booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#113859 - 04/04/2011 00:09 Re: Как я летала на параплане  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Вот это женщина! Наверняка Ваша история: "Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... " Очень хочется побыстрей увидеть результаты Ваших прогулок!!!

#113860 - 04/04/2011 04:01 Re: Как я летала на параплане  
roman.parapente  Оффлайн
Junior Member

г. Пятигорск
Густаво - великолепный пилот с большим опытом за плечами! Ему можно доверять, летает он очень давно, и репутация у него безукоризненная. Но наши, русские пилоты, ничем не хуже, зачем же обращаться к испанцу, если можно поддержать нашего брата? Всегда можно связаться с русским пилотом и гидом Евгением, он постоянно живет и летает на острове. Прекрасный человек и очень опытный пилот. Его номер телефона +34 652496341

#113861 - 04/04/2011 13:21 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
Quote:
Смотрели "вылет" на дороге с Тейде к Эсперансе.
Там не с разбега взлетали, а прыгали с отбойника дороги в пропасть... [Чокнулся] ниже была облачность.
В тот момент мне казалось, что это сумасшествие...

LudmilaKamelina Ваши фото впечатляют... В самом деле - прыжок в неизвестность hotshot

IVA , так и я много чего боюсь... Просто тут такой случай, когда "охота пуще неволи" smile
На самом деле восторг от парения настолько заполняет все, что страху просто не остается места beer

ed0209 а вот не надо было тому парапланеристу отвлекаться и дразнить животное laugh

Элли спасибо! smile

#113862 - 04/04/2011 13:24 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Quote:
Наверняка Ваша история: "Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... "
ну что-то типа того beer эк, как Вы меня быстро раскусили... smile
Отчет в процессе - уж очень много инфы, надо упорядочить... wink

roman.parapente согласна smile

#113863 - 04/04/2011 14:23 Re: Как я летала на параплане  
roman.parapente  Оффлайн
Junior Member

г. Пятигорск
sol-solesito, вы меня не совсем так поняли. На Тенерифе пассажиров на параплане возят только самые опытные пилоты, и им всем можно доверять, нисколько не беспокоясь ни о чем. Просто если бы стоял выбор - заплатить местному испанскому пилоту, который помимо полетов имеет еще и постоянную работу, или русскому пилоту той же квалификации, но без гроша в кармане - я бы поддержал русского. Должна же быть у нас хоть какая-то солидарность... Так что звоните Жене. У Густаво и так отбоя от пассажиров нет.

LudmilaKamelina, по поводу прыжков в пропасть с отбойника дороги. Никогда парапланеристы не стартуют таким образом, прыгая в пропасть с обрыва. Это вы что-то напутали. Старт выполняется всегда со склона, путем разбега с последующим отрывом от земли.

Летайте, и ничего не бойтесь!

#113864 - 04/04/2011 14:48 Re: Как я летала на параплане  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Quote:
вы меня не совсем так поняли.

Я Вас правильно поняла и не спорю.. наоборот поддержала, хоть совсем вас не знаю... smile

#113865 - 04/04/2011 15:03 Re: Как я летала на параплане  
roman.parapente  Оффлайн
Junior Member

г. Пятигорск
Quote:
Как сказал ed0209:
Как то осенью один парапланепист пролетал практически над крышами домиков нашего комплекса и слышно было, как он дразнил собаку соседей. Наверное, это был совсем новичок, ну, или с ветром ему не повезло или ещё что. Только приземлился он практически за забором нашего комплекса, благо там есть небольшой пустырь

Я думаю, что этот парапланерист заранее выбрал этот небольшой пустырь сверху для того, чтобы выполнить на него посадку. И то, что он пролетал практически над крышами домиков не говорит о том, что он новичок или что у него были проблемы с ветром. Видимо, возле вашего комплекса расположена штатная или запасная площадка для приземления, а посадочная глиссада проходит над домами. Странное дело, люди почему-то всегда предпочитают драматизировать происходящее у них на глазах, усмотреть трагедию там, где ее нет. Неоднократно, наблюдая полеты в наших местах, слышал разговоры прохожих вроде - ой, смотри-ка, парашютиста ветром закрутило, и унесло за гору! А пилот всего-то навсего набрал в потоке высоту, и ушел на переход за гору, к следующему потоку. Или - смотрите, парашют падает! А пилот просто крутит пилотаж. Или - смотрите, парашютист упал в лес! А парапланерист просто выполнил штатную посадку на площадку возле леса, скрывшись при этом за деревьями. Товарищи, помните, на самом деле все часто бывает не так, как кажется, или как говорят испанцы, a veces las cosas no son lo que parecen

#113866 - 04/04/2011 15:30 Re: Как я летала на параплане  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал roman.parapente:
...
LudmilaKamelina, по поводу прыжков в пропасть с отбойника дороги. Никогда парапланеристы не стартуют таким образом, прыгая в пропасть с обрыва. Это вы что-то напутали. Старт выполняется всегда со склона, путем разбега с последующим отрывом от земли.
...

