|
|
#103397 - 27/07/2009 01:18
Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
topprealНу, во-первых в России она 15 евро не стоит. Я ее покупал года 1,5 назад. Тогда она стоила в ОЗОНе около 9 евро. Во-вторых, на сайте конкурентов эта книга выставляется по 1 главе в неделю (а в самой книге 52 главы). Да, думаю, большинство едущих на Тенерифе (и др. Канарские острова) не читают сайт конкурентов. В любом случае, инициатива должна исходить из Ароны, а мы можем только намекнуть. 
|
|
#103398 - 27/07/2009 02:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Все 52 главы выложены , я намедни прочитала там как раз :rolleyes:
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#103401 - 27/07/2009 02:57
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
|
Как сказал Милада:
Не сочту. НЛО видела сама, в Москве, вместе с матерью в 1992 году.
К стыду я ничего не знаю о надписи Анага и смерти животных в Ла лагуне. Где можно прочитать об этом? НАДПИСЬ АНАГА На Тенерифе был найден камень - "надпись Анага", высеченный металлическим орудием (гуанчи не знали металлов). Ученые выявили сходство этой надписи с финикийскими письменами 3 - 2 веков до н. э. Такие же надписи были обнаружены и на юге Испании и на севере Африки, в окрестностях Карфагена. Однако прочесть надпись до сих пор не удается. ЗАГАДОЧНАЯ СМЕРТЬ ЖИВОТНЫХ... Это случилось в 1979 году на Тенерифе. Двое полицейских чинов поведали исследователям аномальных явлений о событиях, происшедших за несколько недель до этого в муниципальном округе Ла Лагуна, неподалеку от речки Тахо. Речь шла о мертвых козах и овцах, убитых при довольно странных обстоятельствах они были полностью обескровлены: ни единой капельки крови не осталось в их телах! Еще одна необъяснимая особенность шкуры животных были мокрыми, хотя не было дождя и земля вокруг была совершенно сухой. Единственная улика, оставленная убийцей, совершенно круглое отверстие, около трех сантиметров в диаметре, проделанное в шкуре овцы, глубиной, достаточной для того, чтобы достать ближайший внутренний орган. Расположение отверстия у каждого животного было различным. На Тенерифе, как и на других островах архипелага, в некоторых районах еще живут старые традиции, восходящие к временам гуанчей, первых обитателей Канар. Это была первая версия, с помощью которой ученые и ветеринары попытались объяснить происшедшее. Однако вскоре власти от нее отказались: у гуанчей, как и у любого пастушеского народа, не было традиции мучить животных&
|
|
#103403 - 27/07/2009 03:35
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Ну что хотелось бы сказать по поводу поднятой темы (и про между прочим, о книге) .... Если это скрытая реклама конкурентского сайта, то очень тонко - БРАВО! Даже я, спустя пару дней, купилась и туда залезла
|
|
#103404 - 27/07/2009 04:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
|
Как сказал Наталия Игоревна: Ну что хотелось бы сказать по поводу поднятой темы (и про между прочим, о книге) .... Если это скрытая реклама конкурентского сайта, то очень тонко - БРАВО! Даже я, спустя пару дней, купилась и туда залезлаМне такая мысль в голову не приходила.. Но если оно так, то "конкурентному" (именно в кавычках  ) вначале нужно грязь и склоки с форума убрать, а потом рекламировать. Все IMHO
|
|
#103405 - 27/07/2009 04:56
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
А все передельно просто. Начала читать книгу - уж больно у автора топика мелочи в описании ситуэйшн с некоторыми деталями книги перекликаются.... В любом случае, темка открылась и много еще чего интересного, в том числе и от профи, всплыло. Предлагаю тему продолжить, но уже без привязки к книге  :p
|
|
#103406 - 27/07/2009 07:39
|
Member
Зарег.: Feb 2009
tenerife
|
