|
|
#107657 - 30/05/2010 17:33
Куртки на майки, лужи на солнце... / Los Geranios /
|
Member
Зарег.: Jan 2010
Riga, Latvija
|
|
|
#107658 - 30/05/2010 17:35
Re: Куртки на майки, лужи на солнце... / Los Geranios /
|
Member
Riga, Latvija
|
Эта поездка вобще-то должна была быть другой.
Десять дней в конце апреля на острове Тенерифе. Четыре месяца ожидания. Не буду писать, как я ждала этот отпуск.
Вулкан, ущелье, лемуры, Лунный пейзаж, горы Анага, Лоро парк, океан... Главным образом благодаря замечательному форуму на эту поездку строились просто Наполеоновские планы. Столько всего хотелось успеть, а десяти дней казалось так мало...
Но хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!
Долгое ожидание подходило к концу и, казалось, уже ничто не помешает нам через пару-тройку дней греться на южном африканском солнышке на испанских берегах Атлантики. Однако, в последние рабочие дни вместо того, чтобы облизываться в предвкушении, стараюсь сохранять оптимизм в обстановке полной неопределённости. Извержение вулкана в Исландии, закрытие воздушного пространства Европы на неопределённый срок. И непонятно, собирать чемоданы или оплакивать свои «большие надежды».
У нас был самолёт в воскресенье, 18-ого апреля, через Лондон. До последнего жила слабая надежда, что к этой дате облако пепла рассосётся, однако уже в пятницу вечером стало ясно, что никуда мы не летим. Force major. Силы природы. Стечение обстоятельств. Радует, конечно, что нас не развернули с чемоданами уже в аэропорту, или что мы не застряли где-нибудь на полпути, или ещё хуже... Вместо этого мы дома, в безопасности, смотрим по ТВ новости, полные историй об оказавшихся в заложниках у вулкана людях.
Что делать с отпуском теперь непонятно. Выходить на работу и переносить поездку на другой раз? И опять жить в ожидании отдыха, не говоря уже о том, что работать нет ни сил, ни настроения? Отдыхать две недели в Латвии или где-то неподалёку? Сомнительное удовольствие в данной ситуации... Менять несостоявшиеся «море/солнце» на что-то другое из серии «лишь бы дома не сидеть»? Тут возникает вопрос, «ну и куда мы поедим?»... В общем, ни одна из открывающихся перспектив сильно не радовала, но, кажется, других вариантов нет. Или всё же есть?
|
|
#107659 - 30/05/2010 18:05
|
Member
Riga, Latvija
|
Отпускать и переносить этот отпуск уж очень не хотелось. И потому мы решили рискнуть, - и не зная, улучшится ли ситуация в небе и начнут ли летать самолёты, купили билеты на следующий week-end в том же направлении. Правда, если в первый раз мы туда/обратно летели через Лондон с хорошей стыковкой, то по новым билетам туда летели с двумя пересадками в Стокгольме и Лондоне, а обратно через Франкфурт. Плюс заплатили больше за билеты и вместо 10 полных дней улетели на 8! Но для нас это однозначно было лучше, чем все остальные варианты. С апартаментами нам без проблем перенесли бронь на новые даты... В общем, чудесным образом, в субботу 24/04 мы всё-таки помахали ручкой Латвии и улетели в Стокгольм. Аэропорт Стокгольма Skavsta это один магазин и ресторан-скорее-столовая посередине, единственное место, кроме пола, где можно присесть, ожидая регистрации. Хорошо, что на улице светило солнце, и можно было выйти подышать свежим воздухом перед следующим перелётом, и ждать было относительно недолго. В Лондоне, куда мы прилетели ближе к полуночи, нам предстояла ночь и полдня ожидания следующего рейса. Не представляю, если бы местом такого долгого ожидания был Стокгольмский аэропорт. Ведь даже в замечательном Станстеде это тяжело. Особенно ночью, когда хочется спать и время тянется медленно. Зато в Лондоне можно пить горячий шоколад с вкуснющими маффинами (Megaberry в Ponti`s просто объедение), изучать ассортимент парочки круглосуточных магазинов, и просто смотреть по сторонам. Потому что самое интересное в Лондонском аэропорту это люди! Самых колоритных экземпляров мне не хватает наглости и/или смелости фотографировать. 
