|
|
#109108 - 09/09/2010 01:23
Еще один отзыв
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2010
Киев
|
Этим летом (6.08-20.08)наш выбор пал на о.Тенерифе во многом благодаря этому форуму.Меня на столько впечатлили рассказы форумчан об этом острове,что непременно захотелось все это увидеть собственными глазами.Я и сейчас с большим интересом читаю отзывы тех,кто отдыхал с нами в одно и то же время.Впечатления остались самые замечательные,все ожидания оправдались,отдых удался на 100%. В выборе отеля я тоже доверилась вам,модераторы форума,и тоже не разочаровалась!Мы отдыхали в Sol Sun Beach. Правда,сначала поселили нас не очень удачно-номер выходил на улицу,нах.он на 1 этаже,поэтому мы были на виду у всех прохожих и слышали все шумы с улицы-и разговоры,и шум машин,особенно утром -крики дворников и шум мусороуборочных машин.Я очень сильно расстроилась,даже уснуть не могла в первую ночь,не смотря на долгий перелет и все переезды.Оказалось,все поправимо.Обратились на рецепшн,нам предлагали разные номера,пока мы не выбрали номер,выходящий на пальмовую аллею.Отдыхали мы втроем-я с мужем и с дочкой(13 лет),брали номер-студио.Нас устроило все,все работало,убирали каждый день.Питания не брали,но несколько раз сходили -все однообразно и не слишком большой выбор на шведском столе.Питались в ресторанах и в кафешках-тоже не очень понравилось,брали и паэлью,и лазанью,ассорти рыбное,супы всякие,жареную дораду(наша форель не хуже).Больше нас впечатлил супермаркет Меркадона.Все,что мы там покупали,было вкусное и недорогое-на 30е набирали столько продуктов,что можно было увезти только в машине-вина,соки,пиво,сангрию,нарезка очень вкусная,сыры,креветки уже готовые к употреблению очень вкусные,фрукты-ананасы,папайя,дыня.Всем рекомендую! Когда собирались в поездку,пытались забронировать авто через интернет,но не получилось,то офиса не было на Playa Fanabe,то машин на автомате.Решили взять по приезду,но тоже не могли найти автомат.Но тут помог случай-нам "посчастливилось" встретить ребят,которые ласково,но настойчиво стали нас приглашать на якобы день открытых дверей отеля Лагос де Фанабе,обещали много чего,в т.ч. бесплатные билеты ,куда мы пожелаем.Ну,мы и повелись.Как многие уже догадались,это была банальная презентация клубного отдыха.
|
|
#109110 - 09/09/2010 04:09
Re: Еще один отзыв
|
Junior Member
Киев
|
пытаюсь вставить фотографии,но безуспешно.
|
|
#109111 - 09/09/2010 13:43
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2009
Казань
|
Как сказал mmmm35: пытаюсь вставить фотографии,но безуспешно. Подсказка
|
|
#109112 - 09/09/2010 16:57
|
Junior Member
Киев
|
|
|
#109113 - 09/09/2010 17:00
|
Junior Member
Киев
|
это та самая пальмовая аллея в Sol Sun Beach спасибо за подсказку!
|
|
#109115 - 09/09/2010 17:57
|
Junior Member
Киев
|
На пляже нам тоже понравилось.Вода была отличная-24 градуса,купаться было комфортно,особенно вечером,когда t воздуха и воды совпадали.Особой толпы народа тоже не наблюдалось(как я прочла в отзыве Гулечки).Так что ребенок между экскурсиями и пляжем всегда выбирал пляж. Продолжу о презентации.Несмотря на потраченные 1.5 часа,мы остались благодарны этим людям,они помогли нам арендовать машину,ответили на все вопросы,это были единственные русскоязычные местные жители,которые нам повстречались.Из-за проблем с языком мы ничего не могли выяснить и организовать свой отдых.Получили обещанные билеты в Monkey Park.Машина,судя по всем отзывам,обошлась нам дороговато-68евро в сутки(Seat Ibiza),но в остальных офисах автоматов вообще не было.Оформили мы ее для начала на 3 дня,но нам и этого хватило.Навигатора у нас не было,поэтому я была штурманом с картой,наслушалась всяких нелестных отзывов в связи с этим.Особенно сложно было разобраться в развязках,никак не могли вовремя уйти вправо на вспомогательную дорогу,чтобы попасть на развязку.В связи с этим все время вспоминали рассказ Задорнова про русских в Америке:в аналогичной ситуации они решили не ехать до сл.развязки,т.к. это 20км,а вернуться задним ходом.Конечно же ,в них въехал американец.Приехала полиция,стали выяснять,как это на скоростной трассе могло такое произойти.Русский сказал,что не иначе,как американец пьян.Полицейский,выслушав американца,согласился с русским:он,действительно пьян,потому что он говорит,что вы ехали задним ходом.Нас в этой ситуации остановило лишь то,что развязки на Тенерифе чаще,чем в Америке.
