|
|
#106443 - 12/02/2010 15:45
Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
Фотографии наконец отредактированы, а это значит, что можно начать рассказ. Хотя рассказом, наверное, это будет трудно назвать... обо всем уже было написано ранее, скорее я поделюсь новыми для себя впечатлениями от отдыха. Вернее даже не от отдыха, а от ощущений, что ты дома. Еще в прошлой поездке (декабрь, 2007) у меня было легкое воление и ощущение, что я прилетела домой. Но в этот раз, в свой 4 прилет на Тенерифе, все было по-другому... на выходе из самолета я сказала мужу - "welcome home"... 
|
|
#106444 - 12/02/2010 16:19
Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010
|
Member
Рига
|
После нашей летней поездки на Мальдивы, в наш маленький рай, очень трудно было заставить себя работать. Но... работы летом было столько, что ощущение от отдыха довольно быстро улетучилось. Уехать осенью я не могла, работа не позволяла, но как-то, в один осенний день, я просматривала сайт Ринэйра (просто так, чтобы развеятся и хотябы мыслями отдохнуть) и заодно решила посмотреть, что там с нашим любимым Тенерифе в январе... Цена на перелет, которую я увидела, меня не просто порадовала, я мыслями уже была там, на острове "вечной весны". Муж, который всегда выступает в роли финансовой совести нашей семьи (потому как мне эту роль доверить нельзя в принципе), почти сразу согласился  Ура! Мы едем! Но нам не хотелось ехать в отель. Во-первых, мы там уже были, во-вторых, ехали с детем, которой нужны йогуртики, соки и т.д. в постоянной доступности, ну и в-третьих, хотелось попробовать другой вид отдыха. Дело оставалось за малым, найти подходящее жилье. А тут еще, на очередной посиделке, поделились планами с друзьями, которые услышав общий бюджет поездки, тутже сказали, что они едут. В общем, в очередной раз мы едем компанией. Сначала нас собиралось ехать 8 взрослых и 2 детей, но итоге получился уже стандартный набор 6+0,5 (в смысле дите наше  ) Теперь сделаю отступление и расскажу о финансовой части. Билеты на самолет мы покупали в ноябре, перелет Рига-Брюссель(Шарлеруа)-Тенерифе (и обратно) нам обошлись в 160 евро на человека. Плюс гостиница в Шарлеруа по пути туда и обратно, это еще 100 евро за двухместный номер (отель резервировала через booking.com, Charleroi Airport Hotel, который располагался в 5 км от аэропорта). Далее последовал поиск дома для нашей компании. Учитывая общий бюджет поездки (700 евро с пары), нужно было уложиться в оставшуюся сумму. Да, оговорюсь сразу, что для отдыха расматривался в основном район ель Дюк, как наиболее спокойный в Лас Америкас (да и тем более, там мы еще не жили). Поиски велись на нескольких сайтах, где владельцы сдают свои дома, но в итоге остановились на таунхаусе в El Veril del Duque ( http://www.ownersdirect.co.uk/canaries/C2525.htm), который полностью подходил под наши критерии (цена, внутренняя обстановка дома, которой я придавала не последнюю роль, и месторасположение). Забегая вперед скажу, что мы остались довольны абсолютно всем!
