|
|
#116040 - 30/05/2012 15:40
Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Придется еще раз плыть. Мы когда билеты покупали, девушку спросили, точно ли мы увидим и китов, и дельфинов. Она ответила, что наш капитан самый-самый, всегда их находит, а если не найдет, то вернет деньги, но такого еще не было. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#116041 - 30/05/2012 18:11
|
Junior Member
Зарег.: May 2012
Воронеж
|
LudmilaKamelina , подскажите, а как назывался корабль на котором плавали и из какого порта? Или где билеты покупали, по бумажке не могу понять
|
|
#116042 - 30/05/2012 18:15
|
Junior Member
Зарег.: May 2012
Воронеж
|
ValeRus, рассказ замечательный, с удовольствием прочитала. Собираемся скоро ехать, но по вашему рассказу поняла, не успеем посмотреть что напланировали. Каждое место интересно, и попав туда, не хочется уезжать.
|
|
#116043 - 30/05/2012 20:20
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Как сказал NatPol: ValeRus, рассказ замечательный, с удовольствием прочитала. Собираемся скоро ехать, но по вашему рассказу поняла, не успеем посмотреть что напланировали. Каждое место интересно, и попав туда, не хочется уезжать. Спасибо! Очень рад, что вам понравилось А насчет планирования мой совет - все равно планируйте, а дальше как пойдет, главное, чтобы удовольствие получили! Мы вот тоже много чего не успели из того, что планировали и чего желали. P.S. Рассказ еще не окончен, есть в загашнике еще пара дней на острове. Возможно, сегодня-завтра довыложу наконец. 
|
|
#116044 - 30/05/2012 21:19
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
День десятый. Лоро-парковый. «Упрямство до добра не доводит или как я знакомился с касатками» Встали мы довольно рано, как обычно, очень вкусно и плотно позавтракали в ресторане отеля и тронулись в путь. Никаких проблем с поиском места не возникло, причем и навигатор не особо понадобился. Задолго до места назначения тут и там начали возникать указатели на Лоро-парк. Перед самым парком вдоль улицы идет довольно длинная парковка, и на ней доброжелательные и очень услужливые молодые люди помогают найти местечко для вашего автомобиля, да еще и останавливают встречный поток, дабы вам никто не мешал. Просят за это все каких-то пару евро. Именно у них мы и припарковались, вышли из машины, прошли метров 50, повернули ко входу в парк и начали сильно смеяться предприимчивости этих господ: перед входом в парк находилась огромная абсолютно свободная бесплатная парковка для машин! Думаю, что каждый, кто побывал на Тенерифе, хоть раз да заезжал в Лоро-парк. Поэтому нет смысла подробно рассказывать о нем. А вот небольшую подборку фотографий я вам все же предложу, да простят меня те, кто не любит банальные кадры! Какие краски!    Очаровашка!  Пингвинчики!    Круговорот рыб в природе 
|
|
#116045 - 30/05/2012 21:33
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116046 - 30/05/2012 21:39
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
После шоу дельфинов мы решили сразу же посетить шоу касаток. И вот тут я совершил роковую ошибку. Видя мое неистовое желание снимать сегодня все, что движется, моя спутница предложила мне на шоу касаток убрать фотоаппарат подальше, и просто насладиться зрелищем, не отвлекаясь на поиск хороших кадров. А заодно и не рискуя получить порцию воды на объектив. Я сразу согласился. Места мы заняли промежуточные. Уже не в самом низу, где очевидно нужно быть готовым к купанию, но и не на самом верху, где ты становишься сторонним наблюдателем. В общем, судя по сырости вокруг нас, шанс освежиться у нас был приличный, но вероятность промокнуть до нитки была все же не слишком высока. И вот томительный момент ожидания позади и шоу началось. Сразу скажу: само шоу меня не слишком вдохновило. Да и сложно ожидать каких-то сверх трюков от столь огромного питомца, как касатка! Но сами касатки, конечно, изумительно красивы! Все свое детство я с упоением смотрел фильмы месье Кусто и прочих путешественников, и особенно меня радовали серии, посвященные касаткам и акулам. И вот огромная касатка проплывает буквально в трех метрах от меня, а потом выскальзывает из воды на специальный помост, предоставляя нам возможность рассмотреть ее во всей красе! Конечно, руки сами потянулись за фотоаппаратом.  Касатка, как вы видите, была нестандартная. Верхний плавник как-то странно висел на боку. Но это придавало ей только дополнительный шарм.  Забыв обо всем на свете, я завороженно смотрел на то, как эта махина легко скользит по водной глади. И вдруг& БАМ! Всего доля секунды& мгновением раньше я уже все понял и даже попытался отвернуться, заслонив собой камеру, но куда там! Одним движением хвоста эта черно-белая бестия превратила место, где мы сидели, в плавательный бассейн! К сожалению, за мою глупость нам пришлось расплачиваться весь остаток отдыха, так как соленая вода все же попала внутрь объектива. В итоге почти все последующие снимки с острова отмечены мутноватым пятном в верхнем левом углу. Так что дальше приличных фотографий будет крайне мало, и будут они, в основном, странного размера, в надежде скрыть пятно. Сказать, что я расстроился значит, ничего не сказать. Говорят, кто предупрежден тот вооружен. Это, к сожалению, оказалось не про меня. А ведь фотоаппарат был куплен буквально за пару недель до поездки. Будучи абсолютно раздавленным собственной глупостью, шоу морских котиков и львов я смотрел одним глазом, а жаль посмотреть было на что! Это, безусловно, самое живое, смешное и веселое шоу для детей из всех трех. Звери просто актеры, все как на подбор!  
