|
|
#116011 - 17/10/2011 13:16
Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Наглядевшись на пернатых, мы выбрали себе столик и заказали местного пива, которое приносят в великолепных бутылках из темного стекла! Конечно, случай требовал более изысканных напитков, но шампанское я терпеть не могу, тем более не собирался его пить за рулем, а к вину спокойна уже моя дражайшая половина, да и мне почему-то вина не хотелось. В общем, пиво и точка! А к пиву еще и спрайт, чтобы сделать «радлер» (светлое пиво со спрайтом в пропорции 50/50), который очень популярен в Германии и Австрии, да и в Израиле, я знаю, его с удовольствием употребляют. Мы тоже любим данную мешанину. И не пугайтесь несовместимости ингредиентов те, кто подобное не пробовал. Вы попробуйте как-нибудь в жару, уверен, не пожалеете! Этот напиток обычно приходится по вкусу даже тем, кто не любит ни пиво, ни спрайт Из еды были заказаны пара салатов в качестве антре, кролик под соусом сальморехо (я специально ждал поездки подальше от Лас Америкас, чтобы его попробовать!) и креветки зажаренные в масле, в качестве основных блюд. Конечно, папас арругадас. Ну и завершили мы этот очень приятный набор парочкой десертов. Несмотря на голод, пару фотографий потребляемых блюд я сделать все-таки ухитрился:   Порция креветок конечно удивила, штук 12, не больше, причем отнюдь не королевских. Все-таки у нас креветки деликатесов уже давненько не считаются и дома мы их покупаем под пиво килограммами  
|
|
#116012 - 17/10/2011 13:24
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Ужин прошел очень душевно, официанты были милы и предупредительны, под конец мы с ними мило поболтали про разницу между Петербургом и Москвой и про известность их заведения на просторах РУнета. Легкой экстравагантности нашему ужину добавило чудачество и своенравность моей женушки: увидев проходившую мимо курицу в начале ужина она испросила разрешения у официанта кинуть ей немного хлебушка и, несмотря на мои предостережения, тут же исполнила свое желание. В результате большую часть ужина мы провели в окружении минимум четырех нахальных куриц и пары смотрящих в рот и сидящих перед столом, как домашние собачки, петухов. Мне-то что, я забавлялся. А вот виновница столь шумной компании вокруг нашего стола готова была на этот самый стол забраться и весь вечер просидела, боязливо оглядываясь вокруг! Замечательный день близился к завершению и мы поползли к своей машине, очарованные как колоритом заведения, так и видами, открывающимися с его терассы. На пылающий город падает тень:  Подозрительно зубастые лягушки провожали нас жалобным воем на луну:  А пара петушков, устав, как от своих назойливых куриц, так и от нашего общества, забрались на ветку метрах в трех от земли...  Как-то интересно получилось: сидели мы в одном конце ресторанного комплекса, а на фотографиях постоянно виден противоположный  Расскажите, знатоки, это все-таки скопление разных ресторанов (а-ля ресторанный дворик) или это просто разные залы с различным антуражем? Домой мы добрались. Хотел сказать, что спокойно& но это не совсем так. Все-таки в Монастерио мы засиделись и возвращаться большую часть пути пришлось в темноте. Не сказать, что на дороге было страшно, скорее, не слишком уютно, и путь показался слишком длинным и утомительным. Плюс накопленная за день усталость, слегка разбавленная небольшим количеством пива, сказывалась. Но в итоге мы, конечно, успешно добрались до отеля и, в очередной раз крайне довольные собой, рухнули в постель. День удался!
|
|
#116014 - 17/10/2011 20:16
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
А как можно после пива садится за руль ?
|
|
#116015 - 17/10/2011 22:42
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал dakosta2: А как можно после пива садится за руль ? Никак нельзя... Но во-первых, во мне 80 кг живого веса, а выпито мною было не больше бокала пива. Во-вторых, между этим бокалом и рулем уместились три блюда и около трех часов времени. Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство и немного успокоил воображение Я пьяным барагозом на дорогах не занимаюсь, не переживайте. 
|
|
#116018 - 18/10/2011 01:58
|
Member
Санкт-Петербург
|
Очень понравился Ваш рассказ. Особенно Оротава. Совет и любовь Вам и Вашей невесте!!! Горько !!!
|
|
#116019 - 19/10/2011 00:52
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Спасибо Вам, друзья, за добрые слова! Я вот еще немножечко напрягусь, найду немного свободного времени в перерывах между работой и допишу-таки концовку нашей тенерифской истории. Мне и самому этого хочется... Потом хоть будет что перечитать и вспомнить.
|
|
#116020 - 19/10/2011 01:23
|
Member
Санкт-Петербург
|
Хотелось бы чтобы концовкой Вашей тенерифской истории были свадебные фотографии . Готовы выложить ?
|
|
#116022 - 19/10/2011 12:19
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал elei: Ваш рассказ очень душевный - курочки, прогулки... Романтизм и радость, одним словом... Но что такое - "пьяный борагоз на дороге"??? До смысла могу только контекстуально додуматься... Да мне и самому резанула глаз эта формулировочка, когда прочитал написанное! Но решил не исправлять, ибо это словечко очень любят употреблять именно такие молодые ребята, которые и выпить нормально перед дорогой не стесняются и ездят так, что хочется от них в ближайший кювет спрятаться. Так что слово вполне подходящее, хотя можно было заменить и на более понятные "беспредел" и "хулиганство". ))) А вообще, хочу всех еще раз успокоить: Я никого не призываю "употреблять" за рулем! И сам подобные вещи по жизни не допускаю! Мне жаль, если из моего рассказа вам показалось, что это не так! 
|
|
#116023 - 19/10/2011 19:01
|
Member
Санкт-Петербург
|
А можно еще про Оротаву. Про улочки, про балкончики, про еду, про канарцев.
|
|
#116024 - 20/10/2011 01:38
|
Зарег.: Apr 2010
Химки
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3