой вдоль океана до порта.
Первый день, всегда организационно-купательный.
wink

#103201 - 06/07/2009 16:57 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
lenkin, а фоты будуть? wink

#103202 - 06/07/2009 16:57 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Информация про больших тараканов,конечно, была, и не раз. Но начало впечатляет laugh

#103203 - 06/07/2009 17:06 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
lenkin  Оффлайн
Junior Member

москва
Обзавелись машиной и руководствуясь добытой на форуме информацией двинули в Barranco del Infierno. А оно оказалось закрыто. Мы конечно расстроились. Что б зря время не пропадало решили, что Лемурятник самое то. Но путь к лемурятнику извилист и не прост, и даже со второй попытки мы мимо него промахнулись. Вообщем лемуры сделали все, что б к ним не добрались и у меня даже есть подозрение почему, но об этом потом. Выяснив, что дорогу к лемурам без поллитра не найти, сменили их на Сиам парк. Очень замечательно провели там время. Грамотный аквапарк, никаких тебе горок с выпуклыми швами, обдирающих кожу на спине нет, все на мягких кругах. И волна! Волна потрясающая. Главное трусы руками держать когда на мелководье накрывает. Там уж замешивает, так замешивает.

И самое главное, крем от солнца- наше все. После радостных покатушек, мы за собирались в порт, катание на яхте никто не отменял. Проблема с парковкой была глобальна. Но, кто ищет, тот найдет. Нам удалось, правда достаточно на далеком расстоянии от яхты. И катались мы по синим просторам, свесив ножки вниз над океаном и встретились нам киты, что по виду больше напоминали дельфинов. Но были они скучные и интереса к нам на проявляли, а были заняты своими китовыми делами. Мне даже больше бакланы водные понравились, что испугавшись катерка нашего взлетали с разбега. Очень у них этот разбег по водной глади, забавно получался.

#103204 - 06/07/2009 17:08 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
lenkin  Оффлайн
Junior Member

москва
Первый раз в жизни устала фотографироваться. Если разберусь, как это сделать, то фото выложу smile confused

#103205 - 06/07/2009 17:39 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал lenkin:
И волна! Волна потрясающая. Главное трусы руками держать когда на мелководье накрывает. Там уж замешивает, так замешивает.

Ну испанские мачо знают, что такое грамотные аквапарки cool laugh

#103206 - 06/07/2009 18:04 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
Клиентщик  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Тюмень
[QUOTE]Как сказал lenkin:
Первый раз в жизни устала фотографироваться. Если разберусь, как это сделать, то фото выложу smile confused [/QUOTE
Просим, просим! Не стесняйтесь и выкладывайте! beer

#103207 - 06/07/2009 18:11 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
lenkin  Оффлайн
Junior Member

москва
День третий. Ну, лемуры сегодня мы просто обязаны до вас доехать. Мы закупились бананами и яблоками.
Не с первого раза открываются тайны, с третьего круголя мимо зоопарка обезьян мы попали на нужную дорогу. Не уверенна, что легально, возможно мы что-нибудь нарушили, при развороте. Но попасть к лемурам стало делом чести. Главное зоопарк видишь, дорогу к нему видишь, попасть на нее не можешь. Ни одного указателя враги не повесили. А уж в брошюре схема проезда такая, что в жизни туда не доедешь. Второй день за рулем, в машине паника, как обычно едем по карте аквапарка, где все очень приблизительно. Зато оно того стоило. Лемуры душевные создания им даже простительно, что они с ГИБДД ассоциировались. Правда надежд относительно привезенных фруктов они не оправдали, отвернули носы и отправились есть вискас за 2 евро, что продают у входа. Усвоив, что бананы популярностью не пользуются, мы тоже купили этот мешок с едой. Но и он энтузиазма в зверях не вызвал. Лемуры брали еду с большим одолжением. А мелких мартышек больше интересовал мой мини ножик которым я отрезала кусочки от яблок и который чудом остался со мной. Вывод напрашивался сам собой. Лемуров надо записать на фитнес, а указателей на дороге нет, потому как, если туристов будет больше, то лемуров просто разорвет. Зато дальше в клетках у них сидит благодарная публика, не от какой еды не отказывается, общаться с ними одно удовольствие. Да, только не надо, как мы туда в белых вещах, были слегка потоптаны грязными лапами.

