booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#104304 - 20/08/2009 21:11 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Привет землякам! Чувствуется, что в нашем балтийском крыле появилось пополнение поклонников острова! Очень интересно читать! smile А на какой линии эта Панорама? На нее часто спецпредложения, поэтому если можно чуток про него поподробнее. smile Спасибо. beer

#104305 - 21/08/2009 00:55 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Юльчик,с возвращением!
beer

#104306 - 21/08/2009 13:03 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
Юльчик  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2008
Латвия,Рига
Земляким привет в ответ beer
Панорама находится,как я поняла на первой линии,тк до океана нужно было пройти не более 100 метров.Но есть одно НО...Ближайшие пляжи-это Бобо и Сан Евгенио,до обоих пешочком не более 5 минут.Это вполне удобно.Радышком же лодочно-парусная станция с экскурсиями на любой вкус.
Как уже говорила ранее Тенерифе встретил нас мощным ветром и далее сопровождал им же повсюду.Далее будут мои фото со шляпой,которую я постоянно придерживала рукой.Сносило постоянно.Поэтому и океан был не совсем ласковый,с волнами и мощным прибоем.

Попробовала в первый же вечер забраться и окунуться laugh ...выскочила из него с визгами! Ну такую мощь никогда не испытывала(сбивало с ног вмиг).Наш Балтийский залив просто котёнок в сравнении с этим тигром!

Следущее утро прошло у нас в поисках авто.Рядышком в 50-70 метрах вверх от отеля есть посредническая компания,предлагающая в буквальном смысле ВСЁ: билеты во все парки,прокат велеков и авто,лодок и яхт,даже интернет и,что самое прияное,есть у них сотрудник,говорящий по-русски! Вот туда-то мы и зарулили.
Лирическое отступление:
перед отъездом предлагала мужу забронировать авто на всю неделю и стоило бы это удовольствие порядка 120-130 евро за 7 дней.Ан нет,ему нужна была только Тайота Ярис.Увы,эту машину за такие деньги снять не реально.Порешили,что снимем по-приезду.Вернёмся к нашим баранам:
В этой приветливой конторе мы сразу купили Твин-тикет в Сиам и Лоро парки и заказали машину на 3 дня(в целях экономии).Это потом стало ясно,что человеку,который без машины как без рук 3х дней не достаточно.В результате пришлось брать что есть.Ситроен С3.

Не спрашивайте меня,в какой компании мы арендовали авто-не знаю shocked Отдали мы 50 евро залога,который потом нам вернули и за 3 дня проката 88 евро

#104307 - 21/08/2009 13:18 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
Юльчик  Оффлайн
Member

Латвия,Рига
Сама прокатная контора находилась в приличном удалении от того места,в котором мы находились.За нами приехала машина и отвезла к месту стоянки и офису проката.Выдали нам ключи и сказали,что найдёте машину на стоянке.Мы так и сделали.Для троих человек ситроенчик оказался вполне удобным и вместительным.Нареканий к машине не было.
Было принято единогласное решение начать эскурс с лемурятника.
Дорогу к нему,как и многие поклонники этого места,нашли не сразу,а со второго заезда.Как писала Милада: видишь его-вот он,а подъехать не знаешь как.

Свекровь с мужем наотрез отказались трогать руками этих пушистиков,зато моей радости не было предела

а это медвежонок так и сидел в развилке дерева,даже почти не шевелясь

мартышки готовы были порвать друг друга за кусочек лакомства

#104308 - 21/08/2009 13:30 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
Юльчик  Оффлайн
Member

Латвия,Рига
Получив первую порцию положительных эмоций,вторую половину дня решено было посвятить Сиам парку.Как же потом мы пожалели об этом.Мой вам совет:Сиам откладывайте на потом.Дело в том,что там никакие крема не помогают.Создаётся обманчивое ощущение прохлады,тк ты всегда практически в воде,но это лишь только кажется.Перед тем,как идти туда,кожу нужно подготовить,позагорав на пляже или возле бассейна.Солнышко на Тенерифе беспощадное,результат- 3 обгоревших тела,3 бессонных ночи и 3 дня вынужденного скрывания голых участков тела под шарфы,кофты и другие предметы одежды.А как не приятно потом сдирать с себя кожу,фууу crazy
К сожалению,не могу пока фото сюда поставить,тк сиамовские фотографии находятся в недосягаемости.Но обещаю,как только они появятся,обязательно выложу.

#104309 - 21/08/2009 13:40 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
Юльчик  Оффлайн
Member

Латвия,Рига
Приехав вечером в отель,обнаружив в зеркале розовых поросят,поужинав,сидеть в номере желания не оказалось.Говорю,похали смотреть Лос Гигантес.Поехали.
Весь период пребывания на острове,Была сплошная дымка.Мы сделали вывод,что это из-за температуры воздуха(+35 в тени днем,+25 по ночам).Вся влага просто напросто испарялась как с поверхности океана,так и со всей зелени.Не обессудьте,но скалы оказались тоже затянуты дымкой

это мы на смотровой площадке напротив Лос Гигантес

удивительное строение рук человеческих-стена из камней

по пути наблюдали как местные жители выращивают бананы

#104310 - 21/08/2009 13:47 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
Юльчик  Оффлайн
Member

Латвия,Рига
остатки вечера провели на терассе с сангрией,фруктами и...гостьей ящеркой

а обнаружили мы её на потолке laugh такая пугливая,маленькая 5 см всего.Мы ещё не раз в кустах наблюдали этих созданий.

