booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 15 1 2 3 4 14 15
#114518 - 16/06/2011 21:16 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Трудно поверить, но в такой вагончик помещается 38 человек

С высоты хорошо видна гигантская кальдера

Просматривается береговая линия

и соседний остров

Начало пешеходной дорожки на вершину

различить которую в нагромождении камней можно не всегда

И мы пошли

#114519 - 16/06/2011 21:34 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сначала идти было нетрудно

нас обгоняли

Уже немного поднялись

Тропа не всегда такая хорошая

Но внизу та же красота

Почему то все спускавшиеся смотрели на тех, кто еще поднимается как-то снисходительно, этот турист не исключение

#114520 - 16/06/2011 21:55 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Только вперед

Опять спина Анаги

а нам все выше

кажется видна Ла Гомера

Белые скалы - это уже почти вершина, но до нее еще далеко

#114521 - 16/06/2011 22:25 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Что-то очень много фотографий получается, но без них не получиться передать историю нашего подъема, так что потерпите, это еще не все.

Но нас не остановить

Активная часть кратера - виден дымок, пахнет серой. А это вероятно, сейсмодатчик.

Еще чуть чуть

Почти

В двух шагах от вершины

Вот она вершина - выше только Боги

#114522 - 16/06/2011 22:38 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Простите, а фото немного размытые-это так действительно или у меня монитор так кажет? shy

Делай, что должно, и будь, что будет
#114523 - 16/06/2011 22:39 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
И ты рядом с Богами, выше Богов

Под ногами - море облаков

кальдера особенно хорошо видна с вершины Тейде

Пока Тейде отдыхает, подымить за него решил я

Скоро нам спускаться

но пока мы на вершине

И МЫ ЧЕМПИОНЫ

#114524 - 16/06/2011 22:51 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Эта небольшая часть фотографий, но думаю пока остановиться, а то их и так как-то много. Напоследок, обложки книг и дисков, которые мы приобрели на Тенерифе. Может, кому нибудь будет полезно.

Это путеводитель по национальному парку Тейде

книга о соусах мохо

ДВД диск о Тенерифе

еще один

диск по Ла Гомере

и Лоропарку

Ненадолго с Вами прощаюсь, что-то мне не нравится, как выглядят фото на странице форума, а больше мне их не увеличить на фотофайле. Может, подскажете, как добиться того, чтобы фотографии занимали всю видимую часть страницы?

Пошел дописывать рассказ о нашей поездке к пирамидам Гуимара.

#114525 - 16/06/2011 23:56 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал Шрек:
Простите, а фото немного размытые-это так действительно или у меня монитор так кажет? shy

Да, я с Вами согласен, похоже с фото есть какая-то проблема - исходники четкие ( 12 МП зеркалка ) - а вот то что видно на странице - бяка. Исходники были сжаты в фотошопе и загружены на фотофайл, для получения ссылок я выбирал большой и форум. Но видно что-то не так. Будем разбираться, а пока пусть повисят эти фотографии, хотя я жду много негативных комментариев к этим фото.

А пока продолжу свой рассказ..

Пирамиды Гуимара

Давным давно существовала такая страна  СССР, и были у этой страны свои герои. Одним из таких героев был Юрий Сенкевич, ведущий передачи Клуб кинопутешествий, а его книга На Ра через Атлантику была мною прочитана неоднократно. Само собой разумеется, что и личность Тура Хейердала вызывала у меня большой интерес. Поэтому побывать на Тенерифе и не увидеть пирамиды, открытые ( точнее популяризированные ) знаменитым норвежцем, для нас было невозможно. Тем более, что 9 лет назад мы были в музее Хейердала в Осло ( кстати, всего через неделю после его кончины, о чем напоминали горящие свечи у входа в музей ).
Тем более, что во всех своих поездках, где бы мы не оказались, любой древний артефакт манил меня к себе с непреодолимой силой ( до сих пор не могу простить себе, что не увидел все мегалиты на Мальте ).
Таким образом, дабы избежать укоров совести после поездки на Тенерифе, вопрос с посещением пирамид Гуимара оказался решенным заранее и кем то свыше.

Поскольку добраться до пирамид своим ходом оказалось не совсем просто
( хотя люди, берущие машину в аренду на Тенерифе, посмеются над этой фразой, мы брать машину категорически не хотели  что за жизнь все время за рулем, ни тебе аванса, ни пивной  трезвость, вы только не подумайте, что мы все время выпивали, совсем нет, но зато делали это, когда нам этого хотелось ).

Сначала мы попытались нанять машину с водителем для поездки в Гуимар. Один знакомый эстонец, владеющий туристической фирмой на Тенерифе, посоветовал обратиться к латышу, &ну назовем его Полиграф Полиграфыч, допустим. Так вот этот самый П.П. запросил за поездку в Гуимар ( дорога туда и обратно и часа два на пирамидах ) 100 евро. Посчитав, что это уж слишком ( тем более что за 10 часовые обзорные экскурсии по острову мы платили по 45 евро с носа ), мы поехали сами.