|
|
#106445 - 12/02/2010 16:43
|
Member
Рига
|
Ноябрь и декабрь пролетели быстро. Нового года все мы ждали не потому, что это Новый год, а потому, что после него оставались считаные дни до отъезда. Кажется еще при планировании поездки мы пересмотрели фильм "На море" ( http://www.youtube.com/watch?v=Ewy6EGL76nA), который стал своеобразным символом нашего путешествия. Потом поймете почему )) Улетали мы, как ни странно, тоже 15 января, как и герои фильма Температура на улице никак не радовала, но мы то знали, что уже через день будем наслаждаться солнышком Итак, мороз, аэропорт, одинаковые чемоданы (это у нас недавно акция была, на заправках), хорошо, что мы не сдаем их в багаж 
|
|
#106447 - 12/02/2010 16:45
|
Member
Рига
|
Правда, в аэропорту захотелось перекусить, выбор стандартный - булки или булки За булку, пирожное и овощной салат я заплатила 17 евро, не дешево, прямо скажем До Тенерифе летели 5 часов... Нам с мелкой было чем заняться (мне редактировать очередной номер журнала, ей выбирать какой супчик она будет кушать) 
|
|
#106448 - 12/02/2010 17:09
|
Member
Рига
|
Машина была зарезервирована заранее в Оркаре, 7 местный Опель Зафира (собственно говоря, как и два года назад). Учитывая, что у каждого был чемодан, загрузка потребовала от нас определенного мастерства Из аэропотра я позвонила хозяину и сказала, что ориентировочно мы прибудем через 20 минут. Тем временем солнышко уже садилось и наш первый заказ мы встрелити в пути. Дорогу к дому мы нашли достаточно быстро, благо не в первый раз на Тенерифе. Хозяин встретил нас, показал дом, отдал ключи и удалился. Следующий раз мы его видели лишь в последний день, когда он забирал ключи. Да, сам хозяин англичанин, но уже продолжитльное время живет на Тенерифе. В феврале-марте у него будет еще один дом под сдачу, только уже отдельностоящий, интересненько будет поглазюкать на него. Для них с деной это семейное дело, хотя может на острове у них есть и еще какой-то бизнесс. В любом случае Пол оказался очень гостеприимным и заботливым хозяином. Быстро разгрузившись, мы поехали в магазин, за провиантом. В самолете мы строили планы относительно ужина, думали все быстренько сделаем и поедем в Абригос, на наш первый ужин... Вспомнили фильм "На море"? Нееее, до моря мы таки добрались  , уже на следующий день. Но, поездка в Гранд Сур, по темноте, по не совсем знакомому району... сначала выехали не туда, чуть не попали в аварию, потом не могли припарковаться, не сразу нашли выход с парковки в магазин, пока закупились, пока постояли в очереди, потому как у всех тележки были забиты (мы прилетели в субботу)... 
|
|
#106449 - 12/02/2010 17:10
|
Member
Рига
|
в итоге домой мы приехали после 21 и ессесно, единственным желанием было поесть и ехать никуда не хотелось! Быстренько приготовили ужин Подняли бокалы за приезд (домашнее вино - 0,85 евро цента за литр, цена как всегда порадовала) После чего, мы с дочей удалились спать, а внизу до поздна велись темы о вечном 
|
|
#106450 - 12/02/2010 17:17
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2010
Riga
|
Ой как интересна!  С удовольствием послушаю Ваш рассказ. Я со своей девушкой туда летал с 24 января по 3 февраля тоже Райнером самостоятельно в этом году. Но мы подобрали маршруты так, чтобы нигде не ночевать. Получилось с Риги через Лондон и обратно через Дублин. В итоге весь перелёт на двоих 150 Ls (210 евро). Только у нас был ручной багаж, так как в Дублине у нас было 30-40 мин на пересадку. После Вашего рассказа может и я что-нибудь расскажу и фоточками поделюсь. Хотим лета, зима у нас в этом году бесконечна 
|
|
#106452 - 12/02/2010 17:34
|
Member
Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
|
Эллочка, спасибо за рассказ! Первое же фото (с борта самолета) - просто супер! И еще приколол багажник с чемоданами  Статоил рулит? Действительно, у вашей компании есть некоторое сходство с героями фильма на "На море". Но надеюсь, у вас-то все без фейерверков и убытков? Надеюсь, успеем дочитать отзыв до конца (16-го отчаливаем), впрочем... не спешите. Дочитаем на Острове. В любом случае ждем-с продолжения! Похоже, вторая барышня из вашей команды тоже из ***клуба? 
|
|
#106453 - 12/02/2010 17:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
чем мне эти фотки нравятся - они как бы выхвачены из действия так фильмы иногда снимают
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: