booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#107468 - 03/05/2010 23:03 Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
Итак, путешествие Москва-Мадрид-Тенерифе-Мадрид-Москва 17.04-28.04.10. Вылет в Мадрид субботу 17 апреля, затем 19.04 из Мадрида рано утром вылет на Тенерифе-Норте. Нас четверо взрослых. Накануне, утром в заключительный рабочий день перед отпуском, в новостях вижу сообщения про вулкан в Исландии. Начинается нервное выяснение в сети и по телефонам  улетим  не улетим& С утра мониторю он-лайн табло Домодедово и сайт авиакомпании S7 & Iberia (летим объединенным рейсом, впрочем, все на Мадрид Иберия объединила с S7, как я поняла, и при этом каждая компания в ответ на мои вопросы отправляла меня к другой,говоря, что рейс не их, и они только продают эти рейсы, ответы совпадали дословно: Иберия говорит  «это рейс S7, не наш, мы его только продаем», точно то же самое мне говорит S7). Ну да ладно, S7 оказалась далее вполне ответственной компанией. Из Москвы мы улетели именно ими, с русским экипажем.
Перед тем, как всё повисло , успеваю подписаться на СМС уведомления о статусе рейса и у Домодедова и у S7. Удобная оказалась вещь. Забегая вперед , скажу, что прикольно было по прилете в Мадрид поздно ночью получить СМС о том, что мой рейс совершил посадку& В общем, в пятницу до поздней ночи смотрю табло Домодедова и Барахаса  отслеживаю рейс, который вылетел из Мадрида (см. тему http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=002092&p=). Вроде улетел, с задержкой в 4 часа. Утром еще раз звоню в S7, говорят  поезжайте в аэропорт и далее по ситуации. Едем, регистрируемся на наш рейс, сдаем багаж и идем к стойке представительства S7. У стойки толпа  отменили несколько рейсов на Римини, людей расселяли по отелям. Спрашиваю  как наш Мадрид? Очень дружелюбная сотрудница S7 отвечает с улыбкой  ждите, скорее всего вы улетите, с задержкой, но всё же. Паспортный контроль сказала пока не проходить. Сидела и думала, успеть бы на наш рейс в понедельник 19.04 в 8.40 из Барахаса на Тенерифе, ну хоть как-нибудь... В общем, рейс был на 10.55, улетели мы в 18.50, каждый час я получала СМС об очередном изменении статуса рейса  отложен до 13, 14, 16, 17, 17.30& СМС приходили раньше, чем инфа на табло в аэропорту. Действительно, удобно. Советую. Стоит недорого (плату берет СМС-компания, у Домодедова и S7 они разные). S7 бесплатно кормило пассажиров самолетным обедом. Мы выпили кофе в Прайме и потом пообедали в Елках-Палках, благо, цены и там и там были московскими, а не запредельными аэропортовскими. Уфф& Сели в самолет, командир экипажа объявляет  летим не 4,5 часа, а 7 часов, в облёт, через Северную Африку. Летели хорошо, была обычная еда. Самолет был большой, аэробус, три ряда кресел по три кресла в каждом, не полный, можно было сесть одной и поспать лежа, что я и сделал. В полночь по местному времени мы в Мадриде, прошли контроль, мы были, кажется единственным прилетевшим рейсом, получили багаж, и на такси поехали в наш Petit Palace Posada del Peine.
Цитата из описания:

«Гостиница-бутик Petit Palace Posada del Peine находится на подступах к центральной площади Пласа Майор, недалеко от площади Пуэрта дель Соль, в историческом центре города.

Самая старая гостиница в Испании, основанная под тем же названием еще в 1610 году.

Расположена недалеко от главных исторических памятников и достопримечательностей испанской столицы.
Главное

- Исторический центр
- Завтрак шведский стол в ресторане отеля
- Зал для переговоров
- Бесплатное подключение к Интернет (ADSL-2MБ) и WIFI во всех номерах
- Бесплатный бизнес-центр общего пользования
- Недалеко от станции метро Соль
- Недалеко от автостоянки (пл. Пласа Майор)
- Персональный компьютер во всех номерах

Описание номера

- 71 номер
- Хай-тек номера: портативный компьютер , вешалка-утюг, статический велосипед, гидромассажный душ с сауной и кровать кинг-сайз.
- Семейные номера: кровать кинг-сайз или две кровати и софа. (Детская кроватка - бесплатно)
- Номера для курящих
- Номера для инвалидов»

