|
|
#110879 - 01/02/2011 21:26
Re: Новогодний Тенерифе. Первая поездка
|
Участник форума
Зарег.: May 2010
Москва
|
Как сказал Мария37: Сколько людей - столько мнений. Кто-то всегда будет "за", кто-то "против")))) Конечно, не дай Бог попасть в такую ситуацию и слава Богу, что выбрались и хотите вернуться
Единственный вопрос, который меня сразу удивил, после первого Вашего сообщения и я бы задала его вашему гиду: почему решили людей на такую объемную обзорку вести? Это получается "галопом по европам" и, на мой взгляд, не самый лучший вариант по предложениям(((У Мартиньша было два маршрута экскурсий: большой и малый круг, мы выбрали большой, тк хотели увидеть больше, и не жалеем, тк в эту экскурсию ознакомились с островом (сами на машине по незнакомому острову не решились), а потом уже сами ездили по понравившимся местам 
|
|
#110880 - 01/02/2011 23:28
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2005
|
Привет всем....Ну тут закрутилось все как! И свои 5 копеек вложу....Мне кажеся,что в этом обсуждении столкнулись 2 взгляда на Тенерифе-новичков и бывалых.Бывалые,они что,они все уже знают,им смешны путанья и сомнения новичков,попытки "объять необъятное" за одну экскурсию и т.д.Новычкам же все интересно,хочется познать остров в один присест и т.д. Диалектика,понимаешь.Мне кажется ,спор неуместен и бессмысленен-все в свое время проходили своих мартиньшей(ну или как их там звали),все постепенно становились самостоятельными,переходили в длинное смакование отдельных красот и объектов.Думаю,что все это прошли и запретить(не советовать делать) это другим-глупо.Каждому нужет свой первый поводырь.Собственно,на этой потребности новичка в поводыре,который введет его в ТЕНЕРИФЕ и живут мартиньши.Ну и честь им и хвала.Они снимают первую пенку-значит умеют это делать......Удачи всем....Владимир
|
|
#110881 - 02/02/2011 00:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал Magre: Собственно,на этой потребности новичка в поводыре,который введет его в ТЕНЕРИФЕ и живут мартиньши.Ну и честь им и хвала.Они снимают первую пенку-значит умеют это делать......Удачи всем....Владимир Владимир, прочьтя ваш комментарий, так и хочется спросить - а вам наверное всегда вторая пенка достается? Насчет Мартиньша - человек, как я понимаю, честно предоставляет услугу, в которой нуждаются туристы, и получает за это вознаграждение (как я читал выше - стоимость этих услуг адекватная). Зачем же сразу его именем определять какую-то особую группу плохих и недостойных людей, которые среди белого дня грабят наивных и доверчевых туристов? Что касается самой темы - я думаю, что никто не допускает, что гид с таким опытом работы на острове проявил НЕЗНАНИЕ или более того ЗЛОЙ УМЫСЕЛ. Я думаю все совсем просто и банально - люди просто друг друга не поняли, один думал и говорил про одно, другой услышал про другое. Вот и все. P.S. Я сторона никоим образом не заинтересованная, хоть и Мартиньш, я так понимаю, мой земляк 
|
|
#110882 - 02/02/2011 01:43
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал imants:
Владимир, прочьтя ваш комментарий, так и хочется спросить - а вам наверное всегда вторая пенка достается? Насчет Мартиньша - человек, как я понимаю, честно предоставляет услугу, в которой нуждаются туристы, и получает за это вознаграждение (как я читал выше - стоимость этих услуг адекватная). Зачем же сразу его именем определять какую-то особую группу плохих и недостойных людей, которые среди белого дня грабят наивных и доверчевых туристов? Что касается самой темы - я думаю, что никто не допускает, что гид с таким опытом работы на острове проявил НЕЗНАНИЕ или более того ЗЛОЙ УМЫСЕЛ. Я думаю все совсем просто и банально - люди просто друг друга не поняли, один думал и говорил про одно, другой услышал про другое. Вот и все. P.S. Я сторона никоим образом не заинтересованная, хоть и Мартиньш, я так понимаю, мой земляк "НЕЗНАНИЕ или более того ЗЛОЙ УМЫСЕЛ" - а возможно просто халатность... Давайте оставим несчастного Мартиньша в покое, а то наверное обыкался уже... 
