booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#114925 - 22/07/2011 19:59 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2011
СПб
День восьмой.

Сегодня решили устроить спокойный день. Утром купаться, затем Джангл парк. Потом купание в океане и вечерняя прогулка.
Много читала рассуждений про то, какой парк лучше Лоро или Джангл. По-моему сравнивать нет смысла. Оба парка очень интересные и абсолютно разные. Итак, входим в парк, а это настоящие джунгли.

Узкие дорожки, заросшие растительностью, между ними петляют еще более заросшие тропинки, где-то среди них затерялся «обезьяний маршрут» - тропа по парку, состоящая из веревочных лестниц, всяких там лазилок и бревнышек, которые любят дети. Правда, в начале написано, что дети только от 5 лет до 9 лет и только со взрослыми. Говорим Максиму: « Тебе сколько лет?». Он: « Девять». Ну раз девять, то лезь вперед. В общем, прошли весь этот маршрут, взмокли как мыши под метлой и почувствовали себя обезьянами.

#114926 - 22/07/2011 20:00 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
Иногда даже так...

Потом 2 раза на таких смешных каталках,

потом « Ну еще разочек» и еще раз crazy

#114927 - 22/07/2011 20:01 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
Погуляли по парку, посмотрели шоу попугаев и шоу диких птиц.

Тут Ксюше сильно повезло  гриф подарил ей свое перо.

Шоу  необычные. Птицы едят из рук, садятся на голову, летают низко, так что приходится нагибаться. Только очень жарко. Потом купаться. После жары так классно окунуться в прохладный океан.

#114928 - 22/07/2011 20:05 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
День девятый.

Сегодня мы едем в самую живописную деревню острова  Маска. И здесь нашу семью ждет раскол. Димка с детьми отправится в Лос Гигантос на морскую прогулку к дельфинам и китам, а я пойду в горный поход по ущелью от деревни Маска к океану. Очень хотели пойти все вместе, но говорят, что маршрут сложный детям там не пройти, поэтому я пойду на этот раз одна. Итак, едем до Сантьяго дель Тейде, а там поворачиваем на дорогу в Маску. Дорога узкая, местами только на одну машину, резко петляет, но Слава Богу есть бордюр с края обрыва. Останавливаемся на смотровой площадке: вокруг красота, зеленые горы, красивая долина, внизу маленькая деревня и узкой змейкой вьется дорога. Доезжаем до деревни, покупаю билет на лодку, которая должна будет меня отвезти с берега океана в Лос Гигантос, когда я пройду весь маршрут. Прощаемся. После небольших поисков, я нахожу тропу в ущелье. Немного страшновато, т.к. я одна, вокруг горы. Вспоминается фраза из фильма « Спортлото 82»: «Уважаемые туристы, в горах водится много диких животных. Пожалуйста, не обижайте их». С начала я сильно припустила по тропинке, потом немного успокоилась и пошла уже медленнее. Деревня осталась позади, а впереди только горы. Огромной стеной размером с 25-этажный дом, с пещерами, замысловатыми выступами, а внизу ущелье с горным ручейком и тишина. Тропинки, как таковой практически не было. Дело в том, что в зависимости от времени года идти нужно-то с одной стороны ручья, то с другой, периодически переходя его вброд. Поэтому иногда тропинку нужно было искать, иногда она совсем пропадала, и приходилось, то идти наугад, то выискивать вдали какие-то следы продолжения маршрута. Пару раз обогнала немецкие группы. Русских не встретила. Я все шла, шла, уже начала уставать, когда выйду к морю не понятно. Ко мне на «хвост» плотно села немецкая семья: муж, жена, девочка лет 16-ти и мальчик лет 14-ти. Бесконечно переговаривались, я пыталась от них оторваться, но тропа петляла, терялась  оторваться не получалось. И тут я услышала шум: равномерно нарастающий, потом затихающий. Шикнула немцам, те замолчали. Четко слышен был шум океана. На часах 13:00, кораблик отходит в 13:30. Как же я припустилась, немцы, кстати, тоже помчались. Шум все сильнее слышен, а выхода нет. Осталось 15 минут, и тут тропинка совсем потерялась. Кое-как по краю скалы, цепляясь за выступы, спустилась вниз и уже вдоль ручья почти бегом припустилась к океану. В общем, вышла я за 2 минуты до отправления корабля. Очень хотелось купаться. На берегу чудесный пляж, но времени уже не было. Решила, что купаться буду уже в Лос Гигантос. Море, кстати, в этом месте удивительного синего цвета, почти как индиго, очень красиво.

