booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#103279 - 13/07/2009 00:51 Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
toppreal  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2008
Тенерифе
Не нашел информации на форуме об этих пещерах, поэтому может быть заинтересует кого-то... Называются эти лавовые пещеры Cuevas del Viento (Пещеры ветров). Открылись к посещению летом прошлого года. По словам гида: "самые большие лавовые пещеры Европы...". Были там 4 дня назад. Нам очень понравилось!!! Можно с детьми; маршрут не трудный. Цены очень демократичные (летом того года было вообще бесплатно eek ). Находятся выше Икода (проезжаете прямо от Драконового дерева и далее по указателям круто вверх). Нужно резервировать заранее по телефону или инету. Фотки вставлять не буду, ибо на их сайте всё можно найти: http://www.cuevadelviento.net . Удачи! smile

#103280 - 13/07/2009 00:55 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Да, чуть не забыл: экскурсии пока только на английском и испанском... Хотя со средним знанием английского всё достаточно понятно, т.к. гиды очень хорошие!

#103281 - 13/07/2009 01:53 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Ух ты! Какой интересный маршрут появился! Слышала об открытии этих пещер в прошлом году.... И еще (если я правильно поняла по-испански) шел разговор о том, что зимой туда доступ может быть ограничен или закрыт.
toppreal! Ничего не знаете об этом?

#103282 - 13/07/2009 02:04 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Ух ты! Какой интересный маршрут появился! Слышала об открытии этих пещер в прошлом году.... И еще (если я правильно поняла по-испански) шел разговор о том, что зимой туда доступ может быть ограничен или закрыт.
toppreal! Ничего не знаете об этом?

Наталья Игоревна, насчет зимы точно не могу сказать, т.к. был там 2 раза летом (как только они открылись прошлым летом и этим). Закрытие зимой может быть связано с тем, что эти ребята (настоящие энтузиасты, а не коммерсанты!) собираются к следующему лету открыть еще и нижний (1-й уровень) для доступа, который гораздо длинней, выше и интересней! В общем у кого нет клаустрофобии и кто хоть немного привык к узким улочкам с почти отвесными подъемам, очень рекомендую! Так сказать, непознанный Тенерифе!!!

smile wink А для любителей индивидуального супер-экстрима есть еще Птичьи Пещеры на спуске с Тейде в сторону Гийя де Исора... но я их не нашел... но это отдельная песня, кому интересно, расскажу... может вы найдете, только потом без претензий насчет машины, жизни итд....... wink

#103283 - 13/07/2009 03:05 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Туристам: если вдруг кого-то пугает, что не поймёте гида по-английски, пишите, сосватаю вам свою жену, она на 4 языках говорит, только что обещала мне лично, что обеспечит перевод на-русский, если соберется группа русских (там группы по 10 человек). Причем безвозмездно, т.е. ДАРОМ! laugh (только из Торвискаса её заберёте и билет оплатите, хотя может и за гида бесплатно прокатит...) smile Предложение на жену действует до 12 августа! laugh

#103284 - 13/07/2009 15:44 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
У них не изменилась система "регистрации"? Я имею ввиду запись на "экскурсию" по пещере. В прошлом августе заезжали туда. Местный стаф говорил, что без предварительной записи нельзя.И чтобы записаться на август заявку надо подавать не позднее марта месяца. Пытался это сделать черех сайт, но ни ответа, ни привета frown

#103285 - 13/07/2009 16:26 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Instructor:
У них не изменилась система "регистрации"? Я имею ввиду запись на "экскурсию" по пещере. В прошлом августе заезжали туда. Местный стаф говорил, что без предварительной записи нельзя.И чтобы записаться на август заявку надо подавать не позднее марта месяца. Пытался это сделать черех сайт, но ни ответа, ни привета frown

Насчет предварительной заявки ничего не изменилось, но я отправил им по email письмо и буквально на следующий день они ответили и подтвердили заявку. Может быть им Ваше письмо просто не дошло?... Я бронировал за пару недель, но при нас приехали 4 человека, и их записали на экскурсию на следующий день, так что насчет брони в марте на август это не так. К тому же, насколько я помню, когда они только открылись в том году, у них была всего 1 экскурсия в день, а сейчас по-моему 3. Так что бронируйте! Удачи!

beer

#103286 - 13/07/2009 16:32 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал toppreal:

Насчет предварительной заявки ничего не изменилось, но я отправил им по email письмо и буквально на следующий день они ответили и подтвердили заявку. Может быть им Ваше письмо просто не дошло?... Я бронировал за пару недель, но при нас приехали 4 человека, и их записали на экскурсию на следующий день, так что насчет брони в марте на август это не так. К тому же, насколько я помню, когда они только открылись в том году, у них была всего 1 экскурсия в день, а сейчас по-моему 3. Так что бронируйте! Удачи!

beer

Не знаю как сейчас, но в прошлом августе ситуация было как я описАл.Попробую еще разок отписаться им

#103287 - 13/07/2009 16:43 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Instructor:

Не знаю как сейчас, но в прошлом августе ситуация было как я описАл.Попробую еще разок отписаться им

ОК. В прошлом году они только открылись в 20-х числах июня, если память не изменяет, поэтому еще наверно не налажено было всё... Хотя я был в прошлом году у них в начале июля, и они меня предложили записать на 18 июля, но я уже не успевал, поэтому вот только недавно к ним и попал. А вообще, сейчас всё отлично организовано, да и вообще они молодцы, денег много не дерут, а показывают и рассказывают очень содержательно (больше 1.5 часов экскурсия вся целиком). Так что смело рекомендую!
up2

#103288 - 13/07/2009 18:50 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Есть ли смысл брать с собой детей? И с какого возраста, на Ваш взгляд, детям это будет неутомительно?

#103289 - 13/07/2009 20:29 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Есть ли смысл брать с собой детей? И с какого возраста, на Ваш взгляд, детям это будет неутомительно?

Наталья Игоревна, как Вы наверное уже поняли из моего топика про затерянный остров, у меня дочка 10 лет. С ней и ездил. Маршрут совсем не трудный, хотя думаю, имеет смысл брать детей от 8 лет, чтобы и интересней им было, чтоб темноты не испугались и каска с фонариком чтоб с головы не слетала (там темно внутри, они специально освещение не делают, чтобы природную красоту не угробить). Ну и про одежду они там у себя на сайте пишут обязательные требования: длинные брюки, ботинки и кофта с длинными рукавами. Там около 12 градусов внутри, пол пещеры неровный mal pais wink и потолки кое-где низкие (3 раза каской приложился) laugh crazy

#103290 - 13/07/2009 20:36 Re: Лавовые пещеры Cuevas del Viento  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
А ходить там не так много пешком: до пещер почти довозят на микроавтобусе (группа 10 чел.), пешком до них метров 300 (причем с остановками и рассказами по дороге про лаву, сосны итд). Там, кстати, уникальная для Тенерифе ситуация: на высоте около 600 метров растут канарские сосны! Обычно они растут гораздо выше; скатились туда вместе с лавой давным-давно! А внутри пещер тоже остановки каждые 3 минуты, да и посидеть там есть где wink Так что не устанут дети.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021