|
|
#104642 - 13/10/2009 20:31
Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2009
Москва
|
Три месяца назад мы с женой приняли решение отдохнуть от трудовых будней и недельку понежиться на солнышке. Отпуска пересекались только в первой неделе октября и выбор места отдыха резко сузился. Окончательный выбор, как ни странно, сделал старший сын, который не планировался в члены команды: Если поедете на Тенерифе, то я с вами. Загадка разрешалась просто он давно мечтал покататься на кайте, а Тенерифе оказался одним из центров кайт-серфинга. Жена, которая категорически против любых видов экстрима, попыталась отговорить его, найдя в интернете несколько статей об опасности этого вида спорта, но безуспешно. После этого, как всякая мамочка, твердо решила сопровождать дитятко и лично руководить работой спасателей на берегу. Мне была поручена подготовка к экспедиции на остров и договориться с командованием Черноморского Флота России на случай поисковых операций. Вот так определились место и время отдыха. Место для базы на Тенерифе определилось также просто Эль Медано мекка всех серферов мира. Почти сразу, как начал готовиться к поездке, наткнулся на ваш форум. Огромная благодарность всем, кто не пожалел времени и сил, чтобы наполнить форум ! Аренда виллы, автомобиля (хотелось конечно поддержать отечественного производителя, но орки с ценой в два раза меньше победили), авиабилеты и оформление виз опять таки, не без помощи форумчан, прошли без сучка и задоринки. Далее две недели подготовки Плана (именно так с большой буквы, т.к. надо было уложить максимум рекомендованного форумчанами всего в семь дней). К концу подготовки я понял, что на Тенерифе могу уже не ехать все посмотрел в фотографиях и отзывах предшественников, но т.к. были еще два члена экипажа, которые не прошли по всем страницам форума, то ради них решил все-таки съездить. На каждый день были запланированы осмотр двух - трех местных достопримечательностей, обед в одном из рекомендованных ресторанов, купание каждый раз в новом месте. Честно говоря, ожидания от отдыха были не очень история острова не изобилует сильными поворотами сюжета, природные красоты впечатляют, но видели и не такое, пляжный отдых в холодной воде не мог испортить настроения нам с сыном, т.к. мы и в Москва-реке можем купаться, но скорее всего не понравится нашей теплолюбивой маме. В общем, 2 октября я вылетал с настроением отдых, конечно, не удастся, но хоть на неделю отвлекусь от работы. Нельзя сказать, что полуночной перелет переносится легко, но и смертельной усталости тоже не было и вот мы уже на острове. За пару минут оформляем машинку Сиат Альтеа, сразу после старта получившая звание «шарабан». К концу отпуска была повышена до «рабочая лошадка». На трассе сразу подарок для меня ограничение скорости 120 вместо любимой моей женой сотни. На этой скорости мы и пролетаем поворот на Эль Медано, трудно различимый из-за очередного строительства дороги. Минут через 10 мы все-же попали к нашему будущему жилищу. Вилла нам сразу же понравилась просторная, уютная, вся электроника, кухонная утварь, интернет (самое главное  . Но больше всего понравился ближайший пляж чистенький песочный берег, дно без камней, а главное, на сто метров пляжа приходило не более десяти человек. А уж когда мы зашли в воду и жена с визгом не побежала на берег, я подумал, что может все будет не так плохо. Уходить с пляжа не хотелось, но надо было подумать и о хлебе насущном. 
