|
|
#106179 - 08/02/2010 16:23
Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /
|
Member
Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
|
|
|
#106184 - 09/02/2010 03:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
|
Продолжение. Глава третья Наши люди в булочную на автомобиле не ездят, наши люди на автомобиле ездят в Сиам-парк. Поскольку в прошлый раз, когда мы были на острове, Сиам-парк ещё не построили, мы в него и не попали. Зато с нашего балкона (отель Гран Тинерфе) открывался шикарный вид на лысую гору с подъёмными кранами и странным строением на ней. Посовещавшись, мы с женой назвали это строение «Шишкин Дом». Ну правда, очень похоже было издалека две шишки, стоящие вертикально, а между ними дырка& И кто бы мог подумать, что из этого получится??? «Шишкин Дом» - будущий Сиам-парк (фото 2008 года) Купив билеты в этот самый Сиам-парк (плюс в довесок в Лоро-парк) мы резонно рассудили, что тащиться пешком от Торвискаса до Сиама нас как, то не плющит (да и на фига - у нас машина?) мы мудро рассудили ехать! Сели. Поехали. Приехали. Заплатили что-то типа 2,5 евро за парковку, и встали. Было нас на парковке 3 машины. Но очередь за билетами уже стояла. Что нас немного обрадовало. Включив переферическое зрение, я углядел проход с надписью типа «2 билета в одни руки» и направился туда. И верно отобрав у нас бумажку с печатями, где было написано «1 билет-2 парка», приятная сиамка вручила нам два билета в Лоро-парк и со скрипом распахнула ворота в сказку. Сиамские коты, сиамские же близнецы и мутузящие друг друга бойцы му-ай-тай за воротами нас не ждали. А ждали нас за воротами весёлые тюлени (или как их там). Один орал, один молчал, остальной ногой качал, оставшиеся выписывали в бассейне с водой загогулины. 
|
|
#106185 - 09/02/2010 03:13
|
Участник со стажем

Москва
|
Здрасьте, тюлени, а где у вас тут раздевалка? Тюлени не знали, а знала сиамка на воротах. И показала, где. Вот странно? подумал я. Почему это раздевалку построили у чёрта на рогах, на горке, за прудом. Построили бы, к примеру, через автописту? Почему бы её не построить прямо у входа? Всё таки, нашим умом немцев не понять. Пришлось переться сквозь полуголых, полумокрых людей, которые уже вкусили Сиама и разыскивать, где ключики от раздевалки продают. Нашли, купили ключик, отыскали свой шкафчик, а вещщчи то все в него и не влезают& Пришлось трамбовать твёрдым предметом фотоаппаратом, на предмет запиратия дверцы. Где то тут скрывается раздевалка& И вот, победив шкаф, мы пошли искать водных приключений. Сразу оговорюсь, что за исключением странного местоположения раздевалки, всё остальное в Сиаме на высшем уровне. Решили мы с супругой, как у людей принято, градус повышать начать путешествие по «ленивой реке». Кто сказал, что эта забава для детей? Это прэээллестно! Я подогнал два жёлтых однопопых баллона и мы отдались на волю волн. Типа великая ихняя река Меконг. На двухпопом баллоне супруга плыть со мной не захотела. Потому что я от восторга гукал, хохотал как голодная гиена в ночи и плескался как юный утёнок. Правда. «Ленивая река» это пятёрка! Даже с плюсом. Всевозможные перекаты, водовороты, места с обратным течением, нависающие над водой цветущие кусты и пальмы буквально вызывали у меня щенячий восторг. Начав по ней путешествие, мы как то проскочили незаметный приток к «ленивой реке» с правого берега. Проплыли круг, решили приток всё таки разведать. Оказалось, что проскочить в него весьма не просто. В приток, шириной с однопопый баллон, умудрялись вписываться по трое в ряд здоровые дяди, тёти и их дети. После того, как меня пару раз бортанули, я понял, что мой бемоль не самый большой на этом участке Меконга. Тогда я поступил следующим образом спрыгнув со своего баллона, я нащупал ногами дно, ухватил в одну руку баллон с супругой, а другой свой, и, тащя всё это хозяйство на буксире пошёл напролом. Ленивая река Пролом не устоял, и мы вписались в приток. Пока я закидывался на свой баллон, супругу унесло вперёд. Сначала ничего не предвещало беды. Потом нас прямо с баллоном стало затягивать на резиновый транспортёр, сначала супругу, потом меня, когда транспортёр достиг высшей точки, я увидел бассейн с искусственной волной и сделал пометку на манжете (мысленно, мысленно). Потом нас понесло в трубу. После того как нас из неё вынесло вокруг наступила тишина и понятно почему. Представьте, проплывают люди мимо дырки, и вдруг из неё начинает рваться наружу, постепенно переходя в крещендо истошный женский визг вперемежку с лихим гусарским гоготанием. Это визжала супруга от неожиданности, и ржал я, от удовольствия. Мы вылетели из трубы и народ зааплодировал. Занавес.
