booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 10 1 2 6 7 8 9 10
#103396 - 27/07/2009 01:00 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2008
Тенерифе
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Вот и вправду мистика.... Фотки найти не могу. Прячутся.... Все папки комп находит, а вот Гомеру в "Канарах 2006" не видит... Не пойму в чем дело. Не хотят, наверное, чтобы их показывали confused

Я смотрю, тема преобразилась wink up2

beer

А я сейчас полез фотки лысой поляны на Гомере искать, нашел маленькую для предосмотра, щелкаю, а вместо этой большой фотки вылезает совершенно другая! laugh

#103397 - 27/07/2009 01:18 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
toppreal
Ну, во-первых в России она 15 евро не стоит. Я ее покупал года 1,5 назад. Тогда она стоила в ОЗОНе около 9 евро.
Во-вторых, на сайте конкурентов эта книга выставляется по 1 главе в неделю (а в самой книге 52 главы). Да, думаю, большинство едущих на Тенерифе (и др. Канарские острова) не читают сайт конкурентов.
В любом случае, инициатива должна исходить из Ароны, а мы можем только намекнуть. smile

#103398 - 27/07/2009 02:10 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Все 52 главы выложены , я намедни прочитала там как раз :rolleyes:

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#103399 - 27/07/2009 02:35 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
А я тоже сижу читаю. В данный момент на 13 главе

#103400 - 27/07/2009 02:44 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
Я эту книгу проглотила буквально. Художественные огрехи есть наверняка, но материал интересный. и версия оригинальная. Единственное, как мне показалось концовка послабее. Знаю Антона, автора книги, лично. И восхищаюсь его настойчивости и умению по крупицам собрать информацию. Кстати, на русском радио в проекте начинать зачитывать эту книгу.
P.S. У меня есть экземпляр книги. Могу любезно одолжить всем желающим, когда будете на острове.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#103401 - 27/07/2009 02:57 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
Quote:
Как сказал Милада:

Не сочту. НЛО видела сама, в Москве, вместе с матерью в 1992 году.

К стыду я ничего не знаю о надписи Анага и смерти животных в Ла лагуне. Где можно прочитать об этом?

НАДПИСЬ АНАГА
На Тенерифе был найден камень - "надпись Анага", высеченный металлическим орудием (гуанчи не знали металлов). Ученые выявили сходство этой надписи с финикийскими письменами 3 - 2 веков до
н. э. Такие же надписи были обнаружены и на юге Испании и на севере Африки, в окрестностях Карфагена. Однако прочесть надпись до сих пор не удается.

ЗАГАДОЧНАЯ СМЕРТЬ ЖИВОТНЫХ...
Это случилось в 1979 году на Тенерифе. Двое полицейских чинов поведали исследователям аномальных явлений о событиях, происшедших за несколько недель до этого в муниципальном округе Ла Лагуна, неподалеку от речки Тахо. Речь шла о мертвых козах и овцах, убитых при довольно странных обстоятельствах  они были полностью обескровлены: ни единой капельки крови не осталось в их телах! Еще одна необъяснимая особенность  шкуры животных были мокрыми, хотя не было дождя и земля вокруг была совершенно сухой. Единственная улика, оставленная убийцей,  совершенно круглое отверстие, около трех сантиметров в диаметре, проделанное в шкуре овцы, глубиной, достаточной для того, чтобы достать ближайший внутренний орган.

Расположение отверстия у каждого животного было различным. На Тенерифе, как и на других островах архипелага, в некоторых районах еще живут старые традиции, восходящие к временам гуанчей, первых обитателей Канар. Это была первая версия, с помощью которой ученые и ветеринары попытались объяснить происшедшее. Однако вскоре власти от нее отказались: у гуанчей, как и у любого пастушеского народа, не было традиции мучить животных&

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#103402 - 27/07/2009 03:04 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

Намоленная пещера на пляже Bollulo.
Фотоаппарат у меня там глохнет всегда. Выхватила фотик подруги и щелкнула.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#103403 - 27/07/2009 03:35 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Ну что хотелось бы сказать по поводу поднятой темы (и про между прочим, о книге) ....
Если это скрытая реклама конкурентского сайта, то очень тонко - БРАВО! wink
Даже я, спустя пару дней, купилась и туда залезла

#103404 - 27/07/2009 04:01 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
Quote:
Ну что хотелось бы сказать по поводу поднятой темы (и про между прочим, о книге) ....

