booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#112114 - 11/02/2011 16:10 Тенерифе 10-20.01.2011  
Stealth  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2011
Riga
После замечательной поездки, честно говоря, не хочется заходить на форум, т.к. становится немного грустно от вида родных пейзажей и скорее хочется опять планировать поездку, с новой силой переживать знакомые и ещё неизведанные места, но это так присказка.

Вылетели 10.01.2011 чартерным рейсом из Риги (если кто читает из того рейса, всем большой привет), были небольшие проблемки по тех. части до полёта и во время, но это с лихвой компенсировалось мыслью о предстоящем отдыхе. Рига - Тенерифе - 6 часов.

И вот нас встречает красавец остров, тепло, пальмы, вообщем как и планировалось. В аэропорту нас встретил гид Тез Тура и всех повезли по гостиницам, нам досталась Санта Мария. Для 3*** очень добротный отель. Чистенько, недалеко от моря, около отеля супермаркет, кафе, несколько магазинов одежды, 10 минут ходьбы до торгового комплекса Сан Евгенио (в нём есть Меркадона, аутлет Манго и стандартный набор ларьков в стиле техника-часы-купальники).

В отеле выбрали Half-board, т.е. завтрак и ужин, о чём нисколько не пожалели, т.к. с двумя детьми каждый раз ходить по кафе/ресторанам немного утомляет.

После посещения Сиам парка и Лоро парка, осталось двоякое впечатление, нам показалось, что эти места слишком раскручены, и что, честно говоря, чего-то такого мега интересного там нет.
Что действительно понравилось, так это Monkey Park или в народе "лемурятник", здесь, действительно, чувствуется единение с природой, т.к. ты находишься непосредственно в клетке с обезьянами, черепахам, игуанами, морскими свинками и можешь делать всё, что хочешь.

Через пару дней сняли Ниссан Микра (60 евро/3дня) и помчались в Санта Круз, обошли все торговые площадки, благо, попали на скидки, я не большой любитель шоппинга, но жена была в восторге, и скидки как раз подоспели.

Конечно, побывал и на Тейде (привет паре с форума, которые приехали одновременно со мной и мы вместе ждали открытия фуникулёра). Тейде это, конечно, нечто. Must see без всяких вопросов. На мой взгляд лучше ехать утром, т.к. нет туристических автобусов, медлительных водителей и т.п. Ехать советую через Гиа-де-Исора, дорога немного петляет около самого города, зато потом можно сказать шоссе, где можно неплохо разогнаться. Обратно ехал через Вилафлор, да, это весело, как на ралли, но иногда впереди едут пожилые европенсионеры, которых на серпантине непросто обогнать.

Если днём никуда не уезжали, то день коротали на море (в отеле бассейны были очень холодными, даже для меня любителя Юрмалы, только один был с подогревом), недалеко от отеля находится спокойный пляж Пинта, без волн, а направо уже полноценный пляж с волнами, водными мотоциклами и прочими развлечениями.

Дождя не разу не было, температура всегда была 25-28 градусов, чему мы были несказанно рады, т.к. в начале январе на форуме я читал о дожде.

Подводя итог, скажу, что не посетили много прекрасных мест, например, Лос Гигантес, север острова, не посмотрели на китов много чего ещё, т.е. надо ехать опять и это радует. Всем кто ещё сомневается - не сомневайтесь, побывать на Тенерифе надо обязательно и возможно вы даже подхватите болезнь под названием Т Е Н Е Р И Ф Е.

#112115 - 12/02/2011 16:07 Re: Тенерифе 10-20.01.2011  
fairum  Оффлайн
Белеет парус одинокий...

Зарег.: Jul 2010
Riga
Вы у Тезтура брали только авиаперелет?
Во сколько он обошелся?

#112116 - 08/11/2011 16:45 Re: Тенерифе 10-20.01.2011  
Stealth  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2011
Riga
Опять планирую! Не могу без вида Тейде!

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021