|
|
#104306 - 21/08/2009 13:03
Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /
|
Member
Зарег.: Dec 2008
Латвия,Рига
|
Земляким привет в ответ Панорама находится,как я поняла на первой линии,тк до океана нужно было пройти не более 100 метров.Но есть одно НО...Ближайшие пляжи-это Бобо и Сан Евгенио,до обоих пешочком не более 5 минут.Это вполне удобно.Радышком же лодочно-парусная станция с экскурсиями на любой вкус. Как уже говорила ранее Тенерифе встретил нас мощным ветром и далее сопровождал им же повсюду.Далее будут мои фото со шляпой,которую я постоянно придерживала рукой.Сносило постоянно.Поэтому и океан был не совсем ласковый,с волнами и мощным прибоем. Попробовала в первый же вечер забраться и окунуться  ...выскочила из него с визгами! Ну такую мощь никогда не испытывала(сбивало с ног вмиг).Наш Балтийский залив просто котёнок в сравнении с этим тигром! Следущее утро прошло у нас в поисках авто.Рядышком в 50-70 метрах вверх от отеля есть посредническая компания,предлагающая в буквальном смысле ВСЁ: билеты во все парки,прокат велеков и авто,лодок и яхт,даже интернет и,что самое прияное,есть у них сотрудник,говорящий по-русски! Вот туда-то мы и зарулили. Лирическое отступление: перед отъездом предлагала мужу забронировать авто на всю неделю и стоило бы это удовольствие порядка 120-130 евро за 7 дней.Ан нет,ему нужна была только Тайота Ярис.Увы,эту машину за такие деньги снять не реально.Порешили,что снимем по-приезду.Вернёмся к нашим баранам: В этой приветливой конторе мы сразу купили Твин-тикет в Сиам и Лоро парки и заказали машину на 3 дня(в целях экономии).Это потом стало ясно,что человеку,который без машины как без рук 3х дней не достаточно.В результате пришлось брать что есть.Ситроен С3. Не спрашивайте меня,в какой компании мы арендовали авто-не знаю  Отдали мы 50 евро залога,который потом нам вернули и за 3 дня проката 88 евро
|
|
#104307 - 21/08/2009 13:18
|
Member
Латвия,Рига
|
Сама прокатная контора находилась в приличном удалении от того места,в котором мы находились.За нами приехала машина и отвезла к месту стоянки и офису проката.Выдали нам ключи и сказали,что найдёте машину на стоянке.Мы так и сделали.Для троих человек ситроенчик оказался вполне удобным и вместительным.Нареканий к машине не было. Было принято единогласное решение начать эскурс с лемурятника. Дорогу к нему,как и многие поклонники этого места,нашли не сразу,а со второго заезда.Как писала Милада: видишь его-вот он,а подъехать не знаешь как. Свекровь с мужем наотрез отказались трогать руками этих пушистиков,зато моей радости не было предела а это медвежонок так и сидел в развилке дерева,даже почти не шевелясь мартышки готовы были порвать друг друга за кусочек лакомства 
|
|
#104308 - 21/08/2009 13:30
|
Member
Латвия,Рига
|
Получив первую порцию положительных эмоций,вторую половину дня решено было посвятить Сиам парку.Как же потом мы пожалели об этом.Мой вам совет:Сиам откладывайте на потом.Дело в том,что там никакие крема не помогают.Создаётся обманчивое ощущение прохлады,тк ты всегда практически в воде,но это лишь только кажется.Перед тем,как идти туда,кожу нужно подготовить,позагорав на пляже или возле бассейна.Солнышко на Тенерифе беспощадное,результат- 3 обгоревших тела,3 бессонных ночи и 3 дня вынужденного скрывания голых участков тела под шарфы,кофты и другие предметы одежды.А как не приятно потом сдирать с себя кожу,фууу К сожалению,не могу пока фото сюда поставить,тк сиамовские фотографии находятся в недосягаемости.Но обещаю,как только они появятся,обязательно выложу.
