booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#115260 - 16/08/2011 21:20 "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
г.Тюмень
Часть 1 здесь. (Vistasur 06-27/08/2010 года)

Часть 2. (Parque Santiago III/IV 03-24.06.2011 г.)

После первого посещения Тенерифе желание снова увидеть это место стало не просто навязчивой идеей, а какой-то физической потребностью. И только твердое решение вернуться на остров в июне следующего года помогло нам справиться с настоящей депрессией после возвращения домой&
Сочетание человеческого отношения к людям и оптимальных цен на тур в наше время большая редкость, поэтому выбор туроператора был логичным  конечно, Арона-турс. Да, собственно, как мы в дальнейшем убедились, альтернативы им и не было.
Поначалу мы, как в прошлый приезд, целились попасть в апартаменты Vista Sur, отдых в которых нам очень понравился. Но, на удивление, мы, направив заявку на бронь 2-спального номера в январе, получили от отеля отказ. В качестве альтернативы менеджер Ароны Елена предложила нам аналогичный номер в Парк Сантьяго или Лагос де Фанабе. На семейном совете было решено ехать в Парк Сантьяго (дабы понять, почему этот комплекс пользуется такой популярностью у отдыхающих всех рас и вероисповеданий), в результате чего был забронирован отель Parque Santiago III\IV (апартаменты с 2 спальнями) с 03-24 июня 2011 года.

03.06.2011 Домоделово-Тенерифе-отель.
Самолет вылетел по расписанию, по прилету нас встречал автобус, в отель приехали часов около 9 утра. На ресепшине сказали, что номера не готовы, просили подойти часам к 11 утра. Когда мы подошли к назначенному времени нам сказали, что номера ну совсем не готовы и просили прийти не раньше 15.00 часов. Это было уже хуже. Дело в том, что перед самым вылетом у меня началось недомогание, а к приезду на остров слабость, головная боль и температура уже сопровождали меня повсюду&
Слава Богу, русская женщина, которая сидела с нами рядом в зоне WIFI подсказала, что мы можем прилечь на лежаках у бассейна. Сидеть я уже не могла, поэтому мы завалились с дочей на лежаки и проспали часа 2, в это время папа с сыном героически охраняли наш покой.
Около 15.00 мы еще раз подошли на стойку и нам русскоговорящая девушка предложила номер в корпусе «Ла Гомера». Я вспомнила, что кто-то называл этот корпус шумным и попросила что-нибудь потише, в результате чего нам был выдан ключ от номера 4104 корпуса «Тенерифе». До сих пор не знаю, что страшнее: уборка мусора ранним утром (чем был страшен корпус Ла Гомера) или песни до упаду из ресторана (чем оказался страшен наш корпус)& Правда, за боковой вид на океан и прямой  на тренажерный зал и зеленую территорию - я смиренно слушала хиты всех времен и народов smile

#115261 - 16/08/2011 21:51 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень

#115262 - 16/08/2011 22:02 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень

Номер оказался не только двухуровневым (о чем просто мечтал сын), но и двутуалетным с полноценными ваннами (о чем мечтал муж). В прошлый приезд супруг имел стойкий опыт хронического ожидания своей очереди в душ после пляжа, а так как ванная была одна, а перед ним было 3 человека (в том числе две дамы), то он по-рыцарски уступал все ванные удобства нам, при этом был крайне недоволен. По этой причине в этот приезд ванная на втором этаже была закреплена за отцом семейства на все три недели.
В номере была полноценная плита с духовкой (керамика), набор посуды (за исключением заварочного чайника), дуршлаг, стаканы, шумовки и т.д. (беспокоиться было не о чем).

В первой спальне (детской) было маленькое окошко с видом на лестницу, во второй спальне было маленькое окошко с видом на небо, в обоих спальнях первые 5 дней радовала музыка, доносящаяся из всех ресторанов в округе, остальные 16 дней это обстоятельство подвигало к моей медитации «Оммммм», а также к применению народных средств снятия нервного напряжения: Cerveza (пиво), vino tinto (красное вино) и др. (после применения которых старший представитель сильной половины нашей семьи не слышал не только вечернюю музыку, но и свой будильник на утреннюю пробежку.)

Отдых начался.

Аренда авто.

На третий день отпуска на ресепшине муж получил ключи от автомобиля Опель Астра. Машина, забронированная в компании «Cicar», обошлась нам в 365 евро на 17 дней. Сразу скажу, что наездили мы на ней почти 2 500 км, катались по острову почти каждый день, кроме двух, когда сильно захотелось баклажанного отдыха (да и дети стали уставать от многочасовых путешествий по острову).

#115263 - 16/08/2011 22:18 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
Достопримечательности.

В первый приезд на Тенерифе нами были изучены почти все массовые туристические места посещения, поэтому в этот раз было решено посмотреть те, на которые не хватило времени прошлым летом - Гарачико с его вулканическими бассейнами, Ла Оратаву, пляжи Тересистас и Ла Арена, Pueblochiko а также закрепить пройденный ранее материал - Лоро парк, Monkey Zoo, Сиам (все для цветов нашей жизни), сказочный лес Эсперансы и пляжи Бенихо, Медано (только в этот раз с купанием).