Всё соответствует описанию. В номере на столе  ноутбук. В холле  два компа с свободным доступом в сеть для гостей отеля. Очень хорошие завтраки (омлет, яйца, бекон, фасоль, мюсли, масло, сыры, хамон, колбасы, соки, хороший кофе из автомата, капучино, выпечка, фрукты, дыня в т.ч.). Отличная вещь в номере  гидромассажная душевая кабина с функцией сауны и с солярием. В номере бесплатный сейф, с одной особенностью  активируется и далее открывается и закрывается только кредитной картой (или не кредитной, в общем, только банковской картой). Вызвало недоумение. Если карта у человека одна и он хочет хранить ее в сейфе, то это не получится. Имейте в виду. Отель мне очень понравился, он в самом центре, в тесной городской застройке, номера были 111 и 211  угловые, с двумя французскими балкончиками, выходящими на узкие улочки с жилыми домами. До Пласа Майор  1 минута. До Пуэрта дель Соль  5 минут. Пешком. Что еще удобно  такси может подъехать прямо к отелю. А в центре это не везде возможно, есть пешеходные зоны. Например, к отелю Петит Палас Ареналь, где мы должны были жить, такси подъехать не смогло  это пешеходная зона. Ближайшее место , где такси может остановиться  2 минуты пешком.
Ну, добрались, расположились, разобрались с умной гидромассажной кабиной, поспали немного, потом  подъем, вкусный завтрак и вперед  на Мадрид. Погуляли, побродили, покатались на бас-туристик (17 евро 1 день, 19 евро 2 дня) с русским аудиогидом. Пообедали горячими тапас в переулочке у Пласа Майор. Еще погуляли. Потом выпили по рюмочке в заведении «Чай и кофе» рядом с отелем, зашли в музей хамона, и поздно вечером отправились спать  на следующее утро у нас самолет в 8.40 из Барахаса на Тенерифе (Норте). Заказываю на ресепшн такси на 6 утра и спрашиваю про ранний завтрак. Так рано, к сожалению, завтрак невозможен. Ну что ж, тогда прошу собрать нам какой-нибудь ланч-бокс. Ок, говорят, утром соберем. Собрали нам по бутеру с сыром и хамоном, яблоки, мандарин, пакетик сока. Вполне. Выкатились утром без 10 минут 6 на ресепшн. Взяли пакеты с завтраком, а тут и такси. Кстати, о такси и таксистах. Из Барахаса до Петит Палас Ареналь (точнее, до Пуэрта дель Соль, откуда катились по Ареналь пешком до отеля) таксист довез нас за 35-40 минут и за 49.5 евро (аэропортовский сбор за посадку 5.5 евро, 44 евро сам путь). Намухлевал, конечно, покатал немного по узким улочкам центра, ну да ладно, мы были к этому готовы, и материально в т.ч. Зато посмотрели на ночной Мадрид,город, который никогда не спит  и это правда. Обратно доехали за 25-30 минут, за 34 евро кажется. Да, про Мадрид и свои впечатления о нем, а я в нем была второй раз, здесь писать не буду. Это отдельная тема для отдельного отзыва.
Прибыли в Барахас, смотрю табло  у нас self регистрация. Гм. Впервые такое. Иду, ищу автоматы регистрации Иберии. Так, вот автоматы для тех, кто без багажа. Ага, а вот и наши. Начинаю вводить данные  автомат не принимает, отправляет к службе регистрации. Гм& Смотрю, где же эта стойка Иберии  нахожу ее, к ней очередь метров в 500& Возвращаюсь к автомату, делаю очередную попытку ввести свой букинг референс  всё ок, берет. Выбираем места, вводим число мест багажа ну и пр. Получаем распечатанные автоматом посадочные талоны и багажные ленты. Идем к стойкам регистрации для тех, кто с посадочными. Сдаем багаж и идем пить кофе. Потом досмотр (воду отбирают, всё, как на международных рейсах), потом самолетик Иберии, еще 2.45 часа и мы в северном аэропорту Тенерифе. На борту можно было перекусить  есть меню. Минералка 2 евро, кола 2.5 евро (0,33). Бутер с колой что-то около 8,5 евро. Есть супы, салаты, шоколад, булочки, чай-кофе (2 евро чашка). Что-то есть вегетарианское. Вино 375 г  4.5 евро.
Нас встретил Влад из Фаворит-авто. Всё четко, ждал с табличкой, как и договаривались. Доехали быстро, минут 45-50 пути по хорошей дороге без серпантинов. Влад, привет и еще раз спасибо. Всем рекомендую.