|
|
#107660 - 30/05/2010 18:14
|
Member
Riga, Latvija
|
Научите пожалуйста кто знает, как вставлять фотки не одна за другой, а например две рядом???
|
|
#107661 - 30/05/2010 18:27
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал shatori: Научите пожалуйста кто знает, как вставлять фотки не одна за другой, а например две рядом??? После одной ссылки надо нажать "пробел" , а не "enter" который делает перенос на следующую строку.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#107663 - 30/05/2010 22:03
|
Member
Riga, Latvija
|
LudmilaKamelina, спасибо! tigrenok, да, но на вулкан не обижаются! и мы не пожалели, что всё-таки поехали!
|
|
#107664 - 30/05/2010 22:14
|
Member
Riga, Latvija
|
И вот наконец-то приходит время последнего из трёх самолётов на пути к цели! Долгий перелёт к берегам Африки. К заветному океану. Над Европой облачно и из окна самолёта постепенно изчезает земля, летим над морем облаков.... И вот уже один из Канарских островов! Долетели к своей радости на полчаса раньше, и первый приятный сюрприз нас ожидал ещё в самолёте за окном с нашей стороны самолёта горделиво возвышался над океаном, над островом и над облаками вулкан Тейде. И Лос Гигантес. И Лас Америкас. Приехали! До гостиницы в городке Playa de las Americas мы добрались благополучно, правда, сломали чемодан, а потом и сейф в номере. Сейф всё-таки сделали, но решили им не пользоваться, т.к. сломанный сейф с запертыми внутри документами и деньгами не лучший вид развлечения. Приняв душ и наконец-то переодевшись в шорты/майки, пошли к океану. Выглядели, наверное, странно на фоне остальных отдыхающих, которые как раз вышли на вечерний променад при всём параде. Искупаться не получилось, прохладно, купили что-то перекусить и на завтрак, и вернулись в номер спать. Уставшие, но довольные, что не смотря ни на что добрались всё таки до заветного острова, уснули в предвкушении предстоящего отдыха. Пара слов о гостинице: жили мы в Los Geranios, расположение очень удачное пляж совсем рядом, остановка тоже, недалеко автобусная станция, и торговый центр почти напротив! К апартаментам тоже никаких претензий всё необходимое есть, и вид с балкона как и обещали partly sea, partly mountains".
|
|
#107665 - 31/05/2010 01:58
|
Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
Четыре месяца ожидания и всего 10 дней. Это не отдых - экскурсия. Минимум месяц - это отдых. Лучше больше. За неделю только привыкает организм. 10 дней - я бы не поехал уже никогда.
|
|
#107667 - 31/05/2010 22:20
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2009
Москва
|
Как сказал Egor: Четыре месяца ожидания и всего 10 дней. Это не отдых - экскурсия. Минимум месяц - это отдых. Лучше больше. За неделю только привыкает организм. 10 дней - я бы не поехал уже никогда. Я целый год жду отпуска для того, что бы всего 12 дней отдохнуть на любимом острове. И я очень рада, что дней до поездки остается все меньше и меньше. И буду безумно счастлива, когда окажусь там. Простите меня, автор ,за ОФФ. Вы большие молодцы, что не растерялись и хорошо отдохнули. Ждем продолжения.
|
|
#107670 - 01/06/2010 19:17
|
Member
Зарег.: Apr 2009
|
Как сказал Egor: Четыре месяца ожидания и всего 10 дней. Это не отдых - экскурсия. Минимум месяц - это отдых. Лучше больше. За неделю только привыкает организм. 10 дней - я бы не поехал уже никогда. Где бы еще работу такую найти, где будут отпускать на месяц и больше.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,