Ла Оратава.
Погулять в этом красивом городке довелось около двух часов. Изначально ехали туда посмотреть знаменитые сады Оратавы, но не вышло, зато увидели приготовления жителей к празднованию одного из главных праздников католиков  Тела Господня, который в этом году отмечался 30 июня.

На площади перед муниципалитетом художники вырисовывали-отсыпали красивые картины библейского содержания из разноцветного вулканического песка, это очень красиво и необычно (особенно восхитило изображение Богородицы, да цветы и узоры тоже впечатляли).

#115264 - 16/08/2011 22:38 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
Анага.

Встретило нас место температурой воздуха +14 градусов, абсолютно голубым небом и ярким солнцем. Гулять было одно удовольствие, даже удалось соорудить небольшой пикник с помидорами и захваченными из номера бывшими горячими бутербродами.

Через 2 часа гуляний налетел ветер и опустилось густое облако, уезжали мы при видимости не более 3 метров.

Еще с прошлой поездки горы Анага для нас казались сказочным местом, в этот раз это впечатление только усилилось&

#115265 - 16/08/2011 22:51 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
Гарачико.

Как я узнала из путеводителя, Гарачико раньше был крупным портовым городом, но последнее извержение вулкана Тейде сильно разрушило его инфраструктуру, в результате чего в настоящее время его основные достопримечательности это вулканические бассейны.

#115266 - 16/08/2011 22:53 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
Пляжи.
Камисон-Лас Вистас

Рядом с нашим отелем находился пляж Камисон, естественно, туда мы и направились на второй день приезда. Пляж очень симпатичный, комфортный для купания детей в виду отсутствия волн, но&он оказался не для нас. Дочу пугали «ежики» (так она назвала коричневые водоросли, которые постоянно бурлили у берега), сына удручало отсутствие волн, мне не хватало океанского простора, мужу  прозрачности воды)).
Возможно, мы просто не смогли забыть пляж Лас Вистас, который покорил нас прошлым летом, поэтому все сравнения были в пользу него (к тому же там было все, что хотел каждый член нашей семьи), в результате каждый день мы ходили купаться на соседний Лас Вистас.

Ла Арена (Пуэрто Сантьяго).

В этот раз мы впервые добрались до пляжа с черным вулканическим песком Ла Арена. Возможно, из-за позднего прибытия на него (в районе 18 часов), толп людей не было, зато была абсолютно прозрачная вода, волны, вытягивающие на желтый флаг, и невозможно раскаленный песок. Расположившись ближе к горе, мы три часа не могли сдвинуться с места. Нам очень понравилось это место!

#115267 - 16/08/2011 22:58 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
Медано.

В прошлом году Медано нас впечатлил&таких огромных волн мы не видели больше нигде. Купаться муж меня не пустил, а мечта осталась.
В этот приезд мы поехали туда купаться!! Все складывалось удачно, волны были адекватные, мы с сыном катались на волнах&далее -темный кадр. Недооценив одну из них, нас нахлобучило так, что сын с перепугу искал меня в пене, а я (там же) свои любимые очки& Вообщем, из моря вышла невидящая Афродита (у меня сильная близорукость) с большим синяком на животе (который следующие десять (!) дней менял цвета от черного и глубокого фиолетового до нежно желтого)))
После этой истории я купалась в океане только в линзах и эта же история вынудила меня посетить испанскую оптику (в Парк Сантьяго 5, вход напротив отеля Вилла Кортес), где я приобрела красивую оправу со стеклами последних французских технологий. Потерю восполнили, но на Медано больше не ездили.

Де Рокес (Бенихо).
В тот день пляж длинный с долгим пологим входом, приятным песчаным дном украшали волны с «барашками». Красиво, мощно, но опять мы не увидели там солнца(. Купался только муж (для нас температура воздуха +20 градусов и ветер показались не слишком комфортными условиями для купания).

Лас Тересистас.
На этот пляж мы попали во время калимы (горячий ветер с Африки)
С этим явлением мы столкнулись впервые: Санта Круз и близлежащие ландшафты были затянуты дымкой и температура воздуха в городе в 18.00 держалась в районе 32 градусов по Цельсию (к слову сказать, в это же время в Лас Америкасе воздух прогрелся до 26).
В этот период мы и поехали на пляж. Народу было очень много, но ощущения «как в Адлере» все равно не возникало из-за большой протяженности этого пляжа. Красивый, желтый песок (как было отмечено в одном путеводителе, который «ежегодно привозят с Сахары») и спокойный океан сложились в хорошее место для купания с детьми. На следующий день мы по просьбе дочери еще раз приехали на Лас Тересистас, но уже к 12 утра (в тот день погода нам благоволила  было облачно и мы за 2,5 часа на пляже в самое пекло не сгорели).