Мне такая мысль в голову не приходила..
Но если оно так, то "конкурентному" (именно в кавычках laugh ) вначале нужно грязь и склоки с форума убрать, а потом рекламировать. Все IMHO

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#103405 - 27/07/2009 04:56 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
А все передельно просто.
Начала читать книгу - уж больно у автора топика мелочи в описании ситуэйшн с некоторыми деталями книги перекликаются....
В любом случае, темка открылась и много еще чего интересного, в том числе и от профи, всплыло.
Предлагаю тему продолжить, но уже без привязки к книге wink :p

#103406 - 27/07/2009 07:39 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
105fm  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2009
tenerife
Quote:
Как сказал profy:
я метлы готова всем предоставить. А на самом деле - может соберем группку и съездим на ночевку? wink
метлу я дам
метлу я дам взаймы. На гомере была много раз, а 3 года назад специально ночью ездила на ведьмину поляну- frown ничего не случилось... копна волос не выросла, и вообще никаких чудесных превращений а ля Булкагов не получилось).
НООООО!!!
давайте вернемся к Истории, что имеем (в 2 словах, так как писать на эту тему могу долго, а пора уже спать:
гуанчи-анимистические верования
втреча с конкистадорами и почти полная ассимиляция с ними (часть конкистадоров- калолицизм, причем в то время крайняя, обостренная его форма, не забываем, что это время зарождения Инквизиции, правления Торквемады и охоты на ведьм.+ к этому большая часть конкистадоров составляла цыганское население Андалуссии (охотники за приключениями- авантюристы)- со своми цыганскими верованиями.
ИИИ , как последняя и сильнейшая составляюшая этого великолепного религиозного сплава: насильно привезенные африканские рабы- ВУДУ.
В итоге имеем, что имеем- знаменитых не весь мир КАНАРСКИХ ВЕДЬМ.
Гомера на мой взгяд- тур. местечко. А вот настоящие ведьминские исконные сборища, издавна проходили на, так называемых БАЙЛАДЕРО (на самом деле любое возвещенное и ровное плато в глухом местечке. Два таких байладеро есть, например, в районах аНага- Таганана.
Тема ведьм и их искусства- очень актуальна среди местного населения (заметьте это касается не только стареньких необученных бабушек и 18 летних влюбленных девочек- вполне нормальные взрослые люди воспринимают это явление , как данность)
Здес есать только 1 специалист по религии гуанчей и последующему сплаву, это: Антонио Техера Гаспар, Унивр Ла Лагуна- он мне и показал эти байладеро в свое время. И его книга, так и называется религия Гуанчей.
Далее по теме, можно приобрести в местных книжных:
brujeria en Canarias- с четкими руководствами к действиям
espiritistas del Teide/больше НЛО
practicas y creencias de una santiguadora canaria
costumbres y tradiciones anarias de santiguados
canarias en la mitologia- что б понять, где находимся...
canarias magica- собрание всего субнормального, что здесь водится
cronicas e historias macaronesicas
и много много собраний легенд, сказок и худ. литературы на эту тему

#103407 - 27/07/2009 11:37 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Germon:
[b]toppreal
Ну, во-первых в России она 15 евро не стоит. Я ее покупал года 1,5 назад. Тогда она стоила в ОЗОНе около 9 евро.
Во-вторых, на сайте конкурентов эта книга выставляется по 1 главе в неделю (а в самой книге 52 главы). Да, думаю, большинство едущих на Тенерифе (и др. Канарские острова) не читают сайт конкурентов.
В любом случае, инициатива должна исходить из Ароны, а мы можем только намекнуть. smile [/b]

Germon, ну я здесь на Тенерифе в Калинке брал за 15 евро не так давно, смысл мне врать то? Намекнули уже, пусть думают.

wink

#103408 - 27/07/2009 11:53 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:

Наталья Игоревна, ну от Вас не ожидал! Я тут не первый день на сайте (а уже год), чтобы книги рекламировать!!!!!! А если б нужно было недвижимость продать, то нашел бы (как и любой на острове) какую-нибудь другую местную фирму для этих целей!!! Паранойя какая-то, честное слово... К тому же модераторы в курсе, так как я в начале (согласен не подумав, но без задней мысли) дал прямую ссылку на этот сайт. Её удалили, я вставил вместо нее ссылку на магазин ОЗОН, и её модератор справедливо оставил. Если же после таких "тонких" намеков на мою якобы рекламу модератор сочтет нужным удалить ВСЕ ссылки на книгу, я не буду возражать, так как обидно уже становится!

#103409 - 27/07/2009 11:56 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал 105fm:
метлу я дам
Далее по теме, можно приобрести в местных книжных:
brujeria en Canarias- с четкими руководствами к действиям
espiritistas del Teide/больше НЛО
practicas y creencias de una santiguadora canaria
costumbres y tradiciones anarias de santiguados
canarias en la mitologia- что б понять, где находимся...
canarias magica- собрание всего субнормального, что здесь водится
cronicas e historias macaronesicas
и много много собраний легенд, сказок и худ. литературы на эту тему

СПАСИБО!!! Стартуем в магазин за парой книг из списка! Кстати, в какой лучше???

beer

#103410 - 27/07/2009 15:52 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Vicont  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2004
Москва
Quote:
Как сказал Ricky:
Кстати, реальные любители не раз признавались в том, что, наоборот, часто скрывают место своего отдыха, ограничиваются понятием "Испания".

Удивительно, со мной такая же фигня один в один ... Не задумывался никогда о причинах, просто внутри как тормоз какой-то срабатывает ...

Страница 8 из 10 1 2 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021