|
|
#104319 - 24/08/2009 19:50
Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /
|
Member
Зарег.: Dec 2008
Латвия,Рига
|
Хочу продолжить повествование,если вы не против. На следующий день,узнав во сколько стартует автобус до Лоро Парка,мы решили ненавязчиво пристроиться за ним на своём авто  но... бусик стал собирать народ по всему району Лас Америкас.Надоело нам это дело и поехали мы сами,благо GPS с собой из дома прихватили. Удивительное место! Практически на входе нас сфоткали с попугаями,на выходе отдали нам фото за 6 евро.К слову скажу,что в Лемурятнике такие фото стоили 10 евро.Хочешь-бери,не хочешь-твоё дело,никто не заставляет. Сначала посетили шоу попугаев.Интересно,красивые птицы,только всё представление на испанском языке,приходилось догадываться о чём ведущая просила попугаев Далее было шоу дельфинов.Грациозные животные,огромный бассейн(по сравнинию с московским дельфинарием)Но я всё время ждала чего-то большего...не дождалась,ушла с ощущением,будто чего-то они не показали. А вот шоу касаток...вот тут визги были абсолютно адекватными.Я не смогу словами передать то,что нужно видеть.Ну вот как рассказать то,как касатка танцует,лёжа на брюхе? Короче,не пропустите это.И если не хотите уйти с шоу мокрыми,не садитесь на первые 5 рядов-касатки хвостами омывают зрителей водой из бассейна. На шоу котиков мы постоянно улыбались и смеялись.Покорил большой котик-любитель поцелуев.
|
|
#104320 - 24/08/2009 20:07
|
Member
Латвия,Рига
|
Погуляв по парку около 2.5 часов,далее поехали на Тейде. Решили довериться GPS,а зря... Из города Пуэрто де ля Круз(от Лоро Парка)повёз наш приборчик нас через местные горные селения.Ой,товарищи,каких эмоций мы нахватались! Никогда не могла себе представить,что люди могут жить на таких высотах,прокладывать дороги под углом 45 градусов и умудряться по ним ездить.Я думала,что наш Ситроен вот-вот остановиться на середине такого подъёма...но он старательно пёр нас ввысь.И не было конца и края таким подъёмам.Не ладное заподозрил мой муж,решил развернуться и выехать на шоссе.О Боже мой! Оказывается подниматься не так сташно,как спускаться.По тому же самому уклону в 45 градусов мы со свекровью ехали закрыв глаза.И о,чудо! близка развязка и мы на шоссе.Нафиг GPS!-сказала я-поехали по указателям! Дорога на Эль Тейде была пологой,витиеватой,но никакого экстрима. В лесах по дороге к вулкану Каменная Роза Канарская сосна с длинными иглами Он!Тейде! Вулканические пески Следы застывшей лавы Фуникулёр,если мне не изменяет память,стоимость поднятия 25 евро,купить билет можно на месте,но работает до 16.00 
|
|
#104321 - 24/08/2009 20:15
|
Member
Латвия,Рига
|
|
|
#104323 - 24/08/2009 20:35
|
Member
Латвия,Рига
|
Нас так впечатлил Тейде,что как завороженные после Маски мы поехали к нему ещё раз.На этот раз решили спускаться с него через леса Эсперансы. Подскажите,кто знает,это эвкалипт или чо-то иное там растёт? Деревья,сбрасывающие с себя кору-что это? Запахи там-просто афигеть! Вот виды на вулкн с другой стороны Обсерватория.Была закрыта для путешественников.А так хотелось взглянуть,хоть одним глазком на Вселенную. Море из облаков А под ногами Санта Круз и бескрайний океан. Цверной песчанник 
|
|
#104324 - 24/08/2009 20:59
|
Member
Латвия,Рига
|
