booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#104642 - 13/10/2009 20:31 Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2009
Москва
Три месяца назад мы с женой приняли решение отдохнуть от трудовых будней и недельку понежиться на солнышке. Отпуска пересекались только в первой неделе октября и выбор места отдыха резко сузился. Окончательный выбор, как ни странно, сделал старший сын, который не планировался в члены команды: Если поедете на Тенерифе, то я с вами. Загадка разрешалась просто  он давно мечтал покататься на кайте, а Тенерифе оказался одним из центров кайт-серфинга. Жена, которая категорически против любых видов экстрима, попыталась отговорить его, найдя в интернете несколько статей об опасности этого вида спорта, но безуспешно. После этого, как всякая мамочка, твердо решила сопровождать дитятко и лично руководить работой спасателей на берегу. Мне была поручена подготовка к экспедиции на остров и договориться с командованием Черноморского Флота России на случай поисковых операций.

Вот так определились место и время отдыха. Место для базы на Тенерифе определилось также просто  Эль Медано  мекка всех серферов мира. Почти сразу, как начал готовиться к поездке, наткнулся на ваш форум. Огромная благодарность всем, кто не пожалел времени и сил, чтобы наполнить форум !

Аренда виллы, автомобиля (хотелось конечно поддержать отечественного производителя, но орки с ценой в два раза меньше победили), авиабилеты и оформление виз опять таки, не без помощи форумчан, прошли без сучка и задоринки.

Далее две недели подготовки Плана (именно так с большой буквы, т.к. надо было уложить максимум рекомендованного форумчанами всего в семь дней). К концу подготовки я понял, что на Тенерифе могу уже не ехать  все посмотрел в фотографиях и отзывах предшественников, но т.к. были еще два члена экипажа, которые не прошли по всем страницам форума, то ради них решил все-таки съездить.

На каждый день были запланированы осмотр двух - трех местных достопримечательностей, обед в одном из рекомендованных ресторанов, купание каждый раз в новом месте. Честно говоря, ожидания от отдыха были не очень  история острова не изобилует сильными поворотами сюжета, природные красоты впечатляют, но видели и не такое, пляжный отдых в холодной воде не мог испортить настроения нам с сыном, т.к. мы и в Москва-реке можем купаться, но скорее всего не понравится нашей теплолюбивой маме.

В общем, 2 октября я вылетал с настроением  отдых, конечно, не удастся, но хоть на неделю отвлекусь от работы. Нельзя сказать, что полуночной перелет переносится легко, но и смертельной усталости тоже не было и вот мы уже на острове. За пару минут оформляем машинку  Сиат Альтеа, сразу после старта получившая звание «шарабан». К концу отпуска была повышена до «рабочая лошадка».

На трассе сразу подарок для меня  ограничение скорости 120 вместо любимой моей женой сотни. На этой скорости мы и пролетаем поворот на Эль Медано, трудно различимый из-за очередного строительства дороги. Минут через 10 мы все-же попали к нашему будущему жилищу. Вилла нам сразу же понравилась  просторная, уютная, вся электроника, кухонная утварь, интернет (самое главное  wink . Но больше всего понравился ближайший пляж  чистенький песочный берег, дно без камней, а главное, на сто метров пляжа приходило не более десяти человек. А уж когда мы зашли в воду и жена с визгом не побежала на берег, я подумал, что может все будет не так плохо. Уходить с пляжа не хотелось, но надо было подумать и о хлебе насущном.

#104643 - 13/10/2009 20:46 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва
Первый выезд в супермаркет и следующее потрясение  жена выбирает кучу продуктов, чтобы готовить дома. Завтраки на веранде дома утром с видом на океан и восходящее солнце, наверное, навсегда отбили у меня охоту к поселению в гостиницах.

Первый день был отведен на акклиматизацию, поэтому просто покатались-погуляли по Медано и окрестностям, посетили Кристианосоамерикосы.

