booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 12 1 2 3 4 11 12
#108325 - 17/07/2010 17:13 Re: На третьем свидании...  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Ванна после долгой дороги& Сангрия с хамоном и клубникой на балконе& Два часа сна& И я побежала смотреть город.
Фотографий этого вечера нет. Как-то так получилось, бродила по улицам, узнавая этот дом, ту улицу, и вот это кафе, а сейчас за углом будет& crazy
Открыла рот и забыла обо всём&
Весь день было прохладно, периодически моросил мелкий дождик, но это показалось нормальным для прогулок.
Вернулась в отель на ужин, а остаток вечера опять провела в блужданиях по городу.

В ресторане на меня приходил смотреть повар :p , на следующий ужин был салат оливье, пришлось есть и хвалить, на самом деле вкусно приготовил, просто желание было чего-нибудь не русского съесть :rolleyes: .

А следующий день был солнечным и жарким, но с ледяным ветром.

Вид с площади Европы.

Я решила отложить поездки, оставить этот день на акклиматизацию. Гуляла по городу, от пляжа Мартианес до Пунта Браво, облизывалась на пляжи и океан, но всё ограничилось легким флиртом с прибоем на среднем пляже (мне он показался самим приятным).

Вечер в рыбацкой бухте.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#108326 - 17/07/2010 17:17 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Хардин. Вот и пролетел второй день.

Тучи над Пунта Браво, моросит дождь.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#108327 - 17/07/2010 17:50 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
День третий, воскресенье.
Это последний день Ромерии в Оротаве, ехать надо обязательно, я и так пропустила два предыдущих дня возможных поездок туда. Хотя были они в планах. Четверг были ковры, я прилетела в пятницу, в пятницу - гуляния, в субботу - выставка скота, в воскресение - шествие.
После завтрака отправилась на автостанцию и на 350 автобусе в 10.30. поехала в Оротаву (билет 1евро по Bono).
Сразу скажу об ошибках. День был солнечный, и я легко оделась. В Оротаве в футболке я мерзла, пока дело до вина не дошло. И приехала рановато. Шествие начинается примерно в 13 часов.
Я успела нагуляться по городу, посмотреть, как готовят дороги. Зачем булыжную мостовую засыпают мелкой щебенкой, такой как на пляже Хардин, я поняла потом, когда быки с трудом спускались по крутым улицам.

Эта группа представителей другого округа приехала в одно время со мной.

Я смотрела, как они вышли из автобуса, и шла за ними до церкви.

Зрителей еще было очень мало.

Шла подготовка к службе.

#108328 - 17/07/2010 18:17 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
В церкви были далеко не все. Кто-то смотрел со стороны , как и мы.

"Знаменосцы" строятся перед церковью.

Служба началась.

Молодежь в национальных одеждах носилась по городу в предпраздничных хлопотах. Но явно чувствовалась общая направленность этого движения, и я пошла за ними... вверх.

Дошла до сквера, и увидев, что все зрители здесь оседают, тоже упала отдохнуть на лавочке. Из разговора окружающих поняла, что начало через час.

здесь начало шествия в центре карты, где крестик. Здесь очень узкое место, и шествие просто выплескивалось потом на круто уходящую вниз улицу.

Здесь еще мирадор есть.

За полчаса до обещанного начала все снялись с лавочек и стали выстраиваться вдоль дороги, усаживаться на бордюры. Я конечно как все. laugh

Справа по ходу движения колонны скверик, где мы сидели, слева - дом инвалидов. Там открыли ворота, выкатили коляски инвалидов. Головная часть колонны уже была видна в глубине улицы, они начали танцевать, стоя на месте. Медсестры попросили их продвинуться вперед метров на пять, и повторить, чтобы их подопечные посмотрели.

#108329 - 17/07/2010 19:27 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
И вот шествие началось.
Вначале группа поющих-танцующих-играющих на музыкальных инструментах.

Следом повозка с детьми, груженная едой и вином, с очагом "на заднем бампере", где на ходу жарят мясо-овощи.

Тягловая сила гигантских размеров, и быки , и коровы.

С повозок раздают еду зрителям.

"Виночерпий" с бутылью наливает всем вино, желательно стаканчик свой иметь, все в костюмах имели такие, висящие на шее. Видела, продавали такие, но тогда еще смысл не знала. Раздают и пластиковые плохо подготовленным.
Пройдя метров двадцать шествие останавливается.

Песни и пляски стоя на месте.

И минут через 10 опять идут танцуя вперед.

