booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 12 1 2 8 9 10 11 12
#116040 - 30/05/2012 15:40 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Придется еще раз плыть. wink

Мы когда билеты покупали, девушку спросили, точно ли мы увидим и китов, и дельфинов.
Она ответила, что наш капитан самый-самый, всегда их находит, а если не найдет, то вернет деньги, но такого еще не было. hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#116041 - 30/05/2012 18:11 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
NatPol  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2012
Воронеж
LudmilaKamelina , подскажите, а как назывался корабль на котором плавали и из какого порта? Или где билеты покупали, по бумажке не могу понять

#116042 - 30/05/2012 18:15 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
NatPol  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2012
Воронеж
ValeRus, рассказ замечательный, с удовольствием прочитала. Собираемся скоро ехать, но по вашему рассказу поняла, не успеем посмотреть что напланировали. Каждое место интересно, и попав туда, не хочется уезжать.

#116043 - 30/05/2012 20:20 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал NatPol:
ValeRus, рассказ замечательный, с удовольствием прочитала. Собираемся скоро ехать, но по вашему рассказу поняла, не успеем посмотреть что напланировали. Каждое место интересно, и попав туда, не хочется уезжать.

Спасибо! Очень рад, что вам понравилось smile
А насчет планирования мой совет - все равно планируйте, а дальше как пойдет, главное, чтобы удовольствие получили! Мы вот тоже много чего не успели из того, что планировали и чего желали.

P.S. Рассказ еще не окончен, есть в загашнике еще пара дней на острове. Возможно, сегодня-завтра довыложу наконец.

wink

#116044 - 30/05/2012 21:19 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
День десятый. Лоро-парковый.
«Упрямство до добра не доводит или как я знакомился с касатками»

Встали мы довольно рано, как обычно, очень вкусно и плотно позавтракали в ресторане отеля и тронулись в путь.
Никаких проблем с поиском места не возникло, причем и навигатор не особо понадобился. Задолго до места назначения тут и там начали возникать указатели на Лоро-парк. Перед самым парком вдоль улицы идет довольно длинная парковка, и на ней доброжелательные и очень услужливые молодые люди помогают найти местечко для вашего автомобиля, да еще и останавливают встречный поток, дабы вам никто не мешал. Просят за это все каких-то пару евро. Именно у них мы и припарковались, вышли из машины, прошли метров 50, повернули ко входу в парк и начали сильно смеяться предприимчивости этих господ: перед входом в парк находилась огромная абсолютно свободная бесплатная парковка для машин!
Думаю, что каждый, кто побывал на Тенерифе, хоть раз да заезжал в Лоро-парк. Поэтому нет смысла подробно рассказывать о нем. А вот небольшую подборку фотографий я вам все же предложу, да простят меня те, кто не любит банальные кадры!

Какие краски!

Очаровашка!

Пингвинчики!

Круговорот рыб в природе

#116045 - 30/05/2012 21:33 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Насмотревшись вдоволь на пингвинов, мы поспешили на шоу дельфинов& Ну что тут скажешь: дельфины, конечно, умницы! Удивительно красивые, грациозные и какие-то «живые» существа!
(уж это-то точно дельфины! smile )

Лунная походка по-дельфиньи

От шоу мы получили большое удовольствие. Я и понятия не имел, что дельфины могут настолько высоко прыгать!

#116046 - 30/05/2012 21:39 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
После шоу дельфинов мы решили сразу же посетить шоу касаток. И вот тут я совершил роковую ошибку. Видя мое неистовое желание снимать сегодня все, что движется, моя спутница предложила мне на шоу касаток убрать фотоаппарат подальше, и просто насладиться зрелищем, не отвлекаясь на поиск хороших кадров. А заодно и не рискуя получить порцию воды на объектив. Я сразу согласился. Места мы заняли промежуточные. Уже не в самом низу, где очевидно нужно быть готовым к купанию, но и не на самом верху, где ты становишься сторонним наблюдателем. В общем, судя по сырости вокруг нас, шанс освежиться у нас был приличный, но вероятность промокнуть до нитки была все же не слишком высока.