Вы очень буквально поняли мои слова, я думала по фотографии видно подробности... Люди перешагивали отбойник и исчезали из наших глаз. Возможно за отбойником и была площадка для разбега... Этого не видно было нам из машины.
Зрители сидели на отбойнике и в машинах остановившихся, так как купол(не знаю как правильно называется crazy ) разворачивали на дороге почти, это на фотографии как раз есть.
На следующей петле серпантина мы опять останавливались и смотрели на пролетающих мимо нас людей.
Для эмоциональных НЕ специалистов это действо и выглядело, как прыжок в бездну. crazy
Я не имела в виду, что они нарушали какие-то правила. beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#113867 - 04/04/2011 16:04 Re: Как я летала на параплане  
Cholito  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Спасибо всем за контакты и советы. Все записывается, с пометочками, контактами и прочими важными уточнениями. smile
Интересно, может на форуме есть кто-то кто даже с парашютом на Тенерифе прыгал?... :rolleyes:

#113868 - 04/04/2011 16:09 Re: Как я летала на параплане  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Quote:
Как сказал roman.parapente:

Я думаю, что этот парапланерист заранее выбрал этот небольшой пустырь сверху для того, чтобы выполнить на него посадку. И то, что он пролетал практически над крышами домиков не говорит о том, что он новичок или что у него были проблемы с ветром. Видимо, возле вашего комплекса расположена штатная или запасная площадка для приземления, а посадочная глиссада проходит над домами. Странное дело, люди почему-то всегда предпочитают драматизировать происходящее у них на глазах, усмотреть трагедию там, где ее нет. Неоднократно, наблюдая полеты в наших местах, слышал разговоры прохожих вроде - ой, смотри-ка, парашютиста ветром закрутило, и унесло за гору! А пилот всего-то навсего набрал в потоке высоту, и ушел на переход за гору, к следующему потоку. Или - смотрите, парашют падает! А пилот просто крутит пилотаж. Или - смотрите, парашютист упал в лес! А парапланерист просто выполнил штатную посадку на площадку возле леса, скрывшись при этом за деревьями. Товарищи, помните, на самом деле все часто бывает не так, как кажется, или как говорят испанцы, a veces las cosas no son lo que parecen

Да нет там у нас площадки. А пустырь - это подготовленное место, кстати, под небольшим уклоном, для озеленения нашего комплекса. И за три года, что я наблюдаю парапланеристов, это был первый и единственный случай. Я вообще сначала подумала, что он сел на патио у соседей напротив laugh

#113869 - 04/04/2011 16:33 Re: Как я летала на параплане  
 Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Moscowия
Роман, привет! Иногда захожу на этот форум, а тут такая тема.)).
Насчет полетов: также очень рекомендую Евгения для полетов на параплане. Он сможет Вас отвезти на старт, забрать с посадки, порекомендовать лучший и самый интересный на текущий момент старт (а их на юге несколько) все объяснит на русском, предоставит лучшего пилота, если сам не сможет.
Автор темы летала со старта под названием Тауче -это самый простой на юге старт. Намного красивее и интереснее полет со старта Айфонче. Благодаря более сильным термикам полет там может длиться намного дольше (мой самый длительный -полтора часа, потом просто надоело). Евгений -известный в русской парапланерной тусовке человек, моя Валентина летала с "его" пилотами два раза и осталась довольна (а она у меня в плане полетов привередливая).
Кстати, насчет нештатных посадок - я в одном из полетов "слился", пытаясь пролететь над Столовой горой и был вынужден сесть на пустырь в районе новых коттеджей в Адъехе. Хотел долететь поближе к Лагуне-2, где мы остановились, но по пути увидел ЛЭП и решил сесть. Быстро собрал крыло и дошел до отеля пешком. Так что всякое бывает.
П.С. а на Тенерифе я еще приеду полетать и понырять. Хорошо тут у нас. ))

#113870 - 04/04/2011 16:44 Re: Как я летала на параплане  
 Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Moscowия
Видео с январских полетов:
http://www.youtube.com/watch?v=k0pU8IRz3CY

#113871 - 04/04/2011 16:46 Re: Как я летала на параплане  
Cholito  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Quote:
П.С. а на Тенерифе я еще приеду полетать и понырять. Хорошо тут у нас. ))

Не расскажете про "понырять" чуть подробнее? shy (извините за дерзость, просто я так поняла что Вы обладатель ценной информации wink )

#113872 - 04/04/2011 17:07 Re: Как я летала на параплане  
roman.parapente  Оффлайн
Junior Member

г. Пятигорск
Quote:
Как сказал ed0209:

Да нет там у нас площадки. А пустырь - это подготовленное место... Я вообще сначала подумала, что он сел на патио у соседей напротив laugh

А пустырь - чем не площадка-то? smile Параплан - не самолет и посадить его можно на очень ограниченную территорию, даже в патио, если приспичит. Я все-таки думаю, что пилот осознанно выбрал этот пустырь для того, чтобы сесть. Обычно пилот всегда держит в уме сразу несколько возможных мест, где можно безопасно сесть, в случае необходимости. Таких площадок по всему острову - сотни, и конечно же парапланеристы не садятся каждый день на разные площадки, так что неудивительно, что вы первый раз наблюдали такое. Кстати, в городе, где я живу, парапланеристы в небе - почти такое же обычное дело, как автомобили на дороге, и в тоже время есть жители, которые никогда их не видели, странное дело...

#113873 - 04/04/2011 17:12 Re: Как я летала на параплане  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
[QUOTE]Как сказал roman.parapente:
[QB]

Параплан - не самолет и посадить его можно на очень ограниченную территорию, даже в патио, если приспичит.

Вот и говори потом о приватности, частной собственности и т.д. и т.п. mad

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021