Мало,как мало 3х дней!-думал мой супруг и пошёл заказывать машину ещё на 2 суток.А вот фиг вам! Машин не оказалось в 10 прокатных конторах.Это называется АНШЛАГ.Люиди разобрали все автомобили в той ценовой категории,что нам была нужна.И на 2 дня никто машину давать не хотел.Пришлось пойти на компромис:день мы тусовались в отеле,плескались в бассейне,а на следующий нам дали Опель Корса(правда всего на 1 сутки)И тогда мы поехали в Санта Круз,думали пошоппиться.Ехали туда неподготовленными,те не было ни ориентиров,ни адресов магазинов.Единственный адрес я срисовала-это магазин H&M.Думала детских вещичек прикупить.Одному сынишке к школе,другому к садику. Поездка по САнта Крузу-это целая эпопея."Не зная броду,не лезь в воду"-звучит народная мудрость.А нам "море по колено!"-подумали мы.Как же мы долго кружили по одному и тому же кварталу в поисках парковки,а когда нашли её,то не смогли без навигатора пешком найти нужную улицу.Ну кто знал,что у тенерифян не принято вешать таблички на дома с указаниями улиц!?Только номера домов! Ну кто знал,что в конце концов та улица,на которой находится H&M будет той самой пешеходной торговой,которую нам надо было найти!? И каково было мое разочарование,когда в этом магазине не было детского отдела!!! Пришлось зарулить в С&A.Там было на что посмотреть.По ценам скажу так:не дёшево,но...Если у нас в Риге джинсы на лямочках для мальчика 2х лет стоят 16 лат,то там 16 евро.В принципе,разница есть.Дёшево там можно найти вещички на маленьких деток,скорее даже грудничков. Больше детских магазинов там я не нашла.Проголодавшись,зашли в Макдональдс.Их цены меня тоже убили.За 3 гамбургера и 3 маленьких стаканчика колы мы отдали 7.8 евро.В Риге нам это обошлось бы в 3,5 лата! Что касается цен на напитки в отеле: Извините,отвлекусь... Если хотите экономить,не заказывайте напитки в ресторане отеля.В Меркадоне можно купить любые соки-воды,а в отеле 3 бутылочки колы по 200 мл обошлись в 5.5 евро.Поэтому пить после ужина мы ходили в свой номер. Продолжаю...
|
|
#104325 - 24/08/2009 21:20
|
Member
Латвия,Рига
|
Пешеходная улица Санта Круза выходила на площадь.В центре площади возвышался святой крест,от сюда и название города.Рядом с этим памятником был неглубокий бассейнс фонтаном,по которому приятно пройтись и освежиться на 35-тиградусной жаре.Местечко нам понравлось.К сожалению,нам не удалось осмотреть город целиком,тк мы спешили в Лос Кристианос,чтобы успеть до захода солнца окунуться в океане. Не помню,к сожалению,как назывался этот пляж,но водичка там была чудесная.Около берега волны поднимали со дна песок и казалось,что вода мутная,но он так быстро оседал,что видимость была великолепная даже на уровне 1 метра. Ещё эпизод в Лос Кристианосе.Начитавшись на форуме,что существуют магазинчики-фрутерии,в которых можно купить свежайшие фрукты,мы попытались их найти.А так же была информация о неком магазине-конфискате,в котором можно найти абалденные вещи по смешным ценам.Это тоже входило в наши планы по поиску оного. Милые форумчане,умоляю,когда даёте описание того или иного магазина,лучше сразу давайте его адрес или ткните пальце в гугловскую карту,не используйте выражения типа"пройдёте вдоль...,свернёте за...,увидете большой высокий дом...и тд.Ну умотались мы,пытаясь отыскать этот магазин конфиската-не нашли.Фруттерии нашли,но к сожалению ожидания не оправдались:не было там свежих фруктов,а те,что были,покупать не хотелось:либо жёсткие,либо уже порченные.Заходили в разные фруттерии-везде одно и тоже.В Меркадоне фрукты свежее были.Фруттерию ТИТО мы обнаружили совершенно случайно поздно ночью,катаясь на машине и осматривая окрестности.Естественно,зайти не удалось,как и не удалось заценить какие там фрукты. Вот наш натюрморт 
|
|
#104326 - 24/08/2009 21:29
|
Member
Латвия,Рига
|
Приближался конец нашего отпуска.В день отъезда номер нужно было освободить в 12 часов,а автобус за нами должен был приехать после 15.00 Время проводили возле бассейна,сдав вещи в комнату для ожидания при отеле,а вместе с нами ещё человек 25. В ожидании отлёта Сам полёт в вечернее время Наш самолёт Ну и в завершении рассказа о прекрасном Национальный цветок тенерифян 
|
|
#104327 - 25/08/2009 02:21
|
Member
Зарег.: Aug 2007
Моск. обл.