Сначала мы добрались на автобусе 111 до Канделярии ( сам автобус поехал дальше по аутописте в Санта Круз  так что главное было выйти на нужной остановке, предварительно нажав на кнопку выхода в автобусе ). Ехали где-то час двадцать, стоимость проезда  3,85 евро в один конец с человека по бонобасу. На аутописте есть остановка Гуимар, но мы решили доехать до Канделярии, справедливо решив, что поймать такси на аутописте будет проблематично. Спустившись с шоссе к центру Канделярии мы нашли стоянку такси и через 15 минут, заплатив чуть больше 10 евро за поездку, стояли у входа в музей пирамид. Поскольку сами пирамиды находятся в верхней части долины Гуимар достаточно далеко от аутописты, наше решение добираться на такси от Канделярии было правильным.
Взяв входные билеты ( 10,5 евро для взрослых ) и получив на входе краткий проспект по музею  внимание, на русском языке  мы прошли на территорию этнографического парка Пирамиды Гуимара  так он официально называется.
Народу в парке было совсем немного, так что тишина и сгустившиеся над окружающими долину горами тучи создавали какую-то особенную мистическую атмосферу. Мы знали, что пирамиды не такие большие, как египетские, поэтому в отличие от тех, кто не был готов к масштабам увиденного и вследствие этого испытал разочарование, мы не были разочарованы увиденным. Во первых, сами пирамиды достаточно интересны, и если знать, что до сих пор ученые не пришли к единому мнению по поводу их возраста и происхождения, то посмотреть на них стоит. Во вторых пирамиды окружены большим количеством экзотических растений, неким подобием ботанического сада, что тоже представляет интерес. Кроме того, в здании дома-музея Чакона представлены предметы, связанные с путешествиями Хейердала, а также артефакты гуанчей и других древних народов.

В общем, если Вам интересна древняя история Тенерифе, то Вам стоит сюда приехать, в противном случае Вы будете разочарованы.

Проведя в этом парке больше двух часов, мы отправились в обратный путь.
Поскольку такси на стоянке у музея не было ( хотя можно было попросить вызвать такси служительницу музея ), мы решили спуститься вниз собственно в сам Гуимар, и найти такси там, а заодно посмотреть на городок. Было время сиесты, поэтому на улицах города людей почти не было. Найдя стоянку такси на одной из улиц Гуимара, мы доехала за 10 минут и 5 евро до остановки автобуса на аутописте, подождали минут десять, и где-то через час с небольшим вышли из автобуса номер 111 на остановке недалеко от нашего отеля.

Так что вместо 100 евро мы потратили на нашу поездку чуть больше 30 евро и немного больше времени на дорогу, зато окунулись, так сказать, в канарскую жизнь поглубже.

Вообще организация автобусного сообщения на Тенерифе и качество автобусов вызывает восхищение.

Я сознательно не стал насыщать свой рассказ всякими ссылками, цитатами и справочной информацией, все это при желании можно найти в Интернете или прочитать в книге Тура Хейердала По следам Адама.

Так прошел еще один день нашего пребывания на Тенерифе. На следующий день мы поехали в Лоропарк, но это уже совсем другая история.

Продолжение следует&

#114526 - 17/06/2011 00:10 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
AnTiks  Оффлайн

Зарег.: Jun 2011
Saint-Peterburg
Безумно красиво......
А что там прохладненько наверху, что вы в куртках?=)

Я посмотрел у вас фотоаппарат был 450д, а объектив какой был 18-55 или другой, просто видел у вас фотографии на 18 мм.

#114527 - 17/06/2011 00:21 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Очень нравится Ваш стиль написания up2
Про фотографии.. да... видно, что проблема в загрузке.. попробуйте все-таки с другого адреса их вставлять.

#114528 - 17/06/2011 00:25 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote:
Как сказал AnTiks:
Безумно красиво......
А что там прохладненько наверху, что вы в куртках?=)

Я посмотрел у вас фотоаппарат был 450д, а объектив какой был 18-55 или другой, просто видел у вас фотографии на 18 мм.

Спасиба за добрые слова. Внизу было жарко, на верху в некоторых местах свистел ветер и было прохладно, без курток мы бы немного замерзли.

Объектив был действительно 18-55, только в других местах ( парке орлов, лоропарке ) мы использовали телевик 55-250 для съемок животных, но об этом разговор впереди.

#114529 - 17/06/2011 01:11 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
Нафаня  Оффлайн
Участник со стажем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Темой следующего моего рассказа будет морская прогулка на яхте. Но будет это после того, как я разберусь с фотографиями - как их вставить в рассказ, чтобы не терялось качество.
Честно говоря, хотелось поделиться впечатлениями о Monkey Park ( тем более что мы были там два раза ), но для многих ( особенно живущих на Тенерифе или бывающих там регулярно ) эта тема, похоже, уже набила оскомину. А жаль, это одно из самых сильных впечатлений за время нашего путешествия - просто мы очень любим животных.

#114530 - 17/06/2011 01:26 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
AnTiks  Оффлайн

Зарег.: Jun 2011
Saint-Peterburg
Выкладывайте фотографии например на photofile.ru или на radikal.ru но без уменьшения и оптимизации...
Ваши фотографии лучше чем так не будут

#114531 - 17/06/2011 01:39 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
fairum  Оффлайн
Белеет парус одинокий...

Зарег.: Jul 2010
Riga
Без уменьшения и оптимизации фото будут медленно открываться или вовсе не открываться на слабом компьютере или при слабом интернет соединении. Также надо смотреть сколько времени держит сайт у себя фотки. Просматривая некоторые более ранние отчеты, видно что на них не загружаются фото. По моему photo.qip.ru оптимален в этих отношениях.

#114532 - 17/06/2011 01:47 Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Как подготовить фотографии для публикации в интернете:

1.В фотошопе открываем фотографию
2.Image > Image size > выставляем 1000 пикселей по ширине
3.File > Save for Web&Devices... > Ставим где то 350 килобайт > сохраняем

Обратите внимание на то, что бы профайл (Profile) обязательно был sRGB!

Сохраненные таким образом фотографии загружаем на сайт и отмечаем без сжатия в 100% качества.

Еще по обработке - на мой взгляд, сильно бросаеться в глаза слишком вытянутые тени, которые делают фотографии довольно плоскими.

Удачи beer

Страница 2 из 15 1 2 3 4 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021