booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 5 1 2 3 4 5
#107376 - 16/06/2010 20:53 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал klyukva:
Очень красивые фото! впадаю в нирвану :rolleyes:
Планка фотоотчетов очень высокая.... и вот как же теперь простым смертным свои фоточки с цифровых мыльниц выкладывать? :rolleyes:

Да так и выкладывайте, как раньше выкладывали. Вы ж не в высоту прыгаете, а делитесь радостью-впечатлениями beer

#107377 - 16/06/2010 22:28 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал klyukva:
Очень красивые фото! впадаю в нирвану :rolleyes:
Планка фотоотчетов очень высокая.... и вот как же теперь простым смертным свои фоточки с цифровых мыльниц выкладывать? :rolleyes:

Спасибо!

Про планку не заморачивайтесь. Её попросту нет. Снимайте все, что нравится, находите то, что никто еще не показывал. Показывайте как видели вы. В каждом отчете/рассказе есть фото, которые чем то цепляют - цветом, светом, сюжетом, событием, ракурсом! А планки и соревнования - это для других сайтов. Главное, чтоб отдых был в радость! beer

#107378 - 22/06/2010 02:32 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Еще одна с Йерро... Н и дороги там, доложу я вам!
просто сказка, сон российского автомобилиста. И при этом гонять не хочется совсем - пейзажи завораживают.

#107379 - 22/06/2010 02:38 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал dm.andreev:
...пейзажи завораживают.

Это точно smile up2

#107380 - 24/06/2010 04:07 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
JannyD  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2010
Минск
Впечатляет... Орлы классно получились

#107381 - 24/06/2010 13:20 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
maxie  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2007
SPb
Спасибо за чудесные фоты, взбудоражили! beer
Эх, скорее бы пролетели полтора месяца до поездки! shocked

#107382 - 29/06/2010 03:58 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
alexilena  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
У Вас замечательные фотографии,а фото Бенихо и особенно "Бущующий Бенихо" великолепны!

#107383 - 06/07/2010 13:08 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
lakomka1988  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2010
Москва
Очень красиво,тоже туда хочу(((((

#107384 - 14/07/2010 03:49 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва

Пригород Оротавы - милая тихая провинция, где жизнь не омрачена присутствием толп туристов. Магазины, рестораны - все закрывается в сиесту и работает не допоздна, а в воскресенье и вовсе не работает. Мы прожили здесь 2 недели и были приятно поражены. Соседи здороваются, хоть мы и туристы и видят они нас впервые, продавцы, хоть и не понимают по английски, а мы по-испански - приветливы и радушны. К этому ритму быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание, что, пока ты шарился по горам, магазины все закрылись и ужинать придется тем, что сталось от завтрака - хамон , сыр, немного фруктов, да бутылочка местного винца.
Утро здесь начинается с петухами - как в настоящей деревне. Днем городок вымирает - сиеста, а вечером местные подтягиваются в бодегоны чтоб за стаканчиком красненького поболтать за жизнь с соседями. И так изо дня в день.
Для жителя мегаполиса, привыкшего к суете, бешеному ритму города, круглосуточным магазинам-ресторанам-сервисам всяческим такая жизнь кажется сперва неудобной и странной, но спустя всего пару дней начинаешь подстраиваться под этот ритм, а еще чуть позже и вовсе вживаешься в него. Фото сделано с террасы нашего (на эти 2 недели) домика, который назывался La hasienda perdida. Домику оказалось (со слов хозяина лет 140-150). На фото на переднем плане соседский огород. За облаками скрыт Тейде. Кусочек дороги - это Tf-21.

Чуден Тейде при ясной погоде...
Фото с террасы виллы ранним утром. Зрелище просто завораживающее, как вулкан проявляется из облаков. Мощное зрелище! А ведь для кого-то это просто вид из окна...

#107385 - 15/07/2010 12:46 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Здорово! Попыталась выбрать что-то, что особенно понравилось и споткнулась после первого десятка. smile up2

#107386 - 15/07/2010 16:44 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказал dm.andreev:
Quote:
Пригород Оротавы - милая тихая провинция, где жизнь не омрачена присутствием толп туристов. Магазины, рестораны - все закрывается в сиесту и работает не допоздна, а в воскресенье и вовсе не работает. Мы прожили здесь 2 недели и были приятно поражены. Соседи здороваются, хоть мы и туристы и видят они нас впервые, продавцы, хоть и не понимают по английски, а мы по-испански - приветливы и радушны. К этому ритму быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание, что, пока ты шарился по горам, магазины все закрылись и ужинать придется тем, что сталось от завтрака - хамон , сыр, немного фруктов, да бутылочка местного винца.
Утро здесь начинается с петухами - как в настоящей деревне. Днем городок вымирает - сиеста, а вечером местные подтягиваются в бодегоны чтоб за стаканчиком красненького поболтать за жизнь с соседями. И так изо дня в день.
Для жителя мегаполиса, привыкшего к суете, бешеному ритму города, круглосуточным магазинам-ресторанам-сервисам всяческим такая жизнь кажется сперва неудобной и странной, но спустя всего пару дней начинаешь подстраиваться под этот ритм, а еще чуть позже и вовсе вживаешься в него.

Очень с Вами согласна, а через фото я прямо ощутила все то, о чем Вы написали...
Отдых в роскошных 5-ти звездах и отдых в деревне, конечно, разный, как небо и земля, или как две стороны одной медали. Я испытываю чувство комфорта и в 5-ти звездах, и наслаждаюсь размеренностью, колоритом, домашней едой и в деревне.