|
|
#109116 - 09/09/2010 18:29
|
Junior Member
Киев
|
|
|
#109117 - 09/09/2010 22:31
|
Junior Member
Киев
|
Итак,в 10-00 на рецепшн пришла девушка Юля и принесла нам ключи от машины,взяла залог 50 евро и сказала,что через 3 дня, тут же, на рецепшене мы должны отдать ключи и получить свой залог. В первый день мы решили поехать на главную достопримечательность Тенерифе-вулкан Тейде и дальше-на север острова.Но,как я уже писала,на каждую развязку у нас уходило много времени,поэтому успели только на вулкан,поднимались на фуникулере,на это тоже ушло много времени.Но это стоило того.Всю дорогу перед нами открывались захватывающие пейзажи,приехав к подножию вулкана,мы решили,что раз уж мы здесь,то непростительно будет на него не подняться.Хотя наверху действительно воздух очень разряжен,трудно дышать и голова кружится. 
|
|
#109118 - 10/09/2010 21:49
|
Junior Member
Киев
|
Во второй день по плану был Monkey Park,и опять север острова.По советам бывалых туристов,хотели попасть к открытию,пока животные еще не перекормлены,запаслись финиками.И опять ездили мимо этого зоопарка туда-сюда и никак не могли понять,как к нему проехать,пришлось заехать на заправку ,чтобы спросить дорогу. На входе проверяли наши сумки на предмет еды для зверей,но финики не заметили.Людей было немного,поэтому общение с животными получилось более близкое и душевное,чем в Лоро-парке.Финики пришлись всем по душе.Мы там пробыли часа 2 ,хотелось подольше,но предстоял еще долгий путь на север с множеством развязок. Теперь наш путь лежал в Пуэрто-де-ла-Крус,всю дорогу до Санта-Круса мы тщательно следили за указателями,чтобы вовремя уйти на объездную дорогу,но,как всегда ,проскочили и въехали в Санта-Крус.Опять кружили по городу,пока не спросили у компании испанцев,как нам отсюда выехать.Надо сказать,что они всегда очень стараются объяснить и словами ,и руками,повторяют несколько раз и показывают,а в Пуэрто-де-ла-Крус нам попался испанец,который по английски не говорил,так он сел в нашу машину и отвез нас,куда мы спрашивали-поставил машину на стоянку и потом отвел на место.Пуэрто-де-ла-Крус очень колоритный городок.Очень зеленый, красивый,тенистые улочки,скверики. Мы погуляли по улочкам,посидели в кафешке,посмотрели на искусственное озеро и двинулись в обратный путь. На третий день была запланирована поездка в Санта-Крус-де-Тенерифе для шоппинга.Приехали часов в 11 и активно взялись за дело,но сиеста все испортила.Как то она очень не кстати,особенно для туристов,которые едут специально посетить магазины,а они вдруг в самый разгар закрываются.Ну да ладно,без покупок не остались. На следующее утро ровно в 10.00 мы радостно пошли отдавать ключи от машины.Особенно рад был муж.Ему такой отдых не понравился,он все время бурчал,что не может пива выпить,штурман его не устраивал и т.д.Я думаю,если бы он знал про этого латыша-экскурсовода со своей машиной,то он, однозначно,выбрал бы его. Оказалось,что избавиться от машины не так-то просто,в 10.00 никто не пришел,и в 10.30 тоже. Я позвонила по номеру,указанному в договоре и попросила Юлю,но ее не было.Я обратилась к посреднику-испанцу,который помог найти нам эту машину у своих знакомых,он мне посоветовал оставит ключи на ресепшн,якобы они сами заберут и оставят там же наш залог 50евро.Я так и не поняла,как же они машину найдут и что-то мне не понравилось в его предложении.Я предложила мужу ездить и дальше на машине,раз они не хотят ее забирать,но его эта идея не вдохновила.Пришлось все-таки постараться объяснить по телефону представителю фирмы,что мы хотим вернуть машину и получить свои деньги.Уже через 10 мин.пришел человек ,обмен состоялся и мы облегченно вздохнули. Так прошла наша первая неделя на острове.Следующую неделю мы чередовали пляжный отдых с поездками в парк Орлов и в Сиам-парк. Да,многое осталось нами не охвачено,что хотелось бы посмотреть.Будем надеяться,что это останется на следующее посещение Тенерифе.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,