|
|
#106186 - 09/02/2010 03:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Размявшись, я захотел покуролесить. Водяные горки вот оно счастье! Сначала я сгрузился с этой Потом вот с этой А потом вот с этой После чего я устал (блин, лифтов нет, забираться приходилось по лестнице, своими ногами да ещё тащя на себе баллон). Причём на предыдущую горку я заперся в пляжных шлёпках, в которых меня вниз почему то не пустили. Пришлось ехать босиком, а потом вновь переться по лестнице вверх за своей обувкой. Когда я спускался вниз с тапками в руке, встречные гвардейцы презрительно щурились на меня, крутили ус и думали Ага, папаша, побоялся бемоль растрясти? Прям так и было написано на лицах. А потом я совершил плохой поступок. Пока колбасился на горках, супруга вяло загорала и скучала. Слышь, мать сказал я ей, - а вот это горка просто для тебя. Медленная спокойная, прям, как во сне на облаке будешь спускаться. Мать, зная, что больше всего на свете я люблю пошкодничать, мне конечно не поверила. Но я был настойчив и убедителен. Последний аргумент был силён Пролететь 7 часов на самолёте и не спуститься ни разу с водяной горки??? И она поддалась& После того, как её вынесло в бассейн, она, сбив с ног спасателя, сразу же кинулась искать своего коварного котика. А хитрый котик, к тому времени, осознав, что его ждёт, уже прятался в пруду с карпами& 
|
|
#106187 - 09/02/2010 03:15
|
Участник со стажем

Москва
|
Потом я был прощён (за два удара однопопым баллоном по башке) и мы пошли питаться. Питаться было ничего себе так. Весьма достойно и вкусно. Мы употребили очень неплохо приготовленные на сковороде «вог» овощи с тайской лапшой и свининой. Супруга попила винца, а бедный котик, ввиду того, что за рулём, лакал лишь холодный чай Lipton. Прямо напротив едальни был бассейн с «искусственной» волной. Народ его как бы не замечал, но как только в динамиках раздался удар гонга, вся мишпуха кинулась в бассейн. И я тоже. Супруга же пошла загорать на белый песок у бассейна, воспользовавшись бесплатным шезлонгом. Волна была хороша. И не одна, я даже со счёта сбился, сколько их было. Очень недурственный аттракцион. Наболтавшись на волнах я вновь захотел приключений, но повторяться не хотелось, а с единственной не охваченной мной горки я съезжать не захотел. Какая то странная она спуск с неё осуществлялся только на четырёхпопых баллонах. Спускаться с тремя девушками мудрая супруга меня не пустила. А спускаться по тёмной трубе в компании трёх мужиков я побоялся& Вот так, мы и провели больше ШЕСТИ часов в Сиам-парке. Кто бы мог подумать? Не знаю, я был в восторге. Давно я так не расслаблялся телом и душой, причём без активного участия алкоголя. Просто супер! Моё мнение Сиам-парк для посещения обязателен. Не пожалеете! Кстати и для детей там есть весьма достойный аттракционы. Детский водный городок Детская «ленивая горка» 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,