booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#115896 - 25/09/2011 15:23 Спрятанный рай (2010* август-первый опыт)  
zeltene  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2011
Riga
Каждый человек в глубине души лелеет мечту. И неважно, что порой она кажется такой далекой и недосягаемой, в один прекрасный день мечта становится явью.

Так и я, долго вынашивала идею-мечту посетить Канарский архипелаг, в частности самый большой его остров  Тенерифе.

Когда-то казалось-считалось, что это доступно только наиболее зажиточным представителям, слишком далеко, да и вообще, скромнее надо быть.

Но (!) в 2010 году доработавшись до состояния «ничего не могу, ничего не хочу», я решила: «Всё, летим» и начала сильно заблаговременно планировать отпуск. Решено было впервые лететь «по-дикому», т.е. без пафосных отелей, со «всеми включенными» прелестями жизни, шумными соседями, которые наперегонки опустошают все близлежащие бутики на базарной площади; весельчаком-тамадой, который не позволяя спокойно пожрать (простите) за ужином, буквально тащит в центр залы и заставляет принимать участие в конкурсах, которые после пары литров Sangria, конечно же, кажутся безумно веселыми. А также  осточертело кормить не обсуждаем и не упоминаем никаких других туроператоров кроме Арона Турс и прочих нахлебников. Решено было все отведенные средства по максимуму тратить на отдых, нежели на ушлых посредников.

Итак, не без помощи хороших людей, были куплены дешевые билеты на самолет авиокомпании Ryanair (перелет через Брюссель) и получены указания по поиску подходящей квартирки на чудо-острове. Несмотря на скепсис по отношению к отелям, всё-таки хотелось расположение поцентральнее, чтоб поближе и к океану, и к цивилизации, ну и чтоб злачные места, если приспичит, долго искать не пришлось. Таким образом, с помощью сайта \удалено\ вышли на вот такую вот (по линку) студийного типа квартирку в комплексе El Dorado, Playa de Las Americas. Отличное месторасположение, надо признать. Хозяин  очень приятный англичанин, с которым, cкоммуницировались заранее, зарезервировав, осуществив все необходимые перечисления, так как подобное жильё с доступным бассейном, садом, кортами, уютным балкончиком, видом на пальмовую аллейку, которая ведёт прямо к океану, в это время года нарасхват, поэтому спать не стоит!

Итак, билеты в кармане, жильё есть, теперь можно задуматься и о культурной программе. Опять-таки ещё будучи в Риге, начала собирать информацию о возможности обзорных экскурсий. Те же добрые люди дали пару направлений, куда обращаться. Ещё задолго до отпуска неоднократно слышала о «приключениях наших на Тенерифе», о том, как на острове живут наши, поэтому естественно захотелось обратиться именно к «своим». Тем более, что помощь требовалась не только по культурной части, но ещё и по чисто организационым вопросам  в частности, по вопросу трансфера.

Итак, многие советовали обратиться к гиду из реклама или упоминание услуг конкретных гидов должна быть согласована с администрацией форума, который не первый год ведет свой бизнес на острове. Впоследствие совету бывалых я последовала, и надо признать  была в полном восторге. Обратившись к нему опять-таки заранее (что было верным шагом, так как ****** буквально нарасхват!), мы сразу же договорились о трансфере и об обзорной экскурсии по острову, так называемый «большой круг».

Итак, отпуск может начаться. Мечта осуществилась. Мы приземлились в аэропорту Tenerife Sur. Полны ожиданий и открыты для впечатлений.

Ищу глазами табличку со своим именем, фамилией. Немного нервно. Нахожу. ****** - очень солидный мужчина, сразу к себе располагает. Как потом выяснилось, по образованию историк, экскурсии ведет на русском и латышском, владеет испанским, также знает шведский, ну и английский само собой.

Нас сразу же доставили в наши апартаменты. На послезавтра была назначена обзорная экскурсия.

В день прилета обустраивались, закупались продуктами, не переставая, восхваляли местный климат, температуру, флору, могущество океана, менталитет испанцев и красоту языка.Одним словом, отдыхали, привыкали. Следущий день провели, осваивая район, местный каменистый пляж, пытались побороть лазурную волну. Хотя, как потом рассказал *******, это не есть самый чистый пляж и океан в этом месте, соответственно, не является гордостью Тенерифе, но для нас, прибалтов, это уже казалось чем-то неземным. Вечером принарядившись, пошли в ресторанчик на берегу океана отведать паэлью с вином. Остались чрезвычайно довольными. Завели будильник на 7 утра, чтоб перед экскурсией успеть поплавать в бассейне и позавтракать. В 9.00 на терассе нас уже ждал *********. Начался незабываемый день открытий и впечатлений.