|
|
#116047 - 30/05/2012 21:47
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116048 - 30/05/2012 21:48
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116049 - 30/05/2012 21:55
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал NatPol: [b]LudmilaKamelina , подскажите, а как назывался корабль на котором плавали и из какого порта? Или где билеты покупали, по бумажке не могу понять[/b]  Из Лос Гигантес, билет покупали перед входом в порт, а еще их продавали и у трапа. Но это было в 2007 году. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#116050 - 30/05/2012 21:56
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Черепаха-гигант  За неимением принцессы под боком, принц кушает букет  И кто кого тут разглядывает?  Ну и как же без бешеных селедок на выходе!  Лоро-парк нам безусловно понравился. Видно, что большинству зверюшек здесь хорошо и комфортно. Насколько вообще может быть комфортно в неволе. А вот сравнивать Лоро-парк с Парком Орлов я бы не стал. Разные они. С точки зрения зрелищности и разнообразия Лоро, пожалуй, впереди. Да и лоска в нем больше. Зато Джангл Парк оставил у нас неизгладимые воспоминания как раз некоторой непричесанностью, что ли. Душевнее он, этот южный конкурент. Но хорошо и там, и там, это факт!
|
|
#116051 - 30/05/2012 22:03
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Выйдя из Лоро-парка, мы поняли, что если хотим прокатиться на желтеньком паровозике, - то нужно торопиться, время было уже не раннее! Уселись мы в самый последний ряд и ехать пришлось спиной. Зато вдвоем, без ненужного соседства!   Приехав в центр Пуэрто, мы тут же выяснили, что паровозик этот был последний, и обратно нам на нем уже не уехать. Мы совсем не расстроились, зато появился повод прогуляться по улочкам этого милого городка. Хотя этот город заслуживает прогулок по нему и без всякого повода!   На набережной группа девочек в нарядных костюмах проводила репетицию выступления на фестивале, как мы поняли.  Часовня (?) являющаяся продолжением скалы  Герб из песка  Странные деревья, растут не В земле, а НА земле 
|
|
#116052 - 30/05/2012 22:06
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116053 - 30/05/2012 22:12
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#116054 - 02/06/2012 23:58
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
День одиннадцатый. Последние покатушкиНа этот день у нас был только один обязательный пункт программы: Лемурятник! А все остальное уже по мере сил и желания. Причем насчет желания мы не сомневались, а вот силы к концу отдыха нас уже порядком оставили  А ведь на острове осталось еще столько удивительных мест, которые мы хотели бы посетить. В общем, от простого к сложному, решили мы, и хорошенько выспавшись, а за завтраком вооружившись парой бананов и яблок, рванули к Манки-зуу. Благодаря нашему замечательному форуму, доехали мы чрезвычайно быстро и без каких-либо трудностей, даже возникло ощущение, что мы здесь уже бывали. Никаких спец.фиников мы не заготовили, но и покупать корм на месте тоже не стали. Бананы и яблоки особо не прятали на дне рюкзака, но и напоказ не выставляли. В итоге, пропустили нас спокойно, никто кормить животных не запрещал, более того: на входе каждому выдали по одноразовому пластиковому ножику с просьбой отрезать кусочки яблок и бананов ножом, а не откусывать их, дабы не заразить ничем плохим животных!!! Ну что я могу сказать про это место: сам парк, конечно, в довольно заброшенном состоянии, и вид этого бедного крокодила к бетонной луже вполне показателен:  Да простят меня старожилы форума, но это так! При этом сказать, что нам там не понравилось, я не могу. Ведь зверюшки просто очаровательны, и за ними, в основном, ухаживают очень хорошо. Это видно. Просто денег у хозяев немного. Это тоже видно. На самом деле нас в основном разочаровал не парк, а посетители. И сколь не грустно, но снова вынужден говорить с легким чувством неловкости о своих соотечественниках. Ну право слово, иногда непонятно, кто же больше похож на обезьян, жильцы вольера или их посетители! Мы буквально отсиживались в одном вольере в ожидании, пока одно семейство с парой деток уйдет подальше. Видимо, они тоже бывали на этом форуме, и хорошо подготовились. Несколько разнообразных наборов фиников и орешков торчали у них из каждого кармана. И все бы ничего, но возникало стойкое ощущение, что у них есть четкая цель: накормить как можно больше животных, а остальное не важно! Ибо они, даже не спуская детей с рук, носились с ними по вольерам с дикими криками и пичкали бедных лемурчиков всем подряд. К тем, кто не проявил желания полакомиться сразу, это «почтенное» семейство теряло интерес почти мгновенно. А с учетом того, что после открытия прошло уже часа два, большинство зверьков уже были вполне сыты и довольны жизнью. Но такие животные наших соплеменников не интересовали. Грустное было зрелище, надо сказать. А ведь посмотреть там было на кого, и почти всех хотелось сфотографировать. Чем мы с удовольствием и занимались:     
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,