Отрывок из моего рассказа: "Спускались с Тейде через деревню Вилафлор... Казалось, что все дома только что выбелили, а небо выкрасили. А между небом и землей сверкали кирпично-оранжевые крыши домов и набирали сок наполовину цветущие красные синяки. Чистые, сочные цвета, красота, умиротворенность, Я думаю, мы, жители мегаполиса, мечтаем жить в таком месте& а местные мечтают жить в мегаполисе&"

#107387 - 27/07/2010 02:43 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Еще один вид любимого Benijo

Йерро

Снова Йерро, но уже из под облаков. Ну и ветер в этом месте...

#107388 - 28/07/2010 02:16 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
alexilena  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
Красивые кадры!

#107389 - 01/08/2010 17:32 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Quote:
Как сказал dm.andreev:
Большое Вам всем спасибо за отзывы!
Для меня фото лишь хобби. Способ запечатлеть увиденное, сохранить и донести до других настроение, эмоции фотографий, заразить, увлечь увиденным. К сожалению, хорошие фотографии получаются не так часто как хотелось бы. Во-первых, не всегда подходит свет, не всегда доступен ракурс желаемый, не всегда вообще знаешь, что придется снимать, а следовательно, какая оптика понадобится. Вот и таскаю рюкзачок в 12 кг. Иногда не очень удобно, особенно в горах, зато все под рукой. И когда из сотен снимков выделяется классный (ну как самому кажется) кадр, получаешь истинное удовлетворение от того, что не зря все это таскалось.
Канары стали для меня бесконечным объектом вдохновения. ведь там столько мест и местечек , которые так "вкусно" можно снять! Надо только поближе изучить эти места и тогда они откроются во всей красе. Тот же величественный Тейде, если снять его утром играет такими цветами, что аж дух захватывает. А Бенихо! Это место просто не бывает одинаковым! Ветер, солнце, приливы, волны - это место просто невероятно динамично! Нет, пожалуй, ни одного одинакового кадра Бенихо. Просто нереальное место. А сколько еще есть мест?!!
Я отдаю себе отчет в том, что мир огромен, что есть миллионы мест, достойных быть запечатленными. Но когда ты приезжаешь в первый раз, редко удается ухватить саму суть места, то что его выделят из миллионов. Поэтому, всегда приятно возвращаться на знакомое место, зная, что и в этот раз ты познакомишься с чем-то новым, или знакомым, но уже совсем другим.
И пока я не нашел места на земле, способное занять больше места в моем сердце, чем Канары. Я обожаю Таиланд и надеюсь, что не раз туда вернусь. Бывал еще кое-где. Но задавая себе вопрос, а хотел бы я там жить (не всю оставшуюся жизнь, но именно жить, а не быть там туристом), всегда отвечаю уверенно - нет! А вот на Канрах - однозначно ДА! Можно долго обосновывать логически эти ответы, но любовь одна и объяснениям она не поддается!

Дмитрий! Спасибо Вам за фото! Согласна с вышеописанным Вами на 100% (как-будто мои мысли изложили).
Благодаря Канарам я тоже решила обзавестись дорогостоящим хобби, потому как снимать на обычную мыльницу, то, что я вижу там, у меня рука не поднимается. Рюкзачок у меня, конечно, не 12 кг,но..... посоветуйте, как человек опытный, какой объектив подойдет для панорамиков с облаками. Вы каким Тейде и Бенихо снимали?
Очхочется в следующий свой приезд отобразить ЛГ и Тейде на закате... Еще пляж в Тахао поразил воображение. Вот и думаю, до сентября докупиться время есть. Испросить у знакомых, не видивших весь "объем" тенерифских панорамиков, не считаю результативным. Вобщем, надеюсь на Ваш совет. beer

#107390 - 02/08/2010 15:22 Re: Канарские фотозарисовки 2006-2009  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:

Дмитрий! Спасибо Вам за фото! Согласна с вышеописанным Вами на 100% (как-будто мои мысли изложили).
Благодаря Канарам я тоже решила обзавестись дорогостоящим хобби, потому как снимать на обычную мыльницу, то, что я вижу там, у меня рука не поднимается. Рюкзачок у меня, конечно, не 12 кг,но..... посоветуйте, как человек опытный, какой объектив подойдет для панорамиков с облаками. Вы каким Тейде и Бенихо снимали?
beer

1. Наталия, спасибо за отзыв! Всегда приятно, когда фото нравится не только самому себе :-)
2. Про объективы: тут несколько аспектов - основной - какой у вас фотоаппарат - от модели и формата матрицы зависит подбор оптики. Далее про панорамы - есть два пути их "получения". Первый способ - использование широкоугольной оптики - она позволяет охватить широкий угол зрения и красиво растянуть перспективу переднего плана. Второй способ - это съемка панорам из нескольких кадров в ряд или несколько рядов, а затем их "склейка" в специальных программах, коих сейчас существует немало, включая фотошоп (наименее эффективный вариант). Съемка таких панорам значительно расширяет творческий процесс, но предъявляет определенные требования к съемке кадров, выполнение которых позволит без труда получить панораму в автоматическом режиме.
3. Бенихо снимал зумом Nikkor AF-S F/2.8 24-70
Тейде - смотря какой снимок имеете ввиду - делал и панорамы сделанные цессовским полтинником ручным и зумом Nikkor AF-S F/2.8 14-24 и телевиком Nikkor AF-S F/2.8 70-200 VR...

Страница 4 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021