На следующий день комбинированная авто-пеше-море прогулка под кодовым названием Маска. Ветра для серферов не было и сын отправился с нами (через два дня ветер появится, но он уже забудет про свои тренировки и все семь дней откатается с нами  wink .
Спуск в порт Лос-Гигантеса произвел непередаваемое впечатление, как на меня, так и на мою жену, правда, с разным знаком. По пути полицейские перекрыли дорогу, и на мой вопрос как же теперь российскому туристу насладиться красотами Тенерифе, один из них вскочил в седло и фоллоу ми. Теперь уже жена не могла мне сказать сбавь скорость и я решил на будущее баллотироваться в президенты, чтобы всегда ездить с таким эскортом.

Машина с трудом припаркована в порту, местный таксист везет нас в Маску и я, наконец, могу насладиться местными красотами. Дорога в Маску действительно великолепна, но на ней водителю головой покрутить не удастся, так что удачно, что ехали туда не на своей машине. По пути увидел, как бедного чайника местные таксисты и автобусники забибикали и еще раз порадовался, что я не на его месте.

Во многих горах и ущельях я побывал, но у этого ущелья в Маске есть, конечно, собственное очарование. Пройти его можно, учитывая наше слабое здоровье, часа за полтора-два, но остановки для фотосессий и любование природными творениями растянули его до трех с половиной часов.

#104644 - 13/10/2009 20:48 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва

С уважением смотрели на встречные парочки туристов, но повторить их подвиг не было никакого желания.

Вот наконец показался океан и вознаграждение за труды  купание в очень симпатичной бухточке.

Понравилось шоу с погрузкой на корабль. Пришвартоваться к каменному выступу он не мог и просто подрабатывал двигателем, чтобы не сильно удаляться от него. При этом его трапик, выдающийся метра на три горизонтально от кормы совершал на волне сложные движения, то опускаясь на высоту примерно в метр, то вздымаясь метра на три. Погрузка некоторых женщин представляла и комическое зрелище и в то-же время только незнание испанского удерживало от обращения в адрес капитана: Педро, так делать нельзя!

#104645 - 13/10/2009 20:51 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва
По пути конечно погонялись за дельфинчиками и очень довольные вернулись к своему экипажу.

На обратном подъеме от Лос Гигантеса, жена, приметившая, как таксист, гудевший при входах в закрытый поворот, заставила и меня соблюдать это правило, так что наш подъем слышало все местное население. Так и не понял, какие правила надо соблюдать при езде по этой дороге? Я предполагал, что, как обычно останавливается тот, к кому ближе участок для разъезда, но при моем спуске водитель встречной машины был очень недоволен, когда я не остановился, ожидая, что он сам остановится в широком месте, а при подъеме, наоборот, я остановился, пропуская кавалькаду машин и все всячески выражали мне свою благодарность. Получается, что всегда должен останавливаться тот, кто спускается?

Вечером посетили Лос Абригос. Читал на форуме, что он испортился, но так как сравнивать было не с чем, то понравилось так, что даже нарушил свое правило не обедать дважды в одном ресторане. Лангустины в Москве есть теперь невозможно .

Оказались в сложной ситуации, когда увидели, что нет десятки на чай официанту, но находчивость жены спасла ситуацию - 500 рублей, вызвали непередаваемый ажиотаж среди персонала и длительные расспросы по номиналам российских банкнот. Оказалось, что один из официантов уже получил когда-то 10000 рублей и теперь интересовался, что ему с ними делать. Ответ его очень расстроил.

В воскресенье были запланированы Буэнависта с проездом на маяк Тено и посещение Икода с Гарачико, но пришлось вносить коррективы в планы, т.к. жена заявила, что ее слабая нервная система плохо переносит серпантины. Ну для бешеной коровы сто верст не крюк и мы поехали в Икод и Гарачико по автопистам.

Эта одинокая скала в Гарачико, как центр притяжения всего городка  видна из любой части и завершает любую композицию.

Купание дня естественно в лавовых бассейнах.

Вековая энергетика лавы, исторгнутой из земли, передалась нам, усталость как рукой сняло и с новыми силами в Икод на осмотр деревьев и бабочек. Хорошо когда у дерева нет годовых колец  можно приписать ему, что Адам и Ева сорвали яблоко именно с него.

Только на Тенерифе лампочки выращивают на деревьях.

#104646 - 13/10/2009 20:52 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
А дальше? smile up2 beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#104647 - 13/10/2009 20:53 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва
Очень много фотографировали в парке бабочек, т.к. все это многоцветье так и просится на пленку (сорри флешку), но опубликую только самую большую бабочку планеты, про которую сотрудница долго рассказывала нам. Наверное, это их самая большая гордость.

Достойное завершение дня в ресторане Кармен недалеко от парка бабочек и домой на родной пляж.

В понедельник необходимо было нанести визит вежливости в столицу. Утречком прибыли на Лас Терезитас, чтобы полюбоваться на жемчужину острова. Учитывая, что пляж был пустой и только что прошли мусорщики, выровняв его, выглядел он очень симпатично.

Дон Хуан, выдавший нам лежак, всячески рекомендовал нам следить за нашей собственностью, как будто мы и без него не знали этого.

Потом прогулялись по городку, немного пошопинговали и пол-второго подрулили за разрешением.

Тут я с удивлением узнаю, что работают они до двух  наверняка было на форуме, но как-то видать прошло мимо. А очередь перед нами была приличная, причем на удивление ни одного соотечественника (интересно, что и на подъеме никого из русскоговорящих не было). Но добрый Дон Родриго принял нас ровно в два и выдал требуемую бумазивку. Уже было на форуме, но на всякий случай: нужна паспорта на всех членов группы и ксерокс первой страницы паспорта руководителя группы, работают с 9:00 до 14:00 по будним дням.

По пути домой заехали к пирамидам Гуимар. Для молодежи там конечно ничего интересного нет, но для нас, смотревших на мир глазами Сенкевича, было интересно вспомнить старые теории и посмотреть на каких корабликах их пытались проверить.

Интересна и духовная столица острова  Канделярия, в том числе, галерея менсеев:

К концу дня начинаю понимать, что большая часть отпуска уже прошла и становится грустно.

На пятый день запланирована Тейде. По многочисленным рекомендациям выбрана дорога через Виллафлор и снова убедились, что коллективный разум не ошибается  дорога красивейшая.

#104648 - 13/10/2009 20:56 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва

По пути увидели сооружения, ни в чем не уступающие Гуимаровским:

Ну и конечно фото у вековой сосны:

Въезд в это огромное жерло вулкана, у края которого и нависает Тейде, сопровождался беспрерывными восклицаниями пассажиров и попытками драйвера осмотреть окрестности, не упуская из вида дорогу.

И вот мы на верхней площадке фуникулера экипируемся в куртки, предусмотрительно захваченные, опять же по советам с форума и топаем к вальяжно развалившемуся гварду. Краткий инструктаж  с маршрута не сходить, камни не брать (у нас своих дома полно) и в путь. Метров через двести сынуля бросил наши вялоплетущиеся тела и ускакал к вершине. Идти было очень тяжело, но тут вернулся наш молодой козленок и сообщил радостную весть, что идти осталось немного. На вершине группа немцев устроила пикник и один из них сообщил нам: Галочка поставлена!

Но нужно забраться выше немцев:

#104649 - 13/10/2009 20:58 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва
И можно вниз, срочно согреваться в кафешке с одинокой сосенкой, сиротливо приютившейся под окном:

По кальдере можно бродить, наверное, неделями, каждый раз открывая новые удивительные места.

Но столько времени у нас нет и мы едем к Каменному цветку.

Теперь леса Эсперансы, но мимо этого футуристического пейзажа невозможно проехать.

#104650 - 13/10/2009 21:00 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва
По дороге столько мест, где хочется остановиться, что только опасение за психику жены при спуске по этим дорогам ночью заставляет двигаться дальше.

Основная мысль вечером: Всего два дня осталось 

Предпоследний день посвящен Пуэрто и близлежащим достопримечательностям. Сначала проходимся по Пуэбло Чико. Для меня там, конечно, все знакомо, но с удивлением вижу, что и жена с сыном уже идентифицируют многие объекты (оканарились).

Лоро-парк, конечно, произвел впечатление. При том, что мы были без маленьких детей. Так что дождемся внуков и повторим.

На шоу касаток жена почему-то даже взгрустнула.

#104651 - 13/10/2009 21:02 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва
Специально для любителей кисок с Тенерифе свежее фото:

Теперь освежиться на озера Лаго Мартинез:

И можно ехать на ужин в Монастерио. По пути попался испанец - приколист, который на вопрос: Как проехать в Монтаньету? ответил весьма изысканно: Уж не трапезничать ли в Монастерио направляются благородные сеньоры и сеньорита? Потом уточнил, как будет лево и право по-английски и обрисовал маршрут. В Монастерио я захотел остаться навсегда на любой должности вплоть до директора этого благородного учреждения.

Особенно понравился винный погребок, где мы, наконец, сумели прикупить мальвазии.

Основная мысль вечером: движение пространства  времени на острове слишком ускорено.

На последний день запланированы близлежащие парки. Парк Орлов, конечно, уступает Лоро, но свою изюминку имеет. Шоу Орлов, по-своему, интересно, т.к. показывает искусство дрессуры животных, которые по своему развитию уступают тем-же касаткам и дельфинам.

#104652 - 13/10/2009 21:04 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва

Прикольно было пройтись по тропе джунглей:

Сынок тоскливо ожидает папу с мамой впавших в детство:

Не могли не поддержать традицию форума и не посетить Манки Парк. Производит удручающее впечатление: Простенько, но чистенько. Может утром там народу побольше и повеселее, но мы были в районе часу и почти никого не было. Но стоит зайти в клетку к лемурчикам и уже не обращаешь внимание на внешний антураж. Больше всего фотографий нащелкали здесь и, с трудом, выбираю три фотографии:

#104653 - 13/10/2009 21:07 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва
А у этого юмориста мы простояли минут пять и непрерывно хохотали. Чувствуется, что он уже отработал приемы безошибочно действующие на зрителей  настоящий артист. Одно его просовывание лапы для лакомства и при этом отсутствующий взгляд в сторону чего стоит.

Ну и напоследок Сиам Парк (куда же без него). Я думал с женой только поплавать на плотике, но она вдруг расхрабрилась и мы опробовали почти все горки, кроме этой, испытанной только молодежной частью нашей команды:

Народу, как я и планировал, почти не было, за исключением аттракциона с океанской волной. Когда волна взметнулась и я увидел, сколько на верхушке народа, то первая мысль была: Как бы не поубивали друг друга! Но вроде все обошлось, да и гварды следят, чтобы никто в очках и с фотоаппаратами не входил.

Завершающий ужин прошел в Мезон Кастельяно. Собственно это был не ужин, скорее тапас - шоу со сменой блюд и официантов, достойно завершившее наше прекрасное путешествие.

У нас на вилле жил великолепный черный кот, но никак не совпадали моменты его появления и нахождения фотоаппарата в руках, поэтому традиционные фотографии котов сделаны в Кристианосе:

#104654 - 13/10/2009 21:08 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
as111  Оффлайн
Junior Member

Москва

Поздно вечером прощание с океаном на нашем пляже и удивительное открытие  в 12 часу ночи мы на пляже не одни.

Чуть позже команда легла спать, а я еще посидел на веранде и, вероятно под влиянием выпитой сангрии, остров заговорил со мной: Так ты думал, что я тебе не понравлюсь? Видишь как ты заблуждался? Ничего не оставалось делать, как признать свою ошибку.

Утром расставание сначала с нашим домиком, потом с лошадкой. Удивительное дело, при парковке единственным свободным оказалось место, с которого я ее забирал неделю назад. Девушка спросила полон ли бак и номер места и процесс возврата завершен.

Все, домой! Жаль, но это последний взгляд на Монтанью Роху:

#104655 - 13/10/2009 21:23 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Удивительно теплый и трогальный рассказ! up2

#104656 - 13/10/2009 21:58 Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Похоже, что у сына времени на то, за чем он ехал на Тенерифе, совсем не осталось laugh
И мамочке лично руководить работой спасателей на берегу и подключать командование Черноморского Флота России не пришлось laugh
Такая насыщенная программа за неделю up2

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021