Ну вот мы и вошли в холл отеля. Добавлю, что у нас забронированы два дабла-делюкс с пакетом привилегий. В пакет входит: приветственный подарок, халат-тапочки, кофе-чай в номере, персональный чек-ин и чек-аут, поздний чек-аут (по возможности), услуги белл-боя, бесплатные пляжные полотенца, бесплатное пользование спа (бассейн и джакузи), ужины в ресторане отеля Ла Тоска (по предварительному бронированию), утюг в номере, бесплатный сейф в номере, бесплатная ежедневная пресса, выход в сеть в номере.
Подхожу к стойке ресепшн с паспортами. Минут 5 на меня никто не обращает внимания. Что ж, думаю, 10 часов в Домодедово, подумаешь какие-то 5 минут. Неторопливые там сотрудники. И не то что бы не дружелюбные, но строгие какие-то. Короче говоря, протягиваю паспорта, нам говорят  ваши номера еще не готовы. Будут готовы через 2 часа, отель переполнен, очень просим извинить. Ок, говорю, мы подождем. Про персональный чек-ин не стала спрашивать, потому как переполне отель был из-за отмены рейсов. Это было очевидно. Говорю девчонкам  пошли гулять, у нас есть еще 2 часа. Давайте только багаж в багажную комнату сдадим и пойдем. Тут я замечаю отдельную стойку с табличкой Privilege. Оу, думаю, вот он он  персональный чек-ин. За стойкой очень-очень любезная дама, которая рассказывает мне подробно про все наши привилегии, в т.ч. показывает на бар напротив - это бар для привилегированных, в котором можно выпить колу, чай, кофе, почитать газеты, посмотреть ТВ и посидеть и сети. Бесплатно. Здоровски, говорю, а мы не можем там подождать нашего заселения, нам еще пару часов гулять? Нет, говорит, я дико извинияюсь, но только после того, как вы получите ключи. Иеххх, говорю, ну что ж, спасибо за рассказ. Подхожу еще раз к ресепшн и уже у другой сотрудницы спрашиваю  где у вас багажная комната? Она спрашивает, кто мы, потом просит подождать минутку, с кем-то говорит по рации на испанском и затем говорит нам, что наши номера готовы и можем подняться, передает нас третьей сотруднице, которая выдает нам ключи-карточки и начинает объяснять всё про всё (когда завтрак-ужин, где бассейн и пр.). Когда она дошла до сейфа в номере и стала объяснять, сколько он стоит (2 евро в день за номер), я вежливо кашлянула и пояснила, что у нас пакет привилегий с бесплатным сейфом в т.ч. Ой, говорит, смотрит в компьютер, ставит на конвертики для ключей штампики и продолжает рассказ. Вопчем, белл-бой отвез наш багаж в номера на 6-й этаж, я первым делом прошла на террасу и оценила вид  вид был отличный, этаж был последний, все было ок. Евро и спасибо белл-бою и вперед  устраиваться в номере. У нас были два номера рядом  659 и 660, два дабла-делюкс, на нас четверых. Одинаковые, зеркальные. Всё соответствовало описанию.
Сразу напишу о мелких недочетах. Неторопливый персонал на ресепшн, иногда необъяснимо строгий. Слишком расторопные официанты - моментально убирались приборы и тарелки, которые казались официанту использованными, без обычного вопроса  «Вы закончили?». Иногда это было раньше, чем нужно, приходилось просить новые приборы или останавливать официанта. Невкусный кофе за завтраком, в кофейнике из автомата, кофейник приносил официант. Аппарата для кофе-чая там нет. Поэтому очень выручала наша кофеварка в номере, хорошая, с капсулами. Вкусный крепкий кофе пили утром в номере, перед завтраком, на террасе. Правда, кофеварка была почему-то одна, только в нашем номере. Чайники были и там и там. Конечно, мы все равно пили кофе все вместе. Но кофеварки были заявлены в обоих номерах. Не стали выяснять где вторая, поленинились. Да и устраивала нас и одна. Чайник в номере  сам не выключался, кипел из последних сил, пока не нажмешь ему на кнопку. Приходилсь присматривать за ним. Сейф в номере смогла активировать только с 5 или 6-й карточкой. Никак не давался. Далее, первые два-три дня у нас постоянно разряжались ключи-карточки, по 2-3 раза в день мы стояли переминаясь у стойки ресепшн. Один раз (на второй день) пришлось минут 10 переминаться с босой ноги на босу ногу, в белом банном халате и с мокрой головой. Как в кино, почему-то мы все четверо оказались в коридоре, кто-то к кому-то шел что-ли, и оба замка в оба номера заклинило. А мы все в халатах, после