|
|
#104309 - 21/08/2009 13:40
|
Member
Латвия,Рига
|
Приехав вечером в отель,обнаружив в зеркале розовых поросят,поужинав,сидеть в номере желания не оказалось.Говорю,похали смотреть Лос Гигантес.Поехали. Весь период пребывания на острове,Была сплошная дымка.Мы сделали вывод,что это из-за температуры воздуха(+35 в тени днем,+25 по ночам).Вся влага просто напросто испарялась как с поверхности океана,так и со всей зелени.Не обессудьте,но скалы оказались тоже затянуты дымкой это мы на смотровой площадке напротив Лос Гигантес удивительное строение рук человеческих-стена из камней по пути наблюдали как местные жители выращивают бананы 
|
|
#104311 - 21/08/2009 13:51
|
Member
Латвия,Рига
|
Спасибо всем за внимание,это был лишь первый день нашего отпуска.Продолжение следует...
|
|
#104312 - 23/08/2009 22:47
|
Member
Зарег.: Oct 2008
москва
|
Юля, а Вы летали когда-нибудь компанией Airbaltic? Хотелось бы услышать кто летал и какие отзывы? сорри за офф, но думаю вам эта авиакомпания ближе
|
|
#104313 - 23/08/2009 23:10
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал apple_viski: Юля, а Вы летали когда-нибудь компанией Airbaltic? Хотелось бы услышать кто летал и какие отзывы? сорри за офф, но думаю вам эта авиакомпания ближе Я постоянно летаю, думаю половина Латвии тоже.  Там постоянно акции, много разных хороших направлений. Но просто если цена билета указана, скажем в 5 евро, к этому плюсуйте налоги аэропорта, трансакцию за снятие денег с карточки, плату за багаж. И внимательно при бронировании следите, чтобы вам не навязали всяческих услуг типа страховки, возможность перемены даты полета и пр. Питание на борту тоже за деньги. А в целом у меня нет претензий. Я ловлю акции и с удовольствием с ними летаю. Юльчик, простите за офф. 
|
|
#104314 - 24/08/2009 00:24
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
Насчёт Airbaltic полностью присоединяюсь к мнению Инги. Тоже летаю, и было всё нормально. Но, всё же, небольшой булыжник хочу бросить Мы должны были лететь в Барсу из Риги прямым рейсом утром. Вечером предыдущего дня звонили в аэропорт, нам говорят - всё нормально будет, отлёт в указанное нами время завтра. Утром приезжаем вовремя - а наш рейс улетел... Компания изменила расписание на летнее и не предупредила нас, хотя имела все координаты. Таких, как мы, было ещё несколько семей. Со спокойствием удава нам объяснили, что просто забыли позвонить... Видели бы вы наши лица в тот момент Компания сразу предложила альтернативный перелёт с транзитом через Прагу в тот же день, выдала купон на питание в аэропорту, правда, со смешной суммой и бланк заявления на претензию, коим мы не воспользовались, т.к. я не люблю эту бумажную волокиту. С тех пор я настороженно отношусь к Airbaltic.
|
|
#104317 - 24/08/2009 17:30
|
Member
Зарег.: Aug 2007
Моск. обл.
|
Спасибо за рассказ, очень интересно! Тоже подумываю в октябре в Панораму.. Не подскажете - долго ли от неё идти до пляжа Фаньябе? И еще хотела спросить. Вы пишите, что у вас был полупансион. У нас туроператор продает туры с ВВ. Реально ли на месте доплатить за ужины?
|
|
#104318 - 24/08/2009 19:28
|
Member
Латвия,Рига
|
Как сказал Masteritza: Спасибо за рассказ, очень интересно! Тоже подумываю в октябре в Панораму.. Не подскажете - долго ли от неё идти до пляжа Фаньябе? И еще хотела спросить. Вы пишите, что у вас был полупансион. У нас туроператор продает туры с ВВ. Реально ли на месте доплатить за ужины? По поводу пляжа Фанабе:думаю,что пешочком минут 15 пройти придётся.Пройдёте Сан Евгенио с надувными атракционами,а следующий пляжик ваш Питание:доплатить всегда реально,только это дороже получается,как правило,нежели брать полупансион.Но ведь у вас кухня в номере будет.На крайний случай можно ей воспользоваться и Меркадона под рукой-200 метров хода.Кстати,как приедете,советую провести небольшой ознакомительный экскурс с окресностями,очень полезно,сразу помогает ориентироваться и приметить нужные магазинчики,кафешки,агенства и тд.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,