|
|
#114653 - 03/07/2011 21:40
Re: Обитаемый остров, или Впервые на Тенерифе
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Прежде чем приступить к рассказу о нашей последней экскурсии в Сиампарк, я хотел бы немного отвлечься от этой темы и вернуться к нашему подъему на Тейде. Уже дома редактируя фотографии, снятые на вершине Тейде, мы вдруг заметили какие-то непонятные объекты в небе над Тейде. Причем это не грязь на оптике, поскольку на двух соседних кадрах этих помех нет. И разумеется, это никакой не фотомонтаж ( слово даю !). Может, кто-нибудь скажет, что это может быть? Напоминаю, снимки сделаны на высоте 3 718 метров, и вряд ли это птицы. Тогда что? Фото приведены ниже, там же увеличенные фрагменты этих неопознанных летающих объектов. 
|
|
#114654 - 03/07/2011 21:46
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Итак, продолжим свой рассказ о нашем пребывании на Тенерифе. Последняя не описанная мной экскурсия это поездка в Сиампарк. Надо признать, что отправились мы утром в этот аквапарк далеко не в лучшем состоянии просто в предыдущий день мы совершили свое восхождение на Тейде ( то есть все еще болело ). А после восхождения долго отмечали сей подвиг текилой и хамоном ( самочувствие, сами понимаете, было не очень ). Но трудностями нас не испугаешь, и дождавшись утром бесплатного автобуса в Сиампарк ( а его остановка была прямо напротив нашего отеля ), мы отправились в вышеназванное место. Пройдя контроль и сверив отпечатки наших пальцев с отпечатками, внесенными в билет еще в Лоропарке ( а у нас, напоминаю, был двойной билет в эти парки ), мы прошли на территорию Сиампарка. Поскольку мы всегда все снимаем на фото и видео, следовательно камеру хранения брать мы не стали ( все равно купаться по очереди ). Для затравки мы пришли к бассейну с искусственной волной. Пока ждали волны, позагорали и покупались, но как только раздался гонг, извещавший, что волна приближается, я вместе с такими же смельчаками ринулся ей на встречу. Однако, в отличие от всех я пошел еще дальше. В то время как все при приближении волны начинали плыть от нее, я решил встретить опасность лицом к лицу и смело бросился ей навстречу. Кончилось это тем, что мне удалось каким-то чудом поймать свои плавки кончиками пальцев ног, иначе я бы до сих пор там сидел. Больше я такой ошибки не делал, и как все удирал от волны. Накупавшись и подкрепившись в местном ресторанчике ( достаточно дорогом и невкусном, надо сказать ), мы отправились изучать другие возможности Сиампарка. Прокатившись на двух горках ( одна из них представляла собой трубу, и я все никак не мог понять, почему как только человек в нее попадает, он начинает громко орать оказавшись в ней, я понял почему и орал громче всех! ), я решительно направился на самую высокую горку. Правда, по мере подъема к месту старта моя решимость начала убывать, а увидев очередь человек в 50 и прочитав, что этот аттракцион не рекомендуется людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, я с гордым видом проделал обратный путь по тем же ступеням. Ничего, прокачусь в другой раз, вот только здоровье поправлю. Таким образом проведя в Сиампарке совсем не столько времени, сколько мы планировали заранее, мы на такси ( а ближайшего бесплатного автобуса было жать минут тридцать ) вернулись в наш отель, где нас ждал отдых и последняя ночь перед вторым визитом в лемурятник и отъездом домой в Питер. Но эту историю я вам уже рассказал&
|
|
#114655 - 04/07/2011 00:44
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#114656 - 04/07/2011 00:52
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#114657 - 04/07/2011 00:57
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#114658 - 04/07/2011 01:04
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#114659 - 04/07/2011 01:11
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#114662 - 08/07/2011 02:16
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Я нахожусь в затруднительном положении. С одной стороны - надо как-то закончить свой рассказ, а с другой стороны очень не хочется ставить последнюю точку. Ну а поскольку этот пост будет все равно, вероятно, последним ( невозможно бесконечно смаковать даже самое изысканное блюдо ), попробую поделиться в нем общими впечатлениями от нашего двухнедельного пребывания на Тенерифе. Безусловно, отдых на Тенерифе доставил только положительные эмоции. Единственной серьезной проблемой была наша ошибка в экипировке ( в смысле одежды ) мы рассчитывали на Остров Вечной Весны ( в смысле комфортной погоды ), а попали в жаркие тропики, где можно было легко обгореть за час, проведенный на солнце ( что мы благополучно и сделали в первый же день ). Вряд ли можно было еще более насытить нашу программу экскурсиями, дополнительные места посещения или более подробное знакомство с уже увиденными достопримечательностями предполагало бы значительно более продолжительное проживание на Тенерифе, а чудом было уже то, что нам удалось вырваться сюда на 2 недели. Мы поднялись на рекордную для себя высоту 3 718 метров, до этого рекорд принадлежал Везувию ( подъем на который мы совершили в далеком 1997 году ). За две недели нами было отснято более 9 с половиной тысяч фотографий и более 9 часов видео, при обработке которых мы еще неоднократно будем мысленно возвращаться на Тенерифе. Ну и наконец мы познакомились с обитателями этого прекрасного форума, ежедневное посещение которого стало одной из привычек. Так что мы еще обязательно встретимся с Вами на страницах этого форума, или на каких-нибудь перекрестках нашей прекрасной планеты. Всем Удачи, и запоминающихся путешествий. В заключении еще немного фотографий ( теперь уже последних ), посвященных Лас Америкас, который стал для нас домом на целых две недели, и отдельно тема закатов в Лас Америкас ( как мы их увидели ). Итак, Лас Америкас 
|
|
#114663 - 08/07/2011 02:20
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|
#114664 - 08/07/2011 02:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Нафаня: Напоминаю, снимки сделаны на высоте 3 718 метров, и вряд ли это птицы. Это не птицы.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#114665 - 08/07/2011 02:25
|
Участник со стажем
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
|
|