пляжа-бассейна-ванной. Ну так и пошли двое из нас вниз перезаряжать ключи. Хотя, на ресепшн и в трусах люди подходили. Прямо от бассейна... smile В общем, в итоге у каждой оказалось по 2-3 ключа. Какой-то да и открывал номер и бар в холле, где я посиживала в сети и мы днем выпивали кофейку из хорошей кофе-машины, а вечером перед ужином немного виски. Далее: розетки в номере. Одна розетка у прикроватной тумбы. У одной, у второй не было. Одна розетка за диваном, висела на проводах, с мясом выдранная из стены, в нее был включен торшер. Еще две розетки у стола, на котором чай-кофе, лампа и внутри холодильник. Из них работала одна. В нее по очереди  чайник, кофеварка, холодильник. Заряжать фотоаппараты и телефоны было интересно. У нас всего по два. Ну как-то разобрались. Аккуратно выдернула шнур от торшера  и вот она,третья рабочая розетка. Далее: сама планировка номера. Большой ТВ стоял в нише на высоком комоде напротив первой кровати. Т.е. сидя на диване ТВ практически не видно. Это мелочь, конечно, но все же некоторое неудобство было. Не было утюга в номере, была услуга бесплатной глажки. И еще  заявленной дополнительной отдельной душевой в номере обнаружено не было. Одна обычная ванная. Хм, вспомнила я об этой душевой только перед отъездом... Ерунда это всё. Я там вообще о многом напрочь забыла. Ну из конфузов  у одной из нас пропала ночная рубашка. Извините. Красивая, зеленькая в горошек, на бретельках. Но почему-то нам даже в голову не пришло идти выяснять судьбу рубашки. До того хорошо на этом острове отдыхать& И пропажа эта стала у нас темой для ежеутренних шуток и ухахатывания. Ну и еще конфуз  поставили в холодильник на ночь несколько бутылок вина, купили на пробу, одной бутылки не досчитались на следующий вечер. Тоже, конечно, прикалывались  «кто это мог бы ночью встать и втихаря выпить бутылочку, а? Я не брал, может, Зинка брала?» и т.п. В общем, резюмирую  ничто выше перечисленное никак не испортило ни настроения, ни чудесных впечатлений о Тенерифе. Пишу об этом только для полноты отзыва.
Теперь по порядку. Номер: большой, метров 30, прямоугольный, с большой глубокой лоджией, у лоджии глухой барьер. Загорать на лоджии не получится. Солнце только краешком проходит вечером. Потому как это крыло отеля смотрит на север, ночью прямо над нашим балконом висела яркая Большая Медведица. Лоджия закрывается стеклянными дверьми-купе. Штор три пары: легкие прозрачные, плотные солнцезащитные и плотные тканевые. В номере: градероб с сейфом, две большие полуторные кровати сдвинутые, с прикроватными тумбочками, высокий комод, на комоде большой ЖК ТВ, есть ОРТ (на 37 канале), большой диван, большой журнальный столик, стол с отделением для холодьника, стул, на столе  чайник, кофеварка капсульная (хороший кофе, на мой вкус), 2 чашки чайные и 2 чашки кофейные, все на блюдечках и с ложечками, корзиночка с кофейными капсулами, пакетиками Нескафе, чайными пакетиками, в т.ч. травяные и зеленые чаи, 2 тарелки с ножами и вилками, льняные белые салфетки, открытая бутылка минералки без газа, 2 винных бокала, откупоренная бутылка красного вина (неплохое), корзина с фруктами (яблоки, апельсины, мандарины, киви, бананы, виноград), коробочка с шоколадом (шарики белого, черного и молочного шоколада, неплохие). Плюс на столе лампа и над столом зеркало. На лоджии  столик и два кресла, телескопическая сушилка на стене. Также на столе табличка с просьбой не сушить на бортике лоджии вещи и полотенца  для этого есть сушилка. Ванная большая, биде, унитаз, раковина, ванна, всё работало, напор воды хороший, немного медленно стекала вода в ванной. Полотенца меняли регулярно, положишь ты его на бортик ванной или нет. Убирали через раз хорошо, через раз не очень. Оставляла евро-два на специальной табличке с именем горничной, нам красиво раскладывали одеяла. Чай-кофе пополняли ежедневно. В ванной был полный набор: гели, шампуни, молочко для тела, что-то еще, одна шапочка для душа. Гели-шампуни пополняли.
Ну на сегодня пока всё. Часть первая закончена. Продолжу позднее. Фото также будут позднее.

