|
|
#111993 - 09/02/2011 23:28
Дикая природа и приключения на острове Тенерифе
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2011
|
Привет всем, которые были на Тенерифе, или только думаите посетить этот райский остров вечной весны. Мы очень рады, возможностю поделиться с Вами своим опытом и, если удастся, фотографиями. Во время каждой поездки в зарубежные страны мы стараемся избежать массового туризма и комерций. Уделяем больше внимания дикой природе и индивидуальным турам без массовки. Здесь нам это удалось! Супер! 
|
|
#111995 - 20/02/2011 23:24
Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
|
|
#111996 - 25/02/2011 00:24
|
Участник форума
Зарег.: May 2010
Russia
|
Здравствуйте форумчане!частенько посещаю форум,читаю, смотрю , чувствую здесь единомышленников потому ,как тоже "подсела" на остров,хотя и другие канары также гостеприимны( мы побывали на 4 островах).Мы с супругом были на острове с середины декабря по конец января 2010-2011.Скучно и не интересно нам небыло,Ну если ближе к теме-"о дикой природе"-, то мы много времени посвятили пешим маршрутам по горам .Короч-машину мы не брали,ходили каждый день по 5-10 км,для нас это нагрузка,учитывая постоянную езду в машине дома.Интерес в чем, муж -геолог с большим опытом, решил обследовать близлежащие вулканы на предмет минералов.Какое было удивление и восторг после опытного взгляда на тенерифские породы!!!Первая вылазка на гору Гуаза-дала результаты- в отработанном шурфе нашел хризолит-оливин.Это драг. камень.Походы совершали каждый день,заберешься на плато-а там..... рай- кусты эндемических растений, ящерки ,и россыпи вулканической породы разного цвета и с разными вкраплениями .Воздух чистый, аж звенит!И только пролетающие самолеты возвращают тебя в реальность.если интересно-продолжу.Пока, пока.
|
|
#111998 - 26/03/2011 00:34
|
Member
Зарег.: Dec 2010
|
Как сказал olena: в отработанном шурфе нашел хризолит-оливин.Это драг. камень. нашли кристалл или так, осколок? \там что и шурфы старые? чегойто искали, неужели оливин? есть мысли? ------------------------- Это полудраг, некоторые ссср-ские книги пишут, что драг, возможно обесценился с тех времен.
|
|
#111999 - 26/03/2011 01:13
|
Member
Зарег.: Dec 2010
|
Как сказал imants:
Обязательно продолжайте, только создайте свою тему, иначе не корректно может получится по отношению к топик стартеру не наадо  давайте здесь встречаться. Я тоже в свободное время дикарь и натуралист(не путать с ботаником)  ) Осенью, думаю о своих геологоразведках доложу с острова.
|
|
#112000 - 26/03/2011 01:26
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Latvia
|
Привет единомышленникам! Мне очень нравятся камни, но я мало что в них понимаю, потому на Тенерифе только любовалась и восхищалась Но зато неплохо я разбираюсь в растеньках (можете меня путать с ботаником  ) В этом смысле Тенерифе - редкое место! Прошлой зимой мы прожили на острове с середины февраля по конец апреля - самое цветение!!! За это время удалось полазить в разных малозатоптанных местах...насмотреться,нафотать... Но все равно осталось ощущение, что больше не видеда, чем видела  Хочется еще...
|
|
#112001 - 26/03/2011 20:43
|
Участник форума
Russia
|
нашли кристалл или так, осколок? \там что и шурфы старые? чегойто искали, неужели оливин? есть мысли? ------------------------- Это полудраг, некоторые ссср-ские книги пишут, что драг, возможно обесценился с тех времен.