|
|
#104643 - 13/10/2009 20:46
Re: Эль-Медано 02.10.2009 - 09.10.2009
|
Junior Member
Москва
|
Первый выезд в супермаркет и следующее потрясение жена выбирает кучу продуктов, чтобы готовить дома. Завтраки на веранде дома утром с видом на океан и восходящее солнце, наверное, навсегда отбили у меня охоту к поселению в гостиницах.  Первый день был отведен на акклиматизацию, поэтому просто покатались-погуляли по Медано и окрестностям, посетили Кристианосоамерикосы.  На следующий день комбинированная авто-пеше-море прогулка под кодовым названием Маска. Ветра для серферов не было и сын отправился с нами (через два дня ветер появится, но он уже забудет про свои тренировки и все семь дней откатается с нами  . Спуск в порт Лос-Гигантеса произвел непередаваемое впечатление, как на меня, так и на мою жену, правда, с разным знаком. По пути полицейские перекрыли дорогу, и на мой вопрос как же теперь российскому туристу насладиться красотами Тенерифе, один из них вскочил в седло и фоллоу ми. Теперь уже жена не могла мне сказать сбавь скорость и я решил на будущее баллотироваться в президенты, чтобы всегда ездить с таким эскортом. Машина с трудом припаркована в порту, местный таксист везет нас в Маску и я, наконец, могу насладиться местными красотами. Дорога в Маску действительно великолепна, но на ней водителю головой покрутить не удастся, так что удачно, что ехали туда не на своей машине. По пути увидел, как бедного чайника местные таксисты и автобусники забибикали и еще раз порадовался, что я не на его месте.  Во многих горах и ущельях я побывал, но у этого ущелья в Маске есть, конечно, собственное очарование. Пройти его можно, учитывая наше слабое здоровье, часа за полтора-два, но остановки для фотосессий и любование природными творениями растянули его до трех с половиной часов.
|
|
#104645 - 13/10/2009 20:51
|
Junior Member
Москва
|
По пути конечно погонялись за дельфинчиками и очень довольные вернулись к своему экипажу.  На обратном подъеме от Лос Гигантеса, жена, приметившая, как таксист, гудевший при входах в закрытый поворот, заставила и меня соблюдать это правило, так что наш подъем слышало все местное население. Так и не понял, какие правила надо соблюдать при езде по этой дороге? Я предполагал, что, как обычно останавливается тот, к кому ближе участок для разъезда, но при моем спуске водитель встречной машины был очень недоволен, когда я не остановился, ожидая, что он сам остановится в широком месте, а при подъеме, наоборот, я остановился, пропуская кавалькаду машин и все всячески выражали мне свою благодарность. Получается, что всегда должен останавливаться тот, кто спускается? Вечером посетили Лос Абригос. Читал на форуме, что он испортился, но так как сравнивать было не с чем, то понравилось так, что даже нарушил свое правило не обедать дважды в одном ресторане. Лангустины в Москве есть теперь невозможно . Оказались в сложной ситуации, когда увидели, что нет десятки на чай официанту, но находчивость жены спасла ситуацию - 500 рублей, вызвали непередаваемый ажиотаж среди персонала и длительные расспросы по номиналам российских банкнот. Оказалось, что один из официантов уже получил когда-то 10000 рублей и теперь интересовался, что ему с ними делать. Ответ его очень расстроил. В воскресенье были запланированы Буэнависта с проездом на маяк Тено и посещение Икода с Гарачико, но пришлось вносить коррективы в планы, т.к. жена заявила, что ее слабая нервная система плохо переносит серпантины. Ну для бешеной коровы сто верст не крюк и мы поехали в Икод и Гарачико по автопистам. Эта одинокая скала в Гарачико, как центр притяжения всего городка видна из любой части и завершает любую композицию.   Купание дня естественно в лавовых бассейнах.  Вековая энергетика лавы, исторгнутой из земли, передалась нам, усталость как рукой сняло и с новыми силами в Икод на осмотр деревьев и бабочек. Хорошо когда у дерева нет годовых колец можно приписать ему, что Адам и Ева сорвали яблоко именно с него.  Только на Тенерифе лампочки выращивают на деревьях. 