#107469 - 03/05/2010 23:59 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
спасибо за такой обстоятельный отзыв up2

так что ж получается - рубашка, вино...воруют confused crazy
неприятно как-то, если это имеет место быть...

#107470 - 04/05/2010 00:40 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Putnik, это еще не весь отзыв. Я еще продолжу и добавлю фото отеля.
Про рубашку - не могу подумать, что ее умышленно взяли. Скорее всего, вместе с постельным бельем. Ну а мы были слишком настроены на хороший отдых, чтобы выяснять судьбу рубашки. На ресепшн идти с таким вопросом? Горничные только по-испански говорят ведь. Да ну... Про вино. Также хочется думать, что мы напутали с количеством бутылок. Мы покупали вино в ближайшем супермаркете на пробу, чтобы выбрать, что брать домой. Учитывая нынешние ограничения по весу багажа, в чемодан брали 1-2 бутылки. Чемоданы взвешивали на весах. У нас в номере были весы в ванной. Так что, несильно неприятно. Но указать об этом в отзыве необходимо.
И перед ужином на террасе в номере выпивали по бутылочке местного вина. Мальвазия понравилась. Еще понравились разные Риохи красные, 2001 и 2004 гг.
Да, кстати, еще одна неприятная мелочь там была. За ужином напитки платные, обычно мы не пили вино, потому как был бы уже перебор. Перед ужином на входе в ресторан надо показать свою карточку с номером комнаты и взять чек. Это чек-книжечка из 3 листочков разного цвета, большой. Когда проходишь к столу, официант спрашивает "что будете пить" и пишет это на чеке, затем нижний листик отрывает и отдает нам. Если ничего - перечеркивает чек и отдает целиком нам. Мы собирали все чеки. Так вот, один раз при входе в ресторан, нам показали чек на один из наших номеров, на один бокал вина и спросили - это ваш? Нет, говорю, не наш. Извините, пжалста, отвечают и прячут чек. Пару раз мы проходили в ресторан и без показа карточки и взятия чеков. Забывали.
Такие мелкие "приписки" случались со мной и раньше в других отелях в других странах. Я философски к этому отношусь. Заранее закладываю в статью расходов. Это и таксистов касается. Что в Мадриде, что на Тенерифе. Не упустят случая прокатить туриста огородами. На Тенерифе в этот раз мы тоже развлекались: каждый раз, садясь в такси, загадывали - каким огородами в этот раз нас повезут от Ароны до Коста Адехе Палас? и делали ставку на показания счетчика. Собственно, всем известно, что выбор огородных путей там невелик. Но мы доезжали практически одной дорогой за 10, за 12 и за 15 евро. До Сан Эугенио за 5, 6, 7 и 8 евро. Всегда выезжали на трассу, на которой таксист сразу переключал тариф. Интересно было бы проехать хоть раз самым коротким путем от отеля до фонтанов. Но еще раз повторю, это не портило никак впечатлений от острова. Совсем никак. Так, мелкие недоразумения. beer Фигня-фигня это всё.
Ну и про последнее неприятное. У нас в пакете привилегий значился поздний чек-аут с пометкой "по возможности". Чек-аут в этом отеле в 12 ч дня. Нам надо было выезжать в 13 ч, за нами заезжал Влад. Накануне вечером я подошла на ресепшн с вопросом, а возможен ли завтра для нас чек-аут на 1 час позже положенного? Мне очень дружелюбно ответили, что надо подойти завтра утром, тогда будет ясно по ситуации с номерами - возможно или нет. Ну ладно, думаю, утром так утром. Хотя, неужели накануне вечером еще не ясно, что будет с номерами? Ок. После завтрака наутро подхожу на ресепнш с тем же вопросом - можем ли мы освободить наши номера на 1 час позже, не в 12 часов, а в 13 часов. На что мне очень строго очень строгая сотрудница ответила: обычный чек-аут в 12 часов. Я ей говорю - извините, у нас пакет привилегий. Да?, говорит, и ушла куда-то в глубины ресепшн. Вернулась и также очень строго (ей Богу, как будто я украла у нее что-то) отчеканила мне, что - да, мы можем, но только строго на 1 час, иначе нам придется платить за следующие сутки. Ой, думаю, какая злая тетя. Спасибочки, говорю,и пятясь и приседая в книксенах удаляюсь. Короче, номера мы освободили в 12, сдали ключи другой сотруднице и у нее спросили, можем ли мы 1 час (до 13 часов) посидеть в привиледж-баре. Эта сотрудница оказалась очень дружелюбной и милой, к тому же полькой, говорящей по-русски. Она зарядила нам еще ключи, чтобы мы могли открыть бар и сказала, что да, конечно же, мы можем посидеть в баре. Что мы и сделали, и я, тем временем, попивая кофе, зарегистрировала нас на наш рейс Иберии до Мадрида.
Но еще раз повторю - ерунда это все. Из-за всяких злых теть не буду я расстраиваться. Не испортят нам обедни...
Какая там клубника вкусная. Какой чистый воздух. По утрам птицы поют за окном. Океан шумит и дышит прямо в окно. Закаты. Ла Гомера на горизонте. Домики в Ла Калете. В чистой воде в океане рыбки плавают. Всё цветет. Тихо. Полнолуние было. Я ночью с балкона наблюдала закат луны в океан.

