|
|
#113860 - 04/04/2011 04:01
Re: Как я летала на параплане
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2011
г. Пятигорск
|
Густаво - великолепный пилот с большим опытом за плечами! Ему можно доверять, летает он очень давно, и репутация у него безукоризненная. Но наши, русские пилоты, ничем не хуже, зачем же обращаться к испанцу, если можно поддержать нашего брата? Всегда можно связаться с русским пилотом и гидом Евгением, он постоянно живет и летает на острове. Прекрасный человек и очень опытный пилот. Его номер телефона +34 652496341
|
|
#113861 - 04/04/2011 13:21
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Latvia
|
Смотрели "вылет" на дороге с Тейде к Эсперансе. Там не с разбега взлетали, а прыгали с отбойника дороги в пропасть... [Чокнулся] ниже была облачность. В тот момент мне казалось, что это сумасшествие... LudmilaKamelina Ваши фото впечатляют... В самом деле - прыжок в неизвестность IVA , так и я много чего боюсь... Просто тут такой случай, когда "охота пуще неволи" На самом деле восторг от парения настолько заполняет все, что страху просто не остается места ed0209 а вот не надо было тому парапланеристу отвлекаться и дразнить животное Элли спасибо! 
|
|
#113862 - 04/04/2011 13:24
|
Member
Latvia
|
Наверняка Ваша история: "Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... " ну что-то типа того  эк, как Вы меня быстро раскусили... Отчет в процессе - уж очень много инфы, надо упорядочить... roman.parapente согласна 
|
|
#113863 - 04/04/2011 14:23
|
Junior Member
г. Пятигорск
|
sol-solesito, вы меня не совсем так поняли. На Тенерифе пассажиров на параплане возят только самые опытные пилоты, и им всем можно доверять, нисколько не беспокоясь ни о чем. Просто если бы стоял выбор - заплатить местному испанскому пилоту, который помимо полетов имеет еще и постоянную работу, или русскому пилоту той же квалификации, но без гроша в кармане - я бы поддержал русского. Должна же быть у нас хоть какая-то солидарность... Так что звоните Жене. У Густаво и так отбоя от пассажиров нет.
LudmilaKamelina, по поводу прыжков в пропасть с отбойника дороги. Никогда парапланеристы не стартуют таким образом, прыгая в пропасть с обрыва. Это вы что-то напутали. Старт выполняется всегда со склона, путем разбега с последующим отрывом от земли.
Летайте, и ничего не бойтесь!
|
|
#113864 - 04/04/2011 14:48
|
Member
Latvia
|
вы меня не совсем так поняли. Я Вас правильно поняла и не спорю.. наоборот поддержала, хоть совсем вас не знаю... 
|
|
#113865 - 04/04/2011 15:03
|
Junior Member
г. Пятигорск
|
Как сказал ed0209: Как то осенью один парапланепист пролетал практически над крышами домиков нашего комплекса и слышно было, как он дразнил собаку соседей. Наверное, это был совсем новичок, ну, или с ветром ему не повезло или ещё что. Только приземлился он практически за забором нашего комплекса, благо там есть небольшой пустырь Я думаю, что этот парапланерист заранее выбрал этот небольшой пустырь сверху для того, чтобы выполнить на него посадку. И то, что он пролетал практически над крышами домиков не говорит о том, что он новичок или что у него были проблемы с ветром. Видимо, возле вашего комплекса расположена штатная или запасная площадка для приземления, а посадочная глиссада проходит над домами. Странное дело, люди почему-то всегда предпочитают драматизировать происходящее у них на глазах, усмотреть трагедию там, где ее нет. Неоднократно, наблюдая полеты в наших местах, слышал разговоры прохожих вроде - ой, смотри-ка, парашютиста ветром закрутило, и унесло за гору! А пилот всего-то навсего набрал в потоке высоту, и ушел на переход за гору, к следующему потоку. Или - смотрите, парашют падает! А пилот просто крутит пилотаж. Или - смотрите, парашютист упал в лес! А парапланерист просто выполнил штатную посадку на площадку возле леса, скрывшись при этом за деревьями. Товарищи, помните, на самом деле все часто бывает не так, как кажется, или как говорят испанцы, a veces las cosas no son lo que parecen
|
|
#113866 - 04/04/2011 15:30
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал roman.parapente: ... LudmilaKamelina, по поводу прыжков в пропасть с отбойника дороги. Никогда парапланеристы не стартуют таким образом, прыгая в пропасть с обрыва. Это вы что-то напутали. Старт выполняется всегда со склона, путем разбега с последующим отрывом от земли. ... Вы очень буквально поняли мои слова, я думала по фотографии видно подробности... Люди перешагивали отбойник и исчезали из наших глаз. Возможно за отбойником и была площадка для разбега... Этого не видно было нам из машины. Зрители сидели на отбойнике и в машинах остановившихся, так как купол(не знаю как правильно называется  ) разворачивали на дороге почти, это на фотографии как раз есть. На следующей петле серпантина мы опять останавливались и смотрели на пролетающих мимо нас людей. Для эмоциональных НЕ специалистов это действо и выглядело, как прыжок в бездну. Я не имела в виду, что они нарушали какие-то правила. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#113867 - 04/04/2011 16:04