|
|
#110883 - 02/02/2011 02:54
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2011
Даугавпилс
|
Ну вот - повидимому не зря я в своем предыдущем посте написала про хамство...
|
|
#110884 - 02/02/2011 23:55
|
Участник форума
|
Привет всем.....To Imants: Если Вы имеете ввиду пенку № 2 в виде оплаты за услуги гида,то я этим не занимаюсь,да и ничем на тенерифе не занимаюсь,кроме рыбалки, и то не на Тенерифе. Просто давно уже наблюдаю сонм таких поводырей,которые обрабатывают новичков -где только и как только могут.Такой себе лохотрон начинающих(только без обид).Собственно, об этом и говорил.А касательно себя,то,слава богу,могу себе позволить качественный сервис,ну и Мартиньш не входит в этот перечень сервисменов.....А за земляческий патриотизм хвалю.Правда ,отдает совком немного......Владимир
|
|
#110885 - 03/02/2011 13:06
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Magre: Привет всем.....To Imants: Если Вы имеете ввиду пенку № 2 в виде оплаты за услуги гида,то я этим не занимаюсь,да и ничем на тенерифе не занимаюсь,кроме рыбалки, и то не на Тенерифе. Просто давно уже наблюдаю сонм таких поводырей,которые обрабатывают новичков -где только и как только могут.Такой себе лохотрон начинающих(только без обид).Собственно, об этом и говорил.А касательно себя,то,слава богу,могу себе позволить качественный сервис,ну и Мартиньш не входит в этот перечень сервисменов.....А за земляческий патриотизм хвалю.Правда ,отдает совком немного......Владимир Доброе утро! Если не секрет, Вы давно уже на острове живете? Почему спрашиваю: очень интересует вопрос - если постоянно жить на острове, не становится ли со временем скучно, не тянет ли в другие края попутешествовать? Очень благодарна за предупреждение о рыбалке, тк в следующий раз поедем с родителями, а отец заядлый рыбак,интересуется как и где лучше ловить рыбу на Тенерифе 
|
|
#110886 - 04/02/2011 00:08
|
Участник форума
|
Привет,Тиоксана....Живет дочь(4 года уже) и частично жена(по месяца 2-3).Я же приезжаю несколько раз в году на 2-3 недели(работа,понимаешь). Думаю,что не скучно будет в любом месте,если есть интересное дело.Поэтому нужно найти себе занятие,чтобы оно составляло определенный смысл жизни там,а отдых будет в придачу.Если просто ничего не делать,то будет тяжко....Мы посетили уже все острова архипелага(вылетаем туда на несколько дней,живем в отеле ,путешествуем на авто ну и т.д.).Дочь периодически ездит во Францию-развеяться,ну и в Москву раза три в год...Но главное- занять себя интересным делом.Я,например,занимаюсь садом и огородом.У нас есть плодоносящие манго,лимоны,апельсины.Много кактусов,разных кустов с цветами,отдельно садим в горшках помидоры и клубнику.Пытаемся растить яблоню и миндаль,но жарко и они страдают.Я в этом ковыряюсь + рыбалка + поездки и пешеходные походы(и в кальдере,и в Анаге,на Гомере и т.д.),так что если не лениться,то занятий много,время летит быстро и я всегда не хочу уезжать оттуда....Ну вот так.Рассказал и захотелось туда-все мои там......Владимир
|
|
#110887 - 04/02/2011 01:12
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Magre: Привет,Тиоксана....Живет дочь(4 года уже) и частично жена(по месяца 2-3).Я же приезжаю несколько раз в году на 2-3 недели(работа,понимаешь). Думаю,что не скучно будет в любом месте,если есть интересное дело.Поэтому нужно найти себе занятие,чтобы оно составляло определенный смысл жизни там,а отдых будет в придачу.Если просто ничего не делать,то будет тяжко....Мы посетили уже все острова архипелага(вылетаем туда на несколько дней,живем в отеле ,путешествуем на авто ну и т.д.).Дочь периодически ездит во Францию-развеяться,ну и в Москву раза три в год...Но главное- занять себя интересным делом.