|
|
#103671 - 29/07/2009 15:54
Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/
|
Member
Зарег.: Jun 2009
Республика Казахстан
|
Но время (его всегда так не хватает, особенно, во время путешествия) не позволило нам долго валяться и мы отправились в Santiago del Teide, где обнаружили маленькую красивую церковь - Iglesia de San Fernando. Кстати сам король Фернандо изображен прямо на стене церкви: Насладившись пищей духовной, мы задумались о хлебе насущном и уже было готовы были нанять экипаж для знакомства с местными барами& но увидели поворот на Маску (TF 436).
|
|
#103672 - 29/07/2009 16:09
|
Member
Республика Казахстан
|
О дороге в Маску, да и о самой деревушке написано немало... «Краси-и-и-во&» - протянула я. «Да-а-а&» - подхватили мои спутники. Но разве у меня жителя средних широт, восемь месяцев в году вынужденного зябко ежиться, глядя на темно-лиловое хмурое небо, хватит когда-нибудь восторженных слов, чтобы описать эти чарующие, пропитанные солнцем пейзажи... Разве у меня человека, чей внутренний тахометр всегда находится в красной зоне, хватит смелости окунуться в волшебное состояние несуетности, спокойствия и внутреннего самолюбования этих мистических мест... Разве можно не задуматься о гармонии и совершенстве этого мира, стоя на краю утеса и взирая на красные черепичные крыши деревушек, прилепленных к горным склонам, таящиеся за суровыми утесами маленькие бухты, убегающие тысячами поворотов серпантины& Наверное, оттого-то так врезается этот остров в сознание и тысячами незримых нитей связывает и порабощает твою душу.
|
|
#103673 - 29/07/2009 16:15
|
Member
Республика Казахстан
|
Возвращались мы через Buenavista Del Norte, приближалось время обеда. Удачно заглянув в симпатичный ресторанчик EL Marino и нанеся хоть и поправимый, но все-таки ущерб морским биоресурсам Канарских островов путем поедания тарелки lapas моллюсков, отлов которых, как позже выяснилось, запрещен уже несколько лет, сытые и довольные мы двинулись дальше. Да, кстати, по дороге проезжали знаменитый «пирог» около Las Portelas, но его было плохо видно, поэтому фотографии отсутствуют. Ну и, слава Богу, приближается время обеда и виды пирогов, даже природных, причиняют страшные муки 
|
|
#103675 - 29/07/2009 16:20
|
Member
Зарег.: Oct 2008
москва
|
|
|
#103676 - 29/07/2009 16:25
|
Member
Республика Казахстан
|
Вечерело, и мы решили, миновав Los Silos свернуть на Las Cruces и вернуться назад через El Tanque, но, очевидно, пролетев поворот въехали прямиком в Garachico. Наверное, у каждого на острове есть любимые места. Я же всей душой полюбила Гарачико... Знакомство с ним происходило в два этапа: в первый раз во время обзорной экскурсии по острову, когда нас подвели к краю обзорной площадки и небрежным взмахом руки указали куда-то глубоко вниз. То, что предстало внизу потрясло: нарушая все мыслимые и немыслимые нормы градостроительства, нашему взору предстал город,зажатый в тисках стихий. Оттуда, с высоты птичьего полета, весь город с его обитателями казался просто выдумкой: на футбольном поле маячили крохотные фигурки футболистов в красных майках, игрушечные машинки сновали по набережной, а где-то, чуть левее центра, виднелась белоснежная церковь Святой Анны, фасад XVI века которой, по словам гида, чудом уцелел во время извержения вулкана, уничтожившего большую часть города. Удивительно, я как будто наблюдала в микроскоп за жизнью невероятных крошечных существ, по странному стечению обстоятельств организующих свой микромир так схоже с нашим. «Как туда попасть?» - поспешила спросить я у гида. «Там есть дорога, внизу», - махнула она в сторону сувенирного магазина и поспешила пригласить нас в него пройти Смутное желание закралось в сердце, а, как вы знаете, если чего-то очень хочешь оно непременно сбывается, иногда даже супротив воли. Итак, солнце клонилось к закату и мы торопились доставить свои уставшие тела в родной Лас Америкас, как тут, свернув на очередном повороте куда-то не туда, мы с удивлением обнаружили себя въезжающими в Гарачико.