Как сказал profy: я метлы готова всем предоставить. А на самом деле - может соберем группку и съездим на ночевку? метлу я дам метлу я дам взаймы. На гомере была много раз, а 3 года назад специально ночью ездила на ведьмину поляну-  ничего не случилось... копна волос не выросла, и вообще никаких чудесных превращений а ля Булкагов не получилось). НООООО!!! давайте вернемся к Истории, что имеем (в 2 словах, так как писать на эту тему могу долго, а пора уже спать: гуанчи-анимистические верования втреча с конкистадорами и почти полная ассимиляция с ними (часть конкистадоров- калолицизм, причем в то время крайняя, обостренная его форма, не забываем, что это время зарождения Инквизиции, правления Торквемады и охоты на ведьм.+ к этому большая часть конкистадоров составляла цыганское население Андалуссии (охотники за приключениями- авантюристы)- со своми цыганскими верованиями. ИИИ , как последняя и сильнейшая составляюшая этого великолепного религиозного сплава: насильно привезенные африканские рабы- ВУДУ. В итоге имеем, что имеем- знаменитых не весь мир КАНАРСКИХ ВЕДЬМ. Гомера на мой взгяд- тур. местечко. А вот настоящие ведьминские исконные сборища, издавна проходили на, так называемых БАЙЛАДЕРО (на самом деле любое возвещенное и ровное плато в глухом местечке. Два таких байладеро есть, например, в районах аНага- Таганана. Тема ведьм и их искусства- очень актуальна среди местного населения (заметьте это касается не только стареньких необученных бабушек и 18 летних влюбленных девочек- вполне нормальные взрослые люди воспринимают это явление , как данность) Здес есать только 1 специалист по религии гуанчей и последующему сплаву, это: Антонио Техера Гаспар, Унивр Ла Лагуна- он мне и показал эти байладеро в свое время. И его книга, так и называется религия Гуанчей. Далее по теме, можно приобрести в местных книжных: brujeria en Canarias- с четкими руководствами к действиям espiritistas del Teide/больше НЛО practicas y creencias de una santiguadora canaria costumbres y tradiciones anarias de santiguados canarias en la mitologia- что б понять, где находимся... canarias magica- собрание всего субнормального, что здесь водится cronicas e historias macaronesicas и много много собраний легенд, сказок и худ. литературы на эту тему
|
|
#103407 - 27/07/2009 11:37
|
Member
Зарег.: Aug 2008
Тенерифе
|
Как сказал Germon: [b]topprealНу, во-первых в России она 15 евро не стоит. Я ее покупал года 1,5 назад. Тогда она стоила в ОЗОНе около 9 евро. Во-вторых, на сайте конкурентов эта книга выставляется по 1 главе в неделю (а в самой книге 52 главы). Да, думаю, большинство едущих на Тенерифе (и др. Канарские острова) не читают сайт конкурентов. В любом случае, инициатива должна исходить из Ароны, а мы можем только намекнуть.  [/b] Germon, ну я здесь на Тенерифе в Калинке брал за 15 евро не так давно, смысл мне врать то? Намекнули уже, пусть думают. 
|
|
#103408 - 27/07/2009 11:53
|
Member
Тенерифе
|
Как сказал Наталия Игоревна: Ну что хотелось бы сказать по поводу поднятой темы (и про между прочим, о книге) .... Если это скрытая реклама конкурентского сайта, то очень тонко - БРАВО! Даже я, спустя пару дней, купилась и туда залезлаНаталья Игоревна, ну от Вас не ожидал! Я тут не первый день на сайте (а уже год), чтобы книги рекламировать!!!!!! А если б нужно было недвижимость продать, то нашел бы (как и любой на острове) какую-нибудь другую местную фирму для этих целей!!! Паранойя какая-то, честное слово... К тому же модераторы в курсе, так как я в начале (согласен не подумав, но без задней мысли) дал прямую ссылку на этот сайт. Её удалили, я вставил вместо нее ссылку на магазин ОЗОН, и её модератор справедливо оставил. Если же после таких "тонких" намеков на мою якобы рекламу модератор сочтет нужным удалить ВСЕ ссылки на книгу, я не буду возражать, так как обидно уже становится!
|
|
#103409 - 27/07/2009 11:56
|
Member
Тенерифе
|
Как сказал 105fm: метлу я дам Далее по теме, можно приобрести в местных книжных: brujeria en Canarias- с четкими руководствами к действиям espiritistas del Teide/больше НЛО practicas y creencias de una santiguadora canaria costumbres y tradiciones anarias de santiguados canarias en la mitologia- что б понять, где находимся... canarias magica- собрание всего субнормального, что здесь водится cronicas e historias macaronesicas и много много собраний легенд, сказок и худ. литературы на эту тему СПАСИБО!!! Стартуем в магазин за парой книг из списка! Кстати, в какой лучше??? 
|
|
#103410 - 27/07/2009 15:52
|
Участник форума
Зарег.: May 2004
Москва
|
Как сказал Ricky: Кстати, реальные любители не раз признавались в том, что, наоборот, часто скрывают место своего отдыха, ограничиваются понятием "Испания".
Удивительно, со мной такая же фигня один в один ... Не задумывался никогда о причинах, просто внутри как тормоз какой-то срабатывает ...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,