#107471 - 04/05/2010 01:23 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Продолжаю отзыв.
Про номер. Вся мебель новая, отделка свежая, все чистое, целое, ничего не поломано, кроме розетки у торшера (см.выше). Матрасы ортопедические, подушки большие, прямоугольные, синтепоновые, по две штуки. Одеяла теплые в шкафу, упакованы в пакеты. Кровати чуть раздвигаются при желании. Номер светлый, большой. Мебель цвета беленого дуба с венге. На полу ламинат также светлый. Большая стеклянная раздвижная стенка между номером и лоджией. Такое все светлое, современное, как пишет сам отель - "хай-тек" типа. Если распахнуть шторы - то сразу еще светлее и просторнее. Сантехника работала исправно, кроме медленного стока воды в ванне. Напор сильный, вода горячая, лейка душа регулируется. В ванной выстиранные вещи сохнут долго, на лоджии чуть быстрее, но тоже долго, потому как тень всегда. Жуки к нам в номер не заходили, а у подружек в 660 номере под ванной жил одинокий кукарача. Иногда выходил размяться. Хе-хе...
Вид с балкона. Обследовав отель, пришла к выводу, что пожалуй, один из лучших возможных в этом отеле. Вид был на территорию отеля, затем променад-пляж-океан, на горизонте в океане Ла Гомера и правее  Ла Калета. Собственно, в рекламном ролике отеля как раз и заснят вид из наших номеров. Закаты наблюдаешь, сидя в кресле, попивая вино. Океан виден, слышен, осязаем. Особенно ночью. Спали с распахнутой дверью. Под шум прибоя. Ночью просыпалась, шла смотреть на стремительно растущую луну над океаном. И слушала шум океана. Шумел сильно, старательно. И молодец. Утром солнце вставало как бы из-за спины. С рассветом начинали петь птицы.
Территория отеля и сам отель. Территория небольшая, но красивая, ухоженная и очень зеленая. Водопады, пальмы, еще какие-то большие зеленые растения, газоны с хорошей травой, бугенвиллии пышные. Два больших бассейна. Один 1,90 глубиной, другой поменьше. Детский бассейн, круглый, небольшой. Джакузи также небольшое. Про джакузи: часто его использовали маленькие дети для купания с нырянием. Хотя у джакузи стоит табличка - детям до 12 лет запрещено. Один раз видела, как спасатель детей пожурил и вынул из джакузи и отправил их в детский бассейн.
Есть мини-гольф, тенисный корт. Плюс на улице настольный тенисс (два стола) и какая-то штуковина типа настольного футбола-хоккея, которая сильно звенела при игре. В первые два вечера в эту сильно звенящую штуку некто играл до поздней ночи. Видимо, те, кто не смог улететь вовремя после пасхальных каникул домой так развеивал вечернюю тоску.
Для привиледж персон есть шатры на возвышенности, внутри два лежака с толстыми матрасами, и оттуда виден океан. Я их увидела в день перед отъездом, правда. Ресторан у большого бассейна, где можно пообедать. Еще один ресторан в правом крыле отеля  Ла Тоска. Плюс на 1 этаже холла бар Тейде. Были в ресторане Ла Тоска, в котором мы могли ужинать по нашему привиледж-пакету. Мне все понравилось. Был музыкант и певица, живая музыка, приятно. Пары танцевали. Очень мило. Платное для нас было только вино и напитки. Взяли по совету официантки белое местное вино, мне понравилось. Еда хорошего качества, все аккуратно, чисто и вкусно.

#107472 - 04/05/2010 01:47 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Хихикс...
Василий, про одинокого кукарачу в цитатник, пожалуйста! up2

Мне кажется, кукарача был положен в пакет привилегий вместо лишней кофеварки!