И вот томительный момент ожидания позади и шоу началось. Сразу скажу: само шоу меня не слишком вдохновило. Да и сложно ожидать каких-то сверх трюков от столь огромного питомца, как касатка! Но сами касатки, конечно, изумительно красивы! Все свое детство я с упоением смотрел фильмы месье Кусто и прочих путешественников, и особенно меня радовали серии, посвященные касаткам и акулам. И вот огромная касатка проплывает буквально в трех метрах от меня, а потом выскальзывает из воды на специальный помост, предоставляя нам возможность рассмотреть ее во всей красе!

Конечно, руки сами потянулись за фотоаппаратом.

Касатка, как вы видите, была нестандартная. Верхний плавник как-то странно висел на боку. Но это придавало ей только дополнительный шарм.

Забыв обо всем на свете, я завороженно смотрел на то, как эта махина легко скользит по водной глади. И вдруг& БАМ! Всего доля секунды& мгновением раньше я уже все понял и даже попытался отвернуться, заслонив собой камеру, но куда там! Одним движением хвоста эта черно-белая бестия превратила место, где мы сидели, в плавательный бассейн!

К сожалению, за мою глупость нам пришлось расплачиваться весь остаток отдыха, так как соленая вода все же попала внутрь объектива. В итоге почти все последующие снимки с острова отмечены мутноватым пятном в верхнем левом углу. Так что дальше приличных фотографий будет крайне мало, и будут они, в основном, странного размера, в надежде скрыть пятно.

Сказать, что я расстроился  значит, ничего не сказать. Говорят, кто предупрежден  тот вооружен. Это, к сожалению, оказалось не про меня. А ведь фотоаппарат был куплен буквально за пару недель до поездки.

Будучи абсолютно раздавленным собственной глупостью, шоу морских котиков и львов я смотрел одним глазом, а жаль  посмотреть было на что! Это, безусловно, самое живое, смешное и веселое шоу для детей из всех трех. Звери  просто актеры, все как на подбор!

#116047 - 30/05/2012 21:47 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Посмотрев все шоу, мы решили побродить по океанариуму. Я старался, как мог, не поддаваться унынию, хотя почти на всех кадрах хорошо заметна засохшая капля соли.

Дальше просто несколько снимков

За нами тоже наблюдали

Дальнейшие передвижения по парку были скорее хаотичными. Гуляли мы в основном по принципу: если все налево, мы направо, и наоборот.

#116048 - 30/05/2012 21:48 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург

#116049 - 30/05/2012 21:55 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал NatPol:
[b]LudmilaKamelina , подскажите, а как назывался корабль на котором плавали и из какого порта? Или где билеты покупали, по бумажке не могу понять[/b]

Из Лос Гигантес, билет покупали перед входом в порт, а еще их продавали и у трапа.

Но это было в 2007 году. shy

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#116050 - 30/05/2012 21:56 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Черепаха-гигант

За неимением принцессы под боком, принц кушает букет

И кто кого тут разглядывает?

Ну и как же без бешеных селедок на выходе!

Лоро-парк нам безусловно понравился. Видно, что большинству зверюшек здесь хорошо и комфортно. Насколько вообще может быть комфортно в неволе.

А вот сравнивать Лоро-парк с Парком Орлов я бы не стал. Разные они. С точки зрения зрелищности и разнообразия  Лоро, пожалуй, впереди. Да и лоска в нем больше. Зато Джангл Парк оставил у нас неизгладимые воспоминания как раз некоторой непричесанностью, что ли. Душевнее он, этот южный конкурент. Но хорошо и там, и там, это факт!

#116051 - 30/05/2012 22:03 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Выйдя из Лоро-парка, мы поняли, что если хотим прокатиться на желтеньком паровозике, - то нужно торопиться, время было уже не раннее! Уселись мы в самый последний ряд и ехать пришлось спиной. Зато вдвоем, без ненужного соседства!