Разрешение получено-0твечаю:Нашли кристалл-маленький, но целенький.Хризолит драг.камень 2 категории(первая- это алмазы, рубины, изумруды.....)Мысли радостные, что на острове подногами не только вулканический туф,но и кое-что поинтересней,потому что, когда ехали ,даже не предполагали, что геологу(муж геолог)будет что поискать,хотя бы просто, чисто символически, вывезти всеравно ничего нельзя, да и зачем?.Мне то есть интерес-я по растениям спец(изучала фармакогнозию в вузе).Интересны все острова по составу лавы.Вся красота образовывалась в результате остывания лавы, а условия отличались.Хризолит преобладает на Лансероте и кстати и алмазы в интересной форме.Так что не бесплодны наши любимые канары.Фото с кристаликом есть в теме "пешком по острову".Могу и сюда.
|
|
#112003 - 27/03/2011 01:36
|
Member
Latvia
|
olena , ой... что это такое интересное - серенькие кустики на третьей фотографии? нет ли фото покрупнее? Пожалуйста! Что-то я такого на Тенерифе не встречала... кажется... Очень любопытно. И еще... А что такое фармакогнозия? Да, я имела в виду именно дикую флору! Нам повезло жить в районе Коста Адехе Гольф, между гольфовыми полями и океаном. Там кругом пустыри с разными необычными сорнячками, а ближе к океану - вообще нетронутая природная зона: роскошные заросли опунций, молочаев, клейний... носились дикие кролики, цесарки... 
|
|
#112004 - 27/03/2011 13:21
|
Участник форума
Russia
|
Да здорово,чувствуешь себя там на равных с дикой природой.Но вы соблюдали меры предосторожности, они многие ядовиты, особенно молочаи.Где посмотреть ваши фото? Фармакогнозия это изучение лекарственных растений.А вся практически флора-это лекарственные растения.А по жизни-любитель ландшафтных пейзажей и цветов.Дома у меня зимний сад, там уже растут "канарцы" . С этим растением надо разобраться, сама не поняла что за суккулент такой ?
|
|
#112005 - 27/03/2011 16:15
|
Member
Latvia
|
Но вы соблюдали меры предосторожности, они многие ядовиты, особенно молочаи Поскольку молочаи (как и множество других ядовитых растений) обычно на людей не нападают, потому мер предосторожности не понадобилось  ) Но на самом деле я полностью согласна с Вами... Имхо вообще не стоит трогать, а тем более рвать незнакомые растения, не разбираясь в них, т.к. они бывают ядовиты не только соком, но и ароматом. olena, сожалению фотографии мои пока только в моих закромах 30 Гб за 2 месяца - все руки не доходят  ... потихоньку выложу самое интересное Спасибо за пояснение понятия "фармакогнозия. Я что-то такое и предполагала. Насчет садов (обычных и зимних) мы с вами схожи У меня тоже растут "канарцы" (летом - в саду, зимой - в доме). Некоторые из них (эониумы, алоэ, эхиум) живут у меня с уже седьмой год. Растение, что меня заинтересовало, изображено на вашей фотографии(третьей сверху) - не сукуллент, а похожее на мелкие серенькие папоротнички...
|
|
#112006 - 27/03/2011 19:42
|
Участник форума
Russia
|
Поняла, оно действительно было с войлочным покрытием, надо его отыскать в литературе.Эндемики нам встретились еще в заповеднике в Пальм-Маре.Мы туда из Лос Кристианоса через гору Гуазу перебирались -маленький городок , рядом оставлено пространство, заповедник эндемических канарских растений.Снимки помещу Вам для просмотра.Там я себя чувствовала первокласницей-ничего не узнала почти.
|
|
#112007 - 27/03/2011 23:44
|
Member
Latvia
|
Поняла, оно действительно было с войлочным покрытием, надо его отыскать в литературе Да, оно!  Можно попробовать выложить картинку покрупнее, я тоже посмотрю в своих определителях. Эндемики нам встретились еще в заповеднике в Пальм-Маре Ооо, не знала о нем. Спасибо! Я-то все больше по дебрям растения искала Буду ждать фото. Постараюсь и сама в ближайшее время что-нить показать 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,