booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#111993 - 09/02/2011 23:28 Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
Amilo1  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2011
Привет всем, которые были на Тенерифе, или только думаите посетить этот райский остров вечной весны. Мы очень рады, возможностю поделиться с Вами своим опытом и, если удастся, фотографиями.
Во время каждой поездки в зарубежные страны мы стараемся избежать массового туризма и комерций. Уделяем больше внимания дикой природе и индивидуальным турам без массовки. Здесь нам это удалось! Супер! up2

#111994 - 10/02/2011 01:11 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
fairum  Оффлайн
Белеет парус одинокий...

Зарег.: Jul 2010
Riga
Продолжайте, ждем Вашего рассказа о диких местах Тенерифе

#111995 - 20/02/2011 23:24 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Ау! Ждём продолжения!

#111996 - 25/02/2011 00:24 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
olena  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2010
Russia
Здравствуйте форумчане!частенько посещаю форум,читаю, смотрю , чувствую здесь единомышленников потому ,как тоже "подсела" на остров,хотя и другие канары также гостеприимны( мы побывали на 4 островах).Мы с супругом были на острове с середины декабря по конец января 2010-2011.Скучно и не интересно нам небыло,Ну если ближе к теме-"о дикой природе"-, то мы много времени посвятили пешим маршрутам по горам .Короч-машину мы не брали,ходили каждый день по 5-10 км,для нас это нагрузка,учитывая постоянную езду в машине дома.Интерес в чем, муж -геолог с большим опытом, решил обследовать близлежащие вулканы на предмет минералов.Какое было удивление и восторг после опытного взгляда на тенерифские породы!!!Первая вылазка на гору Гуаза-дала результаты- в отработанном шурфе нашел хризолит-оливин.Это драг. камень.Походы совершали каждый день,заберешься на плато-а там..... рай- кусты эндемических растений, ящерки ,и россыпи вулканической породы разного цвета и с разными вкраплениями .Воздух чистый, аж звенит!И только пролетающие самолеты возвращают тебя в реальность.если интересно-продолжу.Пока, пока.

#111997 - 25/02/2011 00:29 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал olena:
если интересно-продолжу.Пока, пока.

Обязательно продолжайте, только создайте свою тему, иначе не корректно может получится по отношению к топик стартеру wink

#111998 - 26/03/2011 00:34 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
ChungaChanga  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2010
Quote:
Как сказал olena:
в отработанном шурфе нашел хризолит-оливин.Это драг. камень.

нашли кристалл или так, осколок?
\там что и шурфы старые? чегойто искали, неужели оливин? есть мысли? -------------------------
Это полудраг, некоторые ссср-ские книги пишут, что драг, возможно обесценился с тех времен.

#111999 - 26/03/2011 01:13 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
ChungaChanga  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2010
Quote:
Как сказал imants:

Обязательно продолжайте, только создайте свою тему, иначе не корректно может получится по отношению к топик стартеру wink

не наадо smile давайте здесь встречаться. Я тоже в свободное время дикарь и натуралист(не путать с ботаником) laugh ) Осенью, думаю о своих геологоразведках доложу с острова.

#112000 - 26/03/2011 01:26 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
Привет единомышленникам!
Мне очень нравятся камни, но я мало что в них понимаю, потому на Тенерифе только любовалась и восхищалась smile
Но зато неплохо я разбираюсь в растеньках (можете меня путать с ботаником smile ) В этом смысле Тенерифе - редкое место!
Прошлой зимой мы прожили на острове с середины февраля по конец апреля - самое цветение!!! За это время удалось полазить в разных малозатоптанных местах...насмотреться,нафотать... Но все равно осталось ощущение, что больше не видеда, чем видела frown Хочется еще...

#112001 - 26/03/2011 20:43 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
olena  Оффлайн
Участник форума

Russia
нашли кристалл или так, осколок?
\там что и шурфы старые? чегойто искали, неужели оливин? есть мысли? -------------------------
Это полудраг, некоторые ссср-ские книги пишут, что драг, возможно обесценился с тех времен.