|
|
#104647 - 13/10/2009 20:53
|
Junior Member
Москва
|
Очень много фотографировали в парке бабочек, т.к. все это многоцветье так и просится на пленку (сорри флешку), но опубликую только самую большую бабочку планеты, про которую сотрудница долго рассказывала нам. Наверное, это их самая большая гордость.  Достойное завершение дня в ресторане Кармен недалеко от парка бабочек и домой на родной пляж. В понедельник необходимо было нанести визит вежливости в столицу. Утречком прибыли на Лас Терезитас, чтобы полюбоваться на жемчужину острова. Учитывая, что пляж был пустой и только что прошли мусорщики, выровняв его, выглядел он очень симпатично.  Дон Хуан, выдавший нам лежак, всячески рекомендовал нам следить за нашей собственностью, как будто мы и без него не знали этого. Потом прогулялись по городку, немного пошопинговали и пол-второго подрулили за разрешением.    Тут я с удивлением узнаю, что работают они до двух наверняка было на форуме, но как-то видать прошло мимо. А очередь перед нами была приличная, причем на удивление ни одного соотечественника (интересно, что и на подъеме никого из русскоговорящих не было). Но добрый Дон Родриго принял нас ровно в два и выдал требуемую бумазивку. Уже было на форуме, но на всякий случай: нужна паспорта на всех членов группы и ксерокс первой страницы паспорта руководителя группы, работают с 9:00 до 14:00 по будним дням. По пути домой заехали к пирамидам Гуимар. Для молодежи там конечно ничего интересного нет, но для нас, смотревших на мир глазами Сенкевича, было интересно вспомнить старые теории и посмотреть на каких корабликах их пытались проверить. Интересна и духовная столица острова Канделярия, в том числе, галерея менсеев:  К концу дня начинаю понимать, что большая часть отпуска уже прошла и становится грустно.  На пятый день запланирована Тейде. По многочисленным рекомендациям выбрана дорога через Виллафлор и снова убедились, что коллективный разум не ошибается дорога красивейшая.
|
|
#104651 - 13/10/2009 21:02
|
Junior Member
Москва
|
Специально для любителей кисок с Тенерифе свежее фото:  Теперь освежиться на озера Лаго Мартинез:  И можно ехать на ужин в Монастерио. По пути попался испанец - приколист, который на вопрос: Как проехать в Монтаньету? ответил весьма изысканно: Уж не трапезничать ли в Монастерио направляются благородные сеньоры и сеньорита? Потом уточнил, как будет лево и право по-английски и обрисовал маршрут. В Монастерио я захотел остаться навсегда на любой должности вплоть до директора этого благородного учреждения. Особенно понравился винный погребок, где мы, наконец, сумели прикупить мальвазии.  Основная мысль вечером: движение пространства времени на острове слишком ускорено. На последний день запланированы близлежащие парки. Парк Орлов, конечно, уступает Лоро, но свою изюминку имеет. Шоу Орлов, по-своему, интересно, т.к. показывает искусство дрессуры животных, которые по своему развитию уступают тем-же касаткам и дельфинам.
|
|
#104652 - 13/10/2009 21:04
|
Junior Member
Москва
|
|
|
#104653 - 13/10/2009 21:07
|
Junior Member
Москва
|
А у этого юмориста мы простояли минут пять и непрерывно хохотали. Чувствуется, что он уже отработал приемы безошибочно действующие на зрителей настоящий артист. Одно его просовывание лапы для лакомства и при этом отсутствующий взгляд в сторону чего стоит.  Ну и напоследок Сиам Парк (куда же без него). Я думал с женой только поплавать на плотике, но она вдруг расхрабрилась и мы опробовали почти все горки, кроме этой, испытанной только молодежной частью нашей команды:  Народу, как я и планировал, почти не было, за исключением аттракциона с океанской волной. Когда волна взметнулась и я увидел, сколько на верхушке народа, то первая мысль была: Как бы не поубивали друг друга! Но вроде все обошлось, да и гварды следят, чтобы никто в очках и с фотоаппаратами не входил. Завершающий ужин прошел в Мезон Кастельяно. Собственно это был не ужин, скорее тапас - шоу со сменой блюд и официантов, достойно завершившее наше прекрасное путешествие. У нас на вилле жил великолепный черный кот, но никак не совпадали моменты его появления и нахождения фотоаппарата в руках, поэтому традиционные фотографии котов сделаны в Кристианосе: 
|
|
#104654 - 13/10/2009 21:08
|
Junior Member
Москва
|
 Поздно вечером прощание с океаном на нашем пляже и удивительное открытие в 12 часу ночи мы на пляже не одни. Чуть позже команда легла спать, а я еще посидел на веранде и, вероятно под влиянием выпитой сангрии, остров заговорил со мной: Так ты думал, что я тебе не понравлюсь? Видишь как ты заблуждался? Ничего не оставалось делать, как признать свою ошибку. Утром расставание сначала с нашим домиком, потом с лошадкой. Удивительное дело, при парковке единственным свободным оказалось место, с которого я ее забирал неделю назад. Девушка спросила полон ли бак и номер места и процесс возврата завершен. Все, домой! Жаль, но это последний взгляд на Монтанью Роху: 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,