#108330 - 17/07/2010 20:05 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Колонна сменяла колонну, одна красивее другой, нас угощали, пели и плясали. Наряды, украшения и музыкальные инструменты различались, я поняла, что присутствовали делегации не только с разных областей Тенерифе, но и с разных островов.
Часа через полтора я решила сменить дислокацию, и дойти до того места, куда, как я думала, все идут.
Предполагая, что это что-то типа ярмарочной площади. Я встала и пошла вместе с шествием. Так что следующие фото уже в разных местах по ходу движения.

Зрителям в окнах тоже бросали еду, причем удачно.

Танцуют все!

Еще одна повозка.

Дети бросают еду зрителям, у них задача попасть в руки, у зрителей - поймать.

А какие животные красивые.

#108331 - 17/07/2010 20:26 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
В средней части маршрута вдоль дороги стояли стулья, очень много, так что я даже отдыхала в пути несколько раз. Здесь было очень много пенсионеров, и им разносили еду и вино по рядам.
В каждой колонне был свой и кормящий, и наливающий, и запевала, и просто "распорядитель бала". Он давал маленькие передышки то певцам, то танцорам, то музыкантам, чтобы поесть-выпить могли, но и колонна не замолкала ни на минуту.

Три часа непрерывных танцев.

И последний танец на последних метрах шествия.

Разбудили детей, успевших поспать в середине маршрута в повозке. Последний танец - это святое.

И дети, понимая ответственность момента, закружились в танце, хлопая сонными глазками.

#108332 - 17/07/2010 20:51 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Последние пару метров до окончания шествия только танцуя!

В одной колонне была группа молодых мамаш с сидящими в колясках малышами не старше года, но уже тоже в костюмах. wink И эта группа танцевала красивый танец с колясками! Жаль, не смогла сфотографировать, руки были заняты в тот момент. smile

Когда я дошла до конца, я уже поняла, что там ничего не будет, я застала у финиша как раз самые первые колонны, то есть три часа они шли от начала до конца. После этого я опять поднималась к началу и спускалась до конца. Шествие шло, пело и плясало.
Я уехала на автобусе в 19.30. А с верху всё шли и шли колонны...
Насколько я смогла понять объяснения, в этом и есть глубокий смысл.
Жизнь продолжается бесконечно...
А, раздавая еду и вино, они просят у небес хороший урожай и благополучие себе на следующий год.
А зрители, съев и выпив их дары, тоже получат нежданные дары от небес. Поэтому и тянут руки с радостью, получают и картошку вареную, и яйца, и гофио, и бананы, и ломти арбуза, и булку с соусом, и куски жареной свинины или крольчатины, и многое другое.
Я даже гофио съела, хотя бяка редкостная, но нельзя же отказываться от даров небес. А вдруг... :rolleyes: laugh

#108333 - 17/07/2010 21:12 Re: На третьем свидании...  
Popov Nik  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2009
Сан Борондон
Прекрасный текст, фотографии просто наполненны праздником, ощущение такое, что стоит только выйти из офиса - и я тоже попаду на карнавал beer Продолжайте пожалуста, Людмила ! Я и ранние Ваши отчеты читал с удовольствием и восхищении, а этот уже напоминает шедевр !!! Пожалуста, продолжайте !

#108334 - 17/07/2010 22:16 Re: На третьем свидании...  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Вот такого мы еще ни у кого не видели и не слышали! up2

А что такое гофио? А кусок мяса не словили? laugh Вообще, я с трудом себе представляю это мероприятие - идут, пляшут, с повозок кидаются едой! Очень хотелось бы посмотреть на это когда-нибудь...

#108335 - 17/07/2010 23:13 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
osha, maeva, helenk@,Popov Nik, Lemura спасибо вам большое! beer

Quote:
Вот такого мы еще ни у кого не видели и не слышали!

А что такое гофио? А кусок мяса не словили? Вообще, я с трудом себе представляю это мероприятие - идут, пляшут, с повозок кидаются едой! Очень хотелось бы посмотреть на это когда-нибудь...

Lemura, о ромерии(ударение на и) - народном празнике, я узнала из рассказа KruNa, они были на ромерии в Гарачико, потом попалась инфа об Оротаве. Это и еще праздник Сан Хуана и определило даты поездки.

Гофио - это мука из обжареных злаков, потребляемая на Канарских островах и на Кубе.

