|
|
#108850 - 01/08/2010 19:59
Тенерифе- буйство природы
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2010
|
ДВе недели на Тенерифе пролетели незаметно. И сейчас. уже дома, смотрю фотографии и очень хочется поделиться своими впечатлениеями. ЗА 2 недели до поездки я прочитала множество рассказов о Тенерифе на форуме, получила массу полезной информации, задавала вопросы, спасибо форуму за эту возможность. ТАким образом, мы приехали в остров более менее подготовленные и с большим желанием осмотреть все, или почти все достопримечательности.
|
|
#108851 - 01/08/2010 20:07
Re: Тенерифе- буйство природы
|
Junior Member
|
1 поездка в Лос Гигантес и деревню Маска Утром я пересмотрела свои записи, которые делала, читая форум и нашу книгу, отметила все на карте, которую взяла в отеле. Решили поехать в ближайшие окрестности- то есть посмотреть скалы в Лос Гигантес и горную деревеньку Маска. Итак, выехали, дорога идет хорошая, скоростная, только сразу я поразилась этим суровым пейзажам. Дороги вырублены прямо в скалах, сколько же упорства надо было людям. Чтобы все это сделать, построить, трубы тянутся прямо по камням. Дома прилепились прямо к скалам, или к оврагам. Страшно подумать, что с ними будет, если земля немного тряхнет... В интересных местах, чтобы туристы могли полюбоваться пейзажем и природой сделаны такие остановочки, можно машину припарковать и спокойно делать фотографии, называются мирадоры. И вот в таком мирадоре мы остановились, и я узнала фотографии с форума, вот они, эти неприступные скалы. Когда я смотрела по интернету карту, я была просто в ужасе, так же только скалы и вообще нет жизни, но нет, везде есть городочки, но чтобы подъехать к ним, надо с горной дороги спуститься вниз, что мы и сделали. И вот мы спускаемся по виражам вниз. Там город Лос Гигантес и знаменитый пляж Арена с черным песком. Мы все таки сумели найти место для машины, на такой ГОРОЧКЕ, что, чтобы вылезти из машины, надо было с трудом открыть дверцу. Внизу был порт. Там было много корабликов, и даже предлагались экскурсии по воде ехать смотреть скалы, и даже дельфинов.... После Лос Гигантеса мы двинули дальше на запад, снова выше и выше в горы к деревне Маска. Она высоко в горах как раз над теми скалами, которые мы видели с мирадора, и там некоторые отважные туристы спускаются вниз к океану, где их забирает кораблик и везет обратно в порт. Итак, по дороге в Маску мы остановились в маленьком городке Сантьяго, там была такая красивая церковь 
|
|
#108852 - 01/08/2010 20:41
|
Junior Member
|
Вообще меня ПРОСТО ПОРАЗИЛИ церкви . Я такое в первый раз видела. Там стоят такие статуи, не за стеклом, а просто так в нишах. И все эти статуи Святых одеты к красивейшие наряды. Я все думала, а вот если костюм загрязнится, что же они делают, должен же быть сменный наряд. И мы спросили одного служащего. И вот что нам рассказали, очень интересно. Оказывается у них не то, что 2 костюма у каждого, а костюм платье на КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Согласно праздникам и правилам всяким их КАЖДЫЙ день утром переодевают. Плюс жители города ДАРЯт наряды ( специально заказывают наряд у портных на заказ) и дарят, как дар Святому, чтобы все желания исполнялись. И иногда в церкви накапливается платьев больше, чем дней в году, поэтому иногда на святых надевают несколько платьев сразу, иногда до 4 платьев. И платья эти, я все время их рассматривала и любовалась- очень красивые, из богатого материала, и вышивкой, кружевами....в общем, чудеса 
|
|
#108853 - 01/08/2010 20:54
|
Junior Member
|
После Сантьяго надо повернуть еще дальше в горы к Маске, и тут идет такая дорога, с ТАКИМИ виражами, плюс она очень узкая. И чтобы машины могла разъезжаться, там по бокам такие карманы, чтобы пропускать машины. В общем, сказать, что меня дорога впечатлила, это ничего не сказать. .... и туда едут туристы просто на машинах, да еще автобусы.... Но мы доехали туда очень хорошо, муж, если видел, что машины поднимаются ( мы прямо считали машины из-за поворота), останавливался в кармане и ждал их, чтобы не столкнуться с ними на вираже. Около самой деревни сделали стоянку ( на горной дороге), и даже круговой поворот. Деревенька малюсенькая, зажатая со всех сторон горами и ущельем. Жителей мы не видели, видно они по домам сидят, скрываются от туристов. Только одна бабулька сидела в тени деревьев, продавала мед и соломенные шляпы. Да, там на перевале продавали плоды с кактусов за 2 евро . Ну, купила я, думаю, надо попробовать, никогда не ела, в магазине они не продаются. УЖАААААААААААААААААААС. Во- первых, там внутри косточки, и есть там нечего. Но ГЛАВНОЕ, хоть продавец и убрал большие колючки, остались малюсенькие, которые не видны глазу, но когда ты берешь плод в руку. Чтобы очистить перед едой, куча маленьких колючек в виде волосиков вонзаются тебе в пальцы. Так что, вечером у меня было занятие, вытаскивать эти колючки из пальцев....... И самое смешное, мы видели потом, что эти самые плоды висят там на кактусах повсюду, протяни только руку и сорви.....но лучше это делать не надо. а в кустах там вот такие славные ящерки живут. Только шаг в сторону, они шмыг, к себе в норку. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,