Для себя я уже потом резюмировала, что нигде и никогда я так не улыбалась. Там, на солнечном острове, среди пальм и сосен, залитом солнцем пляже и сапфирного цвета воды, я ощутила поистине счастье. От воздуха, тепла, цветов, покоя, гармонии, которая царит даже в самом стиле вождения тенерифцев.

Итак, первым пунктом стала Pino Gordo  огромнейшая старая сосна, в дупло которой по легенде надо обязательно сунуть руку, что принесет, мол, счастье в личной жизни. Она так и называется «Сосна брака». Чтож, пока магия работает! Не жалуемся! smile

Находится она будто бы под облаками, высоко над уровнем океана. Место очень живописное - лучи солнца лениво прибираются сквозь острые иголки волшебной сосны, отбрасывая игривые блики на землю.

Далее ******* предложил выпить кофе где-то «между небом и землей», в кафетерии в облаках в прямом смысле этого слова. Уютная маленькая кафешечка с видом на соседние острова, облака и напиток leche leche (молоко молоко, дословно)  очень вкусный, своеобразно приготовленный кофе со сгущеннкой, который подают в ...стопочке. То ли он правда настолько калорийный, то ли я на тот момент уже изрядно насытилась впечатлениями, но казалось, что я довольно плотно поела.

Потом ****** предложил попробовать ....кактусы. Вначале я решила, что это шутка. Простите уж за серость, но я правда не знала, что их едят! По дороге на вулкан Тейде ******* завез нас к очень опрятному дедку, местному крестьянину, который торгует кактусами, платанами (они же бананы), миндалём и прочими вкусными и полезными лакомствами.

Кактус мне понравился, что-то среднее между киви и мандарином плюс иголочки на шкурке, которые конкретно колются, поэтому сбор этого добра требует предельного внимания и особой технологии.

Далее отправились на Тейде. Многие считают этот вулкан самым значимым местом острова. Конечно, застывшая лава черного, коричнего, красного цвета в разных своих конфигурациях и состояниях устрашающа. Туристы рвутся фотографировать, как будто медом намазано, режиссеры мечтают снять здесь очередной фильм ужасов, придумывая фантастические повороты для своих героев, у некоторых, кстати, мечты сбываются (Звёздные войны), но для меня завораживающее океана ничего более нет.

Хотя вулкан и пространство вокруг него поистине заслуживают внимания.

Природа не без эротического контекста создавала свои творения из лавы. Каждый безусловно находит что-то для себя  кто туфельку, кто факел, кто ....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!

#115897 - 25/09/2011 15:32 Re: Спрятанный рай (2010* август-первый опыт)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
hotshot

#115898 - 25/09/2011 15:41 Re: Спрятанный рай (2010* август-первый опыт)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Это что? Реклама частного гида? confused

#115899 - 25/09/2011 15:47 Re: Спрятанный рай (2010* август-первый опыт)  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Это что? Реклама частного гида? confused

Ну канешно...

Quote:
****** - очень солидный мужчина, сразу к себе располагает

... hotshot

#115900 - 25/09/2011 15:57 Re: Спрятанный рай (2010* август-первый опыт)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
zeltene! Или убирайте все упоминания про гида или согласовывайте свою рекламную кампанию с администрацией форума!

А то оно выглядит не рассказом о Тенерифе, а заказушной агиткой cool

#115901 - 25/09/2011 16:45 Re: Спрятанный рай (2010* август-первый опыт)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Что-то последне время слишком много шустрых туристов, которые считают всех дураками, развелось. Сейчас поправим ситуацию.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#115902 - 25/09/2011 16:51 Re: Спрятанный рай (2010* август-первый опыт)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Если увижу что в тексте опять появилась реклама - пожизненный эцих с гвоздями (популярно говоря бан).

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#115903 - 25/09/2011 20:03 Re: Спрятанный рай (2010* август-первый опыт)  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Но ведь хорошо же написано smile

#115904 - 25/09/2011 20:06 Re: Спрятанный рай (2010* август-первый опыт)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал VladFine:
Но ведь хорошо же написано smile

Теперь да laugh

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021