#115268 - 16/08/2011 23:10 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень

#115269 - 16/08/2011 23:10 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
И еще немного застывших впечатлений

Парк миниатюр-Паблочико.

Monkey Zoo

#115270 - 16/08/2011 23:13 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
Шоппинг.
По прежнему, порадовал в Санта Крузе ТЦ Сатурн (видимо, из-за моей любви к дизайнерской одежде А.Домингеса и П. Гарсии), Эль Корте Иглес несколько расстроил небольшим выбором обуви по сравнению с прошлым годом), в ТЦ Меридиано было приобретено все необходимое для детей (на выбор есть C&A, H&M, Zara kids, Maoral, Okaidi и др.),. а также закуплены продукты в Каррефуре.
Поехать в Dekatlon было решено по двум причинам- наличия в семье трех спортсменов: бывшего (муж), настоящего (сын) и будущего (дочь), а также хорошего ассортимента спортивной одежды. Магазин огромный, товары представлены для всех видов спорта (это для тех, кто не знаком с этой сетью магазинов).

В Лас Америкасе сын, как трамвай, ходил по одному маршруту ПС3-Зара-ПС3 (растет парень, раньше он поднимал бунт против моих посещений магазинов, а сейчас сам активно шуршит тряпками в мужских отделах в поисках одежды размера М)
Из парфюмерных магазинов больше всего приглянулась сеть «Ris», мне там понравилось и обслуживание, и цены были ниже, чем в других (на 2-3 евро, конечно, но когда покупаешь несколько товаров, тогда экономия ощущается).

А вообщем, в этот приезд шоппинг не вызывал спортивного интереса, как в прошлом, в разгар летних скидок, а носил характер необходимого пополнения гардероба.

#115271 - 16/08/2011 23:25 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
Рестораны.
В этот приезд мы были уже более гастрономически подкованными, чем в прошлый, шли по намеченным местам питания, поэтому разочарования нас не постигли. Не экспериментировали больше с ресторанами курортной зоны, а пошли по знакомым едальным заведениям (если не считать парочку новых).
Во время поездки на север острова нам удалось наведаться в хваленый Casa Africa. Поначалу насторожил гвалт, доносящийся из ресторана, потом удивило меню, точнее, отсутствие основных его позиций (нам предложили только треску на углях, осьминога на углях и канарский суп), но в результате, треска и осьминог на углях просто покорили, в моем рейтинге осьминогов этот был самый-самый&
Второй «новый» для нас ресторан располагался напротив выхода из Лоро Парка (название не помню, но найти его просто- он прямо через дорогу). Отмечу очень вкусный десерт, да и остальные блюда были вкусные и свежие.
В прошлый приезд, в день отъезда у нас было около пяти часов времени между выселением из номера и трансфером в аэропорт, включая время для обеда. На ресепшине, сдавая наш номер, муж попросил колоритного испанца средних лет порекомендовать нам ресторан, где кушают сами канарцы, это оказался ресторан El Gomero II. Пообедав в нем тогда, мы целый год добрым словом вспоминали того канарца)) Ресторан находится рядом с апартаментами «Марола Парк» (получается, самое крайнее заведение по той стороне улицы).

В этот приезд мы ходили в это место регулярно, чередуя только обед ужин поздний ужин Порции огромные, обслуживание  дружелюбное и искреннее (под конец отдыха наших детей угощали мороженым за счет заведения, а нас встречали со словами «Добрый вечер, амиго!»). В среднем, на четверых с бутылкой вина, ужин обходился около 80 евро. Очень понравилась рыба pez espado (могу ошибаться в написании) -11 евро, луковый суп (2,5 евро), мясо в любом виде было нежным и вкусным (сын ест только мясо, попробовал много разного), самое дорогое -вырезка в стиле Шеф - 14 евро, очень вкусный гаспаччо (2,5 евро), большая сковорода паэльи на двоих -22 евро. Сангрия на красном вине и сангрия на каве -просто отдельная тема. Это было очень-очень вкусно!!
Отметили, что утром и поздно вечером там кушали преимущественно местные, русских не видели там ни разу, хотя меню на русском языке есть.

Имея под рукой автомобиль, мы также не ленились ездить в Тахао, где кушали в по-домашнему уютных и милых ресторанах (Tabaibarril, Punta Abona), которые отметили для себя еще с того раза. Много чопитос, кальмары, рыба a la plancha и pulpo на четверых стоили для нас в районе 60 евро.

В заключение хочу сказать, что после второго свидания с островом внутреннее состояние «хочу туда еще» сменилось на «хочу там жить», с таким настроем, думаю, часть 3 моего рассказа не за горами&

#115272 - 16/08/2011 23:29 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень

#115273 - 16/08/2011 23:34 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень
И еще немного фото

#115274 - 16/08/2011 23:40 Re: "Тенерифе- это непростой остров...." (часть 2).  
Джанита  Оффлайн
Member

г.Тюмень

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021