#107473 - 04/05/2010 01:53 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Дааа... Я-то кукарач видела раньше, в первый приезд на остров. Ко мне в Хардин Тропикаль в ванную в последний вечер зашел повидаться один такой. Я-то ведь тоже подпрыгнула до потолка, вытелела из ванной, захлопнула дверь и стала думать - что же делать. Мне же еще тут ночевать. А если он выйдет из ванной? А я тут совсем одна! Однако, взяв себя в руки, быстро метнулась в ванную с фотоаппаратом и запечатлела гостя. Выскочила из ванной, захлопнула дверь и уффф....Потом разработала план действий. Открыла дверь в номер, закрепила ее, взяла толстый журнал, свернула его в трубочку и решила этим журналом вежливо кукарачу проводить из номера. Осторожно открываю дверь ванной, заглядываю туда одним глазом - а там никого! Нигде и никого. Куда он ушел, я так и не поняла.
Девчонок честно предупредила - там живут большие жуки, они не опасные, это пальмовые жуки, не тараканы. Они не кусаются. Но все равно - визгу было... Как они еще дверь в ванную не забарикадировали...

#107474 - 04/05/2010 02:26 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Продолжаю отзыв.
Отель построен на местности с перепадами высот, поэтому он разноэтажный. Кроме того, ресепшн и главный вход, выходящий на улицу, расположены на 3-м этаже. Т.е. входишь с улицы в отель на 3-й этаж. Очень большой квадратный холл, двухсветный, везде кресла-диванчки группками, справа стойка ресепшн и за ней багажная комната. В дальнем правом углу холл  привиледж-бар за стеклянной перегородкой. Там кофе-машина, чайник, чай, кофе в капсулах, сладкая выпечка, орешки. Плюс виски, ром, джин, водка. В холодильнике кола, фанта, тоник, сок, пиво безалкогольное и обычное. Диваны, кресла, торшеры, плазма, полка с книгами и журналами. На столиках свежая пресса на европейских языках. Два компьютера с выходом в интернет. Слева в холле обычный бар. Вечером там живая музыка, музыкант на клавишах и певица. Многолюдно. Пожилые пары танцевали. Симпатично. В центре холла фонтан с прудиком. Всегда большие букеты живых цветов. Огромные очень красивые лилии. Всегда свежие. В центре холла лестница вниз, на второй и на 1-й этаж. Со второго этажа через циклопического размера стеклянные двери можно выйти на открытую площадку бара Тейд с креслами и столиками, с которой по лесенкам влево и вправо можно спуститься уже на территорию отеля на уровень первого этажа. Если спуститься по левой лесенке, там у стены прудик с гусями. Мило. Тут же настольный теннис и этот самый звенящий футбол/хоккей. Это как раз под нашими окрами. Там же, под этой открытой площадкой, открытая часть главного ресторана со столиками-креслами, огороженная цветочной живой изгородью. Да, цветы там везде. Герань гигантская в горшках, каланхоэ, всех цветов. На втором этаже холла также диванчики-кресла. Слева информация для туристов, полка и стол с папками турагентов. Там же плазма, на которой показывают ролики про Тенерифе, Лоро-Парк и т.п. Рекламные проспекты, в т.ч. и Лоро-Парка и Сиам-Парка с картами. Там же детский клуб, где вечерами было мини-диско. Справа на 2-м этаже бар Тейде. Потом можно спуститься на первый этаж по левой или правой лестнице. По левой лестнице попадаешь к ресторану отеля. По правой к магазинчикам с пляжными принадлежностями, сувенирами, обувью, сумками и пр.
Отель построен в форме буквы П. Ножки буквы П смотрят торцами на океан. Будем исходить из позиции «лицом к океану». Таким образом, есть левая нога буквы П и есть правая нога буквы П, назовем их левое крыло и правое крыло. И есть перекладина. Назовем ее центральной частью. В ней находится ресепшн, главный ресторан, бар Тейде, мини-диско . Центральная часть находится в середине перекладины буквы П, она квадратная в плане, высотой в три этажа, с большой пирамидальной крышей. В нее с улицы мы входим на 3-й этаж, и она же спускается к уровню 1-го этажа на территорию отеля. В гугле здание отеля хорошо видно сверху, сразу все понятнее. Левое крыло внешней стороной смотрит на соседний Шератон, торец левого крыла (в котором по три сьюта, кстати) смотрит на невысокую круглую гору на берегу океана и прямо на океан. Другой стороной, внутренней, левое крыло смотрит на территорию отеля, на океан и на Ла Калету. Правое крыло отеля внешней стороной смотрит на Ла Калету, пляж Ла Энрамада, служебную парковку при отеле и огоромную гору песка за пляжем. Внутренняя сторона правого крыла смотрит на территорию отеля, плюс к ней внизу на уровне 1-го этажа пристроен ресторан Ла Тоска и стеклянный павильон крытого бассейна с джакузи (это часть спа). Торец правого крыла состоит из 5 этажей, с 0 этажа по 4-й. Из них вид на один из больших бассейнов, зеленую территорию отеля и прямой вид на океан. Этажи с 5 по 7 идут ступеньками и торцевых номеров не имеют.
Левое крыло, в котором мы жили состоит из 7 этажей. С 1 по 7. С первого по шестой этажи одинаковые  коридор и номера слева и справа и в торце три сьюта с прямым видом на океан-гору. Седьмой этаж является половинкой типового этажа: коридор и внешняя часть, с номерами, смотрящими на Шератон, т.е. номера только с одной стороны. Таким образом, над нами номеров не было. Может быть, поэтому было тихо в номере.
На этом пока всё, продолжу позднее.

