|
|
#107672 - 01/06/2010 19:44
Re: Куртки на майки, лужи на солнце... / Los Geranios /
|
Member
Зарег.: Jul 2007
Москва
|
Как сказал Egor: Четыре месяца ожидания и всего 10 дней. Это не отдых - экскурсия. Минимум месяц - это отдых. Лучше больше. За неделю только привыкает организм. 10 дней - я бы не поехал уже никогда. А мы в этом году смогли съездить в апреле только на одну недельку, больше отпуска не дали, но раздумий никаких не было лететь или не лететь. Когда ступаешь на землю Тенерифе, точнее- когда в иллюминатор видишь Тейде, понимаешь:все, отпуск начался. Конечно неделя маловато, но по-разному бывает и отказывать себе в удовольствии...нет, на это я пойти не могу :rolleyes:
|
|
#107673 - 03/06/2010 02:48
|
Member
Зарег.: Jan 2010
Riga, Latvija
|
В понедельник было решено ехать в столицу острова Санта-Круз де Тенерифе, а оттуда потом в Канделярию! В столице первым делом отправились на местный рынок Mercado de Nuestra Seсora de Africa. У нас там было две цели пофотографировать и купить фруктов. К моему сожалению, в этот день почему-то оказался закрытым рыбный павильон, но зато фрукты были на месте! Прошлись к площади Испании, где на скамейке с видом на фонтан съели яблочный пирог и запечатлели себя на фоне окружающего. Потом немножко прогулялись по магазинам, и отправились в Канделярию.
|
|
#107674 - 03/06/2010 03:04
|
Member
Riga, Latvija
|
Канделярия оставила очень положительные впечатления, маленький уютный сонный городишко на берегу океана... Именно там мы наконец-то встретились с океаном! И настоящим чёрным песком. Мы сначала поднялись наверх, прогуляться к разноцветным домикам. По пути насладились панорамой города. Потом спустились к набережной, слушали шум разбивающихся о берег волн, cпрятавшись от солнца в кафэшке на главной площади, попивая сангрию... Зашли в базилику Señora de la Candelaria, сфотографировали всех гуанчей, а потом спустились на пляж, загорать и прыгать до самого вечера... (кто нибудь знает что это за жёлтый кустик?) (в этот день на пляже был красный флаг и покупаться особо не получилось, только прыгать по волнам...) Вернулись в Лас Америкас поздно, и на ужин выбрались около 11 вечера. Нас ждала огромная паэлья с морепродуктами. 
|
|
#107675 - 03/06/2010 03:16
|
Member
Riga, Latvija
|
Во вторник на свою голову мы решили поехать в городок под названием Икод де лос Винос. Главное, что нас там интересовало это Музей бабочек, который по слухам был закрыт на реконструкцию. Мы решили всё-таки проверить, к тому же в городе имеются и другие достопримечательности именно здесь растет самое старое Драконово дерево на Канарских островах, есть также шагающий фикус. И вообще, по отзывам это такой милый сонный испанский городишка. Мы сели в утренний автобус, и только проехав полпути я поняла, что нас ожидает и пожалела, что не взяла таблетки от укачивания. В общем, по серпантину поднялись высоко в горы, откуда нас ждал спуск по такой же «весёлой дороге», по пути видели Гомеру и Гран Канарию на горизонте... Но хотелось поскорее вылезти на свежий воздух и не думать про обратную дорогу. Музей бабочек, к сожалению, действительно оказался закрыт. В самом городе мне показалось скучновато, и второй раз просто погулять там я бы не поехала. Мы посмотрели доступные достопримечательности, потом сели на автобус, который за 10 минут спустил нас к пляжу Playa San Marcos. Там мы и провели следующие пару часов... Про обратную дорогу писать не хочется, было реально паршиво. Жуткий серпантин и плюс ко всему, перегрелись на солнце. В общем, эта поездка изменила планы на среду. Потому что в среду планировался спуск в ущелье Маска, который начинался в одноимённой деревушке, до которой надо было добираться по тому же серпантину, только с середины пути ещё выше в горы. А потом ещё идти по ущелью несколько часов под палящим солнцем... Однако, после этой поездки серпантинов вообще не хотелось. Сейчас я думаю, что стоило во вторник поехать в Маску вместо Икода, но кто же знал, что так получится... Так что с Маской в этот раз не получилось  ))) Вечером восстанавливали силы рыбкой на гриле с канарской картошкой, и попробовали барракито! Любовались закатом.... 
|
|
#107676 - 03/06/2010 03:19
|
Member
Riga, Latvija
|
|
|
#107679 - 04/06/2010 02:18
|
Member
Riga, Latvija
|
maeva, спасибо!
inga, первые билеты мы сразу через инет сдали на возврат, т.к. поменять их вряд ли бы получилось... И деньги нам все вернули через парочку недель! Так что без претензий!
|
|
#107680 - 04/06/2010 02:36
|
Member
Riga, Latvija
|
На третий день мы пошли знакомится с обезьянками. На автобусе доехали до Лос Кристианос, откуда взяли такси до Monkey Zoo. Приехали к открытию в 9:30 и были в числе первых посетителей. Пошли прямиком к лемурам. Они были голодные, и очень обрадовались финикам, чуть меньше кураге и бананам. (Спасибо форумчанам!) что у вас там внизу? опять финики? скука... чего бы такого съесть? 
|
|
#107681 - 04/06/2010 02:54
|
Member
Riga, Latvija
|
|
|
#107684 - 04/06/2010 14:49
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Мария37: А что, разве когда-нибудь обыскивали? Ну не обыскивали...Но попросили показать содержимое сумки. Обнаруженные меркадоновские лотки с финиками и черносливом не вызвали негатива.
|
|
#107686 - 06/07/2010 13:22
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2010
Москва
|
|
|
|