|
|
#110147 - 28/11/2010 04:51
Гиннесс под снегом
|
Member
Зарег.: May 2010
Москва
|
Я отхлебнул глоток Гиннесса и закурил Силк Кат В свете фонаря медленно падал снег. Можно попытаться создать иную реальность в воображении и воскресить приятные ощущения, но&иногда мешает снег. Ну почему в конце ноября в 4 вечера уже почти ночь? --- Я отхлебнул глоток Гиннесса и закурил Силк Кат. На маленькой сцене выступал очередной любитель караоке. Я теряюсь в догадках: это профессионалы развлекаются на отдыхе или эти люди - не на профессиональной эстраде, потому что там уровень для них слишком низкий? Как это необычно, приехать на Тенерифе и оказаться в Англии. Вокруг громкая английская речь, смех. Незадолго до этого, проходя после ужина по верхнему уровню променада Фаньябы, мы с женой услышали где-то внизу дружный хор голосов, поющих что-то рок-эн-рольное по-английски. Сил устоять не было. И вот мы в фан-пабе. На эстраде кто-то вовлекал посетителей в подпевалы хитов. Как-то в многочисленные предыдущие поездки мы не замечали это явление фан-пабы, либо это новая местная фишка. Возможно, один раз подсев на Чейзеров (те, что по вечерам рядом с Макдонольдсом), мы других мест, где могут исполнять рок, не замечали. Но этой осенью, нам показалось, они как-то сдали. Наверное, это связано с полной и очередной заменой состава. И вот мы здесь. Жене - безалкогольный коктейль, себе, по привычке, - Дораду. Но не из бочки, а бутылку. Разливное уже кажется жидковатым. Но, замечаю, вокруг то пьют Гиннесс. Значит следующий заказ: жене другой безалкогольный, себе экзотический для родных мест почти черный напиток туманного Альбиона. А после караоке был опять рок и не только: Металлика, Ганз-энд-Роузес, Пинк Флойд, Квин и т.д. В общем, вечер удался на 10 с +. Во первых, что такое караоке - знал только по телевизору и в собственном исполнении (теперь не пою, стыдно). Во-вторых, приятно, но грустно, что есть страны, чью граждане умеют так спокойно, весело, без оглядки, быдлости, от души отдыхать в общественном месте. Порадовали рок-музыканты (все таки не Маркус, но достойно и с хорошим драйвом). Опять же Гиннесс. Так прикольно: барменша наливает в большой стакан из банки, ставит на подставку какого-то прибора, и появляется, как мне показалось, беленькая, мелкопузырчатая пена. Что за фигня - так и не понял до конца. Насчет Силк Ката, тоже неспроста. Блок сигарет, привезенный из Москвы, был к тому моменту благополучно выкурен и оставался не тронутый блок жениного Гламура (зубочистки такие, кто не знает). И когда встал вопрос, а что курить-то, когда есть только они, обратил внимание, что ни одна отдыхающая дама не курит эти мелкокалиберные сигаретки? И как-то мне стало, по расейской ментальности, стремно. А что подумают люди, увидев меня с тоненькой папироской, которую не курят даже английские и прочие дамы любого возраста и в любом месте. Отсюда, блок Гламура вернулся в Москву нетронутый, а я у индусов в кеш-н-керри отоварился вышеупомянутым английским куревом. Ну, видимо, так сложились звезды, что пить мне в английском пабе Гиннесс под Силк Кат. И так как куплен был блок сигарет, то часть его прилетела в Москву. И вот прошла неделя, загар пока держится, но воспоминания о поездке уже подергиваются туманом забвения. А тут в Диксике на полке оно. ГИННЕСС!!! В в кармане не добитый Силк Кат. Два шага от выхода из магазина, и под ближайшим фонарным столбом банка откупоривается, сигарета закуривается& Но, не слышно рок-н-ролла, английской речи, шума океана, «хелло босс, чип прайс»& А летит в свете фонаря первый снег. У-у-у-у-у!
|
|
#110148 - 29/11/2010 19:33
Re: Гиннесс под снегом
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Очень романтично написано, но, по-поводу граждан, которые могут "так спокойно отдыхать в общественных местах". Только что приехали с острова. В последние два дня поселили группу английских товарищей. В первую ночь (не день, а ночь) они часов до четырех играли в баре в карты, бар на улице, орали, как во время футбольного матча, так хотелось сказать пару ласковых((())) Дальше лучше. Следующая ночь. Какой-то шум за окном, на часах - 4 часа утра. Приходит пара (хорошо выпив, наверное, Гиннеса), лет 30-ти. Звонят в один номер, в другой, стучат в одну дверь, другую (судя по всему, у них было два номера), никто не открывает, после чего мужчина убегаетЮ слегка шатаясь, на ресепшен, она, оставшись у двери, приподнимает сарафанчик и давай ногой дверь выбивать... Вот это было веселье. Они минут двадцать пытались попасть в свой номер, пока не пришла еще одна английская леди, постояв несколько минут перед закрытой дверью, открыла сумочку, достала ключик и открыла дверь, захлопнув ее перед носом мужчины. После чего он еще пять минут не мог попасть внутрь. Дальше смотреть уже было невозможно, так что концовки не знаю))) Да, вот так вот культурно отдыхают, в отличие от нас, некультурных, которые не орут по ночам и не выбивают дверь ногами. Но все равно, написано очень поэтично 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,