booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 11 1 2 3 4 5 6 10 11
#115007 - 04/08/2011 20:50 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Via, up2 up2

#115008 - 04/08/2011 21:31 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011
в отличие от пляжей, вода в районе порта прозрачнейшая

Как в песне из мультика «мы пришли сегодня в порт&. мы стоим разинув рот&» laugh
«О-о-о-о-о сколько!» - восхитился мой муж и начал щелкать все эти скуттеры, яхты, катамараны, лодки&

#115009 - 04/08/2011 21:43 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Сделав круг по порту мы повернули в обратном направлении и решили идти не по набережной, а по параллельной улице, даже не предполагая что такой легкий путь «сюда» окажется таким трудным «обратно». Дорога всё время вела круто в гору, особенно в районе отеля Los Geranios  градусов 45 под уклон.

хочу такую игрушку laugh

#115010 - 04/08/2011 21:52 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Мы еле-еле доползли до своего Best Tenerife и в изнеможении рухнули за столиком в БУДА баре, заказав пиццу, литр холодного пива мужу и мохито мне crazy
ух, кисло laugh

Лирическое отступление о том как я искала БУДА бар. smile
Читая рассказы об отдыхе на Тенерифе я часто встречала упоминания про БУДА бар, а imantsпрямо таки заинтриговал меня словами о том, что там подают самые лучшие в Лас Америкас барракито и мохито. Но ссылок на точное расположение бара я так и не нашла  что-то примерно в районе между отелями Ла Сиеста и Вулкано. И целую неделю я искала этот бар, пока не брякнувшись на стул после похода в порт Колон, не подняла глаза на вывеску и не догадалась сложить название «Bar Union De Americas» в сокращенное «BUDA»! laugh laugh laugh

#115011 - 04/08/2011 21:53 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

БУДА бар находится рядышком с Best Tenerife, буквально в трех метрах от входа в отель! Мимо него я ходила всю первую неделю отдыха по десять раз на дню, это его музыка неслась вечерами в открытую балконную дверь нашего номера!
А-а-а-а-а, какой же я Лох!!! laugh
Imants,там Действительно самые лучшие мохито и барракито, я специально перепробовала их для сравнения во всех барах в округе&.. и музыка отменная up2

#115012 - 05/08/2011 00:09 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Latifa  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
StPetersburg
Quote:
Как сказал Via:
[b]Latifa - напишите мне на e-mail, объясню подробно smile [/b]

СПАСИБО!!! Если бы я только знала,как здесь узнать эл.адрес

confused confused
Мой:
ponatalia@yandex.ru
Буду очень признательна...

#115013 - 05/08/2011 00:37 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Latifa:

СПАСИБО!!! Если бы я только знала,как здесь узнать эл.адрес confused confused
... Буду очень признательна...

Не мучайтесь, там таких Марисов... :rolleyes:
Прибалты, сменившие место жительства после вступления в Евросоюз, открыли ни одно турагентство.
Рядом с вами тоже такое будет.
Обмана нет, но знания острова пока маловато, по сравнению с экскурсоводами, прожившими на острове по 10 лет. Соответственно и цены подешевле.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#115014 - 05/08/2011 02:24 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Via:

[b]Imants,
там Действительно самые лучшие мохито и барракито, я специально перепробовала их для сравнения во всех барах в округе&.. и музыка отменная up2 [/b]

Рад, что тоже заценили beer

#115015 - 05/08/2011 02:28 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия

- Умм, вкусно!
- А можно мне попробовать? Хочется узнать, каков на вкус молочный коктейль за пять долларов.
- Пожалуйста.
- Пей из моей трубочки, у меня нет блошек.
- Может, у меня есть.
- Я с ними справлюсь, не беспокойся.
- Черт! Превосходный молочный коктейль!!!
- Я же тебе говорила.
- Не знаю, стоит ли он пять долларов, но на вкус он чертовски хорош!

hotshot beer

#115016 - 05/08/2011 11:13 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

День девятый  Обзорная экскурсия по северо-западу острова

Этого дня я ждала с нетерпением!
Понимая что мой благоверный на за какие коврижки не согласится взяв в аренду авто провести отпуск за рулем, я, для того чтобы посмотреть все интересные места на острове видела для себя лишь один вариант  индивидуальная экскурсия.
Еще за месяц до отъезда, благодаря fairumу списалась с гидом на Тенерифе и мы обговорили маршрут и даты экскурсий  большую обзорную я поделила пополам на два дня, для того чтобы не бежать галопом по европам, а путешествовать с чувством с толком smile
Как и договаривались, мы встретились с Мартиньшем в 8:20 у входа в отель, уселись в его арендованный «опель» и покатили на запад (удивляясь огромному количеству банановых плантаций).

на юге острова сетку над бананами натягивают не от птиц, как мы сначала предположили, а как защиту от палящего солнца

Первое что мы узнали от Мартиньша, что над Тенерифе всю неделю «хозяйничает» Калима  восточный ветер, несущий из африканской пустыни Сахара тончайшую взвесь песка и этим объясняется атмосферный эффект дымки, и ограниченной видимости.

Первая остановка курортный городок Лос Гигантес - спускаться вниз в город мы не стали, по-фотографировали на мирадоре и поехали дальше к Сантьяго дель Тейде.

#115017 - 05/08/2011 11:30 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

только позже, просматривая фото, я поняла что часы на колокольне этой церкви стоят

Маленький городишко Сантьяго дель Тейде на мой взгляд замечателен тем что находится в очень красивой долине, проезжаешь его на «вылет» за пару минут и сразу начинается подъем по горному «серпантину» к ущелью Маска.

#115018 - 05/08/2011 11:36 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Маска&& в Маску я влюбилась с первого взгляда и беззаветно! smile
Мартиньш остановил машину на верхней точке у начала спуска в ущелье, давая нам полюбоваться открывающимся видом и& предложил выпить кофе wink
Поначалу я отказалась, т.к. вид передвижного кафе-вагончика не внушил мне доверия, но едва запах кофе из чашки Мартиньша достиг моего носа, тут же передумала! Кофе был отличным, как и заверил меня Мартиньш, а цена на него сразила меня наповал  85 евро-центов!- смешнее цены я на Тенерифе не встречала ни до, ни после& up2

#115019 - 05/08/2011 11:52 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Затем мы спустились вниз в ущелье в бывшую пиратскую деревню и впечатление от окружающей красоты природы еще более усилилось  я смотрела вокруг буквально с разинутым ртом laugh
Честное слово, не отказалась бы от возможности пожить хотя б недельку в этом месте! up2

этот кандидат в депутаты очень похож на того кто увековечен в этом бюсте laugh

#115020 - 05/08/2011 12:04 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

#115021 - 05/08/2011 12:28 Re: О чем не мечтала... /Best Tenerife/  
Via  Оффлайн
Member

Далее наш путь лежал к самой западной точке острова мысу Тено.
Конечно мы не могли миновать знаменитый «пирог» - я его увидела раньше чем Мартиньш успел обратить наше внимание. smile

Интересный мирадор перед самым мысом, узкий выступ как бы проводит границу - с одной стороны красивая зелёная долина, с другой резко противоположная картина  черные отвесные скалы, а за ними пустыня.

Страница 4 из 11 1 2 3 4 5 6 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021