#103208 - 06/07/2009 18:19 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Да, этим лемурам больше всего финики нравятся up2

#103209 - 06/07/2009 18:23 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
lenkin  Оффлайн
Junior Member

москва
Кто ж знал, что у них такое богатое меню smile crazy beer

#103210 - 06/07/2009 18:43 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал lenkin:
Правда надежд относительно привезенных фруктов они не оправдали, отвернули носы и отправились есть вискас за 2 евро, что продают у входа. Усвоив, что бананы популярностью не пользуются, мы тоже купили этот мешок с едой. Но и он энтузиазма в зверях не вызвал. Лемуры брали еду с большим одолжением. Вывод напрашивался сам собой. Лемуров надо записать на фитнес, а указателей на дороге нет, потому как, если туристов будет больше, то лемуров просто разорвет.

Ндааа, зажрааались! laugh

#103211 - 06/07/2009 19:57 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
lenkin  Оффлайн
Junior Member

москва
Дальше путь пролегал в Candelaria, вот уж райское местечко. Очень тихое по сравнению с Las Americas. Машину оставили на верхотуре, а оказалось, что у самой церкви полно парковочных мест. Грандиозная церковь, потрясающее ощущение купаться с видом на нее и главную площадь. И Сравнительный анализ показал, что песок там не мение черный, чем Playa de la Arena, а то и почернее будет. И как он замечательно блестит на солнце, как снег. Для меня этот пляж остался самым любимым.

В Santa Cruz мы ехали в надежде раздобыть разрешение на Тейде, но опоздали, сильно не стали заморачиваться, да и муж в меня и эту авантюру не верил. А вождение по городу и парковку прировняю к экстремальному туризму. Ох, уж мы плутали там. Зато площадь там главная просто загляденье. Мы погуляли немного по округе, остались довольны хоть слегка не разговаривали, потому, что штурман из меня никакой. Остывать поехали в Playa de las Teresitas ожидала увидеть прям белый песок, а он желтый. Искупаться конечно хорошо, но что-то он мне не очень как-то.Задерживаться там не стали впереди еще много интересного, участок ANAGA до LA LAGUNA. Опыт вождения по серпантину, у нас уже был. На дороге изобилие смотровых мест, живописный пейзаж. Останавливались фотографировались, нашли большую ящерицу и накормили ее яблоком. Самое волшебное когда в лес въезжать начинаешь. И он всегда такой разный. Из жителей леса встретили кота, очень удивились. Он нас боялся и косился из-за деревьев, на кота мы не рассчитывали и ничего мясного не купили,и он на контакт не пошел. Попытка поесть в немногочисленных городках успехом не увенчалась, терпели до ужина. Еще на больших смотровых площадках иногда натыкались на пешеходные маршруты через лес. Я скорбила, что нет возможности по ним прогуляться. А в la lagune мы просто потерялись, не смогли припарковаться, поэтому, поколесили там немного и поехали на ужин, уж очень хотелось кушать.

#103212 - 06/07/2009 20:16 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал lenkin:
Из жителей леса встретили кота, очень удивились. Он нас боялся и косился из-за деревьев, на кота мы не рассчитывали и ничего мясного не купили,и он на контакт не пошел.

Фотки ентого котейки случайно не сделали? Интересно глянуть, какие они дикие лесные тенерифские коты laugh

#103213 - 06/07/2009 20:26 Re: 26.06.09-03.07.2009 Тенерифе-зачет. / Sol Tenerife /  
lenkin  Оффлайн
Junior Member

москва
Есть, но так себе. Обычный монохромный друг.
Вот как-то так он и выглядит

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021