#107475 - 04/05/2010 14:35 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Теперь немного фото.
Номер 659, дабл-делюкс с видом на океан.

#107476 - 04/05/2010 14:41 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Еще фото номера.

#107477 - 04/05/2010 14:43 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Приветственный подарок: корзина фруктов, бутылка вина, бутылка воды, коробочка шоколада.
Также на столе кофеварка, чайник и пр.

#107478 - 04/05/2010 14:49 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Вид с балкона. На горизонте Ла Гомера, правее Ла Калета.

#107479 - 04/05/2010 14:52 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Ванная комната.

#107480 - 04/05/2010 15:02 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

План 6-го этажа, левое крыло.

Номера на 6-м этаже начинаются с номера 647, номера 647-652 (6 номеров) находятся в центральной части (в перекладине буквы П), смотрят прямо на море, но находятся глубоко на территории отеля. И номер 647 прямо у лифтов, а номер 652 ровно в углу, и балкон его почти бок о бок с балконом номера 653.

Вот вид на эту часть отеля с этими 6-ю номерами с балкона нашего номера. Тут все описанное хорошо видно.

Слева на фото часть здания с ресепшн и холлом, затем лифты (два панорамных лифта), затем идут лоджии номеров 647-652 - на 6-м этаже, на 5-3 этажах соотв. номера _47-_52. В левом крыле планировка этажей со 2 по 6-й одинаковая. Кроме того, что на втором этаже нет номера 247 (который прямо у лифтов). И первый этаж в этой части здания находится в подвале, ниже уровня земли.
Лифты на уровне первого этажа опускаются в живописную ямку, со стеклянным ограждением на уровне 2-го этажа.
Вот фото вида из панорамного лифта на уровне 6-го этажа:

А вот фото из лифта на уровне 1-го этажа:

А это вид с уровня 1-го этажа на угловую внутреннюю часть левого крыла.

Во внутренней части левое крыло состоит из 5 уровней - со 2 по 6-й этаж, первый этаж у левого крыла - подвал, там номеров, разумеется нет. Во внешней части левого крыла (которая смотрит на Шератон) - 7 этажей. Т.е. номера там только с левой стороны коридора, торца там нет. На втором этаже левого крыла номера только с внутренней стороны, с видом на территорию и в торце три сьюта.

Вот план 7-го этажа левого крыла

Вот вид на улочку между Коста Адехе Палас и Шератоном.

#107481 - 04/05/2010 15:17 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

На 6-м этаже номера 647-652 смотрят прямо на территорию отеля и океан, с 653 по 669 смотрят на территорию отеля и имеют боковой вид на океан. Чем ближе к торцу левого крыла расположен номер, тем ближе к океану и лучше вид. Номера в торце - три номера 670-672, это сьюты или джуниор сьюты с прямым видом на океан. 670 и 672 - угловые, имеют большие угловые лоджии, т.е. вид на две стороны, центральный номер 671 с одной лоджией и прямым видом на океан. Правда, прямо перед торцом левого крыла на берегу океана стоит невысокая круглая гора. Она как бы между Шератоном и Коста Адехе.

Вот вид на эту гору с пляжа Ла Энрамада. На горку можно подняться по лесенке, на макушке горы есть смотровая площадка и лавочки.

А вот вид с макушки этой горы, со смотровой площадки - на Шератон и Коста Адехе.

И вид оттуда же на территорию Коста Адехе Палас. Виден променад и калитка к океану и променаду.
Тут хорошо видна разноэтажность здания отеля.

#107482 - 04/05/2010 15:32 Re: Costa Adeje Palace. Апрель. Через Мадрид. Несмотря на вулкан.  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Такой подробный отчет up2
Сколько раз мимо этого отеля гуляли - теперь будем знать что у него внутри
beer

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021