Я,например,занимаюсь садом и огородом.У нас есть плодоносящие манго,лимоны,апельсины.Много кактусов,разных кустов с цветами,отдельно садим в горшках помидоры и клубнику.Пытаемся растить яблоню и миндаль,но жарко и они страдают.Я в этом ковыряюсь + рыбалка + поездки и пешеходные походы(и в кальдере,и в Анаге,на Гомере и т.д.),так что если не лениться,то занятий много,время летит быстро и я всегда не хочу уезжать оттуда....Ну вот так.Рассказал и захотелось туда-все мои там......Владимир Добрый вечер! Как красиво Вы описываете свою жизнь на острове, нам пока об этом можно только мечтать... хочется все бросить и убежать на Тенерифе! Наша задуманная поездка в мае отменяется, причем не получится поехать ни весной, ни летом, ни осенью, теперь только в декабре - январе...  единственная радость - поедем на полтора месяца и вернемся уже обладателями своего уголка в этом райском месте  Но сейчас это кажется таким далеким, что слезы наворачиваются. Жаль потраченного времени отпуска на осмотр домов с риэлтором, но хотя бы ознакомились, присмотрелись. Будем надеяться, что цены на недвижимость к тому времени не взлетят, хотя покупать будем в любом случае, за это время решим что именно - дом или квартиру.
|
|
#110888 - 04/02/2011 15:36
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
|
tioxana ,спасибо за рассказ.Маску в прошлый раз пропустили,но в следующий приезд она была №1 в планах.Со спуском,ребёнком 6 лет и даже ,возможно,в тапках.Очень поучительно,многие новички,я в их стройных рядах,отнесутся серьёзнее к "КОВАРНОСТЯМ" любимого острова.
|
|
#110889 - 04/02/2011 15:52
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Alena_S: tioxana ,спасибо за рассказ.Маску в прошлый раз пропустили,но в следующий приезд она была №1 в планах.Со спуском,ребёнком 6 лет и даже ,возможно,в тапках.Очень поучительно,многие новички,я в их стройных рядах,отнесутся серьёзнее к "КОВАРНОСТЯМ" любимого острова. Буду очень рада, если мой рассказ послужит предостережением 
|
|
#110890 - 07/04/2011 02:33
|
Зарег.: Nov 2010
|
Tioxana, спасибо за рассказ.Очень поучительно! Я тоже собиралась на пешеходную экекурсию в Маску. Все, у кого я спрашивала о цене на кораблик, о том, как добраться в Маску, все сначала смотрели на мою обувь и все спрашивали у меня: А есть ли у вас кроссовки или другая подходящая обувь? Была мысль поехать туда самостоятельно, на автобусе, а теперь, после вашего рассказа, думаю, что нужно ехать все же с группой.
|
|
#110891 - 07/04/2011 12:20
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Nat1111: Tioxana, спасибо за рассказ.Очень поучительно! Я тоже собиралась на пешеходную экекурсию в Маску. Все, у кого я спрашивала о цене на кораблик, о том, как добраться в Маску, все сначала смотрели на мою обувь и все спрашивали у меня: А есть ли у вас кроссовки или другая подходящая обувь? Была мысль поехать туда самостоятельно, на автобусе, а теперь, после вашего рассказа, думаю, что нужно ехать все же с группой. С группой конечно надежнее, особенно впервые. Мы в следующую поездку снова поедем в Маску, поедем без группы, но теперь уже буду в нормальной обуви и с точным расписанием катеров.
|
|
#110893 - 07/04/2011 23:57
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал IrenSm: Потрясена вашим, tioxana, оптимизмом. После такой эпопеи не потерять позитивного отношения ко всем Канарам - удивительно! Молодцы. В МАСКУ спущусь обязательно, вот только экипировку подберу - теперь понимаю, что мои "боевые" сандалии, в которых шлепала по пустыням и карабкалась по скалам, надо будет заменить на кроссовки Такие сандалии заменять жаль, столько повидали 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,