|
|
#114925 - 22/07/2011 19:59
Re: Путешествуем с детьми!!!
|
Member
Зарег.: Apr 2011
СПб
|
День восьмой. Сегодня решили устроить спокойный день. Утром купаться, затем Джангл парк. Потом купание в океане и вечерняя прогулка. Много читала рассуждений про то, какой парк лучше Лоро или Джангл. По-моему сравнивать нет смысла. Оба парка очень интересные и абсолютно разные. Итак, входим в парк, а это настоящие джунгли.  Узкие дорожки, заросшие растительностью, между ними петляют еще более заросшие тропинки, где-то среди них затерялся «обезьяний маршрут» - тропа по парку, состоящая из веревочных лестниц, всяких там лазилок и бревнышек, которые любят дети. Правда, в начале написано, что дети только от 5 лет до 9 лет и только со взрослыми. Говорим Максиму: « Тебе сколько лет?». Он: « Девять». Ну раз девять, то лезь вперед. В общем, прошли весь этот маршрут, взмокли как мыши под метлой и почувствовали себя обезьянами.     
|
|
#114926 - 22/07/2011 20:00
|
Member
СПб
|
|
|
#114927 - 22/07/2011 20:01
|
Member
СПб
|
|
|
#114928 - 22/07/2011 20:05
|
Member
СПб
|
День девятый.
Сегодня мы едем в самую живописную деревню острова Маска. И здесь нашу семью ждет раскол. Димка с детьми отправится в Лос Гигантос на морскую прогулку к дельфинам и китам, а я пойду в горный поход по ущелью от деревни Маска к океану. Очень хотели пойти все вместе, но говорят, что маршрут сложный детям там не пройти, поэтому я пойду на этот раз одна. Итак, едем до Сантьяго дель Тейде, а там поворачиваем на дорогу в Маску. Дорога узкая, местами только на одну машину, резко петляет, но Слава Богу есть бордюр с края обрыва. Останавливаемся на смотровой площадке: вокруг красота, зеленые горы, красивая долина, внизу маленькая деревня и узкой змейкой вьется дорога. Доезжаем до деревни, покупаю билет на лодку, которая должна будет меня отвезти с берега океана в Лос Гигантос, когда я пройду весь маршрут. Прощаемся. После небольших поисков, я нахожу тропу в ущелье. Немного страшновато, т.к. я одна, вокруг горы. Вспоминается фраза из фильма « Спортлото 82»: «Уважаемые туристы, в горах водится много диких животных. Пожалуйста, не обижайте их». С начала я сильно припустила по тропинке, потом немного успокоилась и пошла уже медленнее. Деревня осталась позади, а впереди только горы. Огромной стеной размером с 25-этажный дом, с пещерами, замысловатыми выступами, а внизу ущелье с горным ручейком и тишина. Тропинки, как таковой практически не было. Дело в том, что в зависимости от времени года идти нужно-то с одной стороны ручья, то с другой, периодически переходя его вброд. Поэтому иногда тропинку нужно было искать, иногда она совсем пропадала, и приходилось, то идти наугад, то выискивать вдали какие-то следы продолжения маршрута. Пару раз обогнала немецкие группы. Русских не встретила. Я все шла, шла, уже начала уставать, когда выйду к морю не понятно. Ко мне на «хвост» плотно села немецкая семья: муж, жена, девочка лет 16-ти и мальчик лет 14-ти. Бесконечно переговаривались, я пыталась от них оторваться, но тропа петляла, терялась оторваться не получалось. И тут я услышала шум: равномерно нарастающий, потом затихающий. Шикнула немцам, те замолчали. Четко слышен был шум океана. На часах 13:00, кораблик отходит в 13:30. Как же я припустилась, немцы, кстати, тоже помчались. Шум все сильнее слышен, а выхода нет. Осталось 15 минут, и тут тропинка совсем потерялась. Кое-как по краю скалы, цепляясь за выступы, спустилась вниз и уже вдоль ручья почти бегом припустилась к океану. В общем, вышла я за 2 минуты до отправления корабля. Очень хотелось купаться. На берегу чудесный пляж, но времени уже не было. Решила, что купаться буду уже в Лос Гигантос. Море, кстати, в этом месте удивительного синего цвета, почти как индиго, очень красиво.
|
|
#114929 - 22/07/2011 20:09
|
Member
СПб
|
|
|
#114930 - 22/07/2011 20:12
|
Member
СПб
|
|
|
#114931 - 22/07/2011 20:23
|
Member
СПб
|
|
|
#114932 - 22/07/2011 20:25
|
Member
СПб
|
|
|
#114935 - 24/07/2011 16:00
|
Зарег.: Sep 2010
Москва
|
Очень душевные фото. И рассказ интересный. Особенно понравилось сравнение Тенерифе с уткой А поход в Маску одной - Zue, вы просто герой! Ждем продолжения 
|
|
#114936 - 26/07/2011 11:53
|
Member
СПб
|
Спасибо большое за отзывы!!!! Смайлик нажала случайно и не тот и не туда, как теперь убрать его не знаю  )))) Отдых получился очень позитивный, хотя мы почти не вылезали из машины... даже смеялись с мужем: приедем домой и будем всем рассказывать: "Были на Канарах, загорели жуть  ))" и показывать он левую руку, а я правую (они благодаря открытым в машине окнам были просто черными) В Маску очень хотелось пойти всем вместе, но там действительно было бы не пройти с Максимом ( даже если использовать специальное сиденье-рюкзачок). В прошлом году муж с дочкой ходили на Крите в Самарью, я обзавидовалась, так хотелось тоже пойти. В этом году решила, что теперь моя очередь. Я в общем абсолютно не спортивный человек, но прошла маршрут за 2,5 часа. Там такая атмосфера ( горы, тишина), если бы еще туристы не встречались... 
|
|
#114937 - 26/07/2011 13:42
|
Member
СПб
|
День десятый. Решили целый день провести на пляже, но через пару часов поняли, что не выдержим и решили поехать в Икод. Этот маршрут был запланирован на следующий день, и я еще думала, нужно ли по нему ехать. Маршрут такой: доехать до деревни Маска ( откуда я начинала свой поход), проехать до Буановисты ( даешь больше серпантинов), потом проехать на мыс Тено и посмотреть маяк, потом в Гарачико ( портовый городок) и, наконец, уже потом в Икод, посмотреть сад бабочек и Драконовое дерево. Но в самом маршруте я не была уверена, т.к. доехать на маяк Тено можно только по запрещенной дороге. Дорога закрыта из-за частых камнепадов, отзывы людей, которые по ней ехали, у меня вызывали тихий ужас: невероятные обрывы, падающие камни, выбоины на дороге, длиннющий туннель& Но как у нас обычно бывает, поедем просто бабочек посмотрим, а там уже решим& Итак Икод! Сад бабочек чудесный, заходишь внутрь, а там все порхает вокруг& Очень интересные куколки, некоторые похожи на кулончики, некоторые на сухие листочки. Потом посмотрели Драконовое дерево. Испанцы утверждают, что оно самое старое на Земле.        
|
|
#114938 - 26/07/2011 13:44
|
Member
СПб
|
|
|
#114939 - 26/07/2011 13:54