Приехав в центр Пуэрто, мы тут же выяснили, что паровозик этот был последний, и обратно нам на нем уже не уехать. Мы совсем не расстроились, зато появился повод прогуляться по улочкам этого милого городка. Хотя этот город заслуживает прогулок по нему и без всякого повода!

На набережной группа девочек в нарядных костюмах проводила репетицию выступления на фестивале, как мы поняли.

Часовня (?) являющаяся продолжением скалы

Герб из песка

Странные деревья, растут не В земле, а НА земле

#116052 - 30/05/2012 22:06 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
А вот здесь мне очень хотелось искупаться&

& но уже начинало темнеть, а нам еще предстояло добрести до машины и добраться до Лас Америкас. Сохнуть было некогда, а переодеваться не во что. Пришлось отложить купание на Севере на другой раз. А то, что этот другой раз обязательно в нашей жизни настанет, мы, ко второй неделе пребывания на острове, уже не сомневались!

#116053 - 30/05/2012 22:12 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
В отель мы добрались без приключений, и главное, довольно быстро, даже успели на демонстрацию южных закатов:

Солнце садится за Гомеру

Что-то там, на облачках, происходит&

#116054 - 02/06/2012 23:58 Re: Через тернии к звездам или 12 дней на острове!  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
День одиннадцатый. Последние покатушки

На этот день у нас был только один обязательный пункт программы: Лемурятник! А все остальное уже по мере сил и желания. Причем насчет желания мы не сомневались, а вот силы к концу отдыха нас уже порядком оставили smile А ведь на острове осталось еще столько удивительных мест, которые мы хотели бы посетить.
В общем, от простого к сложному, решили мы, и хорошенько выспавшись, а за завтраком вооружившись парой бананов и яблок, рванули к Манки-зуу. Благодаря нашему замечательному форуму, доехали мы чрезвычайно быстро и без каких-либо трудностей, даже возникло ощущение, что мы здесь уже бывали.
Никаких спец.фиников мы не заготовили, но и покупать корм на месте тоже не стали. Бананы и яблоки особо не прятали на дне рюкзака, но и напоказ не выставляли. В итоге, пропустили нас спокойно, никто кормить животных не запрещал, более того: на входе каждому выдали по одноразовому пластиковому ножику с просьбой отрезать кусочки яблок и бананов ножом, а не откусывать их, дабы не заразить ничем плохим животных!!! smile

Ну что я могу сказать про это место: сам парк, конечно, в довольно заброшенном состоянии, и вид этого бедного крокодила к бетонной луже вполне показателен:

Да простят меня старожилы форума, но это так! При этом сказать, что нам там не понравилось, я не могу. Ведь зверюшки просто очаровательны, и за ними, в основном, ухаживают очень хорошо. Это видно. Просто денег у хозяев немного. Это тоже видно.
На самом деле нас в основном разочаровал не парк, а посетители. И сколь не грустно, но снова вынужден говорить с легким чувством неловкости о своих соотечественниках. Ну право слово, иногда непонятно, кто же больше похож на обезьян, жильцы вольера или их посетители!
Мы буквально отсиживались в одном вольере в ожидании, пока одно семейство с парой деток уйдет подальше. Видимо, они тоже бывали на этом форуме, и хорошо подготовились. Несколько разнообразных наборов фиников и орешков торчали у них из каждого кармана. И все бы ничего, но возникало стойкое ощущение, что у них есть четкая цель: накормить как можно больше животных, а остальное не важно! Ибо они, даже не спуская детей с рук, носились с ними по вольерам с дикими криками и пичкали бедных лемурчиков всем подряд. К тем, кто не проявил желания полакомиться сразу, это «почтенное» семейство теряло интерес почти мгновенно. А с учетом того, что после открытия прошло уже часа два, большинство зверьков уже были вполне сыты и довольны жизнью. Но такие животные наших соплеменников не интересовали. Грустное было зрелище, надо сказать.
А ведь посмотреть там было на кого, и почти всех хотелось сфотографировать. Чем мы с удовольствием и занимались:

Страница 10 из 12 1 2 8 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021