|
Классный рассказ! Молодцы - столько всего успели за 7 дней! Мы в прошлую поездку тоже на 7 дней гораздо меньше успели посмотреть. В Маску вообще не решились на машине ехать... Хотела спросить - а какая у вас была программа GPS? i-go? В Лас-Америкас нормально показывал дорогу?
|
|
#104329 - 25/08/2009 12:37
|
Member
Латвия,Рига
|
Хочу сказать большое спасибо Миладе,Вахмурке и ещё одной паре молодоженов( к сожалению,не помню как их зовут),которые своими рассказами настроили меня на положительные эмоции,заставили поверить в сказку.Определённо такого калорита нигде больше не увидишь.Хотя негативные моменты всё же присутствовали,но они не перечеркнули того восхищения,за которым,собственно, я туда и отправилась. Теперь хотелось бы съездить на остров в зимний период,что бы сравнить. Ещё один момент,Мастерица,будьте готовы к тому,что в отеле может быть не исправна сантехника. Мы в Панораме были с 31.07 по 07.08.В нашем номере проблем с сантехникой и трубами не было,а вот свекрови не повезло дважды: был сломан унитаз(вернее кнопка смыва не работала и приходилось руками в бачок лезть,чтоб клапан нажать)и подтекала труба раковины. И ещё: без наличных денег наша горничная Долорес ни разу не поменяла нам полотенца,хотя мусор выносила исправно и даже 1 раз была замечена замена постельного белья. Не следят они и за расходом жидкого мыла.Закончилось оно у нас на вторые сутки нашего пребывания.Пришлось покупать мыло в Меркадоне.НЕ напряжно,конечно,но не приятно.
|
|
#104330 - 25/08/2009 12:48
|
Member
Зарег.: Oct 2008
москва
|
Inga, спасибо большое за информацию, у нас про эту авиакомпанию никто ничего не знает, и когда внезапно встаёт вопрос лететь ей или нет, да еще с пересадкой, трудно определиться) Юльчик, вторглась я в вашу темку (вынуждена была оказатся в инет кафе и оставалось 3 минуты на поиск пароля вопрос) и не успела выразить позитивные эмоции от вашего рассказа. Спасибо за фотки, как уже знакомые, так и абсолютные новые пейзажи - обсерватория очень впечатляет 
|
|
#104333 - 25/08/2009 20:43
|
Member
Латвия,Рига
|
Супер!  Теперь я знаю,как растёт эвкалипт!Спасибо,Инга Я специально попросила мужа остановиться и посмотреть на этих "бесстыдниц",сорвала листики и растёрла их в руках.Муж долго ещё плевался от этого запаха,который стойко освоил всё пространство машины  .Спускаясь по серпантину и приближаясь к деревушке Вилафлор,муж вдруг закричал: "Вон они,на земле валяются!" "Кто валяется?"-не поняла я. "Шишки твои!"-отвечает. "Тормози!Тормози где хочешь,хоть на спуске!"-в экстазе ору ему. В результате остановились возле какого-то домика(там местные мужики что-то деловито обсуждали),я как сумашедкая подорвалась из машины за этими шишками канарской сосны.Мужики явно меня не поняли  зато,как сказал муж,заценили коротенькое платьице.Но шишки того стоили.Знатные такие!Жаль фото нет.А семечки у них маленькие,но при разгрызании на вкус похожи на кедровые орешки.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,