#114929 - 22/07/2011 20:09 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
Дорога в Маску

Веселый серпантин, но совсем не страшный..

Начало маршрута

#114930 - 22/07/2011 20:12 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб

Вот собственно и тропинка, по краю на мостик

Это тоже тропинка, вприсядку под камушком

#114931 - 22/07/2011 20:23 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб

А здесь по зарослям

Здесь я потеряла тропинку окончательно, пришлось идти по наклонной поверхности, цепляясь за выступы, вниз метра 2, совсем не хотелос свалиться

Чудесный пляж, как же на него хотелось..

#114932 - 22/07/2011 20:25 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
Еще немного фоток:

Выход к морю

#114933 - 22/07/2011 22:20 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Fan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2011
Россия
Zue, у Вас получается очень спокойный, позитивный и добрый рассказ. Приятно и легко читать, фото интересные такие. Спасибо up2

#114934 - 23/07/2011 21:48 Re: Путешествуем с детьми!!!  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Zue , какие вы молодцы smile Столько посмотрели smile И пишите очень даже интересно. Дети красивые у вас smile
Только вопрос один - почему у Вас смайлик грустный в названии темы? Я думала, что будет разочарование от путешествия с детьми, а тут позитив smile

#114935 - 24/07/2011 16:00 Re: Путешествуем с детьми!!!  
masha2411  Оффлайн

Зарег.: Sep 2010
Москва
Очень душевные фото. И рассказ интересный.
Особенно понравилось сравнение Тенерифе с уткой up2
А поход в Маску одной - Zue, вы просто герой!
Ждем продолжения smile

#114936 - 26/07/2011 11:53 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
Спасибо большое за отзывы!!!!

Смайлик нажала случайно и не тот и не туда, как теперь убрать его не знаю smile ))))

Отдых получился очень позитивный, хотя мы почти не вылезали из машины... даже смеялись с мужем: приедем домой и будем всем рассказывать: "Были на Канарах, загорели жуть smile ))" и показывать он левую руку, а я правую (они благодаря открытым в машине окнам были просто черными)

В Маску очень хотелось пойти всем вместе, но там действительно было бы не пройти с Максимом ( даже если использовать специальное сиденье-рюкзачок).
В прошлом году муж с дочкой ходили на Крите в Самарью, я обзавидовалась, так хотелось тоже пойти. В этом году решила, что теперь моя очередь. Я в общем абсолютно не спортивный человек, но прошла маршрут за 2,5 часа.
Там такая атмосфера ( горы, тишина), если бы еще туристы не встречались... shy

#114937 - 26/07/2011 13:42 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб
День десятый.

Решили целый день провести на пляже, но через пару часов поняли, что не выдержим и решили поехать в Икод. Этот маршрут был запланирован на следующий день, и я еще думала, нужно ли по нему ехать. Маршрут такой: доехать до деревни Маска ( откуда я начинала свой поход), проехать до Буановисты ( даешь больше серпантинов), потом проехать на мыс Тено и посмотреть маяк, потом в Гарачико ( портовый городок) и, наконец, уже потом в Икод, посмотреть сад бабочек и Драконовое дерево. Но в самом маршруте я не была уверена, т.к. доехать на маяк Тено можно только по запрещенной дороге. Дорога закрыта из-за частых камнепадов, отзывы людей, которые по ней ехали, у меня вызывали тихий ужас: невероятные обрывы, падающие камни, выбоины на дороге, длиннющий туннель& Но как у нас обычно бывает, поедем просто бабочек посмотрим, а там уже решим& Итак Икод! Сад бабочек чудесный, заходишь внутрь, а там все порхает вокруг& Очень интересные куколки, некоторые похожи на кулончики, некоторые на сухие листочки. Потом посмотрели Драконовое дерево. Испанцы утверждают, что оно самое старое на Земле.

#114938 - 26/07/2011 13:44 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб

#114939 - 26/07/2011 13:54 Re: Путешествуем с детьми!!!  
Zue  Оффлайн
Member

СПб

Ну, раз уж в Икоде побывали, заедем в Гарачико. По городку гулять не стали, много облаков, и из-за этого кажется, как-то хмуро.

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021