|
|
#103677 - 29/07/2009 16:37
|
Member
Республика Казахстан
|
Я подняла голову вверх, и мне показалось, что я даже различаю крохотные фигурки, толпящиеся на смотровой площадке и пытающиеся разглядеть меня, теперь уже частичку этого загадочного микромира, вылезающую из машины на набережной. Милое, открытое лицо этого города умело скрывает за напудренными известью домиками и волнующими изгибами мощеных улочек все те страшные катаклизмы, которые выпали на его долю. Вообще, Гарачико самый невезучий город планеты. Ну& или один из. Безжалостные атлантические штормы, пожары, наводнения, бубонная чума и, наконец, страшное извержение вулкана в 1706 году, уничтожившее большую часть города как только не испытывала судьба этот маленький городок за его недолгую историю. Казалось бы, любое нормальное существо уже давно бы избрало пристанищем более безопасный кусочек суши, ан нет, жизнестойкости жителям Гарачико не занимать. Они отреставрировали церковь, а в том месте где лава, сползала в океан и застывала в самых замысловатых изгибах соорудили дорожки, установили лесенки и превратили, казалось бы гиблое место, в главную достопримечательность естественные бассейны, что на набережной за замком Святого Мигеля. Наиболее выигрышно, я думаю, они смотрятся в солнечную погоду... Параллельно набережной пролегает узкая улица Calle Esteban Ponte, разделяющая ряды элегантных деревянных домов в традиционном канарском стиле.
|
|
#103680 - 29/07/2009 17:08
|
Member
Республика Казахстан
|
На набережной находится большое количество уютных ресторанчиков, специализирующихся главным образом на морепродуктах. Этот имеет панорамный вид на бассейны и замок Святого Мигеля.
|
|
#103681 - 29/07/2009 17:26
|
Member
Республика Казахстан
|
Этому знакомству с так приглянувшимся мне городком было не суждено стать близким время неумолимо бежало навстречу новым встречам, местам, открытиям и привязанностям. Ну а тем, кому оно только предстоит, позвольте дать один совет: Остановитесь. Ощутите атмосферу этого города, застывшего во времени: побродите по узким мощеным улочкам, впитайте древнюю сырость церквей, позвольте взгляду задержаться на изящной резьбе богато украшенных деревянных домов и канарских балконов... Зайдите в кафе Arístides на Plaza de la Libertad... .. и закажите chopitos крошечных хрустящих осьминожков, говорят, здесь они чудо, как хороши, а на десерт возьмите barraquito и потягивая волшебный напиток, позвольте взгляду насладиться идеальными пропорциями трех канарских пальм, нежно прижимающихся к старым стенам Монастыря Святого Франциска... С мечтательной поволокой в глазах перенеситесь в будущее, когда с тяжелым чемоданом вы нырнете в оранжевые стены отеля Quinta Roja, чтобы встретить следующее утро, сидя на балконе с чашкой ароматного чая, ощущая на своих щеках жгучее канарское солнце и дыша возможно самым чистым в мире воздухом, пропитанным солеными ароматами моря, сосновой смолы и камня, не просохшего после утреннего дождя. 
|
|
#103682 - 29/07/2009 17:30
|
Member
Республика Казахстан
|
Счастливчики, отправляющиеся на остров в августе, не пропустите Romeria de San Roque фестиваль, который будет проходить в Гарачико 16 августа. Гуляния проводятся ежегодно начиная с 17 века и посвящены Святому, спасшему город, по мнению его жителей, от чумы. В этот день улицы городка раскрашиваются цветом великой октябрьской революции это тысячи людей собираются в традиционных Канарских костюмах, по узким улочкам катят телеги запряженные волами и всех проходящих мимо щедро угощают фруктами, сладостями и даже запеченным мясом с вином!!! А между телегами группы удалых музыкантов с испанскими гитарами и молодые люди пляшущие, пьющие и поющие. Эх, завидую я тем, кто сможет сказать: «и я там был, мед-пиво пил..»... А какой репортаж для конкурса!!! 
|
|
#103683 - 29/07/2009 18:38
|
Junior Member
Зарег.: May 2009
Москва
|
Забегая вперед, скажу со всей уверенностью, что этот отель относится к немногим, в которые я хотела бы вернуться и если меня спросят, посоветую ли я этот отель друзьям, я скажу твердое и уверенное да!
+1000. так грусно  смотреть на фото по возвращении, что нету сил писать свой отчет
|
|
#103685 - 30/07/2009 10:53
|
Member
Республика Казахстан
|
Как сказал NightTiger:
+1000. так грусно смотреть на фото по возвращении, что нету сил писать свой отчетNightTiger, не грустите  , хотите поделюсь с Вами своим фирменным рецептом? Сразу начинайте готовиться к следующему путешествию - лучшее средство от постотпускной хандры!!! А фотографии... не нужно по ним грустить... они лишь помогают нам присвоить ускользающую красоту и навсегда сделать её частью нашей жизни. Умнейшая мысль Алена де Боттона. Поделитесь со мною Вашими впечатлениями об отеле? Вы заметили, что в дайджесте на сайте отзывы о нем не самые позитивные?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,