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Спасибо всем за контакты и советы. Все записывается, с пометочками, контактами и прочими важными уточнениями. Интересно, может на форуме есть кто-то кто даже с парашютом на Тенерифе прыгал?... :rolleyes:
|
|
#113868 - 04/04/2011 16:09
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
|
Как сказал roman.parapente:
Я думаю, что этот парапланерист заранее выбрал этот небольшой пустырь сверху для того, чтобы выполнить на него посадку. И то, что он пролетал практически над крышами домиков не говорит о том, что он новичок или что у него были проблемы с ветром. Видимо, возле вашего комплекса расположена штатная или запасная площадка для приземления, а посадочная глиссада проходит над домами. Странное дело, люди почему-то всегда предпочитают драматизировать происходящее у них на глазах, усмотреть трагедию там, где ее нет. Неоднократно, наблюдая полеты в наших местах, слышал разговоры прохожих вроде - ой, смотри-ка, парашютиста ветром закрутило, и унесло за гору! А пилот всего-то навсего набрал в потоке высоту, и ушел на переход за гору, к следующему потоку. Или - смотрите, парашют падает! А пилот просто крутит пилотаж. Или - смотрите, парашютист упал в лес! А парапланерист просто выполнил штатную посадку на площадку возле леса, скрывшись при этом за деревьями. Товарищи, помните, на самом деле все часто бывает не так, как кажется, или как говорят испанцы, a veces las cosas no son lo que parecen Да нет там у нас площадки. А пустырь - это подготовленное место, кстати, под небольшим уклоном, для озеленения нашего комплекса. И за три года, что я наблюдаю парапланеристов, это был первый и единственный случай. Я вообще сначала подумала, что он сел на патио у соседей напротив 
|
|
#113869 - 04/04/2011 16:33
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Moscowия
|
Роман, привет! Иногда захожу на этот форум, а тут такая тема.)). Насчет полетов: также очень рекомендую Евгения для полетов на параплане. Он сможет Вас отвезти на старт, забрать с посадки, порекомендовать лучший и самый интересный на текущий момент старт (а их на юге несколько) все объяснит на русском, предоставит лучшего пилота, если сам не сможет. Автор темы летала со старта под названием Тауче -это самый простой на юге старт. Намного красивее и интереснее полет со старта Айфонче. Благодаря более сильным термикам полет там может длиться намного дольше (мой самый длительный -полтора часа, потом просто надоело). Евгений -известный в русской парапланерной тусовке человек, моя Валентина летала с "его" пилотами два раза и осталась довольна (а она у меня в плане полетов привередливая). Кстати, насчет нештатных посадок - я в одном из полетов "слился", пытаясь пролететь над Столовой горой и был вынужден сесть на пустырь в районе новых коттеджей в Адъехе. Хотел долететь поближе к Лагуне-2, где мы остановились, но по пути увидел ЛЭП и решил сесть. Быстро собрал крыло и дошел до отеля пешком. Так что всякое бывает. П.С. а на Тенерифе я еще приеду полетать и понырять. Хорошо тут у нас. ))
|
|
#113870 - 04/04/2011 16:44
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Moscowия
|
|
|
#113871 - 04/04/2011 16:46
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
П.С. а на Тенерифе я еще приеду полетать и понырять. Хорошо тут у нас. )) Не расскажете про "понырять" чуть подробнее?  (извините за дерзость, просто я так поняла что Вы обладатель ценной информации  )
|
|
#113872 - 04/04/2011 17:07
|
Junior Member
г. Пятигорск
|
Как сказал ed0209:
Да нет там у нас площадки. А пустырь - это подготовленное место... Я вообще сначала подумала, что он сел на патио у соседей напротив А пустырь - чем не площадка-то?  Параплан - не самолет и посадить его можно на очень ограниченную территорию, даже в патио, если приспичит. Я все-таки думаю, что пилот осознанно выбрал этот пустырь для того, чтобы сесть. Обычно пилот всегда держит в уме сразу несколько возможных мест, где можно безопасно сесть, в случае необходимости. Таких площадок по всему острову - сотни, и конечно же парапланеристы не садятся каждый день на разные площадки, так что неудивительно, что вы первый раз наблюдали такое. Кстати, в городе, где я живу, парапланеристы в небе - почти такое же обычное дело, как автомобили на дороге, и в тоже время есть жители, которые никогда их не видели, странное дело...
|
|
#113873 - 04/04/2011 17:12
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
|
[QUOTE]Как сказал roman.parapente: [QB] Параплан - не самолет и посадить его можно на очень ограниченную территорию, даже в патио, если приспичит. Вот и говори потом о приватности, частной собственности и т.д. и т.п. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,