Разрешение получено-0твечаю:Нашли кристалл-маленький, но целенький.Хризолит драг.камень 2 категории(первая- это алмазы, рубины, изумруды.....)Мысли радостные, что на острове подногами не только вулканический туф,но и кое-что поинтересней,потому что, когда ехали ,даже не предполагали, что геологу(муж геолог)будет что поискать,хотя бы просто, чисто символически, вывезти всеравно ничего нельзя, да и зачем?.Мне то есть интерес-я по растениям спец(изучала фармакогнозию в вузе).Интересны все острова по составу лавы.Вся красота образовывалась в результате остывания лавы, а условия отличались.Хризолит преобладает на Лансероте и кстати и алмазы в интересной форме.Так что не бесплодны наши любимые канары.Фото с кристаликом есть в теме "пешком по острову".Могу и сюда.

#112002 - 26/03/2011 20:53 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
olena  Оффлайн
Участник форума

Russia
Прошлой зимой мы прожили на острове с середины февраля по конец апреля - самое цветение!!! За это время удалось полазить в разны

Разделяю Ваш интерес и мнение.Если хорошо присмотреться, то флора удивительная, приспособленная к увлажнению через воздух

И ЛЮБОВАТЬСЯ МОЖНО БЕСКОНЕЧНО.МЫ ТОЖЕ НАСТРОЕНЫ НА ДИКУЮ ПРИРОДУ.

#112003 - 27/03/2011 01:36 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
olena , ой... что это такое интересное - серенькие кустики на третьей фотографии? нет ли фото покрупнее? Пожалуйста! Что-то я такого на Тенерифе не встречала... кажется... Очень любопытно.
И еще... А что такое фармакогнозия?

Да, я имела в виду именно дикую флору!
Нам повезло жить в районе Коста Адехе Гольф, между гольфовыми полями и океаном. Там кругом пустыри с разными необычными сорнячками, а ближе к океану - вообще нетронутая природная зона: роскошные заросли опунций, молочаев, клейний... носились дикие кролики, цесарки... smile

#112004 - 27/03/2011 13:21 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
olena  Оффлайн
Участник форума

Russia
Да здорово,чувствуешь себя там на равных с дикой природой.Но вы соблюдали меры предосторожности, они многие ядовиты, особенно молочаи.Где посмотреть ваши фото? Фармакогнозия это изучение лекарственных растений.А вся практически флора-это лекарственные растения.А по жизни-любитель ландшафтных пейзажей и цветов.Дома у меня зимний сад, там уже растут "канарцы" .
С этим растением надо разобраться, сама не поняла что за суккулент такой ?

#112005 - 27/03/2011 16:15 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Quote:
Но вы соблюдали меры предосторожности, они многие ядовиты, особенно молочаи

Поскольку молочаи (как и множество других ядовитых растений) обычно на людей не нападают, потому мер предосторожности не понадобилось smile )
Но на самом деле я полностью согласна с Вами... Имхо вообще не стоит трогать, а тем более рвать незнакомые растения, не разбираясь в них, т.к. они бывают ядовиты не только соком, но и ароматом.

olena, сожалению фотографии мои пока только в моих закромах 30 Гб за 2 месяца - все руки не доходят frown ... потихоньку выложу самое интересное wink
Спасибо за пояснение понятия "фармакогнозия. Я что-то такое и предполагала. smile
Насчет садов (обычных и зимних) мы с вами схожи smile
У меня тоже растут "канарцы" (летом - в саду, зимой - в доме). Некоторые из них (эониумы, алоэ, эхиум) живут у меня с уже седьмой год.

Растение, что меня заинтересовало, изображено на вашей фотографии(третьей сверху) - не сукуллент, а похожее на мелкие серенькие папоротнички...

#112006 - 27/03/2011 19:42 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
olena  Оффлайн
Участник форума

Russia
Поняла, оно действительно было с войлочным покрытием, надо его отыскать в литературе.Эндемики нам встретились еще в заповеднике в Пальм-Маре.Мы туда из Лос Кристианоса через гору Гуазу перебирались -маленький городок , рядом оставлено пространство, заповедник эндемических канарских растений.Снимки помещу Вам для просмотра.Там я себя чувствовала первокласницей-ничего не узнала почти.

#112007 - 27/03/2011 23:44 Re: Дикая природа и приключения на острове Тенерифе  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Quote:
Поняла, оно действительно было с войлочным покрытием, надо его отыскать в литературе

Да, оно! smile Можно попробовать выложить картинку покрупнее, я тоже посмотрю в своих определителях.
Quote:
Эндемики нам встретились еще в заповеднике в Пальм-Маре
Ооо, не знала о нем. Спасибо! Я-то все больше по дебрям растения искала smile
Буду ждать фото.
Постараюсь и сама в ближайшее время что-нить показать smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021