#104311 - 21/08/2009 13:51 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
Юльчик  Оффлайн
Member

Латвия,Рига
Спасибо всем за внимание,это был лишь первый день нашего отпуска.Продолжение следует...

#104312 - 23/08/2009 22:47 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
apple_viski  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2008
москва
Юля, а Вы летали когда-нибудь компанией Airbaltic? Хотелось бы услышать кто летал и какие отзывы? сорри за офф, но думаю вам эта авиакомпания ближе

#104313 - 23/08/2009 23:10 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал apple_viski:
Юля, а Вы летали когда-нибудь компанией Airbaltic? Хотелось бы услышать кто летал и какие отзывы? сорри за офф, но думаю вам эта авиакомпания ближе

Я постоянно летаю, думаю половина Латвии тоже. smile Там постоянно акции, много разных хороших направлений. Но просто если цена билета указана, скажем в 5 евро, к этому плюсуйте налоги аэропорта, трансакцию за снятие денег с карточки, плату за багаж. И внимательно при бронировании следите, чтобы вам не навязали всяческих услуг типа страховки, возможность перемены даты полета и пр. Питание на борту тоже за деньги. А в целом у меня нет претензий. Я ловлю акции и с удовольствием с ними летаю. smile

Юльчик, простите за офф. beer

#104314 - 24/08/2009 00:24 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Насчёт Airbaltic полностью присоединяюсь к мнению Инги. Тоже летаю, и было всё нормально.

Но, всё же, небольшой булыжник хочу бросить laugh
Мы должны были лететь в Барсу из Риги прямым рейсом утром. Вечером предыдущего дня звонили в аэропорт, нам говорят - всё нормально будет, отлёт в указанное нами время завтра.
Утром приезжаем вовремя - а наш рейс улетел...
Компания изменила расписание на летнее и не предупредила нас, хотя имела все координаты.
Таких, как мы, было ещё несколько семей.
Со спокойствием удава нам объяснили, что просто забыли позвонить...
Видели бы вы наши лица в тот момент crazy

Компания сразу предложила альтернативный перелёт с транзитом через Прагу в тот же день, выдала купон на питание в аэропорту, правда, со смешной суммой и бланк заявления на претензию, коим мы не воспользовались, т.к. я не люблю эту бумажную волокиту.

С тех пор я настороженно отношусь к Airbaltic.

#104315 - 24/08/2009 01:35 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Putnik прав, иногда действительно они меняют время рейса (очень редко, но...). Обычно заранее шлют письмо по электронной почте или смс. Предлагают варианты или вернуть деньги. Но однажды нам в Риме поменяли ДЕНЬ вылета, тоже произошло изменение расписания с летнего на осеннее. На наши претензии, что нам этот лишний день никак не нужен -- без вопросов оплатили чек за гостиницу и дали бланк для получения компенсации. Мы прикрепили чеки за еду, которые они оплатили (за исключением алкогольных напитков) smile

Еще раз прощение за ОФФ beer

#104316 - 24/08/2009 02:11 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал inga:
Мы прикрепили чеки за еду, которые они оплатили (за исключением алкогольных напитков) smile

В этом исключении они, явно, были не правы!
laugh beer

#104317 - 24/08/2009 17:30 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
Masteritza  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2007
Моск. обл.
Спасибо за рассказ, очень интересно!
Тоже подумываю в октябре в Панораму..
Не подскажете - долго ли от неё идти до пляжа Фаньябе?
И еще хотела спросить. Вы пишите, что у вас был полупансион. У нас туроператор продает туры с ВВ. Реально ли на месте доплатить за ужины?

#104318 - 24/08/2009 19:28 Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /  
Юльчик  Оффлайн
Member

Латвия,Рига
Quote:
Как сказал Masteritza:
Спасибо за рассказ, очень интересно!
Тоже подумываю в октябре в Панораму..
Не подскажете - долго ли от неё идти до пляжа Фаньябе?
И еще хотела спросить. Вы пишите, что у вас был полупансион. У нас туроператор продает туры с ВВ. Реально ли на месте доплатить за ужины?

По поводу пляжа Фанабе:думаю,что пешочком минут 15 пройти придётся.Пройдёте Сан Евгенио с надувными атракционами,а следующий пляжик ваш smile
Питание:доплатить всегда реально,только это дороже получается,как правило,нежели брать полупансион.Но ведь у вас кухня в номере будет.На крайний случай можно ей воспользоваться и Меркадона под рукой-200 метров хода.Кстати,как приедете,советую провести небольшой ознакомительный экскурс с окресностями,очень полезно,сразу помогает ориентироваться и приметить нужные магазинчики,кафешки,агенства и тд.

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021