|
|
#105933 - 20/12/2012 04:30
Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2010
Планета Земля
|
Как сказал PUTNIK: В принципе, дальше всё дело техники, вначале по указателю 0,4 км. вниз к смотровой площадке, от неё идёт тропинка влево и слегка вниз (если смотреть на белые скалы со смотровой), которая большой петлёй приведёт Вас непосредственно к подножию пейзажа (подход будет слева, если смотреть на белые скалы со смотровой). Справа к подножию тоже есть подход, но как он идёт, я не знаю. Василий, я ходил и справа и слева и хотел бы заметить, что правая тропинка намного проще, хотя и длиннее. На левой тропинке очень крутой спуск, правая значительно лучше и утоптаннее. Большинство туристов ходят именно по ней.
|
|
#105935 - 20/12/2012 15:32
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#105937 - 03/02/2013 04:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Samuray: ...Давненько не заходил на форум. А тут такая удача - подробнейшее описание занимательного маршрута. Встречал и раньше, но Ваше, Василий, описание и фотографии наилучшим образом можно использовать, как инструкцию к применению. Также можно посмотреть подобный маршрут в рассказе Тимура , там и другие имеются. Удачи 
|
|
#105938 - 14/11/2013 03:19
|
Участник форума
Планета Земля
|
Василий, здравствуйте! Посмотрел на карте - от белого лунного пейзажа можно пойти не в Vilaflor, а в Cruz de Тea или в Granadila de Abona. Там пешеходные маршруты тоже есть. Вы не ходили в тех краях?
|
|
#105940 - 14/11/2013 04:34
|
Участник форума
Планета Земля
|
Как сказал PUTNIK: Здравствуйте! Нет, там пока не ходил. Я последний раз на Тенере был аж в 2009, сейчас всё по другим островам брожу. А я вот думаю сходить для разнообразия - по Вашему маршруту я уже ходил и вниз, и вверх. Как думаете - реально ли успеть засветло в декабре до Cruz de Тea или в Granadila de Abona, если в Parador на автобусе забрасываться?
|
|
#105941 - 14/11/2013 05:49
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал L-Green:
А я вот думаю сходить для разнообразия - по Вашему маршруту я уже ходил и вниз, и вверх. Как думаете - реально ли успеть засветло в декабре до Cruz de Тea или в Granadila de Abona, если в Parador на автобусе забрасываться? Трудно сказать. Всё зависит от темпа ходьбы. Через перевал Уканка быстрее - думаю, можно дойти до 18 часов и до Cruz de Тea, и, возможно, до Гранадиллы (хотя это больше 20 км. от Парадора). Если же через Гуахару от Парадора, то это лишний круг получается и маршрут засветло под вопросом, надо весьма резво двигаться...но стОит ли бегом...надо и отдохнуть, и пофотать, и тишину успеть послушать. Не знаю, как Вы, лично я в последнее время закладываю на маршруты средней сложности скорость движения не больше 2,5 км/ч с учётом всех остановок.
|
|
#105942 - 14/11/2013 05:54
|
Участник форума
Планета Земля
|
Как сказал PUTNIK:
Трудно сказать. Всё зависит от темпа ходьбы. Через перевал Уканка быстрее - думаю, можно дойти до 18 часов и до Cruz de Тea, и, возможно, до Гранадиллы (хотя это больше 20 км. от Парадора).
Если же через Гуахару от Парадора, то это лишний круг получается и маршрут засветло под вопросом, надо весьма резво двигаться.... Через Уканку я тоже ходил в прошлом году, там после перевала тропинка в очень плохом состоянии, быстро идти невозможно. Кроме того, я хочу показать белый и чёрный лунные пейзажи своим спутницам, а через Уканку можно только к белому подойти.
|
|
#105944 - 08/12/2013 14:14
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
Как сказал PUTNIK: Написал, можно убирать адрес А я до сих пор под впечатлением ваших с девчатами походов. После прочтения отчета и просмотра фотографий был увлечен идеей обязательно повторить с женой или в одиночку ваш маршрут от Парадора. В эту продолжительную поездку на остров к сожалению так и не осуществил мечту. Были и возле Парадора, просматривал на местности начало маршрута, даже предусматривалась точка возможной ночевки в лесу...  Но, увы! Однажды, пробираясь в одиночку по провалам и скалам вдоль южного побережья острова недалеко от маяка и развалин бывшего лепрозория я неловко не удержался и сорвался вниз. Видно старею быстрее и быстрее... Хорошо, что успел ухватиться за острые скалы. Немного порезал кожу правой руки, плеча, живота, бедра... Телефон с собой не брал... Но выкарабкался! Вечером получил нагоняй от моей половинки и пообещал слушаться ее и никуда без нее не лазить. А с нею далеко не уйдешь, уже не те ноги, что раньше! Вот и пришлось сворачивать задумки и планы, упрощать их до облегченного варианта... Мои наилучшие пожелания здоровья и удачи вашему семейству С уважением, Виктор.
|
|
#105945 - 30/12/2013 18:06
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2013
Москва
|
|
|
#105947 - 02/02/2014 04:37
|
Участник форума
Планета Земля
|
Как сказал PUTNIK:
Трудно сказать. Всё зависит от темпа ходьбы. Через перевал Уканка быстрее - думаю, можно дойти до 18 часов и до Cruz de Тea, и, возможно, до Гранадиллы (хотя это больше 20 км. от Парадора).
Если же через Гуахару от Парадора, то это лишний круг получается и маршрут засветло под вопросом, надо весьма резво двигаться...но стОит ли бегом...надо и отдохнуть, и пофотать, и тишину успеть послушать.
Не знаю, как Вы, лично я в последнее время закладываю на маршруты средней сложности скорость движения не больше 2,5 км/ч с учётом всех остановок. Сходил в декабре к белому лунному пейзажу из Granadila и обратно снова в Granadila, но немного другим путём (через Madre del Agua). Маршрут оказался совсем не сложным.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,