Это незатейливое, но очень полезное блюдо досталось канарцам в наследство от коренных жителей островов  гуанчей, которые многие годы отчаянно сопротивлялись колонизаторам. На протяжении столетий гофио являлся основным продуктом питания гуанчей, задолго до прихода первых конкистадоров на архипелаг.

Гофио готовят из обжаренных и мелко перемолотых злаков. Это нечто вроде густо сваренной манной каши, только не белой, а теплых тонов  от светло-горчичного до темно-коричневого. Местные жители уверены, что гофио  залог здоровья и долголетия, и используют его как гарнир к рыбным и мясным блюдам и в качестве вкусовой добавки к десертам и мороженому. Из кукурузной муки гофио готовят кашу и делают хлеб; ее добавляют в тушеное мясо.

Источник - Тенерифепедия

Замешивают из этой муки и воды густое тесто консистенции пластилина, скатывают в шарики, и употребляют во всё. laugh
Крошкита рассказывала, что в первое блюдо кладут кусок.
Бросали эти кусочки, закатанными плотно в пищевую пленку. И, надо сказать, ловили зрители почти всё, что летело. Азарт, как со свадебным букетом. laugh
За шесть с лишним часов моего присутствия на празднике, я успела получить видов шесть мясных "кусочков", кролика в том числе, и картошку, и яйцо, и жареный перец, какие-то сладости и много чего, что не смогла по виду опознать, но сьела всё. crazy
Каждая повозка старалась отличаться от других, поэтому видов еды было немерено, но фасовка небольшая, просто закусить. И вино у всех разное по вкусу и цвету. Наливают в стаканчики маленькие, типа как для водки, пьяных не видела, но машины скорой помощи присутствовали, в колоннах пожилых много, и танцуют они до упаду, видела женщине плохо стало, ее положили в тень, и врачи к ней пришли.

#108336 - 17/07/2010 23:14 Re: На третьем свидании...  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Людмила, здОрово!
А этот праздник в Оротаве без ковров? Я почему-то думала, что раз в Оротаве, должно было быть с коврами laugh
О похожем празднике, только в августе в Гарачико, писала KruNa, там тоже были повозки и раздавали еду и вино.
Очень интересно, что же было дальше, ведь Вы так основательно подготовились, чтоб ничего не упустить! up2

#108337 - 17/07/2010 23:24 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Viktoriia, спасибо. beer
Это всё один праздник - Корпус Кристи. Сначала идет неделя церковного празднования, она завершается службой на коврах (туристы просто в смысл происходящего не вникают, смотрят ковры и всё, никто не писал, что был на этой службе). А потом три дня народного праздника - ромерия.
И о Гарачико так же в рассказе KruNa, церковный праздник заканчивается ромерией.
А ковры и в Ла Лагуне тоже делают на этот праздник, только это менее известно.

Еще ожидая начала праздника забрела в магазин национальных костюмов. Мама дорогая... crazy Чего только там нет. up2 Расположен на улице, идущей от площади Ayuntamiento de La Orotava, где центральные ковры, к Casa de los Balcones , по левой стороне, через этот магазин проход в ресторан, расположенный в патио этого дома.

#108338 - 18/07/2010 00:02 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Вечером после ужина опять пошла гулять по городу. Уже появились явные пристрастия, идти к Lago Martianez не тянет, совсем не моё, как район Пирамиды в Лас Америкас. Нарядно, пафосно и "не канарское".

А вот такие улочки посещала каждый вечер.

Прошлась по косе.

Закат третьего дня.

На сегодня всё, спать-спать. Завтра опять в путь.

#108339 - 18/07/2010 00:35 Re: На третьем свидании...  

Участник со стажем

Саратов
Понедельник.
После завтрака бегу на автостанцию. Меня зовут популярные места, упущенные мной в две предыдущие поездки.
Еду в Гарачико, в 10.55 автобус 363, билет 1.95 по Bono.
Вид с мирадора на город слишком известен, но увидев фотографии, сделанные в самом городе, очень захотела туда.

Вот она - цель поездки.

Прирученный (частично) дикий зверь - океан.

Цвет воды такой же нереальный, как видела на фотографиях раньше.

Пристроила фотоаппарат не скале, делаю автопортрет. smile

Прохладно и сильно штормит.
И вдруг приходит пара пенсионеров и начинает купаться... eek
Вариантов нет. Раздеваюсь и лезу следом. Мечта сбылась, удовольствия море, и совсем не холодно.
Окружающие смотрят с удивлением, кутаются в теплые кофты.
После купания делаю еще один автопортрет.

Я - гордая собой. cool

Страница 2 из 12 1 2 3 4 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021